Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#321 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Апрель 2012, 14:29

Цитата(rxz777 @ 02.04.2012, 10:07) Просмотр сообщения
Alpha death :Если ребята нормальные(но не как у продавца кондёра критерий был: "они ребята классные,всю выручку отдавали") то,буду благодарен!

Кинул в личку

#322 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 02 Апрель 2012, 20:27

Цитата
Alpha Death
Благодарю! Надеюсь конечно что не скоро понадобиться...

#323 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 03 Апрель 2012, 18:18

Цитата(Alpha @ 01.04.2012, 18:23) Просмотр сообщения
у нас разница в цене на монтаж 5-10$ имеет определяющее значение. А если делают ещё дешевле, то ты хоть обвакуумируйся с эксцентриковой вальцовкой, - идёшь мимо wink.gif

Альфа, ну в самую в точку! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Народ, это не слезы в жилетку, вовсе нет - как есть так есть, но ситуацию отражает точно wink.gif

#324 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 03 Апрель 2012, 18:27

Цитата(rxz777 @ 01.04.2012, 21:12) Просмотр сообщения
А чо ж им доверять?! Вон Мариуполь город вроде бы и не маленький,а приличного монтажёра не найти(я тут в конце сентября описывал эпопею с установкой своего Шарпа). Обращаешся к монтажнику: " Нужно поставить аппарат",ответ всегда оптимистичный : "Да без проблем"! А вот когда начинаеш копать об установке по элементарным правилам,оптимизм как ветром сбивает. ..."Зачем вам вакуумный насос","ну и что что фреон 410"(вам пораскажут,опрессовки избыточным хватит за голову). И в таком духе,да ладно Шарп мой,пацану кондёр за 7 с копейками тысяч грн. ставили,монтаж ничем не отличался от установки Делфы на 22м фреоне. Я понимаю,что таких спецов как минимум нужно спускать с лестницы,но,альтернативы нет,хоть доплачивай,хоть за глотку бери!

Альфа прав, только среди знакомых с положительными отзывами искать монтажников.. у меня в ВолдБест на пр. Металлургов сестра и девушка заказывала (в 2008 и 2010) - все нормально хлопцы сделали. но опять же - вакуумировать не хотели. благодаря тому, что я просветил на этот счет своих - в обоих случаях съездили за вакуумником и отвакуумировали. где-то так..

#325 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 05 Апрель 2012, 23:26

а сколько кондей проживет если его при монтаже не отвакуумировать?

#326 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 05 Апрель 2012, 23:36

Цитата(yagiz @ 05.04.2012, 23:26) Просмотр сообщения

72 дня 35 минут и 47 секунд smile.gif
Пысы. Какой вопрос - такой и ответ smile.gif
Вы хотите получить ответ на вопрос, который тут никто не знает и знать не может. Меньше, чем отвакуумированный (при прочих равных) - это факт. А насколько - это к гадалкам smile.gif

#327 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 05 Апрель 2012, 23:39

Цитата(yagiz @ 05.04.2012, 23:26) Просмотр сообщения

Если ставился не корявыми ручками, может прожить дольше чем отвакуумированный корявыми! во загнул! laugh.gif

#328 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 05 Апрель 2012, 23:44

ну мне хотя б примерный ответ))))

я вот себе поставил позавчера 12 элджи инверторный при московской погоде и нифига не вакуумировал....послушал мудаков, которые говорили что при трассе до 5 метров, то кол-во влаги и прочей ерунды, которая содержится в трассе не сильно повлияет на работу компрессора и не убьет его....

сейчас, уже основательно полазив по инету (как всегда после ошибки), я стал натыкаться на пугающие меня статьи, о пользе вакуумирования, что теперь боюсь за свой кондей.....

скажите люди знающие...есть ли надежда, что мой кондей хотя бы года 2 отработает???

#329 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 06 Апрель 2012, 00:08

Цитата(yagiz @ 05.04.2012, 23:44) Просмотр сообщения

я вот себе поставил позавчера 12 элджи инверторный при московской погоде и нифига не вакуумировал....послушал мудаков, которые говорили что при трассе до 5 метров, то кол-во влаги и прочей ерунды, которая содержится в трассе не сильно повлияет на работу компрессора и не убьет его....

сейчас, уже основательно полазив по инету (как всегда после ошибки), я стал натыкаться на пугающие меня статьи, о пользе вакуумирования, что теперь боюсь за свой кондей.....

скажите люди знающие...есть ли надежда, что мой кондей хотя бы года 2 отработает???

У меня дома стоит фудж не вакуумированный (только тсссс, никому ни слова тут wink.gif)
Работает пока smile.gif Холодит как снежная королева из советского мультфильма smile.gif

#330 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 06 Апрель 2012, 00:12

а то что я его поставил при нынешней-то погоде....на улице едва +2....

#331 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 06 Апрель 2012, 01:22

Цитата(yagiz @ 06.04.2012, 0:12) Просмотр сообщения
а то что я его поставил при нынешней-то погоде....на улице едва +2....

Ставили до минус 15. Не переживай - это не фатально для оборудования.
Отвакуумировать крайне желательно конечно было, тем более при низкой температуре. Ну раз сделал, то сделал. Если будет желание, то стравишь потом всё, отвакуумируешь и заново заправишь по весам.

#332 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 06 Апрель 2012, 06:33

Цитата(SADAT @ 06.04.2012, 0:08) Просмотр сообщения
У меня дома стоит фудж не вакуумированный (только тсссс, никому ни слова тут wink.gif)
Работает пока smile.gif Холодит как снежная королева из советского мультфильма smile.gif

Тихо! Кай уже услышал! Сейчас придёт и соберёт слово "ВЕЧНОСТЬ" Тогда 3.14...ц Королеве laugh.gif

#333 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Апрель 2012, 09:33

Цитата(yagiz @ 05.04.2012, 23:44) Просмотр сообщения

))))
Что-ж народ то такой пуганый пошел то?...

Сколько их вот таким образом переставил. Работают гады. У напарника кондей лет так 10 стоит (частный дом). холодит злыдень. У меня в квартире - 2 года. Тож работает.

Как практи говорю, вакуумирование это не самая важная часть операции. Покажите мне реальную статистику отказа оборудования по причине того что воздух вытравливался фрионом из труб и только из-за этого массово сплиты приходили в негодность.

Естетвенно что лучше отвакуумировать, но если уж стравили лишний воздух фрионом, то большой беды только от этой операции не будет.

#334 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 06 Апрель 2012, 10:07

Цитата(Пчёла @ 06.04.2012, 9:33) Просмотр сообщения
))))
Что-ж народ то такой пуганый пошел то?...

Сколько их вот таким образом переставил. Работают гады. У напарника кондей лет так 10 стоит (частный дом). холодит злыдень. У меня в квартире - 2 года. Тож работает.

Как практи говорю, вакуумирование это не самая важная часть операции. Покажите мне реальную статистику отказа оборудования по причине того что воздух вытравливался фрионом из труб и только из-за этого массово сплиты приходили в негодность.

Естетвенно что лучше отвакуумировать, но если уж стравили лишний воздух фрионом, то большой беды только от этой операции не будет.

Андрей, ты альпинойд, чего в технари лезешь, да еще людям советы по технике даешь ?

#335 dialcs

dialcs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2012, 10:30

Цитата(yagiz @ 05.04.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Лет 10 назад, работаяя в конторе, вакуумник не выписывали, типа дорого было, продувади всё подряд, и всё ОК, до сих пор на сервис некоторых езжу, работают, как часы, и при -30 продували, и длинные трассы. Вакуум эт очень хорошо и надо, делать, но и отсутствие его не является отправной точкой для поломки кондиционера. Короче если уверен в герметичности системы и отсутсвия инородных тел в трассе при монтаже всё будет хорошо.

#336 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 06 Апрель 2012, 10:37

так он из личного опыта советует, а он у него побогаче, чем у иных технарей =)

#337 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 06 Апрель 2012, 11:24

ох спасибо мужики!!!! я уж успокоился)

#338 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 06 Апрель 2012, 19:10

Цитата(klopik1980 @ 03.04.2012, 17:27) Просмотр сообщения
Альфа прав, только среди знакомых с положительными отзывами искать монтажников.. у меня в ВолдБест на пр. - все нормально хлопцы сделали. но опять же - вакуумировать не хотели.

Прав то прав,но,большинство неискушённых верит в порядочность монтажников,даже в ОЗПП (Мариупольском никто не знает,или не хочет знать,ни правил установки,ни,как делать кислотный тест масла,мне посоветовали самому взять масло РОЕ на пробу(!!) Когда же я спросил,а что если в суде попросят подтвердить квалификацию заборщика,что тогда?! дальше было только мычание сотрудницы...) поэтому верить,неискушённому пользователю,что сделано всё нормально как то...
Вот Вы говорите хлопцы нормально сделали! А проверяли токи компрессора на холостом/рабочем ходу,вакуум через пол часа работы,разницу t... и т.д. Отвечу сам-НЕТ!! Если с собой не берут даже вакуумник,об остальном даже нет разговора!!!

#339 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 06 Апрель 2012, 20:59

Цитата(rxz777 @ 06.04.2012, 18:10) Просмотр сообщения
Прав то прав,...но верить,неискушённому пользователю,что сделано всё нормально как то...

Вы знаете, каждый отвечает сам за себя. Как это ни банально звучит. Самая главная реклама в нашем бизнесе - это "сарафанное радио".
Понимаете?
Цитата
Вот Вы говорите хлопцы нормально сделали! А проверяли токи компрессора на холостом/рабочем ходу,вакуум через пол часа работы,разницу t... и т.д. Отвечу сам-НЕТ!! Если с собой не берут даже вакуумник,об остальном даже нет разговора!!!

Уверяю вас, что ЭТИ манипуляции никто не делает. Для чего wink.gif ? А вакуумник брать с собой или не брать - если он есть, то почему не взять? Если он один на всех, то тогда - ой rolleyes.gif ? Смотрите мой ответ чуть выше.

#340 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 06 Апрель 2012, 22:50

Давненько я в этой теме не песдел выступал.
О вреде НЕвакумирования разве что саги не складывают, что можно добавить..?
Пью(не злоупотребляю), курю, по бабам к женскому полу интерес проявляю...не совсем, так сказать, здоровый и пуританский образ жизни...и чо, мне скоро пэсдец!?! Или мне уже П, просто я еще не въехал!?
И есть у меня ышо вопросик, ну или не совсем вопросик.
Какого х монтажник должен что-то мерить, не его это дело. Монтажник отвечает за монтаж и его ниипет ни ток, ни дельта на испарителе! Если даже дельта тухлая или ток великоват, вряд ли кто снимет свежезавешенную балалайку, уложит ее в коробку, замажет дырень и извиняясь ретируется. Так х.ли столько дыма?
ПС Терзайте монтажников, сантехников, таксистов, телерадиомастеров, автослесарей и прочих им подобных неблагополучных элементов. Благодаря им мы в жопе! Жечь их!!!