Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исправление чужих косяков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2011, 19:01

Цитата(KoZaK @ 10.12.2011, 17:51) Просмотр сообщения
На каком если не секрет ?))) а то тут чето скучновато)))
если так рассуждать то зачем тогда вообще коллектор) моно редуктором прессовать))

Прессуется для понтов.

Но почему то трудно в этом признаться. Можно ведь по простому.
Да прессуем для того что бы отличится от конкурентов.

Так ведь нет. Здесь на профессиональном форуме держат мастеров за лохов клиентов...

Да все бабло рубят. И я бабло тоже рублю. И все тут тоже. Это работа, а не отдых.

Сначала создал прициндент то что альп услугу бонусом за бесплатно. Теперь псевдо-опрессовка для понтов.

Придёт горячий сезон забудешь про этот азот как про страшный сон. Я понимаю надо продать услугу. Но зачем же вот так здесь просто людей то смешить. Ведь не чайники тут собрались.
Цитата(Kasta @ 08.12.2011, 13:43) Просмотр сообщения
Нет просто Каста учиться и если возьмем инструкцию по монтажу для Мицубиси или Самсунга, то там написано что необходима опрессовка. Да многие могут не согласиться типа бред и все дела. Но не зря инструкции пишут то.
Если люди с регионов думаю что в Москве все деньги рубят то они глубоко ошибаются. Жизнь в Москве дорогая. Мне очень нравиться когда приезжают с регионов и начинают делать монтаж по 5-6 тыс. Не хотел не кого обидеть

Смешно читать. Напоминает ситуацию когда гаишник беря взятку высказывает пожелание что бы впредь водитель не нарушал ПДД.
Хотя заработал бабла именно благодаря нарушению. Обидно ему за клиентов и их осьминогов-джамшюдов. Магарыч должен ставить и в десна с ними биться потому как они работу дают таким мега-переделовальщикам за другими

Цитата(Kasta @ 09.12.2011, 0:23) Просмотр сообщения
Вывод один, вот опять прелесть дешевого монтажа. Люди которые делали вообще не заботяться о своем имени. Обидно.

#82 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 10 Декабрь 2011, 19:34

Цитата(KoZaK @ 10.12.2011, 15:51) Просмотр сообщения
На каком если не секрет ?))) а то тут чето скучновато)))
если так рассуждать то зачем тогда вообще коллектор) моно редуктором прессовать))

1. А у Касты спроси wink.gif, а то меня еще за рекламу забанят ))))
2. Особенно учитывая то, что цена деления на манометре редуктора - 0,4 МПа rolleyes.gif

Цитата(Пчёла @ 10.12.2011, 17:01) Просмотр сообщения
Прессуется для понтов.

Но почему то трудно в этом признаться. Можно ведь по простому.
Да прессуем для того что бы отличится от конкурентов.

...

Чё-то Пчела сегодня не в духе unsure.gif

#83 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 10 Декабрь 2011, 19:47

Цитата(Пчёла @ 10.12.2011, 19:01) Просмотр сообщения
Прессуется для понтов.

если б для понтов-ну как то еще можно понять.там ситуация намного запущеней.люди НЕ ПОНИМАЮТ что они делают и для чего rolleyes.gif

#84 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Декабрь 2011, 19:51

Цитата(baziliov @ 10.12.2011, 19:47) Просмотр сообщения
если б для понтов-ну как то еще можно понять.там ситуация намного запущеней.люди НЕ ПОНИМАЮТ что они делают и для чего rolleyes.gif

Не согласен. Они понимают для чего. Потому как у них азот это всё равно что бубен для шамана или хрустальные шары для экстрасенса.

Все эти атрибуты видят и думают что поняли тайный смысл.

#85 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Декабрь 2011, 21:43

ммм... мне вот чисто для понтов лень таскать 10л балон с азотом. и тратить время на бесполезные манипуляции с непригодным для данной работы оборудованием.

#86 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 10 Декабрь 2011, 21:50

А зачем человека упрекать в том, чего он не делал? blink.gif
1. Там написано, что
Цитата(Kasta @ 08.12.2011, 12:39) Просмотр сообщения
Жень для тебя выложу фото, правда фотка не мои а моих друзей
...

2. Смотрим внимательно пост №55

#87 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Декабрь 2011, 22:17

все лица на фото относяца к дс-климат, холдингу куда входит Олег. я вообще без предъяв, я толернтен до омерзения =). просто задело про инструкии и прочее, вот и фскипел. процедуры на фотках бестолковые, т.к. толку от них ноль.

#88 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 10 Декабрь 2011, 22:26

Цитата(BomBule @ 10.12.2011, 22:17) Просмотр сообщения
я толерантен до омерзения =).

biggrin.gif как там говорят - в мемориз... )))

просто задело про инструкии и прочее, вот и фскипел. процедуры на фотках бестолковые, т.к. толку от них ноль.

Ты че... " инструкции кровью написаны" (с), но тутешные процедуры с азотом действительно бестолково выглядят, начиная с перепутаных портов для шлангов и заканчивая ценой деления..хотя мож они по 24 часа там чай пьют, бдят ))

#89 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 10 Декабрь 2011, 23:08

Цитата
...возьмем инструкцию по монтажу для Мицубиси или Самсунга, то там написано что необходима опрессовка. Да многие могут не согласиться типа бред и все дела. Но не зря инструкции пишут то.

Лучше бы ты не трогал эту тему)).
Вот, что написано у Хеви в Data Book:
Цитата
Air tightness test
нЇ‡н¶ѓ Although outdoor and indoor units themselves have been tested for air tightness at the factory, check the connecting pipes after the installation work for air tightness
from the operation valve’s check joint equipped on the outdoor unit side. While conducting a test, keep the operation valve shut all the time.
a) Raise the pressure to 0.5 MPa, and then stop. Leave it for five minutes to see if the pressure drops.
cool.gif Then raise the pressure to 1.5 MPa, and stop. Leave it for five more minutes to see if the pressure drops.
c) Then raise the pressure to the specified level (4.15 MPa), and record the ambient temperature and the pressure.
d) If no pressure drop is observed with an installation pressurized to the specified level and left for about one day, it is acceptable. When the ambient Temperature fall
1􀋆, the pressure also fall approximately 0.01 MPa. The pressure, if changed, should be compensated for.

e) If a pressure drop is observed in checking e) and a) – d), a leak exists somewhere. Find a leak by applying bubble test liquid to welded parts and flare joints and
repair it. After repair, conduct an air-tightness test again.
нЇ‡н¶„ In conducting an air-tightness test, use nitrogen gas and pressurize the system with nitrogen gas from the gas side. Do not use a medium other than nitrogen gas
under any circumstances.

Перевод нуна))? Или так понятно))?

#90 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 11 Декабрь 2011, 00:11

Цитата(Alpha @ 10.12.2011, 23:08) Просмотр сообщения
Лучше бы ты не трогал эту тему)).
Вот, что написано у Хеви в Data Book:

Перевод нуна))? Или так понятно))?

а шо там новго, в чем сермяжная правда то? ))) ... and left for about one day ? ... это для бытовухи практически unacceptably biggrin.gif )))

#91 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 11 Декабрь 2011, 00:22

Цитата(qwerty @ 10.12.2011, 22:11) Просмотр сообщения
а шо там новго, в чем сермяжная правда то? ))) ... and left for about one day ? ... это для бытовухи практически unacceptably biggrin.gif )))

Это написано как раз о бытовухе)). Серия ZJ-S.
Правда в том, шо если придерживаться инструкции, то монтаж должен быть в 2 этапа и занимать 2 дня laugh.gif

#92 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 11 Декабрь 2011, 02:32

Цитата(R666A @ 10.12.2011, 19:34) Просмотр сообщения
1. А у Касты спроси wink.gif, а то меня еще за рекламу забанят ))))

Кинь в лс) А причем Каста или то его форум?

Цитата(R666A @ 10.12.2011, 19:34) Просмотр сообщения
2. Особенно учитывая то, что цена деления на манометре редуктора - 0,4 МПа rolleyes.gif

Да енто я так пошутил rolleyes.gif

...я вообще без предъяв, я толернтен до омерзения =). просто задело про инструкии и прочее, вот и фскипел. процедуры на фотках бестолковые, т.к. толку от них ноль.

Дело не в фотках ) пацаны могли тупо запарится ну с кем не бывает, а вся фигня в подаче! Тупо пипка мерялка))) А гиде правило "о конкурентах говорить либо хорошо либо нечего"

#93 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 11 Декабрь 2011, 15:13

Цитата(BomBule @ 10.12.2011, 20:17) Просмотр сообщения
...процедуры на фотках бестолковые, т.к. толку от них ноль.

Цитата(qwerty @ 10.12.2011, 20:26) Просмотр сообщения
...но тутешные процедуры с азотом действительно бестолково выглядят, начиная с перепутаных портов для шлангов и заканчивая ценой деления..хотя мож они по 24 часа там чай пьют, бдят ))

Тогда еще раз просматриваем посты №55 и №59

#94 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 11 Декабрь 2011, 17:15

Цитата(R666A @ 11.12.2011, 15:13) Просмотр сообщения
Тогда еще раз просматриваем посты №55 и №59

По пунктам обвинения.
1. Сторона обвинения , приводя факты о перепутанных шлангах имела ввиду ситацию, представленную на данном фото -

Please Login or Register to see this Hidden Content

2. У суда также имеется вопрос к защите.
Где и каким образом в материалах защиты указаны сроки опрессовки представленные в качестве небестолковости проводимых мероприятия, пусть и с Вигамовским редуктором, имеющим цену деления 0,1 MPa - 1 атмосфера )))) .

А представленные фотодоказательства о наличие Тесто , еще не доказывают факт его использования в рассматриваемой ситуации, что явно видно на фотоматериалах, представленных самой же защитой.

Резюмируя вышесказанное. Защита пытается апеллировать к суду, приводя фотоматериалы и заявления не касающиеся данного случая, более того - подтасовывает факты, тем самым умышленно запутывая следствие и вводя в заблуждение присяжных.
Протест защиты отклонен, как не имеющий отношение в рассматриваемому делу biggrin.gif )))

#95 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 11 Декабрь 2011, 17:32

Цитата(qwerty @ 11.12.2011, 15:15) Просмотр сообщения
По пунктам обвинения.
1. Сторона обвинения , приводя факты о перепутанных шлангах имела ввиду ситацию, представленную на данном фото -

...

Резюмируя вышесказанное. Защита пытается апеллировать к суду, приводя фотоматериалы и заявления не касающиеся данного случая, более того - подтасовывает факты, тем самым умышленно запутывая следствие и вводя в заблуждение присяжных.
Протест защиты отклонен, как не имеющий отношение в рассматриваемому делу biggrin.gif )))

Не в обиду, но мне чё-то даже не смешно...

А вообще, никого я не защищал, а просто лишь упрекал некоторых членов нашего сообщества в радикальных и местами безосновательных настроениях по отношению к другим членам того же сообщества, имея мотивы, обусловленные личной неприязнью.

#96 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 11 Декабрь 2011, 17:51

Никогда не опресовывал бытовуху.

#97 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 11 Декабрь 2011, 18:07

Цитата(R666A @ 11.12.2011, 17:32) Просмотр сообщения
Не в обиду, но мне чё-то даже не смешно...

Эх, а я так старался все в шутку перевести )))

Цитата(R666A @ 11.12.2011, 17:32) Просмотр сообщения
... упрекал некоторых членов нашего сообщества в радикальных и местами безосновательных настроениях по отношению к другим членам того же сообщества, имея мотивы, обусловленные личной неприязнью.

А по этому, как справедливо отмечено, небезосновательному поводу можно провести отдельное слушание ))

З.Ы. так как с процедурами быть? килти или некилти (guilty not guilty) cool.gif

#98 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 11 Декабрь 2011, 18:17

qwerty Судья?

#99 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 11 Декабрь 2011, 19:09

Цитата(qwerty @ 11.12.2011, 16:07) Просмотр сообщения
так как с процедурами быть? килти или некилти (guilty not guilty) cool.gif

Для начала, не мешало бы определиться в понятиях, терминах и действиях)).
Манипуляции с баллоном и манометрами под определение опрессовки не канают, под продувку, - тем более... Тогда что это)? Развод клиента на деньги?.. Говорит, что лишних денег не берёт... С другой стороны, - с какой ценой сравнивать).
Считаю, что замут с азотом сделан по чьему-то злому наущению. Практического смысла и вреда особого нет, кроме введения в непонятку окружающих и привлечения внимания к своей деятельности.
Считаю недопустимым впредь упоминать об описываемых здесь "процедурах", как "опрессовка", проводимых с нарушением технологии процесса)). Как вариант, - что-то сделаю с азотом)).

#100 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 11 Декабрь 2011, 20:01

Цитата(ЧУМА @ 11.12.2011, 18:17) Просмотр сообщения
qwerty Судья?

Ну типа пытаюсь расставить точки над i smile.gif

Цитата(Alpha @ 11.12.2011, 19:09) Просмотр сообщения
Для начала, не мешало бы определиться в понятиях, терминах и действиях)).
Манипуляции с баллоном и манометрами под определение опрессовки не канают, под продувку, - тем более... Тогда что это)? Развод клиента на деньги?.. Говорит, что лишних денег не берёт... С другой стороны, - с какой ценой сравнивать).
Считаю, что замут с азотом сделан по чьему-то злому наущению. Практического смысла и вреда особого нет, кроме введения в непонятку окружающих и привлечения внимания к своей деятельности.
Считаю недопустимым впредь упоминать об описываемых здесь "процедурах", как "опрессовка", проводимых с нарушением технологии процесса)). Как вариант, - что-то сделаю с азотом)).

Мнение независимого тех.эксперта-консультанта просьба занести в протокол.

P.S. Смех смехом, но Олегу действительно не мешало бы вынести из обсуждения полезные вещи для себя, пусть и представленные иногда в "омерзительно толерантной" манере ))
Цитата(baziliov @ 10.12.2011, 19:47) Просмотр сообщения