Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мытищи: Требуется установка 2-х кондиционеров Hitachi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 06 Май 2012, 21:19

Пчела, демпинг и прижимистость заказчика перебрались и в нашу сферу.
Берут большие объекты и оборудование или по закупу или +5...10%. На монтажниках иканомют.
А еще бесят любители потрахать мозги по телепону бесплатно.
Блеать, не шаришь, вызывай и плати. Хули мозги парить?
Никто секреты не будет рассказывать.
Информация стоит денех.

#62 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 06 Май 2012, 21:21

Цитата(Alpha @ 06.05.2012, 21:12) Просмотр сообщения
Всё прекрасно получается wink.gif .
4750-3500=1250 (материалы). Что не так? Чел положит в карман 100$ чистыми, а не 50$. И при чём здесь качество laugh.gif ?

а бензин где? или пешком идти? инструмент на халяву достался чтоли? расходку по оптовым ценам отдавать? что за бред? а качество при том что 3500 на руки не выйдет, а за дешево хорошо никто делать не будет.

#63 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Май 2012, 21:23

Цитата(Alpha @ 06.05.2012, 21:12) Просмотр сообщения
Всё прекрасно получается wink.gif .
4750-3500=1250 (материалы). Что не так? Чел положит в карман 100$ чистыми, а не 50$. И при чём здесь качество laugh.gif ?

Качество вполне возможно будет нормальным. Я вот не пойму зачем себя за дёшево продавать, когда можно и за дорого. Если не может за дорого себя продать, то тоже почему?

Вот у меня работает бригада, она готова ко множеству засад по инструменту и опыту. Вот не любят и не работают они дешевле чем средне принято по городу и я их понимаю и морально поддерживаю в этом желании. Те кто работает дешевле, в конечном счёте работают больше, а получают столько же. Я вижу как работают те кто дешевле. Мне не нравится само выполнение и результат, хотя в принципе кондёр работает и не ломается, но вот исполнение карявое и засады решаются такими монтажниками дольше и хуже по исполнению.

Цитата(tonche @ 06.05.2012, 21:21) Просмотр сообщения
а бензин где? или пешком идти? инструмент на халяву достался чтоли? расходку по оптовым ценам отдавать? что за бред? а качество при том что 3500 на руки не выйдет, а за дешево хорошо никто делать не будет.

Не соглашусь... Монтажник в одного, это уже экономия. Может результат хороший быть. Есть и такие монтажники, которые за дешево стараются. Такое редко но всё же бывает.
Но повторюсь- это азартные игры. Или вопрос психики. Дело не в самой сыкономленной сумме денег, дело в осознании того что такой вот продуман.

#64 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 06 Май 2012, 21:25

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 21:23) Просмотр сообщения
но вот исполнение карявое и засады решаются такими хуже.

в том то все и дело. это и есть качество, культура производства, если хотите.

#65 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 21:30

Это культура производства скорее. Можно и без культуры относительно не плохо сделать.

Но тут заказчик то думает, что культура производства не самое важное...
Вот он типаж такого. Везде одно и то же

Please Login or Register to see this Hidden Content

Цитата
Сообщение от ***Jek***
не стоит самого себя убеждать в том, чего не знаешь ... пускай для тебя это маленькая сумма, но по факту для клиента, переплата за одно и тоже выглядит совсем иначе.

Это итак видно, что ты материально себя ценишь. Только не стоит путать свою материальную стоимость с реальной стоимостью работ.

Ты прав. Мои цены гуманны, не потому, что я такой добрый, а как раз потому, что я могу себе это позволить.

Я всегда могу найти общий язык и с понимающими клиентами и с клиентами далекими от климатотехники. Именно в этом и есть мой плюс, что я могу доходчиво и понятно объяснить клиенту за что он платит свои деньги.

А почему клиенты должны переплачивать за твое удобство ?
Они хотят увидеть результат, а не твое удобство во время монтажа. Клиенту без разницы как ты сидишь и чем ты сверлишь. Главное - это РЕЗУЛЬТАТ !!!

Как ты можешь снова наступать на свои же грабли ???
Если не знаешь - не говори.
У меня люди работают официально. Если ты привык к шабашкам и и подрядам - не стоит по себе равнять.

глянь чуть выше и поймешь...

А зачем мне фотать монтажников ?
Тут конкурс мистер монтажник ?
Люди заняты работой, а не чисткой квартир. Для этого есть специально обученные люди с тряпкой и веником.
Да и смысл каждый монтаж позировать перед фотиком. Имхо это показатель отсутсвия работы и попытка хоть как-то себя выразить.
Еще раз повторюсь...
Клиенту нужен результат, а не сам процесс сверления/бурения/вальцевания и пр. и уж тем более не альбом с фотографиями.
Самый лучший показатель в работе - это когда к тебе приходят друзья и знакомые твоих клиентов. Тут комментарии излишне...

#66 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 06 Май 2012, 22:34

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 21:09) Просмотр сообщения
Зачем вы с av52629 спорите и что-то ему доказываете? Как я понял он два раза в день китайскую трубку в стену без изоляции воткнул в отверстие 30-го диаметра, для вида к-флекс на концы (от стены до блоков) натянул, дренаж см.20 от стенки отрезал, дунул клапаном, нажал кнопку "пуск" и: досвидос. Тут вентиляция мне подвернулась, ну, разводили до холодильников в магазине, так такой крендель запихнул трассу в трубу вентиляции, мне удалось его лицезреть на следующий день... На мой вопрос: "Ну НАФУЯ!?" он резонно ответил: "А так проще было." Я даже не нашелся что сказать.....

Уже не спорю....почитал его темы и ответы на вопросы на форуме и все стало на свои места....

Для Пчелы-Вы говорите о разных городах!Монтаж в регионе может стоить 4500-6000,но не в Москве. wink.gif При том имеется и подразумЛеВается качественный.

#67 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 06 Май 2012, 22:39

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 21:09) Просмотр сообщения
Зачем вы с av52629 спорите и что-то ему доказываете? Как я понял он два раза в день китайскую трубку в стену без изоляции воткнул в отверстие 30-го диаметра, для вида к-флекс на концы (от стены до блоков) натянул, дренаж см.20 от стенки отрезал, дунул клапаном, нажал кнопку "пуск" и: досвидос. Тут вентиляция мне подвернулась, ну, разводили до холодильников в магазине, так такой крендель запихнул трассу в трубу вентиляции, мне удалось его лицезреть на следующий день... На мой вопрос: "Ну НАФУЯ!?" он резонно ответил: "А так проще было." Я даже не нашелся что сказать.....

труба сербская, естественно в изоляции, обмотана армированным скотчем. отверстие диаметром 40 мм, дренаж металлопласт 16, вакуумник 2-х ступенчатый "дженерал климат", дренаж проливается.
монтаж занимает 4 часа. получаю я за него 5 тыс. с вычетом расходов. по-моему вполне достаточно что-бы
делать хорошо.

#68 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 22:40

Цитата(ЧУМА @ 06.05.2012, 22:34) Просмотр сообщения
Уже не спорю....почитал его темы и ответы на вопросы на форуме и все стало на свои места....
Для Пчелы-Вы говорите о разных городах!Монтаж в регионе может стоить 4500-6000,но не в Москве. wink.gif При том имеется и подразумЛеВается качественный.

Я про Москву.
Можно и за эту сумму вполне качественно сделать если задача стандартная. Но это лотерея.

av52629 А что за дороже и вдвоём никак не получается? Не пойму я этого альтруизма.

#69 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Май 2012, 22:46

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 22:40) Просмотр сообщения
Я про Москву.
Можно и за эту сумму вполне качественно сделать если задача стандартная. Но это лотерея.

Тогда,повернем так....я не готов ставить аппараты по ...скажем 50-70 тыс за 6 тыс(такие деньги и в регионе зарабатываются).....мне еще и гарантию людям держать,а это хоть и редко,но затрата времени и транспортные....
И как ты написал выше,если можно продать монтаж за 10,то зачем дешевле?
Цитата
Если труд продаётся за 10 т.р. , то на фига дешевле работать?

#70 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 06 Май 2012, 22:48

Цитата(av52629 @ 06.05.2012, 22:39) Просмотр сообщения
труба сербская, естественно в изоляции, обмотана армированным скотчем. отверстие диаметром 40 мм, дренаж металлопласт 16, вакуумник 2-х ступенчатый "дженерал климат", дренаж проливается.
монтаж занимает 4 часа. получаю я за него 5 тыс. с вычетом расходов. по-моему вполне достаточно что-бы
делать хорошо.

Ага))) Я тут заглянул к тебе в профиль, после совета Чумы, почитал темы... Ты не в состоянии разобраться в схеме подключеня МЕ и о сервисных книжках, наверное слышал читал только в инете, а о кодах ошибок вообще нигде. Перестань народ смешить, пожалуйста, тут не песочница, ту народ, так-то даже чиллер от фанкойла отличать умеет.

#71 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 06 Май 2012, 22:50

Цитата(Casper @ 06.05.2012, 22:48) Просмотр сообщения
Ага))) Я тут заглянул к тебе в профиль, после совета Чумы, почитал темы... Ты не в состоянии разобраться в схеме подключеня МЕ и о сервисных книжках, наверное слышал читал только в инете, а о кодах ошибок вообще нигде. Перестань народ смешить, пожалуйста, тут не песочница, ту народ, так-то даже чиллер от фанкойла отличать умеет.

Теперь понятно...?

#72 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 22:50

Цитата(ЧУМА @ 06.05.2012, 22:46) Просмотр сообщения
Тогда,повернем так....я не готов ставить аппараты по ...скажем 50-70 тыс за 6 тыс(такие деньги и в регионе зарабатываются).....мне еще и гарантию людям держать,а это хоть и редко,но затрата времени и транспортные....

Дык люди то разные... А кто то готов. Гарантию никто и не спрашивает. Глупо спрашивать гарантию с мастеров по объявлению на АВИТО.
Вот ушатает блок, так заказчик инструмент отберёт или может в заложники возьмёт. Вот под такое и подписывается заказчик. Может всё гладко пройдёт, а вот если гладко не выйдет, тут то и начнётся самое интересное, от чего более щедрые застрахованы.

Это не мешает аккуратно смонтировать. Но вот если что от стандарта, то тут будет пападалово.

#73 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 06 Май 2012, 22:57

спалили пацаны ph34r.gif теперь понятно почему дешевле)

#74 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 22:57

Цитата(Пчёла @ 06.05.2012, 22:50) Просмотр сообщения
Это не мешает аккуратно смонтировать. Но вот если что от стандарта, то тут будет пападалово.

Судя по профилю, для него любой инвертор уже попадалово.))))))))))))
ЗЫ: Чума, ага, ясно все с этим бэтманом. Вот, млин, незадача, питание на внешний блок. Зато по два в день.)))))

#75 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 22:58

дубль

#76 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 06 Май 2012, 22:59

понятия не имею чем отличается чиллер от фанкойла - не моя специальность. мое дело- подключение крупной бытовой техники одним из видов которой и является бытовая сплит-система. а тема с МЕ чисто для самоуспокоения. там фишка была в том что питание подводилось и к внутреннему и к внешнему блоками была перемычка для горячего и холодного варианта. спасибо за интерес к моему профилю.

#77 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 23:01

Цитата(V@D1k @ 06.05.2012, 22:57) Просмотр сообщения
спалили пацаны ph34r.gif теперь понятно почему дешевле)

Так оно понятно почему, потому как за дороже просто не умеет. Здоровья много, времени тоже, а вот амбиций не особо, вот поэтому.

Стандартный монтаж возможно дёшево сделать аккуратно.Умений не много нужно, старание приветствуется., Цимус весь в возможности готовности к возникающим гемороям и ответственности в случай чего.
Так же как и сплит можно без проблем купить за самую дешевую цену интересное будет, если что вдруг сломается.

Попадутся вот такие монтажники ...

Uploaded with

Please Login or Register to see this Hidden Content

#78 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 06 Май 2012, 23:10

ага это наши местные жгли biggrin.gif
до сих пор этих промальпов вспоминаю))
при таком подходе и струмент будет Х и всё остальное.. забудьте про пылесос (второго чела нету просто) а если этот убермонтажник блок выкинет с окошка, или с лесенки упадёт на плазму и ушатает обои и ламинат макитой, весело закусившей на арматуре то это просто форс мажор biggrin.gif
А всё изза жадности делать в 1 лицо

#79 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Май 2012, 23:11

Цитата(av52629 @ 06.05.2012, 22:59) Просмотр сообщения
понятия не имею чем отличается чиллер от фанкойла - не моя специальность. мое дело- подключение крупной бытовой техники одним из видов которой и является бытовая сплит-система. а тема с МЕ чисто для самоуспокоения. спасибо за интерес к моему профилю.

Ага, правильно, чувак, чистоуспокоился, чистоуспокой клиента.)))) Мол, будет работать 100 лет, зуб даю.))) А есличё, звони в магаз.
ЗЫ: Сервисники, срочно чувака в мемориз заносите, даже можете ему скинуться, чтоб клиентам визитки давал ваши.)))))

#80 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 06 Май 2012, 23:21

Делается в одно лицо, потому как заработать хочется, а поделится карма не позволяет.
Да и заказчику от одного отбиваться в случай чего легче, дома ещё домачадцы, на работе коллеги, а монтажник один....
Вспомнился случай когда со соседка высказывала недовольство шумом перфоратора, грозилась мужем, дескать он приедет и всем нам люлей навешает.

Прикольно мы три здоровых мужика с бурами, молотками и пр. а нас одними лишь мужем пугают ))))