Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#121 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 22 Март 2012, 20:27

Цитата(BomBule @ 22.03.2012, 20:16) Просмотр сообщения
когда нет практики - навыки притупляюца. так что ты скорей всего хреновый сплитчег =) и аирвэйв в наших глазах аццкий сервисниг по врв. а ты так... директор, не более того =)

Хрена че притупляется, опыт не пропивается: "Руки то помнят !!!" Ю.Никулин (с) ...

Я еще и проектировщик, и сервисник, и ремонтник, и руководитель ... tongue.gif

#122 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 22 Март 2012, 21:30

Цитата(ilya_shafiev @ 22.03.2012, 20:10) Просмотр сообщения
тож поддержу ,что обжимные гильзы соединяющие провода ,что колодки не надежны и не раз подводили!
использую паяльник + термоусадка...

Да ну?
А производитель ваще ниче не паяет в разъемах. все обжато.

#123 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Март 2012, 21:39

таки ты считаешь, что производитель всегда идёт по самому лучшему пути? =)

#124 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 22 Март 2012, 21:53

Цитата(BomBule @ 22.03.2012, 21:39) Просмотр сообщения
таки ты считаешь, что производитель всегда идёт по самому лучшему пути? =)

производитель идет по пути соблюдения норм, гостов и пуэ. а этого уже достаточно

#125 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 22 Март 2012, 22:56

Колодки разные бывают. Есть ядрёные "совеццкие" с хорошими винтами, а есть плюшевые из "бумажного" пластика - вот они не надёжные. И пресс-клещами прилично обжать можно (нужно).
Хотя самое ядрёное всё-таки термоусадкой.

#126 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 23:01

Цитата(SADAT @ 22.03.2012, 22:56) Просмотр сообщения
Колодки разные бывают. Есть ядрёные "совеццкие" с хорошими винтами, а есть плюшевые из "бумажного" пластика - вот они не надёжные. И пресс-клещами прилично обжать можно (нужно).
Хотя самое ядрёное всё-таки термоусадкой.

Термоусадка не более чем изоляция ... wink.gif

#127 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Март 2012, 23:21

ошибаешься - я вакуумировал всегда, начиная со своей первой установки, там меня учили и так показывали, пусть для меня тогда это было проверкой на герметичность laugh.gif
а дальше всё на совести конторы, когда меня с маленькой одноступкой на 60ю кассету отправляют в мороз, или когда отправили раз без вакуумника так я то тут причём?

ты грамотный дирехтор, умней чем мой я соглашусь, только жизнь течёт и всё меняется, как будет дальше неизвестно.
а насчёт сервисник и всё остальное.. +1 к бамбулю wink.gif)
молодец научился эксплуатировать дурачков из села только рано или поздно они всё равно разбегутся wink.gif)
хватит жить прошлыми заслугами, когда ты там раньше чегото делал.. знания притупляются уже, что ты не раз доказывал уже на страницах форума wink.gif
кроме понтов скоро ничего не останется wink.gif))
я тоже немало помонтировал уже за 4 года, а сколько было смонтировано за лето 2010 даже не знаю.. по 2-3 монтажа ежедневно, даже бывало делали кассету+сплит за день.. и всё работает на удивление до сих пор, по гарантии не вызывали wink.gif)

#128 ilya_shafiev

ilya_shafiev

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений
0
  • из: тула-москва

Отправлено 23 Март 2012, 15:06

производители замазку в комплект кладут ,чтоб я ею отверстия замазывал-интересно ей кто нибудь что нибудь замазывает?...для разного сечения отдельные гильзы... а тут мкэш скрутил да пропаял и чтоб с изолентой не ипатся- термоусадочку натянул ...

#129 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 23 Март 2012, 15:22

Цитата(V@D1k @ 22.03.2012, 23:21) Просмотр сообщения
хватит жить прошлыми заслугами, когда ты там раньше чегото делал.. знания притупляются уже, что ты не раз доказывал уже на страницах форума wink.gif
кроме понтов скоро ничего не останется wink.gif ))

Вадик, напоминаю ещё раз, если для тебя предел карьеры стать монтажером, ты почти этого добился, для меня цели и планки намного выше, монтировать мне не интересно ...

На данный момент, я мониторю и обобщаю все монтажные аспекты, собирая информацию с форумов, с различной литературы, из личного общения с коллегами и опытом собственной работы, можешь поверить это достаточно большое количество информации, те вопросы и проблемы которые иной раз решаются моими сотрудниками на объектах работ на пару голов превосходят твои скромные возможности, и процесс совершенствования качества работы, скорости её выполнения, правильности принимаемых решений, совершенствования технического и инструментального парка, не останавливается, и уверяю тебя в конечном итоге то чего я добьюсь будет тебе просто не достижимо ...

#130 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 23 Март 2012, 15:50

это всё бла бла бла.

цель у всех как правило одна - делать меньше, а получать больше. остальное лирика.

#131 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Март 2012, 18:53

+100 Бориска опять расписал какой он крутой biggrin.gif
те парни раз решают такие невыполнимые задачи чуть по освоятся, посмотрят на столичную жизнь и уйдут от тебя куда подальше smile.gif)
будешь дальше совершенствовать недостижимое laugh.gif

#132 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 23 Март 2012, 19:20

не совсем так конешно... разбегуца, если бабла будет мало. кто посмелее и с амбициями - сами мутить начнут =)
при нормальной зп будут конешно и нормальные работники.

просто понтоваца перед Вадиком (тут без обид, ты же молод и перспективен =) ) - для крутого директора глюк. ты с его директорам в успешности пободайся =)
с пчёлой понты по альпухе - тебе в монтаже наружек до него ну очень далеко. и что характерно уровня его ты не достигнешь... практики то нет =)

нет чтобы выложить что нить путевое...

пис =)

#133 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Март 2012, 19:30

вот вот)) а зарплата у него невелика для Москвы 100%))
c другими московскими дирехторами ему тоже тягаться бессмысленно)) у вас там целые корпорации рулят и заправляют большей частью рынка, и не один большой объект не отдадут Борискиным провинциалам smile.gif
Зато на форумах расписывать мы горазды..

Он думает что только он один совершенствуется))
мы тоже растём и развиваемся, разница в том что наши умения, знания, навыки и опыт полюбому кому-то пригодятся, среди дирехторов тоже идёт неслабая конкуренция за грамотный персонал.
а твои понты кому нужны? Люди есть поумней и поопытней, а ведут себя гораздо более сдержанно и корректно wink.gif)
Если убегут в сезон работяги останешься со своим инструментально-техническим парком в обнимку мониторить и обобщать монтажные аспекты, собирая информацию с форумов laugh.gif

#134 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 23 Март 2012, 19:39

Не переживайте парни, и с другими коллегами по цеху соревнуемся и вполне успешно, а во многих случаях работаем совместно, ведь хорошие люди всегда могут договориться, а ты Вадик сиди пока грызи себя по малешку ...

И да, у меня нет самоцели совершенствовать себя как монтажника, ни к чему это, все что надо по монтажу я уже прошел и попробовал, не интересно ...

#135 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Март 2012, 19:41

а я себя не грызу, просто избавь нас от своих глупых понтовысеров и всё будет чинно мирно и спокойно wink.gif

#136 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 23 Март 2012, 19:46

Цитата(V@D1k @ 23.03.2012, 19:41) Просмотр сообщения
а я себя не грызу, просто избавь нас от своих глупых понтовысеров и всё будет чинно мирно и спокойно wink.gif

Я тебе то же самое могу сказать, особенно про твои высеры в сторону "зарплаты" и "мальчиков из деревни" ... wink.gif

#137 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Март 2012, 19:48

интересно было бы с ними пообщаться, и сделать выводы, а не от тебя слышать - мол какие песдатые у меня спецы, вы все в подмётки не годитесь!

#138 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 23 Март 2012, 19:51

Цитата(V@D1k @ 23.03.2012, 19:48) Просмотр сообщения

Вот ты Вадик оказывается какой ... laugh.gif

#139 tonche