Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#81 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 14 Ноябрь 2011, 19:39

Усложню задачу).
Предмонтаж. Заложены и заглушены весной трубы. Заку надо в середине декабря закончить ремонт и въехать на Новый Год в новую квартиру с красивыми и нарядными кондиционерами). За окном -5*С.
Шо делать))?

#82 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 14 Ноябрь 2011, 19:44

Цитата(Alpha @ 14.11.2011, 17:39) Просмотр сообщения
Усложню задачу).
Предмонтаж. Заложены и заглушены весной трубы. Заку надо в середине декабря закончить ремонт и въехать на Новый Год в новую квартиру с красивыми и нарядными кондиционерами). За окном -5*С.
Шо делать))?

"Но это будет завтра..." (с) smile.gif Убегаю...

#83 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 14 Ноябрь 2011, 20:39

Цитата(R666A @ 14.11.2011, 19:44) Просмотр сообщения
"Но это будет завтра..." (с) smile.gif Убегаю...

А я тут. Внимательно слушаю..))

#84 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 14 Ноябрь 2011, 20:43

Цитата(qwerty @ 14.11.2011, 18:39) Просмотр сообщения
А я тут. Внимательно слушаю..))

Так я ж сформулировал гипотетическую задачу чуть выше))...

#85 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 14 Ноябрь 2011, 21:40

Цитата(Alpha @ 14.11.2011, 20:43) Просмотр сообщения
Так я ж сформулировал гипотетическую задачу чуть выше))...

Монтируйте,коллега,монтируйте(с)Дальше будет только холоднее и снежность повысится.Все будет хорошо wink.gif

#86 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 15 Ноябрь 2011, 14:22

Цитата(Alpha @ 14.11.2011, 17:39) Просмотр сообщения
Усложню задачу).
Шо делать))?

Осмелюсь думать, что существенно бОльшая часть трассы находится внутри помещения в штробах wink.gif У меня на канальнике из 15 м трассы на улице около метра будет.
2-ухст. вакуумник и баллон с азотом - в помощь! Можно еще фен smile.gif

#87 vamfim

vamfim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2012, 11:42

Добрый день!!!
Специалисты своего дела подскажите пожалуйста! В одной из фирм выбрали бытовую сплит-систему, точнее две (одна будет устанавливаться в зале, другая - в спальне, т.е. монтаж стандартный). Уже было запланировали их приобретать, как монтажник вдруг сообщил, что вакуумирование коротких трасс (которые характерны для обычных бытовых сплит-систем) они не проводят - а производят вакуумацию только на длинных трассах, начиная от 6-7 метров. Правильно ли это? Должна ли вакуумация проводится на трассах любой длины или в моем случае ею можно пренебречь? Может быть это недобросовестный монтаж? Ответьте пжл. Заранее спасибо за квалифицированный ответ!

#88 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Март 2012, 12:26

К сожалению вы выбрали шарамыжников. У нормальных фирм не возникает вопросов о вакууме 2ст насосом! хоть 1метр хоть 15 wink.gif

#89 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 22 Март 2012, 12:31

Цитата(V@D1k @ 22.03.2012, 12:26) Просмотр сообщения
К сожалению вы выбрали шарамыжников. У нормальных фирм не возникает вопросов о вакууме 2ст насосом! хоть 1метр хоть 15 wink.gif

Вадик, какой ты мудрый стал ... wink.gif

#90 vamfim

vamfim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2012, 12:39

Цитата(V@D1k @ 22.03.2012, 12:26) Просмотр сообщения

Ну вот только что позвонил главному монтажнику (или старшему как я понял), настоял на вакуумации и он ответил, что ее проведут. Подскажите, на какие основные моменты мне нужно обратить внимание, чтобы понять, что вакуумация проводится и как надо. Мне просто стоять над ними и постоянно спрашивать, что они делают? Думаю так не годится)

#91 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 22 Март 2012, 12:46

Цитата(vamfim @ 22.03.2012, 12:39) Просмотр сообщения
Думаю так не годится)

тогда смените монтажную организацию. вдруг кроме вакуумации они еще где технологию нарушат.

#92 vamfim

vamfim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2012, 12:51

Цитата(tonche @ 22.03.2012, 12:46) Просмотр сообщения
тогда смените монтажную организацию. вдруг кроме вакуумации они еще где технологию нарушат.

Монтаж осуществляют в той же фирме, где мы приобретаем сплитухи. Нам тогда вообще нужно отказываться от покупки - а выбирать другую компанию не хочется и времени нет. Может что посоветуйте, какие основные моменты в алгоритме монтажа сплита, я буду следить)))))...

#93 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 12:56

Цитата(vamfim @ 22.03.2012, 12:51) Просмотр сообщения
Монтаж осуществляют в той же фирме, где мы приобретаем сплитухи. Нам тогда вообще нужно отказываться от покупки - а выбирать другую компанию не хочется и времени нет. Может что посоветуйте, какие основные моменты в алгоритме монтажа сплита, я буду следить)))))...

скорее всего продающая контора не держит своих монтажников, а нанимает дикие бригады, которые нередко джамшутами комплектуются. какие моменты:
1. вакуумация минут 15 хотя бы. должны подключить насос через манометрический коллектор и дать ему поработать. пускай продемонстрируют Вам вакуум на манометре.
2. термоизоляция лучше термафлекс, а не к-флекс его птицы клюют и рассыпается через 2-3 года на солнышке.
3. если применяют кабель ПВС гибкий, должны концы наконечниками обжимать, хотя предпочтительней НУМ или ВВГ.
4. пролив дренажа обязательно
5. не забыть затянуть колпачки на портах

да много мелочей есть, всего и не опишешь

#94 vamfim

vamfim

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2012, 13:00

Цитата(tonche @ 22.03.2012, 12:56) Просмотр сообщения
скорее всего продающая контора не держит своих монтажников, а нанимает дикие бригады, которые нередко джамшутами комплектуются. какие моменты:
1. вакуумация минут 15 хотя бы. должны подключить насос через манометрический коллектор и дать ему поработать. пускай продемонстрируют Вам вакуум на манометре.
2. термоизоляция лучше термафлекс, а не к-флекс его птицы клюют и рассыпается через 2-3 года на солнышке.
3. если применяют кабель ПВС гибкий, должны концы наконечниками обжимать, хотя предпочтительней НУМ или ВВГ.

Ок, Антон, основные моменты понял, спасибо большое за ответы! А может быть, Вы посоветуйте кого-нибудь из нашего города, кто реализует оборудование и КАЧЕСТВЕННо осуществляет его монтаж. Может быть есть знакомые в Астрахани?

#95 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 22 Март 2012, 13:47

Цитата(tonche @ 22.03.2012, 12:56) Просмотр сообщения

Антон,все одобрям,кроме пункта 3.Я не работаю с обжимом,да и "ерша" если руки нормальные,недопустят.Контакт ничем не хуже,а может быть и лучше....Провода нуна подбирать под мощность и не экономить меньшим сечением-тогда и греться и отгорать не будет(соединение).
Зы,я не про тебя,а к сведению

#96 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 13:49

К сведению, на многожильных проводах наличие опрессованных оконечников обязательно ... wink.gif

#97 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 22 Март 2012, 13:59

Цитата(Boriska @ 22.03.2012, 13:49) Просмотр сообщения
К сведению, на многожильных проводах наличие опрессованных оконечников обязательно ... wink.gif

Борь,при скрутке тоже должна производиться опайка....к сведению.....
Кто ее делает?Да и любой обжатый контакт должен проходить т/о ,то есть переодически протягиваться....Кто делает?
вряд ли кто...все лезут когда начинает греться,подгорать.
У меня при обучении по электротехнике все нормуль было wink.gif ,даж 2 года на местные электросети потрудился в должности электромонтера,в отделе энергосбыта...... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#98 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 14:04

Цитата(ЧУМА @ 22.03.2012, 13:59) Просмотр сообщения
Кто ее делает?Да и любой обжатый контакт должен проходить т/о ,то есть переодически протягиваться....Кто делает?
У меня при обучении по электротехнике все нормуль было wink.gif ,даж 2 года на местные электросети потрудился в должности электромонтера,в отделе энергосбыта...... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а кто скрутки делает? забыл пункт написать. если наращивают питающий кабель, то через клеммную колодку. мы используем ваговские клеммы для мягких проводов с рычажками.

#99 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 14:14

Цитата(ЧУМА @ 22.03.2012, 13:59) Просмотр сообщения

Ежели ты все знаешь, чего тогда не выполняешь требования ?

Только байку не рассказывай из серии долго или дорого, все это занимает не больше минуты и стоит копейки ...

#100 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2012, 14:16

более того я даже обжимаю концы ПВСа питающего, которые в вилке зажимаются)