Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мытищи: Требуется установка 2-х кондиционеров Hitachi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 06 Май 2012, 21:19

Пчела, демпинг и прижимистость заказчика перебрались и в нашу сферу.
Берут большие объекты и оборудование или по закупу или +5...10%. На монтажниках иканомют.
А еще бесят любители потрахать мозги по телепону бесплатно.
Блеать, не шаришь, вызывай и плати. Хули мозги парить?
Никто секреты не будет рассказывать.
Информация стоит денех.

#62 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 06 Май 2012, 21:21

Цитата(Alpha @ 06.05.2012, 21:12)  
Всё прекрасно получается wink.gif .
4750-3500=1250 (материалы). Что не так? Чел положит в карман 100$ чистыми, а не 50$. И при чём здесь качество laugh.gif ?

а бензин где? или пешком идти? инструмент на халяву достался чтоли? расходку по оптовым ценам отдавать? что за бред? а качество при том что 3500 на руки не выйдет, а за дешево хорошо никто делать не будет.

#63 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Май 2012, 21:23

Цитата(Alpha @ 06.05.2012, 21:12)  
Всё прекрасно получается wink.gif .
4750-3500=1250 (материалы). Что не так? Чел положит в карман 100$ чистыми, а не 50$. И при чём здесь качество laugh.gif ?

Качество вполне возможно будет нормальным. Я вот не пойму зачем себя за дёшево продавать, когда можно и за дорого. Если не может за дорого себя продать, то тоже почему?

Вот у меня работает бригада, она готова ко множеству засад по инструменту и опыту. Вот не любят и не работают они дешевле чем средне принято по городу и я их понимаю и морально поддерживаю в этом желании. Те кто работает дешевле, в конечном счёте работают больше, а получают столько же. Я вижу как работают те кто дешевле. Мне не нравится само выполнение и результат, хотя в принципе кондёр работает и не ломается, но вот исполнение карявое и засады решаются такими монтажниками дольше и хуже по исполнению.

Цитата(tonche @ 06.05.2012, 21:21)  
а бензин где? или пешком идти? инструмент на халяву достался чтоли? расходку по оптовым ценам отдавать? что за бред? а качество при том что 3500 на руки не выйдет, а за дешево хорошо никто делать не будет.

Не соглашусь... Монтажник в одного, это уже экономия. Может результат хороший быть. Есть и такие монтажники, которые за дешево стараются. Такое редко но всё же бывает.
Но повторюсь- это азартные игры. Или вопрос психики. Дело не в самой сыкономленной сумме денег, дело в осознании того что такой вот продуман.

#64 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 06 Май 2012, 21:25

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 21:23)  
но вот исполнение карявое и засады решаются такими хуже.

в том то все и дело. это и есть качество, культура производства, если хотите.

#65 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 21:30

Это культура производства скорее. Можно и без культуры относительно не плохо сделать.

Но тут заказчик то думает, что культура производства не самое важное...
Вот он типаж такого. Везде одно и то же

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата
Сообщение от ***Jek***
не стоит самого себя убеждать в том, чего не знаешь ... пускай для тебя это маленькая сумма, но по факту для клиента, переплата за одно и тоже выглядит совсем иначе.

Это итак видно, что ты материально себя ценишь. Только не стоит путать свою материальную стоимость с реальной стоимостью работ.

Ты прав. Мои цены гуманны, не потому, что я такой добрый, а как раз потому, что я могу себе это позволить.

Я всегда могу найти общий язык и с понимающими клиентами и с клиентами далекими от климатотехники. Именно в этом и есть мой плюс, что я могу доходчиво и понятно объяснить клиенту за что он платит свои деньги.

А почему клиенты должны переплачивать за твое удобство ?
Они хотят увидеть результат, а не твое удобство во время монтажа. Клиенту без разницы как ты сидишь и чем ты сверлишь. Главное - это РЕЗУЛЬТАТ !!!

Как ты можешь снова наступать на свои же грабли ???
Если не знаешь - не говори.
У меня люди работают официально. Если ты привык к шабашкам и и подрядам - не стоит по себе равнять.

глянь чуть выше и поймешь...

А зачем мне фотать монтажников ?
Тут конкурс мистер монтажник ?
Люди заняты работой, а не чисткой квартир. Для этого есть специально обученные люди с тряпкой и веником.
Да и смысл каждый монтаж позировать перед фотиком. Имхо это показатель отсутсвия работы и попытка хоть как-то себя выразить.
Еще раз повторюсь...
Клиенту нужен результат, а не сам процесс сверления/бурения/вальцевания и пр. и уж тем более не альбом с фотографиями.
Самый лучший показатель в работе - это когда к тебе приходят друзья и знакомые твоих клиентов. Тут комментарии излишне...

#66 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 06 Май 2012, 22:34

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 21:09)  
Зачем вы с av52629 спорите и что-то ему доказываете? Как я понял он два раза в день китайскую трубку в стену без изоляции воткнул в отверстие 30-го диаметра, для вида к-флекс на концы (от стены до блоков) натянул, дренаж см.20 от стенки отрезал, дунул клапаном, нажал кнопку "пуск" и: досвидос. Тут вентиляция мне подвернулась, ну, разводили до холодильников в магазине, так такой крендель запихнул трассу в трубу вентиляции, мне удалось его лицезреть на следующий день... На мой вопрос: "Ну НАФУЯ!?" он резонно ответил: "А так проще было." Я даже не нашелся что сказать.....

Уже не спорю....почитал его темы и ответы на вопросы на форуме и все стало на свои места....

Для Пчелы-Вы говорите о разных городах!Монтаж в регионе может стоить 4500-6000,но не в Москве. wink.gif При том имеется и подразумЛеВается качественный.

#67 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 06 Май 2012, 22:39

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 21:09)  
Зачем вы с av52629 спорите и что-то ему доказываете? Как я понял он два раза в день китайскую трубку в стену без изоляции воткнул в отверстие 30-го диаметра, для вида к-флекс на концы (от стены до блоков) натянул, дренаж см.20 от стенки отрезал, дунул клапаном, нажал кнопку "пуск" и: досвидос. Тут вентиляция мне подвернулась, ну, разводили до холодильников в магазине, так такой крендель запихнул трассу в трубу вентиляции, мне удалось его лицезреть на следующий день... На мой вопрос: "Ну НАФУЯ!?" он резонно ответил: "А так проще было." Я даже не нашелся что сказать.....

труба сербская, естественно в изоляции, обмотана армированным скотчем. отверстие диаметром 40 мм, дренаж металлопласт 16, вакуумник 2-х ступенчатый "дженерал климат", дренаж проливается.
монтаж занимает 4 часа. получаю я за него 5 тыс. с вычетом расходов. по-моему вполне достаточно что-бы
делать хорошо.

#68 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 22:40

Цитата(ЧУМА @ 06.05.2012, 22:34)  
Уже не спорю....почитал его темы и ответы на вопросы на форуме и все стало на свои места....
Для Пчелы-Вы говорите о разных городах!Монтаж в регионе может стоить 4500-6000,но не в Москве. wink.gif При том имеется и подразумЛеВается качественный.

Я про Москву.
Можно и за эту сумму вполне качественно сделать если задача стандартная. Но это лотерея.

av52629 А что за дороже и вдвоём никак не получается? Не пойму я этого альтруизма.

#69 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Май 2012, 22:46

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 22:40)  
Я про Москву.
Можно и за эту сумму вполне качественно сделать если задача стандартная. Но это лотерея.

Тогда,повернем так....я не готов ставить аппараты по ...скажем 50-70 тыс за 6 тыс(такие деньги и в регионе зарабатываются).....мне еще и гарантию людям держать,а это хоть и редко,но затрата времени и транспортные....
И как ты написал выше,если можно продать монтаж за 10,то зачем дешевле?
Цитата
Если труд продаётся за 10 т.р. , то на фига дешевле работать?

#70 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 06 Май 2012, 22:48

Цитата(av52629 @ 06.05.2012, 22:39)  
труба сербская, естественно в изоляции, обмотана армированным скотчем. отверстие диаметром 40 мм, дренаж металлопласт 16, вакуумник 2-х ступенчатый "дженерал климат", дренаж проливается.
монтаж занимает 4 часа. получаю я за него 5 тыс. с вычетом расходов. по-моему вполне достаточно что-бы
делать хорошо.

Ага))) Я тут заглянул к тебе в профиль, после совета Чумы, почитал темы... Ты не в состоянии разобраться в схеме подключеня МЕ и о сервисных книжках, наверное слышал читал только в инете, а о кодах ошибок вообще нигде. Перестань народ смешить, пожалуйста, тут не песочница, ту народ, так-то даже чиллер от фанкойла отличать умеет.

#71 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Май 2012, 22:50

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 22:48)  
Ага))) Я тут заглянул к тебе в профиль, после совета Чумы, почитал темы... Ты не в состоянии разобраться в схеме подключеня МЕ и о сервисных книжках, наверное слышал читал только в инете, а о кодах ошибок вообще нигде. Перестань народ смешить, пожалуйста, тут не песочница, ту народ, так-то даже чиллер от фанкойла отличать умеет.

Теперь понятно...?

#72 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 22:50

Цитата(ЧУМА @ 06.05.2012, 22:46)  
Тогда,повернем так....я не готов ставить аппараты по ...скажем 50-70 тыс за 6 тыс(такие деньги и в регионе зарабатываются).....мне еще и гарантию людям держать,а это хоть и редко,но затрата времени и транспортные....

Дык люди то разные... А кто то готов. Гарантию никто и не спрашивает. Глупо спрашивать гарантию с мастеров по объявлению на АВИТО.
Вот ушатает блок, так заказчик инструмент отберёт или может в заложники возьмёт. Вот под такое и подписывается заказчик. Может всё гладко пройдёт, а вот если гладко не выйдет, тут то и начнётся самое интересное, от чего более щедрые застрахованы.

Это не мешает аккуратно смонтировать. Но вот если что от стандарта, то тут будет пападалово.

#73 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 06 Май 2012, 22:57

спалили пацаны ph34r.gif теперь понятно почему дешевле)

#74 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 22:57

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 22:50)  
Это не мешает аккуратно смонтировать. Но вот если что от стандарта, то тут будет пападалово.

Судя по профилю, для него любой инвертор уже попадалово.))))))))))))
ЗЫ: Чума, ага, ясно все с этим бэтманом. Вот, млин, незадача, питание на внешний блок. Зато по два в день.)))))

#75 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 22:58

дубль

#76 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 06 Май 2012, 22:59

понятия не имею чем отличается чиллер от фанкойла - не моя специальность. мое дело- подключение крупной бытовой техники одним из видов которой и является бытовая сплит-система. а тема с МЕ чисто для самоуспокоения. там фишка была в том что питание подводилось и к внутреннему и к внешнему блоками была перемычка для горячего и холодного варианта. спасибо за интерес к моему профилю.

#77 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 23:01

Цитата(V@D1k @ 06.05.2012, 22:57)  
спалили пацаны ph34r.gif теперь понятно почему дешевле)

Так оно понятно почему, потому как за дороже просто не умеет. Здоровья много, времени тоже, а вот амбиций не особо, вот поэтому.

Стандартный монтаж возможно дёшево сделать аккуратно.Умений не много нужно, старание приветствуется., Цимус весь в возможности готовности к возникающим гемороям и ответственности в случай чего.
Так же как и сплит можно без проблем купить за самую дешевую цену интересное будет, если что вдруг сломается.

Попадутся вот такие монтажники ...

Цитата(SlavaV;1175073)
Порекламирую ребят. Воспользовался их услугами

Итак: задача - повесить 2 кондиционера (сплит-система, 4 этаж-мансарда, внутренний блок - 9кг, внешний - 47кг).

Созвон: все согласны - придем-посмотрим-посчитаем. Пришли-обмеряли-глянули на кондеи, - ушли.

Итог: "Придем в воскресенье, повесим оба за день. Будет стоить 21тыс". Сумма не маленькая, но монтаж сложный - мансарда. Ладно делайте.

1-й день: Звонок: "У нас машина сломалась, задержимся". Звонок вечером: "Починили, приедем завтра с утра"

2-й день: Утро, приходят двое, раскладывают инструменты. Один остается, второй еще раз померяв, едет за шлангами. Первый начинает сверлить дыру в наружной стене. Я стою с пылесосом, чтоб не летало по всей квартире. Просверлили. Ждем второго. Час, другой. Первый периодически ему названивает с вопросами - "ну вы там закончили?", "ну вы там скоро?". В общем объектов недоделанных много, а людей мало. Вешаем веревки для внешних работ (работа без вышки). К вечеру первый уходит на ужин. Позже звонят - "завтра с утра".

3-й день: Утро, трое, начинается внутренняя работа - каналы, трубки, внутренний блок. К вечеру что-то нарисовалось. Достается внешний блок, один чел. залазит по стене и пытается его поднять. Без подвижных блоков, просто так - 47 кг. Чтоб задействовать нас нижних в этом веревок уже не хватает. Результат - не оторвать от земли. "Завтра с утра"

4-й день: Утро, пятеро. Стена увешиваются 4-мя веревками для людей и 2-мя для наружного блока. 2 чел наверху, нас четверо внизу. Трижды скатавшись вверх-вниз, блок таки встает на рога. Вечереет. Я думаю что дело за малым и ухожу. Прихожу - ничего не изменилось. Какую-то гайку на внешнем блоке надо новую - ваша "бракованная". "Завтра с утра".

5-й день: Утро, трое. Через 2 часа - веревок не хватило - "сейчас еще подъедут". Через пару часов действительно - висят что-то делают. Ухожу, прихожу вечером - никаких веревок уже нет, внешний уже блок выглядит нормально - с виду все подключено. А дома как было так и осталось. Звоню - "нас выгнали старшие, сказали что поломаем черепицу"… Напомнило "пришел лесник и выгнал нас и синих из леса". В общем: "теперь надо с вышки, будем думать".

Прошло 2 дня: звоню - "нашли вышку, послезавтра приедем". И на этом все - больше на мои звонки стараются не отвечать.

Результат их работы на фотках. Итог: пришла фирма "Идиллия" и все переделала за 4 часа с вышкой. Также свозили внутренний блок к себе и запаяли в нем замятую этими уродами трубку.

После сравнения стало понятно, что "ПРОМАЛЬП если это что то говорит вам" - полный отстой. Чувство что люди только и умеющие что скидывать снег с крыши и красить с веревок решили что могут и кондиционеры запросто устанавливать. Купили трубок, трубогиб и развальцовщик и…. А поучиться забыли. Вот и пришли ко мне учится. Что они быстро делают - это лазят по веревкам. Только толку то... Сразу скажу, что мне было все равно сколько дней они собирались его вешать. Погода не жаркая, хотят люди заработать свою 10-ку вдвоем за 1 день или впятером за неделю - дело каждого. Я одного не понимаю - нет опыта, ищите простые варианты. Видите вы что сложный монтаж - "извините, не сможем" и ушли... Видите что не выходит - "извините, не сможем" и ушли... Но тупо свалить и все? В общем граждане, не доверяйте этим людям ничего кроме лопаты и кисти. Хотя может они и красят также...

Uploaded with

#78 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 06 Май 2012, 23:10

ага это наши местные жгли biggrin.gif
до сих пор этих промальпов вспоминаю))
при таком подходе и струмент будет Х и всё остальное.. забудьте про пылесос (второго чела нету просто) а если этот убермонтажник блок выкинет с окошка, или с лесенки упадёт на плазму и ушатает обои и ламинат макитой, весело закусившей на арматуре то это просто форс мажор biggrin.gif
А всё изза жадности делать в 1 лицо

#79 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 23:11

Цитата(av52629 @ 06.05.2012, 22:59)  
понятия не имею чем отличается чиллер от фанкойла - не моя специальность. мое дело- подключение крупной бытовой техники одним из видов которой и является бытовая сплит-система. а тема с МЕ чисто для самоуспокоения. спасибо за интерес к моему профилю.

Ага, правильно, чувак, чистоуспокоился, чистоуспокой клиента.)))) Мол, будет работать 100 лет, зуб даю.))) А есличё, звони в магаз.
ЗЫ: Сервисники, срочно чувака в мемориз заносите, даже можете ему скинуться, чтоб клиентам визитки давал ваши.)))))

#80 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 23:21

Делается в одно лицо, потому как заработать хочется, а поделится карма не позволяет.
Да и заказчику от одного отбиваться в случай чего легче, дома ещё домачадцы, на работе коллеги, а монтажник один....
Вспомнился случай когда со соседка высказывала недовольство шумом перфоратора, грозилась мужем, дескать он приедет и всем нам люлей навешает.

Прикольно мы три здоровых мужика с бурами, молотками и пр. а нас одними лишь мужем пугают ))))