Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Течь конденсата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 19:37

Цитата(rxz777 @ 28.09.2011, 17:00) Просмотр сообщения
Забить то можно,доставать только придётся в скором времени,как говорят знающие,при этом фреоне,компрессор клина ловит в конце сезона,хорошо,если это случится пока он на гарантии,а если после....?? Не радует...

Что вы хотите чтоб вам сделали? Слили от вакуумировали и заправили? А смысл ( при условии что работает в норм режиме)? Нет нормальных мастеров потому что они не кому не нужны. Главный критерий енто цена и не...т то потом уже начинаются разглагольствования. Я занимаюсь монтажом и сервисом не занимаясь при ентом продажей, раньше у меня было много клиентов мелких магазинов, теперь осталось понт потому как с моей стоимостью монтажа они не могут много продавать вот и ищут тех кто будет ставить подешевле а там главное чтоб 1 год отработал и взятки гладки unsure.gif Про сети то я вообще молчу там полный мрак. Вот пример в ентом году ездил к женщине перемонтировал сплит был пустой с 5ю заломами без утеплителя. Ставили архаровци от комфи, при ентом еще даже гарантия не прошла да и + она расширенный сервис про платила а они морозились через месяц не раньше типо заняты ) Подобная ситуация и у факстрота ну покрайней мере у нас в городе. Вот по ентому и думаю шя на какую сферу сменить вид деятельности потому как падает спрос на мои услуги sad.gif

Цитата(rxz777 @ 28.09.2011, 17:00) Просмотр сообщения
Цена средне городская,кстати не самая низкая...

Если не секрет то сколько?

#62 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:21

Цитата
Вот по ентому и думаю шя на какую сферу сменить вид деятельности потому как падает спрос на мои услуги

Не ты один так думаешь)).

#63 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:21

Цитата(KoZaK @ 28.09.2011, 18:37) Просмотр сообщения
Что вы хотите чтоб вам сделали?

Цитата
сейчас нужно делать кислотный тест и по его результатам или просто спустить фреон,отвакумировать все(а не только трассу),по весам заправить сплит или если тест покажет наличие кислоты вставлять в тонкую трубку противокислотный фильтр,потом вакумирование и заправка,тогда сплит еще долго может проработать.
Розъяснять,и,доказывать,о крайней необходимости вышесказанного я не буду,те кто в теме,те сами знают о необходимости вышеназванного...По поводу не секрет-не секрет,450+90 метр...в городе цена от 300т+80м/т.и до мной озвученной.В июле было конечно дороже но на момент заказа картина была такой. Да,в Фокстроте хотели 800 за установку,и 110 за трассу.Завышенную цену установки,консультант,объяснила тем,что в неё включён и (!) ДЕМОНТАЖ!Так что я не думаю,что если бы им переплатил,толку было бы больше.По поводу падения спроса,я понимаю,что люди не всегда понимают,на чём экономят,а с другой стороны,если учесть засилье в городе всякого мусора типа Балу,Хайер,Сатурн,Деккер то там то качество и не надо,разница 2 или 3 года оно протянет,я думаю не существенна.По теме,если бы при установке трсса была бы нормально отвакуумированна,я бы сейчас радовался приобретению,и,нежно протирал бы его тряпочкой,не о чём не задумываясь а так...

#64 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:29

Цитата(rxz777 @ 28.09.2011, 19:21) Просмотр сообщения
450+90 метр...в городе цена от 300т+80м/т.

Для Мариуполя это, может быть и нормальная стоимость). Но за 300 грн. - это, конечно жесть)).
Напомните, что у вас не так с кондиционером))?

#65 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:37

Трасса 4.5метра,Фреон r410(2х компонентный котор. wink.gif ),не отвакуумирован вакуумным насосом,а только избыточным из НБ(!) при неработающем аппарате(то есть ещё вероятность,что более лёгкой фракции ушло больше)...

#66 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:44

Цитата
сейчас нужно делать кислотный тест и по его результатам или просто спустить фреон,отвакумировать все(а не только трассу),по весам заправить сплит или если тест покажет наличие кислоты вставлять в тонкую трубку противокислотный фильтр,потом вакумирование и заправка,тогда сплит еще долго может проработать.

Розъяснять,и,доказывать,о крайней необходимости вышесказанного я не буду,те кто в теме,те сами знают о необходимости вышеназванного...

Сказано то все правильно но вам кто то называл цену за данные операции?)

#67 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:45

Цитата(KoZaK @ 28.09.2011, 18:37) Просмотр сообщения
Что вы хотите чтоб вам сделали? Слили от вакуумировали и заправили? А смысл ( при условии что работает в норм режиме)? Нет нормальных мастеров потому что они не кому не нужны. Главный критерий енто цена и не...т то потом уже начинаются разглагольствования. Я занимаюсь монтажом и сервисом не занимаясь при ентом продажей, раньше у меня было много клиентов мелких магазинов, теперь осталось понт потому как с моей стоимостью монтажа они не могут много продавать вот и ищут тех кто будет ставить подешевле а там главное чтоб 1 год отработал и взятки гладки unsure.gif Про сети то я вообще молчу там полный мрак. Вот пример в ентом году ездил к женщине перемонтировал сплит был пустой с 5ю заломами без утеплителя. Ставили архаровци от комфи, при ентом еще даже гарантия не прошла да и + она расширенный сервис про платила а они морозились через месяц не раньше типо заняты ) Подобная ситуация и у факстрота ну покрайней мере у нас в городе. Вот по ентому и думаю шя на какую сферу сменить вид деятельности потому как падает спрос на мои услуги sad.gif

Страшилка , получается ,что унас некоторые ух умельцы ,не умеющие вальцевать,работая на однотактовом вакууматоре и вакуумируя 5 минут ,просто профи

#68 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:46

Цитата(rxz777 @ 28.09.2011, 19:37) Просмотр сообщения
Трасса 4.5метра,Фреон r410(2х компонентный котор. wink.gif ),не отвакуумирован вакуумным насосом,а только избыточным из НБ(!) при неработающем аппарате(то есть ещё вероятность,что более лёгкой фракции ушло больше)...

Если с умом сделали продувку и нет утечки, то можно расслабиться и начать нежно протирать тряпочкой А/С)).

#69 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:47

Цитата(KoZaK @ 28.09.2011, 19:44) Просмотр сообщения
Сказано то все правильно но вам кто то называл цену за данные операции?)

Я думаю по любому дешевле,чем покупка нового аппарата через сезон? wink.gif

#70 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 20:54

По поводу не секрет-не секрет,450+90 метр...в городе цена от 300т+80м/т.и до мной озвученной.В июле было конечно дороже но на момент заказа картина была такой.

Цитата(Alpha @ 28.09.2011, 19:29) Просмотр сообщения
Для Мариуполя это, может быть и нормальная стоимость). Но за 300 грн. - это, конечно жесть)).
Напомните, что у вас не так с кондиционером))?

Как сказать у меня монтаж 7,9 тоже стоит 450 работа + 100 кронштейны + 100 за м/п трассы но енто очень дорого для нашего города))))) у нас средняя цена за работу 250 - 300 грн + очень дешевые материалы ))) Приколю тя сильней чистка сплита средняя цена по городу 70 -100 грн ( правда то что делают, чисткой назвать сложно rolleyes.gif ) У меня начинается от 200 но енто тоже дорого sad.gif

Да,в Фокстроте хотели 800 за установку,и 110 за трассу.Завышенную цену установки,консультант,объяснила тем,что в неё включён и (!) ДЕМОНТАЖ!

Хм у нас в фокстроте монтаж стоит гдет 300-350 +материалы но с ентих денег монтажники еще откат менегерам платят wink.gif Мож у вас все посерьезней а мож менегеры по жадней laugh.gif

#71 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 21:02

Цитата(Alpha @ 28.09.2011, 19:46) Просмотр сообщения
Если с умом сделали продувку и нет утечки, то можно расслабиться и начать нежно протирать тряпочкой А/С)).

Для 410 уже не проканает , тем более с качеством и удешевлением китайцев . Все это полумеры ,влажность в трубе остается (привет маслу).Вакуумация однозначно ,я уж молчу про опресовку.

#72 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 21:26

Цитата(Boon @ 28.09.2011, 20:02) Просмотр сообщения
Для 410 уже не проканает , тем более с качеством и удешевлением китайцев . Все это полумеры ,влажность в трубе остается (привет маслу).Вакуумация однозначно ,я уж молчу про опресовку.

Да, ладно)). За неимением "гербовой" бумаги - пишут на обычной. Не пугай человека).

#73 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 21:54

Открою вам СТРАШНУЮ тайну!!! Масло в китайских сверхбюджетниках уже с полуприветом wink.gif
Шарп умрет! Не сегодня, и не не через год. Когда конкретно не скажу(позолоти лапу wink.gif ), но то что умрет- сомнений нет. Со временем мы все.....клина схватим, так что уже пора готовится в путь.

#74 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:01

Цитата(Alpha @ 28.09.2011, 20:26) Просмотр сообщения
Да, ладно)). За неимением "гербовой" бумаги - пишут на обычной. Не пугай человека).

А чего пугать то .
Пол страны используют водяную трубу вместо газовой , вместо нормальных розеток используют удлинитель ,куда воткнут утюг , холодильник ,телевизор ,домашний кинотеатр и теперь кондиционер, а родетка годов 50 ,где на вход всего 1.5 квадрата аллюминия.
Чего говорить , многие ,после включения отопления начинают гонять кондей на холод (без зимнего комплекта)
А многие и не знают ,что это такое .
Но зато выучили умное слово КОНДИЦИОНЕР , а теперь узнали ,что еще надо вакуумировать , а ты доказываешь ,что это блажь

#75 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:17

Цитата(Boon @ 28.09.2011, 21:01) Просмотр сообщения
Но зато выучили умное слово КОНДИЦИОНЕР , а теперь узнали ,что еще надо вакуумировать , а ты доказываешь ,что это блажь

Я никому здесь на форуме ничего не собираюсь доказывать, т.к. что-либо доказать на форумах (любых) невозможно)).
Вакуумировать бытовуху с мизерными растяжками - дело полезное - в качестве самоуспокоения и причастности к чему-то великому)).
Но, повторюсь, технологически правильно произведённая продувка, в данном случае, является аналогом того процесса, о котором ты пишешь)).

#76 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:19

Цитата(Boon @ 28.09.2011, 21:01) Просмотр сообщения
Но зато выучили умное слово КОНДИЦИОНЕР , а теперь узнали ,что еще надо вакуумировать

Ну да,простому потребителю услуг всегда было не легко.было раньше,сантехники продовали личные "японские" прокладки,хитроопые часовщики и прочие мудрилы,крутились в своей сфере,теперь ещё одна напасть интеллектуалы кондейщики.Единственное только объединяет эту братию,во все времена и названия.Желание обуть клиента,(или как сказать правильно wink.gif )за его же бабки... Вот и приходится из за таких шустряков,Алёне вместо спа-салона,париться с опрессовкой,и Украине вместо приятного времяпрепровождения с бокалом вкусного пива под балычок,сидеть и изучать тонкости кондиционерного дела.Что бы уберечь себя от тех кому "За профессию обидно".

#77 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:19

кто за что бориться у нас, Алёна за опрессовку а Украина за продувку))

#78 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:28

Люди!!! Мы скоро умрем! А вы со своими глупостями мешаете сосредоточится на главном.

#79 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 22:59

Цитата(Alpha @ 28.09.2011, 21:17) Просмотр сообщения
Я никому здесь на форуме ничего не собираюсь доказывать, т.к. что-либо доказать на форумах (любых) невозможно)).
Вакуумировать бытовуху с мизерными растяжками - дело полезное - в качестве самоуспокоения и причастности к чему-то великому)).
Но, повторюсь, технологически правильно произведённая продувка, в данном случае, является аналогом того процесса, о котором ты пишешь)).

Не убивай на корню веру к причастности к чему то великому ))) Пионерский задор некоторых товариСчей - это ж так здорово, весело. Радужно-перспективно и тд, а то вон DDAVID уже начал в путь всех готовить ))

Цитата(Boon @ 28.09.2011, 19:45) Просмотр сообщения
Страшилка , получается ,что унас некоторые ух умельцы ,не умеющие вальцевать,работая на однотактовом вакууматоре и вакуумируя 5 минут ,просто профи

Boon, про "паспорт кондиционера" и "раздел заправок ограничивается тремя полями " я уже спрашивал - увы , ответа нет. Теперь вот хочу спросить про однотактовый вакууматор - и где ты такое вычитываешь? blink.gif wink.gif
И просвети наконец тут всех, ты это полюблЯешь, я заметил))) ... чем тебя однотактовый не угодил ? Вот критерии какие - остаточное давление, скорость, температура при вакуумации, влажность ? rolleyes.gif

P.S. и ты это, ...про обратный клапан, ШобЫ масло не засосало еще забыл, ... вот wink.gif

#80 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Сентябрь 2011, 23:05

Цитата(qwerty @ 28.09.2011, 21:59) Просмотр сообщения
Не убивай на корню веру к причастности к чему то великому ))) Пионерский задор некоторых товариСчей - это ж так здорово, весело. Радужно-перспективно и тд, а то вон DDAVID уже начал в путь всех готовить ))

Да я ж дипломатично, типа))...