Кинул в личку

О вакуумировании
Отправлено 02 Апрель 2012, 14:29
Кинул в личку
Отправлено 02 Апрель 2012, 20:27
Отправлено 03 Апрель 2012, 18:18

Альфа, ну в самую в точку!

Отправлено 03 Апрель 2012, 18:27
Альфа прав, только среди знакомых с положительными отзывами искать монтажников.. у меня в ВолдБест на пр. Металлургов сестра и девушка заказывала (в 2008 и 2010) - все нормально хлопцы сделали. но опять же - вакуумировать не хотели. благодаря тому, что я просветил на этот счет своих - в обоих случаях съездили за вакуумником и отвакуумировали. где-то так..
Отправлено 05 Апрель 2012, 23:26
Отправлено 05 Апрель 2012, 23:36
72 дня 35 минут и 47 секунд

Пысы. Какой вопрос - такой и ответ

Вы хотите получить ответ на вопрос, который тут никто не знает и знать не может. Меньше, чем отвакуумированный (при прочих равных) - это факт. А насколько - это к гадалкам

Отправлено 05 Апрель 2012, 23:44
я вот себе поставил позавчера 12 элджи инверторный при московской погоде и нифига не вакуумировал....послушал мудаков, которые говорили что при трассе до 5 метров, то кол-во влаги и прочей ерунды, которая содержится в трассе не сильно повлияет на работу компрессора и не убьет его....
сейчас, уже основательно полазив по инету (как всегда после ошибки), я стал натыкаться на пугающие меня статьи, о пользе вакуумирования, что теперь боюсь за свой кондей.....
скажите люди знающие...есть ли надежда, что мой кондей хотя бы года 2 отработает???
Отправлено 06 Апрель 2012, 00:08
я вот себе поставил позавчера 12 элджи инверторный при московской погоде и нифига не вакуумировал....послушал мудаков, которые говорили что при трассе до 5 метров, то кол-во влаги и прочей ерунды, которая содержится в трассе не сильно повлияет на работу компрессора и не убьет его....
сейчас, уже основательно полазив по инету (как всегда после ошибки), я стал натыкаться на пугающие меня статьи, о пользе вакуумирования, что теперь боюсь за свой кондей.....
скажите люди знающие...есть ли надежда, что мой кондей хотя бы года 2 отработает???
У меня дома стоит фудж не вакуумированный (только тсссс, никому ни слова тут

Работает пока

Отправлено 06 Апрель 2012, 00:12
Отправлено 06 Апрель 2012, 01:22
Ставили до минус 15. Не переживай - это не фатально для оборудования.
Отвакуумировать крайне желательно конечно было, тем более при низкой температуре. Ну раз сделал, то сделал. Если будет желание, то стравишь потом всё, отвакуумируешь и заново заправишь по весам.
Отправлено 06 Апрель 2012, 06:33

Работает пока

Тихо! Кай уже услышал! Сейчас придёт и соберёт слово "ВЕЧНОСТЬ" Тогда 3.14...ц Королеве

Отправлено 06 Апрель 2012, 09:33
))))
Что-ж народ то такой пуганый пошел то?...
Сколько их вот таким образом переставил. Работают гады. У напарника кондей лет так 10 стоит (частный дом). холодит злыдень. У меня в квартире - 2 года. Тож работает.
Как практи говорю, вакуумирование это не самая важная часть операции. Покажите мне реальную статистику отказа оборудования по причине того что воздух вытравливался фрионом из труб и только из-за этого массово сплиты приходили в негодность.
Естетвенно что лучше отвакуумировать, но если уж стравили лишний воздух фрионом, то большой беды только от этой операции не будет.
Отправлено 06 Апрель 2012, 10:07
Что-ж народ то такой пуганый пошел то?...
Сколько их вот таким образом переставил. Работают гады. У напарника кондей лет так 10 стоит (частный дом). холодит злыдень. У меня в квартире - 2 года. Тож работает.
Как практи говорю, вакуумирование это не самая важная часть операции. Покажите мне реальную статистику отказа оборудования по причине того что воздух вытравливался фрионом из труб и только из-за этого массово сплиты приходили в негодность.
Естетвенно что лучше отвакуумировать, но если уж стравили лишний воздух фрионом, то большой беды только от этой операции не будет.
Андрей, ты альпинойд, чего в технари лезешь, да еще людям советы по технике даешь ?
Отправлено 06 Апрель 2012, 10:30
Лет 10 назад, работаяя в конторе, вакуумник не выписывали, типа дорого было, продувади всё подряд, и всё ОК, до сих пор на сервис некоторых езжу, работают, как часы, и при -30 продували, и длинные трассы. Вакуум эт очень хорошо и надо, делать, но и отсутствие его не является отправной точкой для поломки кондиционера. Короче если уверен в герметичности системы и отсутсвия инородных тел в трассе при монтаже всё будет хорошо.
Отправлено 06 Апрель 2012, 10:37
Отправлено 06 Апрель 2012, 11:24
Отправлено 06 Апрель 2012, 19:10
Прав то прав,но,большинство неискушённых верит в порядочность монтажников,даже в ОЗПП (Мариупольском никто не знает,или не хочет знать,ни правил установки,ни,как делать кислотный тест масла,мне посоветовали самому взять масло РОЕ на пробу(!!) Когда же я спросил,а что если в суде попросят подтвердить квалификацию заборщика,что тогда?! дальше было только мычание сотрудницы...) поэтому верить,неискушённому пользователю,что сделано всё нормально как то...
Вот Вы говорите хлопцы нормально сделали! А проверяли токи компрессора на холостом/рабочем ходу,вакуум через пол часа работы,разницу t... и т.д. Отвечу сам-НЕТ!! Если с собой не берут даже вакуумник,об остальном даже нет разговора!!!
Отправлено 06 Апрель 2012, 20:59
Вы знаете, каждый отвечает сам за себя. Как это ни банально звучит. Самая главная реклама в нашем бизнесе - это "сарафанное радио".
Понимаете?
Уверяю вас, что ЭТИ манипуляции никто не делает. Для чего

Отправлено 06 Апрель 2012, 22:50
О вреде НЕвакумирования разве что саги не складывают, что можно добавить..?
Пью(не злоупотребляю), курю,
И есть у меня ышо вопросик, ну или не совсем вопросик.
Какого х монтажник должен что-то мерить, не его это дело. Монтажник отвечает за монтаж и его ниипет ни ток, ни дельта на испарителе! Если даже дельта тухлая или ток великоват, вряд ли кто снимет свежезавешенную балалайку, уложит ее в коробку, замажет дырень и извиняясь ретируется. Так х.ли столько дыма?
ПС Терзайте монтажников, сантехников, таксистов, телерадиомастеров, автослесарей и прочих им подобных неблагополучных элементов. Благодаря им мы в жопе! Жечь их!!!