Я в общем то и не напрягаюсь.
1.Не далее как за два дня помыл 10 кондиционеров с однорядным теплообменником.
2.Обычно я стараюсь делать хорошо или хотя бы не испортить технику. Если у меня инвертор двухрядный встает по ошибке или это серверная,офис и прочее,то я обязателно сниму крышку и буду контролировать процесс,возможно сниму вентилятор и разрежу стяжку соединяющую ряды чтобы посмотреть чего там.
А если это квартира и седьмой этаж,чего там мудрить? За обслуживание я беру 2500,если от конторы еду и чистка внешнего блока в него входит. Заказчик требует, или потом пожалуется что мол не мыли. Мне что ему блок разбирать и с альпухи мыть?
Я смотрел на разобранном как она пробивает,один ряд в лёт вообще,ну и два тоже норм,но лучше раздвигать,хотя вполне неплохо.
Кёрхеровская насадка-для мытья днища автомобиля,а моя для внешних блоков кондиционеров .
Большое спасибо, за предостережение по инверторным супер-Дайкинам. Буду иметь ввиду.
В принципе можно крышку скинуть и закрыть вентилятор,это не долго. Весь смысл в том что если я сзади мою,то грязная вода в ванночку собирается и вниз не летит. А если изнутри,то всё по фасаду,можно конечно фанерой закрыть,но вентилятор по любому снимать придется,а это время.