Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исправление чужих косяков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 11 Декабрь 2011, 20:10

Целиком и полностью за пост Пчела.Мое личное мнение совпадает с этим постом.(Сообщение #81)
Без обид,но я люблю говорить в глаза.Просто так думаю. dry.gif

#102 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011, 23:08

Цитата(ЧУМА @ 11.12.2011, 19:10)  
Целиком и полностью за пост Пчела.Мое личное мнение совпадает с этим постом.(Сообщение #81)
Без обид,но я люблю говорить в глаза.Просто так думаю. dry.gif

Ну а я полностью не согласен. Как меня научили в АЯК так и буду делать. Я не пытаюсь выделиться я просто делаю свою работу.
Не с кем нехочу не чем мериться.

#103 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 11 Декабрь 2011, 23:19

Цитата(Kasta @ 11.12.2011, 21:08)  
Ну а я полностью не согласен. Как меня научили в АЯК так и буду делать. Я не пытаюсь выделиться я просто делаю свою работу.

Для чего ты ЭТО делаешь)?

#104 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 12 Декабрь 2011, 00:20

Цитата(Kasta @ 11.12.2011, 23:08)  
Ну а я полностью не согласен. Как меня научили в АЯК так и буду делать.

Олег , да никто ничем не меряется )) Просто расскажи тогда чему тебя там научили.

Вот объясни людЯм - подсоединил ты стрелочник Вигамовский в разрыв, надул ступенчато 40 бар в магистраль - что дальше делаете со всем этим хозяйством, как тебя учили ?

#105 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 12 Декабрь 2011, 00:40

В АЯКе только теаретиги на окладе учат.
Практики монтажники из АЯК продувают фреоном. им нада бабло зарабатывать.

#106 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 12 Декабрь 2011, 05:42

Цитата(KoZaK @ 11.12.2011, 2:32)  
А гиде правило "о конкурентах говорить либо хорошо либо нечего"
Вот единственно правильная мысль!!! Валить конкуренстов а потом....либо молчим, либо "земля им пухом" rolleyes.gif

#107 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 12 Декабрь 2011, 08:57

Цитата(Kasta @ 11.12.2011, 22:08)  

Олег, это разумно, делать как учили. НО, нужно думать, что ты делаешь и для чего. и если ты нарушаешь технологию процесса (время опрессовки) путем его уменьшения, ты должен понимать, как это делать и на что это влияет.

на тех же курсах эл джи - нормальный препод, толковый. но готов спорить на деньги он никогда не прессовал бытовуху =) и когда он учит этому народ - он учит неправильно. вернее учит так же как для больших систем, опрессовку которых он скорее всего делал.

#108 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 12 Декабрь 2011, 10:08

тема про косяки чужие, но опять все к спору об опрессовке свели. у нас этим летом случай был дырка в трубе оказалась. фреон за 2 недели из мицухи ушел. хорошо эта дыра рядом с внутрянкой оказалась. но мы все равно не прессуем, т.к. нафиг это не надо. дыра в трубе за все время работы 1 раз только оказалась. больше утечек за этот год не было.

#109 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 12 Декабрь 2011, 10:14

Не пойму зачем здесь объяснять о целесообразности такой опрессовки.

Ведь дело то в маркетинге, а не в технологии.

#110 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 12 Декабрь 2011, 11:41

Цитата(tonche @ 12.12.2011, 9:08)  
тема про косяки чужие, но опять все к спору об опрессовке свели. у нас этим летом случай был дырка в трубе оказалась. фреон за 2 недели из мицухи ушел. хорошо эта дыра рядом с внутрянкой оказалась. но мы все равно не прессуем, т.к. нафиг это не надо. дыра в трубе за все время работы 1 раз только оказалась. больше утечек за этот год не было.

ты был невнимателен. никто не прессует бытовуху, кроме Бориски и Касты =) правда второй делал это не понимая процесса. сейчас уверен они оба делают это идеально =))))

#111 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 12 Декабрь 2011, 11:52

я промочлу по поводу кто, где и что прессует по факту.

#112 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 12 Декабрь 2011, 11:56

а теперь ты пропустил море сарказма в моём посте =)))

#113 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011, 11:59

Цитата(BomBule @ 12.12.2011, 7:57)  
Олег, это разумно, делать как учили. НО, нужно думать, что ты делаешь и для чего. и если ты нарушаешь технологию процесса (время опрессовки) путем его уменьшения, ты должен понимать, как это делать и на что это влияет.

на тех же курсах эл джи - нормальный препод, толковый. но готов спорить на деньги он никогда не прессовал бытовуху =) и когда он учит этому народ - он учит неправильно. вернее учит так же как для больших систем, опрессовку которых он скорее всего делал.

Жень полностью с тобой согласен.

#114 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 12 Декабрь 2011, 12:01

Цитата(BomBule @ 12.12.2011, 11:56)  
а теперь ты пропустил море сарказма в моём посте =)))

я не пропустил))) просто не хотелось бы чтобы пропустил кто то другой).

#115 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 12 Декабрь 2011, 12:44

А я скажу следующее.

Если не в падлу таскать с собой баллон с аксессуарами и потратить немного времени, то можно ограничиться 1-м и 2-м шагом: соответственно 5 бар - на 3мин, 15 бар - на 5мин (рекомендации Panasonic).
а.) гарантированно получаем отсутствие ЯВНЫХ утечек.
б.) отсутствует риск попадания азота в контур при высоком давлении длительного действия.
в.) тратится сравнительно мало времени на процедуру уверенности в завтрашнем дне.

P.S. Небольшой случай из жизни. Монтаж ВБ и НБ на заложенную трассу. Монтажник все сделал. Единственная тонкость - отсутствовал его любимый ключ на 22 и пришлось под отстегнутым ВБ работать большим разводным. В итоге, посушив трассу азотом, запутил фреон. Поскольку сушили трассу тройным срывом вакуума, вакуумировали 4 РАЗА Я залез на ВБ протереть корпус и услышал отчетливое "ш-ш-ш-ш" в районе соединения. Оказалось, что 1/4" адски расплющена ввиду неудобства работы разводником (со слов монтажника smile.gif). А N грамм R410А безвозвратно ушло в атмосферу...

Прикрепленные файлы

#116 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 12 Декабрь 2011, 12:51

Цитата(R666A @ 12.12.2011, 12:44)  
А я скажу следующее.

Если не в падлу таскать с собой баллон с аксессуарами и потратить немного времени, то можно ограничиться 1-м и 2-м шагом: соответственно 5 бар - на 3мин, 15 бар - на 5мин (рекомендации Panasonic).
б.) отсутствует риск попадания азота в контур при высоком давлении длительного действия.
в.) тратится сравнительно мало времени на процедуру уверенности в завтрашнем дне.

Вот реально здравые мысли (по мне с некоторыми поправками) ...

#117 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 12 Декабрь 2011, 13:00

Цитата(R666A @ 12.12.2011, 10:44)  

Явные утечки - это дыры в трубах и по пайке, наживленные и не зажатые гайки, никакая вальцовка)).
Если не уверен в себе, тогда это поможет)). Другими словами - это страховка себя по мелочам)) и к заку это имеет опосредованное отношение.
Почему тогда не делать третий этап - обнаружение всех утечек - надавить и оставить на сутки)) - тогда можно с гордостью всем рассказывать о том, какой я крутой монтажник))?

#118 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 12 Декабрь 2011, 13:03

явные утечки и незатянутые гайки при вакуумации о себе знать дают

#119 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 12 Декабрь 2011, 13:15

Цитата(Alpha @ 12.12.2011, 11:00)  
Явные утечки - это дыры в трубах и по пайке, наживленные и не зажатые гайки, никакая вальцовка)).
Если не уверен в себе, тогда это поможет)). Другими словами - это страховка себя по мелочам)) и к заку это имеет опосредованное отношение.
Почему тогда не делать третий этап - обнаружение всех утечек - надавить и оставить на сутки)) - тогда можно с гордостью всем рассказывать о том, какой я крутой монтажник))?

"Що занадто, то нездраво" (С) Или стоит ли игра свеч? wink.gif

Цитата(tonche @ 12.12.2011, 11:03)  
явные утечки и незатянутые гайки при вакуумации о себе знать дают

Я там небольшой пост скриптум накатал немного позже:
Цитата(R666A @ 12.12.2011, 10:44)  
P.S. Небольшой случай из жизни. Монтаж ВБ и НБ на заложенную трассу. Монтажник все сделал. Единственная тонкость - отсутствовал его любимый ключ на 22 и пришлось под отстегнутым ВБ работать большим разводным. В итоге, посушив трассу азотом, запутил фреон. Поскольку сушили трассу тройным срывом вакуума, вакуумировали 4 РАЗА Я залез на ВБ протереть корпус и услышал отчетливое "ш-ш-ш-ш" в районе соединения. Оказалось, что 1/4" адски расплющена ввиду неудобства работы разводником (со слов монтажника smile.gif). А N грамм R410А безвозвратно ушло в атмосферу...

#120 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 12 Декабрь 2011, 13:21

ну если ш-ш-ш-ш, то вакуум падать должен заметно. по тесто заметно хорошо. заправлял автокондей другу после замены конденсатора. вакуум падает и падает зараза. дай думаю фреона пшикну. радиатор весь дырявый оказался как решето. я чуть не уписался ведь он его как новый приобрел.