Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#241 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 31 Март 2012, 21:58

Цитата(rxz777 @ 31.03.2012, 21:37) Просмотр сообщения
А как сейчас тщательнее монтируют(хотя бы проверка после монтажа,токов нагрузки,проверка разности t,даже тупо дождаться как аппарат включается отключается)? Всё таки не батарейки в радиоуправляемую машинку ставят...

когда в офисах работали, много раз видел, как дельту по воздуху проверяют "коллеги" - включил, 2 минуты поработал, руку под струю поставил - холодит, значит, порядок tongue.gif . инструменты собрали и чухнули на следующий, а мы тем временем еще ваккумирование даже не завершили, потому как по книжке все делаем.
итог - они в 1,5..2 раза больше в день зарабатывают. ну кто устоит против такого соблазна? мало кто... тем более, проще так работать и знаний не надо. вот и полно среди коллег - "коллег"-оборотней sad.gif но народ потихоньку уже умнеет, даже благодаря подобным форумам...

#242 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 31 Март 2012, 22:22

побольше бы выгоняли такие ураганбригады)))

#243 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 22:41

Ну вот и мне поставили кондей. Вакуумировали недолго... минут пять. Трасса 3 метра и насос у них был уж больно большой... Сказали, что 25-ти метровые трассы 10-15 минут вакуумируют... Настаивать на 15-ти минутах не стал. Зачем злить монтажников biggrin.gif Короче, все поставили, все работает smile.gif
У меня единственный вопрос к профи. Кондей Дайкин FTXN35. Пластину прикрутили на 5 саморезов плотно к стене. При мне защелкивали крышку и она нормально защелкнулась снизу. Но внутренний блок висит плотно прилегая в верхней части, но снизу получился равномерный зазор полтора-два миллиметра... Такое допустимо?

#244 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 22:46

а еще прикол в том, что расценки за работу у "ураган-бригад" такие же - не дешевле! клиенты ведь не шарят, и платят одинаково.. получается, кто дурак? работая меньше, зарабатывают больше - логика проста.. а потом, когда рекламации начнутся, снова на сантехнику или спутниковые антенные вернутся, или чем они там еще занимались до этого. и ничего с этим не поделаешь, пока все заказчики не поумнеют. пусть больше заков по форумам шарятся - поумнеют быстро wink.gif

#245 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 22:59

Цитата(Sipa @ 31.03.2012, 22:41) Просмотр сообщения
Пластину прикрутили на 5 саморезов плотно к стене. При мне защелкивали крышку и она нормально защелкнулась снизу. Но внутренний блок висит плотно прилегая в верхней части, но снизу получился равномерный зазор полтора-два миллиметра... Такое допустимо?

зазор - это нормально, он есть почти всегда. лишь бы он не более 2..3 мм был. если он больше - то надо уже глядеть, может коммуникации в полости внутрянки плохо уложили, или стена неровная, или из-за неровностей стены и 1 самореза на крючок нижние крючки пластины немного оттопыриваются или еще чего.
если зазор не дает спокойно спать wink.gif , мы пару раз (в угоду заказчику) притягивали корпус длинными шурупами по дереву к стене.
но повторюсь - небольшой зазорчик есть почти всегда, вряд ли есть от чего беспокоиться

#246 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 31 Март 2012, 23:02

ну там у вас своя специфика =)
у нас монтаж шабашкой дешевле стоит чем в фирме..
также если на подряде кто-то работает, то тоже меньше получает.. а вообще выгодно сделать хорошо, всё таки если есть с чем сравнивать в конечном итоге выберут тебя..
очень хорошо получается уговаривать на свои услуги, когда на соседнем доме висит соплина сделанная ураган-бригадой

#247 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 23:04

Цитата(V@D1k @ 31.03.2012, 23:02) Просмотр сообщения
выгодно сделать хорошо и не оч дешево)

золотые слова, я только ЗА wink.gif лучше 1 полностью качественный от и до монтаж за ДОРОГО, чем 3 дешевых.
но сам понимаешь, массовость убивает подобное единичное. это ж не ювелирное нечто и изысканное wink.gif , а всего навсего установка кондея

#248 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 23:06

Цитата(klopik1980 @ 31.03.2012, 22:59) Просмотр сообщения
но повторюсь - небольшой зазорчик есть почти всегда, вряд ли есть от чего беспокоится

Не больше 3-х миллиметров. Спасибо за ответ, буду спать спокойно biggrin.gif

#249 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 23:10

Цитата(Sipa @ 31.03.2012, 23:06) Просмотр сообщения
Не больше 3-х миллиметров. Спасибо за ответ, буду спать спокойно biggrin.gif

приятных снов! tongue.gif

#250 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 23:14

Цитата(V@D1k @ 31.03.2012, 23:02) Просмотр сообщения
очень хорошо получается уговаривать на свои услуги, когда на соседнем доме висит соплина сделанная ураган-бригадой

эх, хорошо действует, как довод, когда зак на это вообще внимание обращает или значение придает...
мне в основном говорят ОЙ, А Я И НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ. А ЧТО, ОН ОТ ЭТОГО ХОЛОДИТЬ ХУЖЕ БУДЕТ?
говоришь, что холодить нормально будет, но эстетики никакой по фасаду и, вообще, культура работ и подход к делу - А ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ? ВЫ МНЕ ЛУЧШЕ СКИДКУ СДЕЛАЙТЕ, НАМ ВСЕ РАВНО, ЛИШЬ БЫ ХОЛОДИЛ. знакомо такое? laugh.gif понятно, что уступаю малость, но все равно делаю, как обычно - чтоб не стыдно было..
по итогу - все довольны)

#251 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 31 Март 2012, 23:21

не ну я изначально так просто не делаю. ну у нас слава богу обращают, не все конечно, но.. а тех кто хочет дешевле.. ну есть вариант подвинуца немного.. ну там всё по месту торгуемо, яж писал что есть жмоды, вроде и денег дофига а всё дешевле некуда хотят таким просто цена называется и всё - дальше как хотят.. у нас есть такие челы которые по 6тыс кассеты 48е поставить готовы.. дак молодцы чо - не доходит через голову дойдёт через руки laugh.gif

#252 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2012, 23:37

а самое интересное, никто не сидит без работы - как известно, на весь товар есть свой покупатель, и на щепетильно-технологичных и на попрыгун-бригаду...
радость от покупки "товара" потом, правда, длится по-разному wink.gif

#253 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 31 Март 2012, 23:54

епрст-ы-ы-ы, вот же п..стуны unsure.gif )))

Замутите тему - "КОМУ ПОПЛАКАТЬСЯ В ЖИЛЕТКУ " , а эту все же оставим как - "О ВАКУУМИРОВАНИИ" cool.gif

#254 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 31 Март 2012, 23:56

+))
давно просил отделить мух от котлет.. только у админов дел много! придут - наведут порядок)

#255 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Апрель 2012, 11:01

я рукой то же определяю хорошо =) снимать все параметры смысла нет, работает - хорошо. будет плохо работать клиент позвнит, приеду смотреть.

по теме - вакуумник есть =)

#256 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 01 Апрель 2012, 11:56

Цитата(BomBule @ 01.04.2012, 10:01) Просмотр сообщения
я рукой то же определяю хорошо =) снимать все параметры смысла нет

ohmy.gif Сказанно профессионал,перегруз компрессора-руку положил,И,готово. Уходит допустим фреон,(вакуум насколько знаю,проверяют ещё через небольшое время работы,на так сказать "Окончательную" герметизацию,тоесть убедится что проработав под нагрузкой у аппарата проблемм не возникло).руку сразу после монтажа положил,и,Раз....! Вот оно наше всё,21 век на дворе,чего замарачиваться! smile.gif

#257 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Апрель 2012, 12:36

Цитата(rxz777 @ 01.04.2012, 11:56) Просмотр сообщения
ohmy.gif Сказанно профессионал,перегруз компрессора-руку положил,И,готово. Уходит допустим фреон,(вакуум насколько знаю,проверяют ещё через небольшое время работы,на так сказать "Окончательную" герметизацию,тоесть убедится что проработав под нагрузкой у аппарата проблемм не возникло).руку сразу после монтажа положил,и,Раз....! Вот оно наше всё,21 век на дворе,чего замарачиваться! smile.gif

А вчём проблема то? Гарантия на нём. Если что то сам себя рублём наказывает.

#258 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Апрель 2012, 12:38

есть инструкция для пользователя. там написано: при значительной потери холодопроизводительности, выключить кондиционер и вызвать сервисную службу.
я приеду и всё исправлю =)

тратить время (15-20) минут для того, чтобы снять пораметры по вх/вых температуре блока - зачем? есть клиент, он может хоть обтестироваь его во всех режимах =) если что то будет не так - позвонит.

#259 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Апрель 2012, 13:24

Если вы начали говорить про инструкции, то почитайте получше, там указано, что под азотом надо оставить на сутки...

#260 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 01 Апрель 2012, 13:57

не везде))