Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#181 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Март 2012, 19:02

C одной стороны рыцари в латах и на белых конях с другой простолюдины в ватниках с дубьём и косами

#182 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 24 Март 2012, 20:16

Цитата(olart07 @ 24.03.2012, 18:51) Просмотр сообщения
Бей жидов спасай Россию !

А статью УК "Разжигание межнациональной розни" знаешь ? wink.gif

#183 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Март 2012, 20:16

Цитата(Boriska @ 24.03.2012, 10:19) Просмотр сообщения
Ты свое бабло считай ...

А то горазд выступать на все готовое, ГСМ предоставь, инструмент предоставь, объект найди, расходным материалом обеспечь, обучи, с заказчиком все нюансы обговори и прорешай, а он мля такой "незаменимый" приперся со своими понтами да ещё его и в жопу целуй ...

Тебе не кажется, что в такой цепочки твоя корова должна молчать ?

что, задело про 100% =)

я то как раз со всем своим. машина, струмент, знания, расходник, заказчик сам меня находит, нюансы обговариваю и прорешиваю и исчо и монтирую в окнцовке , а теперь найди в этой цепочке себя =) и про коров вспомни и про комариков мозгоклюев в лице кучи ибланского персонала, манагера, который наобещал одно по телефону, а по факту другое, снабженца, который трассу нарубит на 5 м куски и выдаст =) а там 6... и директора, куда без него.

если бы не твое милицейское прошлое, йа бы подумал, что ты латентный гопниг =)
Цитата(Boriska @ 24.03.2012, 11:11) Просмотр сообщения
Работяги должны работать, если они начинают продаваться - это уже не работяги а полубарыги, которые как правило еще не все знают, но при этом уже думают, что им мало платят ...

когда работяга начинает продаваца - это называеца ремеслинечество, а вот когда покупают подешевле, а продают подороже - это барыжничество ну или цивилизованно - торговля =) кто чужой труд продает, тот кстати то же. ну это уже коммерция.

#184 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 24 Март 2012, 20:39

Цитата(BomBule @ 24.03.2012, 20:16) Просмотр сообщения
что, задело про 100% =)

нюансы обговариваю и прорешиваю и исчо и монтирую в окнцовке ,

поцаны!фатит уже пальцы растопыривать.ну шо вы там можете кроме говносплита порешать? biggrin.gif есть бабки-радуйтесь.

#185 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Март 2012, 20:47

чесна хз, чо йа там прорешиваю =) но раз Бориска "с заказчиком все нюансы обговори и прорешай" что то прорешивает на говносплитах, то почему йа не могу?

мне сплиты нравяца кстати, какие бы говно они не были. даже не они нравяца, а работать по квартирам.

#186 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 24 Март 2012, 21:00

Домушник)))

Мне тоже по квартирам нравится. Чего только не насмотришься

#187 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 24 Март 2012, 22:44

Цитата(BomBule @ 24.03.2012, 3:55) Просмотр сообщения
ночной глюк =)

Только ночью и в тишине приходят умные мысли в голову..и никто их вокруг не пугает wink.gif
Почитал,но в дебаты не полез...у каждого своя правда,но Вадика точка зрения мне ближе...или хочется что бы была ближе.
Мужики,не сритесь и не понтуйтесь,один хрен все под богом ходим.

#188 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Март 2012, 22:44

Тема про вакуумирование, но как и во всех флудерских темах пробежались по всему бизнесу. Я без предъяв - сам такой smile.gif
По теме - директора в шарагах нужны, но директора в хорошем смысле. А не эксплуататоры. Нормальные кондёрщики с такими не работают, только понаехавшие с деревень и джамшуты с ураганбригад smile.gif
Во многом лично моё мнение совпадает с Bombule и Вадиком - продавоны должны иметь с продаж, а монтаж должен уходить монтажникам (ну может, только пару сотен себе на издержки smile.gif). Только в этом случае можно иметь хоть какое-то приличное качество работы. Вадик тоже прав про качество. Фирма всегда будет экономить на инструменте, поэтому его шабашные монтажи лучше, чем его же нешабашные. Для оборудования это обычно не критично, но людям в квартирах больше нравится первый подход.

#189 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 24 Март 2012, 22:53

Цитата(Пчёла @ 24.03.2012, 12:51) Просмотр сообщения
Artyom_dn- на мой взгляд должен быть сытым. Если он плохо себя продаёт, то вряд ли сытость будет, а если не сытый то озлобленный. Сколько видел не сытых все они по своему косячат.

Я дороже остальных, работаю даже больше тех кто дешевле, меня зовут туда где и без альпа можно. На это значит есть причины и мотивация работодателей и они наверняка не дураки.

Косячат ибо плохо продались, а раз так, то и напрягаться нет смысла - финансового стимула нет.

Ты прав в том смысле, что раз зовут, то нужен. Тут согласен Андрей. Монтажникам легче и тебе заработок. Но вот у нас это 10-15 процентов заказчиков. Остальные 85 спросят почему дороже и зачем нужен альп. Если скажешь, что наружку без альпа опасно, то найдут других (далеко не всегда косячников), которые сделают своими силами дешевле. Ломать систему бесполезно, скорее она нам хребет сломает. У нас так к сожалению.

#190 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 24 Март 2012, 22:57

Цитата(Boriska @ 24.03.2012, 20:16) Просмотр сообщения
А статью УК "Разжигание межнациональной розни" знаешь ? wink.gif

А для них нет никакой статьи , за уничтожение Русской нации ?

#191 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 24 Март 2012, 23:02

Цитата(olart07 @ 24.03.2012, 22:57) Просмотр сообщения
А для них нет никакой статьи , за уничтожение Русской нации ?

На будущее, такие вещи делаются тихо ...

Помнишь Совдеповский анектод:

"Пошушукались и нет человека" ... wink.gif

#192 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 24 Март 2012, 23:10

Цитата(Boriska @ 24.03.2012, 23:02) Просмотр сообщения

айяяай

#193 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 24 Март 2012, 23:45

Цитата(Boriska @ 24.03.2012, 23:02) Просмотр сообщения

У меня справка есть , мне можно ! А мож я провокатор ? Ща такие времена что всем все похрен !

#194 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 25 Март 2012, 18:44

Цитата(R666A @ 24.03.2012, 14:01) Просмотр сообщения
...В свою очередь монтажник объективно определяет свою себестоимость.
...И теперь именно он - монтажник - определяет себестоимость, т.е. объективно оценивает свои знания и навыки
...В свою очередь монтажник, зная свою объективную реальную стоимость, вправе не продавать себя дешевле.

Да, вы, видать, только на форумах с монтажниками, очевидно, и видитесь.. rolleyes.gif Вумных слов много настрочили, а практической информации - пустой пшик..
все те бока, сопли, утечки, протекания от криво повешенных внутрянок, заломы, ободранные трассы без винила с голыми трубками и прочее убогое уродство - ЭТОГО БОЛЬШИНСТВО, вы по городу поглядите, как все установлено!!! а не Ваши ли это объективно-оценивающие САМИ СЕБЯ установщики намонтажировали???
да сплошь и рядом - лето отработал, механику процесса показали - и все, он уже спец великий, на вольные хлеба метит, зарплаты уже мало ему и поучает всех, КАК ОН ДЕЛАЕТ. неужели не встречались персонажи? Удивляюсь вам, честное слово, как с другой планеты..

Вы чего, да объективно оценивающих себя работников и вообще ЛЮДЕЙ - единицы!!! объективность - удел разумных, опытных, знающих, самокритичных и дисциплинированных в работе людей, а кругом кто - да парняг с нехилым самомнением, ни на чем не основанном, пруд пруди.. это всех сфер касается, не только кондиционирования. чтоб объективно оценить свой профессионализм, надо хотя бы в полном объеме точку отсчета знать - от чего отталкиваться при оценке, чтоб сравнить себя с виртуальным или вполне реальным эталонным/идеальным монтажником..

реалии рынка не изменить, спрос рождает предложение. рынок перенасыщен, а учитывая отсутствие жесткого контроля со стороны государства (разрешительная система на виды деятельности), это будет еще усугубляться.. можешь себя реализовать, используя для продвижения себя по шкале заработка к затраченному усилиям и времени - молодец, не можешь - смирись, работай молча и не нуди, или ищи другое занятие либо методы свои пересмотри..

незаменимых нет и, как это ни больно осознавать (личный опыт имеется), расстаются и с незаменимыми, и расстаются без малейшего сожаления! и самое обидное - не смотря на заслуги и часто в угоду копеечной выгоде.. и чтоб там от обиды ты ни думал, как много ты сделал и значишь, и ничего - фирма работает, не разваливается.. рынок переполнен! достаточно на фирме иметь костяк - опытных 2..3 чел, а остальные - по текучке, спецы их за пару месяцев поднатаскают до удобоваримого уровня, чай, не нейрохирургия - монтаж бытовухи..

да, хочется , чтоб тебя ценили, очень хочется, потому как ты ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ СВОИМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТРУДОМ, но работодатель не обязан это делать, он всего лишь покупает твой труд, и единственный рычаг воздействия работника - это продолжать его продавать или прекратить.. если рынок труда переполнен - решение БОЛЬШЕГО количества руководства очевидно.. а самое интересное - когда на работе самые большие "революционеры" промывают мозги всем и вся по поводу НАМ МАЛО ПЛАТЯТ , НАС НЕ ЦЕНЯТ, подбивают уволиться вместе с ними, люди увольняются, а потом эти ЧеГеварры назад просятся и возвращаются, поджав хвост.. вот это где номер! и ходят, как ни в чем ни бывало.. предостерегаю молодых и горячих от влияния таких "поджигателей войны".

а продавцы - да, это не совсем по душе - ОНИ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ, они зарабатывают своими методами, мы - своими. они выбрали торговлю, мы - работу руками. прибыль с монтажа они НЕ ОБЯЗАНЫ упускать, с каких это делов им благотворительностью заниматься? это же коммерция, тут прибыль правит бал и удивляться тут нечему.. я 20% с монтажа отдаю, это минимум, а иначе хрен монтаж получишь. да, неприятно осознавать, что ты с перфом и в пыли, а народ зарабатывает, работая пальчиками на калькуляторе в офисе под прохладной струей кондиционера. организовали люди - ну так молодцы! ну а кто нам мешает также дело организовать? Андрей прав, стимул магазинов - хозяева не дураки и понимают, кому и как платить.. а жаловаться и завидовать чужому успеху - это не стоит, добивайтесь своего.

да, многое неприятно и выглядит несправедливо, но что поделаешь.. не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение или создай другую ситуацию. для себя вижу на данном этапе - быть ПОКА в одном лице продавцом, монтажником, директором. удачи, независимости и успехов в работе! каждому - свое..

#195 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 25 Март 2012, 18:50

все в точку. со всем согласен на 100%

#196 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Март 2012, 19:01

Цитата(klopik1980 @ 25.03.2012, 18:44) Просмотр сообщения
ят, как ни в чем ни бывало.. предостерегаю молодых и горячих от влияния таких "поджигателей войны".

а продавцы - хотя это и не по душе - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ, они зарабатывают своими методами, мы своими. прибыль с монтажа они НЕ ОБЯЗАНЫ упускать. с каких это делов им благотворительностью заниматься?

На мой взгляд, тут больше приоритет. Прибыль конкретно сейчас, а возможные последствия потом рассосуться. На моей памяти много у кого ничего само не рассосалось, и последствия были дороже. Как впрочем и обратного тоже было достаточно, всё работало, везде везло.

Цитата(klopik1980 @ 25.03.2012, 18:44) Просмотр сообщения
это же коммерция, тут прибыль правит бал и удивляться тут нечему.. я 20% с монтажа отдаю, это минимум, а иначе хрен монтаж получишь. да, неприятно осознавать, что ты с перфом и в пыли, а народ зарабатывает, работая пальчиками на калькуляторе в офисе под прохладной струей кондиционера, ну а кто нам мешает также дело организовать? организовали люди - молодцы.
тут Андрей прав, стимул магазинов - хозяева не дураки и понимают, кому и как платить.. а жаловаться и завидовать чужому успеху - это не стоит

Всё так

#197 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 25 Март 2012, 19:38

Тема про вакуум на 4-ой стр. закончилась... )))

Следующие 5 страниц "размУшлений у парадного подъезда" -"выдь на Волгу: чей стон раздается... (с) надо в "Курилку", а еще лучше в "Закрытый" biggrin.gif

#198 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 25 Март 2012, 19:46

Цитата(qwerty @ 25.03.2012, 18:38) Просмотр сообщения

Следующие 5 страниц "размУшлений у парадного подъезда" -"выдь на Волгу: чей стон раздается... (с) надо в "Курилку", а еще лучше в "Закрытый" biggrin.gif

Ага... Забембали эти пролетарские разговоры - нас никто не любит, нам мало платят, хотя мы такие классные профи... Откройте глаза, - и посмотрите на улицу, что, почём, и как устанавливает. Короны надо временно поснимать. На улице кризис, по крайней мере, в НезалежнIй Нэньцi.
У меня никто не ноет, - все говорят спасибо, шо обеспечиваю работой и плачу больше, чем где бы-то ни было.

#199 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 25 Март 2012, 19:47

Цитата(qwerty @ 25.03.2012, 19:38) Просмотр сообщения

да я тоже - начал про вакуум читать, а потом глядь - опа - и "поджигатели" материализовались с плакальщиками из дымки испаряющейся воды и сублимации кристаллов льда - и какой там уже вакуум, все забыли про тему, страсти кипят, соль на рану порция за порцией, жилы вздуваются, атака, подкоп, обход с тыла и снова атака.. и уж начал думать - так кто кого заборет - хоккеисты фигуристов или фигуристы хоккеистов rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#200 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Март 2012, 19:53

Цитата(klopik1980 @ 25.03.2012, 19:47) Просмотр сообщения
и уж начал думать - так кто кого заборет - хоккеисты фигуристов или фигуристы хоккеистов rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Результат по балам или счёту? )))