имеем 12 мидею на 410 фреоне,пол года назад установленную.
трассы пару метров.
работала прекрасно и на тепло и на холод.
сейчас человек её включает, она также прекрасно работает, воздух холодный идёт,
только через часик работы на выходе воздуха,по низу корпуса висит куча капель. ну и начинают неспеша капать, как становятся тяжёлыми.
я вчера вечером заехал,сразу проверил дренаж-идеал.
потом располовинил вн блок. снял нижнюю ванну, приподнял испаритель. в верхней ванночне нашёл немного паутины. думал что она не давала стекать водичке с верхней ванны в нижнюю.
собрал.
включил на тепло. греет прилично. вопросов нету.
потом включил на охлаждение, максимальный поток воздуха, темп-17.
полчасика было всё идеально, потом испаритель начал потеть сильнее,стало видно как начали капельки стекать в ванночку.
а я на стремянке стою прям напротив жалюзь лицом.
и тут слышу как на вентилятор капает капля влаги с верхней точки похоже испарителя.
и эта капля вылетает в комнату. а немного её остаётся на пластике наклонном за вентилятором.
потом вторая капля, третья...
по итогу смотрю на тот самый пластик наклонный, а он типа как в росе весь. ну и ясное дело что прям на глазах формируются капли и стекают в самый в низ.
а ещё типа 10 дней назад было всё идеально. (со слов клиента).
потом они уехали отдыхать,приехали, а тут такое.
ВОПРОС:
"такое" возможно если бы "утекло" немного фреона???
я вчера давление не стал мерять. темно было, и работать на лестнице на высоте выше второго этажа.
холодит прекрасно, обогревает тоже прекрасно-по идее фреон на месте.
может у 410 свои приколы, и когда его давление немного меньше, то от больше потеет???

но откуда столько конденсата, и почему он с верхних рёбер испарителя внутреннего блока не успевает стекать в ванночку, а просто тупо каплями капает на вентилятор???
пс. за мою небольшую 3-х летнюю практику такого ни разу не было. да и собственно ни одной утечки на монтажах не было.
всем в заранее спасибо. очень надо решить этот вопрос. дело репутации.