Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#221 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Март 2012, 19:13

И лучшая помощь в борьбе с похмельем...

#222 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 30 Март 2012, 21:31

Цитата(RusBuka @ 30.03.2012, 19:13) Просмотр сообщения
И лучшая помощь в борьбе с похмельем...

Злые вы ещё посоветуйте Макиту 50 или Бош 11! Изверги!!! laugh.gif

#223 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2012, 21:51

Господа, я не собираюсь самостоятельно устанавливать кондиционер, на другое учился. Пригласил вроде как специалистов... Но контролировать-то надо smile.gif Вот и пришел почитать. Информации, действительно много получил... но склоки в данной теме просто никуда не годятся!

#224 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 30 Март 2012, 21:54

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 17:55) Просмотр сообщения
Пришел набраться знаний перед установкой кондиционера, а попал в совершенно непотребную тему. Забанил бы всех к чертовой бабушке!

И учился бы здесь в одно лицо wink.gif
Каждый форум уникален по своемому,все уже как и сказали обдумали и обговорили раз по ,фиг знает сколько,даже больше.Не на одном форуме к теориям,не прикладывают таблицы и не углубляются так....тут все и сразу.
Посидите побольше на поиске,много интересного узнаете,да и скорее всего останетесь постоянным участником.
Сам когда то пришел узнать про что то......ну и тут tongue.gif
А учится надо на монтажах
Цитата
знаний перед установкой кондиционера
,хотябы третим в бригаде....а вот потом и сюда,понятнее будет. biggrin.gif

#225 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 30 Март 2012, 22:02

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 21:51) Просмотр сообщения
Господа, я не собираюсь самостоятельно устанавливать кондиционер, на другое учился. Пригласил вроде как специалистов... Но контролировать-то надо smile.gif Вот и пришел почитать. Информации, действительно много получил... но склоки в данной теме просто никуда не годятся!

Пока писал ответ не увидел Ваш.Понятно что Вы за..помучать монтажников решили...вот и тут laugh.gif Это хорошо,будете знать что спрашивать с установщиков.Почитайте тут,была автор Alena S,много умного писала и хотела,хотя очень и перегинала.Просвятитесь по полной wink.gif

#226 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 30 Март 2012, 22:15

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 21:51) Просмотр сообщения

Ну и шёл бы в Баню! чё припёрся?! Контролёр ОТК блин! Или доверяй или делай сам, над душой стоять будешь сделают хужее! это из практики без обидок! laugh.gif
Алёну ССу потёрли Всю! laugh.gif

#227 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 30 Март 2012, 22:18

да уж. помню как она мне по часу мозг выносила. вплоть до бренда используемого герметика для замазывания отверстий. что она там обещала то исполнителю? кучу положительных отзывов?

#228 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2012, 22:24

Цитата(ЧУМА @ 30.03.2012, 22:02) Просмотр сообщения
Пока писал ответ не увидел Ваш.Понятно что Вы за..помучать монтажников решили...вот и тут laugh.gif Это хорошо,будете знать что спрашивать с установщиков.Почитайте тут,была автор Alena S,много умного писала и хотела,хотя очень и перегинала.Просвятитесь по полной wink.gif

Да. Я читал Алёнину тему. И не только её... Три дня тут читал))) Очень благодарен вашему форуму.

Цитата(gagarin013 @ 30.03.2012, 22:15) Просмотр сообщения
над душой стоять будешь сделают хужее! это из практики без обидок!

Я не собираюсь стоять над душой. Сразу предъявлю требования и пойду в другую комнату отдыхать. Но попрошу позвать меня на вакуумирование... Только и всего. После монтажа все тщательно проверю.

#229 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2012, 22:27

Кстати, уж не стал ничего писать в Алёниной теме, но силиконовый герметик разрушается за год-два при перепадах температур и колебаниях влажности. Матерые сантехники мне говорили, что нонче используют какие-то герметики на основе МС-полимеров. Те более долговечные... Короче, пойду стены в районе монтажа заклею, а то обои белые... biggrin.gif

#230 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 30 Март 2012, 22:36

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 21:27) Просмотр сообщения
Кстати, уж не стал ничего писать в Алёниной теме, но силиконовый герметик разрушается за год-два при перепадах температур и колебаниях влажности. Матерые сантехники мне говорили, что нонче используют какие-то герметики на основе МС-полимеров. Те более долговечные... Короче, пойду стены в районе монтажа заклею, а то обои белые... biggrin.gif

А при чём здесь монтаж кондиционера wink.gif ?

#231 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 30 Март 2012, 22:37

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 22:27) Просмотр сообщения
герметики на основе МС-полимеров

гермобутил называется.

#232 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2012, 22:40

Цитата(Alpha @ 30.03.2012, 22:36) Просмотр сообщения
А при чём здесь монтаж кондиционера wink.gif ?

Ни при чем... Просто вспомнился спор чем лучше отверстие под трубки замазывать... Герметиком или пеной smile.gif

#233 Sipa

Sipa

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2012, 22:42

Цитата(tonche @ 30.03.2012, 22:37) Просмотр сообщения
гермобутил называется.

Может быть... Я не знаю. А Алёне кондей-то в итоге поставили?

#234 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 30 Март 2012, 22:44

Цитата(Sipa @ 30.03.2012, 22:42) Просмотр сообщения
Может быть... Я не знаю. А Алёне кондей-то в итоге поставили?

да вроде поставили, но такая громкая история как то безвестно закончилась)

#235 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 31 Март 2012, 00:25

Цитата(tonche @ 30.03.2012, 22:44) Просмотр сообщения
да вроде поставили, но такая громкая история как то безвестно закончилась)

Чёйто И ВЫ не знаете? blink.gif ....Борискины ей втыкнули(хотели)... laugh.gif и вытыкнули laugh.gif
Тынц!

#236 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 31 Март 2012, 07:13

пипец отзыв. все зае.ись только ставили другие) обмотали тремя слоями скотча зачем сами не знают и тп. у ней не все дома. это я давно понял

#237 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31
  • из: Москва

Отправлено 31 Март 2012, 09:00

Цитата(tonche @ 31.03.2012, 7:13) Просмотр сообщения
обмотали тремя слоями скотча

Зато все разные laugh.gif

Каждый слой предназначен для защиты предыдущего blink.gif

#238 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 31 Март 2012, 17:24

Цитата(tonche @ 31.03.2012, 7:13) Просмотр сообщения
пипец отзыв. все зае.ись только ставили другие) обмотали тремя слоями скотча зачем сами не знают и тп. у ней не все дома. это я давно понял

прочитал всю эпопею с АленаС, но такого чисто по-женски нелогичного и непоследовательного облома не ожидал - сколько поисков, прений, напряга, весь форум бурлит, спецы напрягаются и доказывают, а по итогу - поставили первые попавшиеся непонятно кто, но кто сказал, что сделают опрессовку. люди правильно уловили ее настрой, молодцы парни..в принципе, любые джамшуты с опрессовкой могли ей засобачить этот монтаж - потому как ОПРЕССОВКА было явно ключевое слово в ее логике для определения выбора фирмы.
короче, типичная, извините, мозгосо...ая тетя, начитавшаяся интернета и ощущающая себя пупом земли.. хотя, если башляет за все, почему бы не потакать ее капризам, пусть только платит соизмеримо затраченному времени, усилиям и рыночной стоимости предоставленной услуги. ЧУМА Алексей верно сказал - это еще и хороший PR.
ее саму тоже жалко - я представляю, сколько энергии она сама у себя забирает таким дотошным отношением к такому заурядному событию..
но и плюс вижу - своеобразный фейс-контроль недоброкачественных конкурентов..
не знаю, товарищи, как у вас, но в последнее время все больше заказчиков просвещенных встречаю, причем в основном - женщины интересуются больше мужиков! пару заказов было, когда пацаны звонят СДЕЛАЙ ЗА НАС МОНТАЖ, МЫ МАГАЗИНУ ПООБЕЩАЛИ - А НАС БЕЗ НАСОСА И НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛИ ДАЖЕ.
и раз рассказывали про случай, когда зак услышал из соседней комнаты, что пацаны пшикают продувкой, отказался платить деньги.. пришлось им на след. день приезжать, стравливать 410, вакуумировать и заправлять по новой - тогда только расплатился с ними. так они после этого все равно насос возить не хотят!!! сказали, да мы лучше 1 раз на 50 монтажей полностью перезаправим, чем все время терять 20..30 мин на отсос и насос купить и таскать с собой.. такие пироги wink.gif

#239 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 31 Март 2012, 17:52

ну у вас там жгут челы))
а алёне да надо было опрессовку просто сказать, а как она делается всё равно не представляет.. чего там ей прессовали или нет biggrin.gif

#240 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 31 Март 2012, 21:37

Цитата(klopik1980 @ 31.03.2012, 16:24) Просмотр сообщения
пару заказов было, когда пацаны звонят СДЕЛАЙ ЗА НАС МОНТАЖ, МЫ МАГАЗИНУ ПООБЕЩАЛИ - А НАС БЕЗ НАСОСА И НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛИ ДАЖЕ.
и раз рассказывали про случай, когда зак услышал из соседней комнаты, что пацаны пшикают продувкой, отказался платить деньги.. пришлось им на след. день приезжать, стравливать 410, вакуумировать и заправлять по новой - тогда только расплатился с ними. так они после этого все равно насос возить не хотят!!! сказали, да мы лучше 1 раз на 50 монтажей полностью перезаправим, чем все время терять 20..30 мин на отсос и насос купить и таскать с собой.. такие пироги wink.gif

А как сейчас тщательнее монтируют(хотя бы проверка после монтажа,токов нагрузки,проверка разности t,даже тупо дождаться как аппарат включается отключается)? Всё таки не батарейки в радиоуправляемую машинку ставят...