Цитата(rxz777 @ 23.09.2011, 21:32)

Подскажите пожалуйста,должна ли быть видна дренажная трубка?а то как то установили сплит,ни фига не пойму... вижу что из общего пучка к Н.Б. отходит какая то трубка(предположительно дренажная,и, всё из поля зрения она уходит!).Здесь люди обсуждают,как стекает конденсат,я же вообще ни фига не вижу!!! И ещё,должна ли обячзательно вакуумироваться трасса? Мне установщики сказали,что вакуумирование делают только во влажную погоду,что бы удалить влагу,в остальных случаях оно не нужно!(кстати длинна трассы 4,5 метра)
Да-а-а-а уж ,поубЫвать бы таких установщиков зараз . Требование к влажности как раз противоположное . Те ,если влажность на улице более 75% вообще запрещена установка (ну это в идеале , но такие жопорукие даже в идеале умудряются испортить в дальнейшем кондей не правильными действиями) . Поэтому ,чем суше на улице , тем суше воздух в трубе и тем больше вероятность ,что вакуумация пройдет успешно на 100%-если ее такии олухи будут проводить всего минут 5 .
По- русски говоря вакуумация высушивает вам трубу из нутри ,дабы вода начинает кипеть при снижении давления (те откачки воздуха из труб и создании разряжения ) и таким образом пары воды ,выкипившей при создании вакуума,убираются компрессором .
А в идеале еще лучше сделать опресовку сухим азотом ,чтобы и он еще чутка подсушил трубы, но это делается при установке кондиционера .Но думаю ,те кому вы звонили даже не слышали про такое е действи