Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О вакуумировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#341 rxz777

rxz777

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
13
  • из: Украина

Отправлено 06 Апрель 2012, 23:26

Цитата
Самая главная реклама в нашем бизнесе - это "сарафанное радио".
Понимаете?
Да понимаю,чего не понимать,только о разном говорим,я,об идеале,а вы о голом практицизме! wink.gif

#342 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 07 Апрель 2012, 00:18

Цитата(rxz777 @ 06.04.2012, 23:26) Просмотр сообщения
Да понимаю,чего не понимать,только о разном говорим,я,об идеале,а вы о голом практицизме! wink.gif

об идеале - у сестры я проверил, когда приехал, все нормально
а у девушки не проверял ни шиша - сказала РАБОТАЕТ - ЧТО ТАМ ПРОВЕРЯТЬ. а для меня что говорит женщина - то говорит бог )))

#343 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Апрель 2012, 00:29

Цитата(DDAVID @ 06.04.2012, 22:50) Просмотр сообщения
Давненько я в этой теме не песдел выступал.
О вреде НЕвакумирования разве что саги не складывают, что можно добавить..?
Пью(не злоупотребляю), курю, по бабам к женскому полу интерес проявляю...не совсем, так сказать, здоровый и пуританский образ жизни...и чо, мне скоро пэсдец!?! Или мне уже П, просто я еще не въехал!?
И есть у меня ышо вопросик, ну или не совсем вопросик.
Какого х монтажник должен что-то мерить, не его это дело. Монтажник отвечает за монтаж и его ниипет ни ток, ни дельта на испарителе! Если даже дельта тухлая или ток великоват, вряд ли кто снимет свежезавешенную балалайку, уложит ее в коробку, замажет дырень и извиняясь ретируется. Так х.ли столько дыма?
ПС Терзайте монтажников, сантехников, таксистов, телерадиомастеров, автослесарей и прочих им подобных неблагополучных элементов. Благодаря им у нас есть работа! Жечь их!!!

fixed

#344 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 12 Апрель 2012, 21:16

ребят подскажите...собрался ставить знакомому кондей....он купил вакумный насос (becool vp 114)и манометрическую станцию со шлангами и переходником на 410.....на мой вопрос не проще было бы попросить у кого-нито - он ответил - друзьям кондей поставим - окупится))))

так вот....при простом подключении станции к вакумнику - насос сосёт дай божа (палец так и лезет в шланг)....а вот вместе с переходником - гараздо слабее и из выпускного отверстия на насосе идёт то-ли какой-то пар, то-ли дым...особо не воняет, но и паром это не назовешь...идет не сильно....

так и должно быть???

#345 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 12 Апрель 2012, 21:24

все они дымят в той или иной степени. не заморачивайся. осталось на заднее стекло машины рекламу забабахать и вперед, отбивать затраты на насос =)

#346 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 12 Апрель 2012, 21:27

Цитата
осталось на заднее стекло машины рекламу забабахать и вперед, отбивать затраты на насос =)

рано мне ещё)) да и машины нет)) если только друзьям да родне за символическую плату и за их самовывоз моего инструмента))

#347 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 14 Апрель 2012, 01:50

так вот....при простом подключении станции к вакумнику - насос сосёт дай божа (палец так и лезет в шланг)....а вот вместе с переходником - гараздо слабее....

Нужно ниппель отрегулировать

#348 yagiz

yagiz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
6

Отправлено 16 Апрель 2012, 15:25

я его просто выкрутил

#349 lumiks

lumiks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
3
  • из: Краснодар

Отправлено 16 Апрель 2012, 16:08

Цитата(yagiz @ 16.04.2012, 21:25) Просмотр сообщения
я его просто выкрутил

всё гениальное- просто.

#350 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 16 Апрель 2012, 16:34

Без ниппеля можно и ожог получить!

#351 gals65

gals65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
0
  • из: Моск. обл. с.Тишково

Отправлено 19 Апрель 2012, 23:18

Совсем плохо с доверием к монтажникам стало !?
Каждый собственник сплита инструмент покупает и сам себе ставит ..... dry.gif

Давеча наблюдал картину на базаре : Лицо Кавказской принадлежности очень быстро " отремонтировал " витрину -просто долил R22 по манометрам и всё ! (из инструментов :-балон с R22, манометрическая станция и всё ) .
(допускаю , применил в качестве термометра пальцы рук )
А Вы про вакуумные насосы , про кислотный тест ... mellow.gif
"Летний сезон проработает и ладно !"
"Каждому овощу своё время !"
С уважением .

#352 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 19 Апрель 2012, 23:26

всякое бывает, и пальцами диагностируют и заправляют верно. редко просто =)

#353 ais77

ais77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2012, 15:31

Господа, имею такой вопрос.... Сам в кондеях нифига не соображаю. Заказал кондей с установкой. При установке не провели вакуумизацию и прочие осушки... Кондей работал 2 дня в тестовом режиме. Теперь вопрос... Для проведения вакуумизации что нужно в этом случае? Полная замена фреона или что то еще? Позвонил в контору, в которой заказывал, были удивлены... Понятно, что приедут переделывать. Но хочется уже точно знать, какие манипуляции они должны делать. Подскажите, пожалуйста.....

#354 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:00

Интернеты творят чудеса. так сказать, до 1996 года практически все монтажи были продувкой, пока это не запретили киотским протоколом.
Приедут, пусть собирают - или выпускают в воздух фреон, вакуумируют минут так 40 , потом заправляют по весам. Если не будет весов, и будут заправлять без них, смотря в манометры на коллекторе, опять же гоните в шею.

#355 ais77

ais77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:17

Цитата(RusBuka @ 23.04.2012, 17:00) Просмотр сообщения
Интернеты творят чудеса. так сказать, до 1996 года практически все монтажи были продувкой, пока это не запретили киотским протоколом.
Приедут, пусть собирают - или выпускают в воздух фреон, вакуумируют минут так 40 , потом заправляют по весам. Если не будет весов, и будут заправлять без них, смотря в манометры на коллекторе, опять же гоните в шею.

Спасибо! Учту! А если не производить вакуумацию? Это, вообще, критично? Трасса метра 3... Кондей Panasonic E7MKD инвертор...

#356 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:44

сейчас другой фреон, масло. и технологии, если вас устроит работа меньше срока эксплуатации кондиционера, то можно пренебречь данной операцией wink.gif

#357 ais77

ais77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:51

Разговаривал сейчас с этим чудо мастером... Он сделал стравливаине и все на этом.... Ну посмотрим, как будет себя вести в жару. Установщики дали гарантию 3 года и отвечают за работу и прочее...

#358 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:52

а если он сдохнет на 4й год, а должен 7 лет работать?smile.gif

#359 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Апрель 2012, 17:53

Цитата(ais77 @ 23.04.2012, 17:51) Просмотр сообщения
Разговаривал сейчас с этим чудо мастером... Он сделал стравливаине и все на этом.... Ну посмотрим, как будет себя вести в жару. Установщики дали гарантию 3 года и отвечают за работу и прочее...

Ну пускай тогда фреон гоняют каждый сезон ... wink.gif

#360 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 23 Апрель 2012, 18:02

Хе, на самом деле, если утечек не будет, то проработает как пить дать дохуа. Больно страшны сказки про влагу, на такой трассе неконденсируемых смесей кот наплакал.
Хотя прекрасно понимаю, что вакуумник для бытовухи отбивается 1 монтажом, и его отсутствие говорит о реально чемергесах сезонных, а не о нормальной конторе.