О вакуумировании
Отправлено 24 Март 2012, 01:08
Отправлено 24 Март 2012, 01:18
вопрос, во сколько по-твоему дирехтор должен получать больше монтажника?
ну или какая должна быть оплата?
А солько должен получать директор , который все организовал и обеспечил необходимым ?
Отправлено 24 Март 2012, 03:48
с каких пор организаторские способности стали неординарными? ушел Вадик во фриланс или не ушел - как специалист он не меняеца. он фпринципе совмещает, как и многие
деньги любят тишину - хз кто сказал =)
есть директоры, а есть бизнесмены =) и есть рабочие. так вот тут не как в армии.... не плох тот рабочий , который не мечтает стать директором или бизнесменом. мне например достаточно "ремеслинеческого" уровня. ну пока покрайней мере =) а там хз... вруг жизнь заставит стать аццким эксплуататором. но именно заставит, цели такой нет.
шо касаеца бабла - то же всё не просто. моё мнение - в кондерных конторах директора/владельцы получать своё должны с продажи техники.чем круче контора, тем круче техника и тем больше бабла =)
а монтажные, равно как и сервисные - это сопровождение, где прибыли слезы (процентов 10 как и везде в смр) - остальное бабло это зарплаты персонала и оборудование/расходник/инструмент. у нас же большинство контор хочет с цены монтажа поиметь прибыль от 100% =)
Отправлено 24 Март 2012, 03:55
Отправлено 24 Март 2012, 08:15
И Вадик прав. Основная задачи работадателя заставить въебывать больше за меньшие деньги.
Проблемы негров шерифа неябут.
Отправлено 24 Март 2012, 08:15
а монтажные, равно как и сервисные - это сопровождение, где прибыли слезы (процентов 10 как и везде в смр) - остальное бабло это зарплаты персонала и оборудование/расходник/инструмент. у нас же большинство контор хочет с цены монтажа поиметь прибыль от 100% =)
Работа тот же товар, который надо уметь и продать, без этого уменья рабочий не нужен ...

А вот за сколько этот товар продадут, рабочего не касается, состав работы от этого не поменяется, ровно как и стоимость для рабочего ...

Отправлено 24 Март 2012, 09:48

А вот за сколько этот товар продадут, рабочего не касается, состав работы от этого не поменяется, ровно как и стоимость для рабочего ...

да это понятно... только потом смысл удивляца объявам на авито - смонтируем за 5 тыр =)
а рабочий всегда нужен, потому как проданный , но не смонтированный кондер нафиг никому не нужен. (сорри за туфтологию)
и не для того дистрибьютер по 50% скидоны на оборудование дает, чтобы вы исчо и с монтажа 100% отжимали =)
Отправлено 24 Март 2012, 09:51
И Вадик прав. Основная задачи работадателя заставить въебывать больше за меньшие деньги.
Проблемы негров шерифа неябут.
незаменимых не бывает, согласен. но чтобы найти толкового - нужно много чего перелапатить, а это время и деньги. поэтому если контора заинтересована в человеке, то как правило идет на многие уступки и намногое закрывает глаза.
на негров то же срать, тут как бы на шерифа не негры, а собственные помошники (образно) наезжают =)
Отправлено 24 Март 2012, 10:19
а рабочий всегда нужен, потому как проданный , но не смонтированный кондер нафиг никому не нужен. (сорри за туфтологию)
Ты свое бабло считай ...
А то горазд выступать на все готовое, ГСМ предоставь, инструмент предоставь, объект найди, расходным материалом обеспечь, обучи, с заказчиком все нюансы обговори и прорешай, а он мля такой "незаменимый" приперся со своими понтами да ещё его и в жопу целуй ...
Тебе не кажется, что в такой цепочки твоя корова должна молчать ?
Отправлено 24 Март 2012, 10:34
Каждый кролик должен грызть свою морковку. Хорошо когда всем хватает. Не заменимых нет, всё верно. Но на мой вгляд, иной раз лучше чем то пожертвовать, а не каждый раз искать кого то на замену.
Меня можно заменить, , но ведь тот который меня заменит, тоже со своими тараканами, вот и привыкай каждый раз к новым тараканам.
В том что работа товар который нужно уметь продать полностью согласен.Беда многих хороших работяг в том что они совершенно не умеют свой труд продавать.
Отправлено 24 Март 2012, 11:11
Отправлено 24 Март 2012, 12:55
Бл.. логика монтажника, в большинстве случаев, отличается от логики всего цивилизованного мира!
"Больше работы, больше денег"! Нет же...
Он б... незаменимый! Его должны ценить, ему должны больше платить!
Не понимаю какого..., вообще это должно волновать монтажника?
Жуй свою морковку молча! Не нравиться, ищи другого работодателя. Которому ты сможешь впарить себя дороже!
Отправлено 24 Март 2012, 13:51
Больше работы, больше денег.... От работы кони мрут. Ради чего пуп рвать, если тратить деньги некогда.
Когда то я работал охранником. Так вот у нас был один тип, который зарбатывал дополнительные деньги, беря дополнительные дни. В месяц он дома был всего 36 часов. При этом я бы не сказал, что зарабатывал он достаточно много. Вот и жил он на работе.
Уж лучше меньше работать, а зарабатывать больше. Такое возможно при определённых усилиях и приоритетах и даже выгодно работодателям.
Вот к примеру. Я дороже остальных, работаю даже больше тех кто дешевле, меня зовут туда где и без альпа можно. На это значит есть причины и мотивация работодателей и они наверняка не дураки.
Отправлено 24 Март 2012, 14:01
В свою очередь товар-монтажник объективно определяет свою себестоимость. Его даже можно в большой степени представить производителем комплектующей детали (того же пускового конденсатора) для комплектации кондиционера. И теперь именно он - монтажник - определяет себестоимость, т.е. объективно оценивает свои знания и навыки, парк инструмента, авто, гибкость рабочего графика и т.д. И, если производителю кондиционера (директору) не нравится по каким-либо параметрам комплектующее изделие (товар-монтажник), то он вправе использовать другие варианты. В свою очередь монтажник, зная свою объективную реальную стоимость, вправе не продавать себя дешевле. Разве что, крупным оптом

Отправлено 24 Март 2012, 15:10
Шо, так все плохо ?

"Больше работы, больше денег"! Нет же...
Он б... незаменимый! Его должны ценить, ему должны больше платить!
Не понимаю какого..., вообще это должно волновать монтажника?
Жуй свою морковку молча! Не нравиться, ищи другого работодателя. Которому ты сможешь впарить себя дороже!
О какая реакция, накипело ..

Отправлено 24 Март 2012, 15:17
По любви однако приятнее)
Для некоторых новоиспеченных диреХторов оказывается иногда большой новостью из серии необъяснимых парадоксов, что квалифицированные монтажники леКко обходятся без директоров, а вот директора без них - никак. Может в этом проблема ? ))
Отправлено 24 Март 2012, 15:26
Отправлено 24 Март 2012, 17:27
Отправлено 24 Март 2012, 18:51