Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

капли конденсата капают на вент вн блока и вылетают в комнату???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 22 Июль 2012, 23:37

Цитата(airwave @ 22.07.2012, 23:34) Просмотр сообщения
Типа намекаешь, что Артур олень?

Ни в коем случаи ...

Просто описал ситуацию которую видел ...

#42 Славон

Славон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
  • из: Крым

Отправлено 22 Июль 2012, 23:58

да, прочитал, посмеялся.

ктото советует манометр нормальный (только нахрена, если и эти меня за 3 года ни разу не подвели.), манометры сверял с другими-чётко.
ктото советует на синий вешать кондёр на 410. (тут 22 фреон часто стрелку кладёт на синем в реж тепло), а для чего тогда "красный" smile.gif

какой шланг имелся ввиду чтоб сзади пропустить?

зазора от стены достаточно. там торец дома ещё и северная сторона. продувает будь здоров.
я кронштейны сам варю, и отверстия сверлю несколько размеров. могу и на край повешать, а могу и к стене двинуть. проблем нету. смотрю по месту.

зачем на тепло летом включаю при жаре за бортом 40гр ???
чтоб прогнать и на манометре всё увидать.

я никуда не спешу,очередей не стоит.

юмористы!
хоть самйлик ставьте, чтоб понять можно было шутите иль в серьёз.

незнаю где они стоят 800 рублей, но у нас в грёбанной юкрэйне, а точнее в крыму я за этот коллектор с манометрами и этими шлангами отдал ровно сотку баксов.

понятно что есть куча дешовых, но порекомендовали этот, и я не жалею.

кстати для инфо: эти фотки сделаны на монтажах где длина одной трассы 7 метров, а другой 8. и такие цыфры на шкалах.

а если бы там один метр трассы был??? wink.gif

#43 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 23 Июль 2012, 00:11

нефига бы практически не изменилось.

#44 Славон

Славон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2012, 00:14

Цитата(ЧУМА @ 22.07.2012, 10:44) Просмотр сообщения
Вот ТУТ! решал проблему у нашего однофорумника год назад...до меня ездили еще ребята,и так сразу с разгона и не решается все это....при досканальном разборе внутрянки нашли проблему.Большая ошибка что многие думают,что если потек с белки конденсат ,то забит дренаж,или газ свалил-не всегда так.

спасибо, прочитал ту темку.

здесь я вн блок в первый вечер располовинил сразу.

ванну вынул, испаритель от пластика открутил и приотвёл в сторону.

проверил визуально верхнюю ванну, стоки с неё в нижнюю. была паутина. дал что это и есть проблема.

собрал,просушил, и тупо стоял пол час перед ним в плотную, ожидая когда закапает.

так пря слышно было как первая капля сделала ляяпс на белку, и сразу мне в лицо.
потом вторая, третья, и пошло...

короче реально слышно и понятно что капли отрываются с верхней точки испарителя.

да,проблемка как теперь видно достаточно популярная.
вот так и приходит опыт и практика. wink.gif

#45 Славон

Славон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2012, 00:25

ТОЛЬКО ЧТО МНЕ КЛИЕНТ ОТПИСАЛСЯ: (копирую всё)

Доброе время суток, Вячеслав!

Беспокоит Вас товарищ из симферопольского Марьино, у которого "уникальная дырка" в стене, из кондиционера у которого капало в комнату и к которому Вы недавно дважды приезжали для устранения капания.
Думаю, теперь Вы меня идентифицировали. smile.gif

Выхожу на связь, как договаривались, чтобы Вы сбросили мне инфу о возможных причинах капания, полученную в ходе Вашего хождения по сайтам и переписки со "знатоками" и "доками".

В это время мы тоже не сидели, сложа руки, и имеем, что сказать.
Докладываю.

В ходе проведенных испытаний с полным обеспечением всех комнатных и внешних параметров, которые были при капании, выявлено, что капание отсутствует.
Данный результат допускает вывод, что те причины, которые Вы почерпнули из интернета и которые дефиницированы как "проблемы клиента", не обязательно является определяющими. По крайней мере, в моем случае.

Никак не умаляя возможную справедливость выводов Ваших коллег о причинах капания и мерах по его устранению, выскажу свое дилетантское вúдение факторов, повлиявших на прекращение капания (в порядке убывающей приоритетности):

1. Полный(!) цикл (состоящий из двух программных этапов с последующим самовыключеним) работы функции систем управления внутренним блоком по очистке и осушке ("SELF CLEAN") теплообменника внутреннего блока для "максимальной очистки его поверхности (в том числе и) от возможных накоплений влаги".
Кстати, на одном из сайтов прочел, что это обязательно надо делать перед тем, как будет выключен кондиционер на продолжительный период (правда, не указана продолжительность неработы, но, скорее всего, она в каждом случае индивидуальна).

2. Последовавшая после этого (двухчасовая - не знаю, насколько важен этот временной параметр, может, хватило бы и полчаса) работа кондиционера в режиме "AUTO".
Допускаю, что программные "мозги" в этом режиме могли как-то "устаканить" (настроить) всю правильную функциональность работы, в том числе и в режиме "COOL" без выброса капель.

3. Дозаправка фреоном.
Здесь - без оценочных комментариев. Ибо сам факт дозаправки был, что следует иметь в виду, но оценить его влияние мне не представляется возможным в силу отсутствия должного опыта и знаний.

Кстати, по поводу ионизатора в моей модели.
Как выяснил, его работа активирована всегда при работе внутреннего блока кондиционера, во всех режимах, когда вращается вентилятор внутреннего блока (обдува помещения). Отсутствует возможность включать или выключать ионизатор отдельно от внутреннего блока.

О таки дела!

Резюме.
Кондиционер работает в штатном режиме. Капание и прочие неудобства не зафиксированы на данный момент, который (тьфу-тьфу-тьфу) пусть будет максимально долгим.

С наилучшими пожеланиями,
Александр.

ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПРОДВИНУТЫЕ КЛИЕНТЫ.
НО РАДУЕТ ЧТО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.
возможно заправка и помогла. wink.gif

#46 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 23 Июль 2012, 00:54

Цитата(Славон @ 23.07.2012, 0:25) Просмотр сообщения
....БЛА_БЛА_БЛА....
ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПРОДВИНУТЫЕ КЛИЕНТЫ.

Не люблю таких заумных...все мозги по любому щелчку пластика вынесут.
Мое мнение.
ЗЫ-решилась,или нет,время покажет. wink.gif

#47 Славон

Славон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2012, 01:11

Цитата(ЧУМА @ 22.07.2012, 23:54) Просмотр сообщения
Не люблю таких заумных...все мозги по любому щелчку пластика вынесут.
Мое мнение.
ЗЫ-решилась,или нет,время покажет. wink.gif

абсолютно в точку заметил!
сразу видно что тоже "хватает опыта" общения с клиентами. wink.gif таких сразу слышно\видно.

я при первом телефонном знакомстве пол года назад хотел этого клиента слить коллегам.
а тот упёрся, типа я вижу ваши монтажи и отзывы, и готов ждать сколько скажете...

пришлось ехать.
протрахались почти целый день.
типа вот хочу чтоб блок стоял только здесь.
и пришлось нам эту дурень 34кг весом поднимать через колёсико\блок и одновременно по лестнице на тот уровень верха второго этажа.
и миллион вопросов и пожеланий. а может и больше. smile.gif

#48 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 23 Июль 2012, 03:30

Цитата
В это время мы тоже не сидели, сложа руки, и имеем, что сказать.
Докладываю.
В ходе проведенных испытаний с полным обеспечением всех комнатных и внешних параметров, которые были при капании, выявлено, что капание отсутствует.
Данный результат допускает вывод, что те причины, которые Вы почерпнули из интернета и которые дефиницированы как "проблемы клиента", не обязательно является определяющими. По крайней мере, в моем случае.

мда ))
Но после дефиниций о причинах капания типа

Цитата

- "по очистке и осушке ("SELF CLEAN") теплообменника внутреннего блока для "максимальной очистки его поверхности (в том числе и) от возможных накоплений влаги".

-работа кондиционера в режиме "AUTO".Допускаю, что программные "мозги" в этом режиме могли как-то "устаканить" (настроить) всю правильную функциональность работы, в том числе и в режиме "COOL" без выброса капель.

автора тоже можно немного дефиницировать ... biggrin.gif ))

З.Ы. Интересно когда он дефиницирует и озаботится тем, что от "ионизатора" у него есть только название, а не то что он постоянно активирован и его нельзя вкл-выкл ..

#49 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 23 Июль 2012, 07:31

2 Славон.
Когда напердячиваешь лишнего пара в контур, температуры кипения и поверхности испарителя растут, следовательно конденсата будет меньше (см. Id диаграмму). Но какой ценой... Увеличиваются переохлаждение и давление конденсации (которых, к сожалению в сплитах бытовых не видно т.к. в режиме тепло совсем другие давления), еслиб ты знал сколько таких заправляльщиков по давлению на глаз шатают компрессоры...тыщи и тыщи. Они думают каши маслом не испортишь.
А капать может перестать банально из-за снижения влажности (см. Id диаграмму).
Если воздух 20% влажности, почти вся холодопрозводительность уходит на дельту между входом и выходом, а на конденсат все меньше и меньше. У прецов например испаритель практически сухой, если нет пароувлажнителя.

#50 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 23 Июль 2012, 10:30

в крыму врятли влажность 20.

ставлю на перелив =)

#51 Pol833

Pol833

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • из: Таганрог

Отправлено 09 Август 2012, 15:17

Здравствуйте, прочел тему - такая же проблема LG G12AT. R410a
Периодически конденсат с испарителя внутреннего блока капает мимо ванночки на вентилятор внутреннего блока, вследствие чего вода разбрызгивается в комнату. Начал капать через 2 недели после установки, когда началась жара на улице. Кондиционер установлен правильно месяц назад и эксплуатируется в надлежащих условиях. Дренаж работает правильно, фильтры и испаритель чистые. Разобрал блок и увидел, что вода по заднему скосу стекает отлично, а вот по переднему доходит до середины и обрывается на вертушку. Хотя температура секций испарителя одинаковая. Не обмерзает. Позже выложу фотки. Прошу сообщить, как исправить данную проблему, с чего начать?

#52 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 10 Август 2012, 17:58

Цитата(Pol833 @ 09.08.2012, 14:17) Просмотр сообщения
Разобрал блок и увидел, что вода по заднему скосу стекает отлично, а вот по переднему доходит до середины и обрывается на вертушку. Хотя температура секций испарителя одинаковая. Не обмерзает. Позже выложу фотки. Прошу сообщить, как исправить данную проблему, с чего начать?

Может на заводе на пластины радиатора масло попало или анодирование плохое?На пластинах есть цветное покрытие или они серые серебристые?
Можно попробовать помыть радиатор пеной фейри,(стиральным порошком на 15 мин)-замочить на пол часа и смыть а потом смачивателем обработать ПАВ(для посудомоек или мытья окон Хенкель).
Цитата(tehnik @ 22.07.2012, 14:58) Просмотр сообщения
У нас Поларисы новые часто текут.
Использую автомобильный "профам 2000", после него обильно водичкой и все гуд.

#53 Pol833

Pol833

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2012, 13:16

Выкладываю фото.
Радиатор серебристо-серый. Фейри мыл. Результат такой же - ни хуже ни лучше.Смущает разное запотевание испарителя. Возможно где-то пробка?

#54 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 11 Август 2012, 14:03

испаритель и должен потеть он же холодный!)

#55 Pol833

Pol833

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2012, 14:39

Цитата(V@D1k @ 11.08.2012, 14:03) Просмотр сообщения
испаритель и должен потеть он же холодный!)

Это я знаю, но потеет по-разному. Задняя секция вся мокрая, а передняя верхняя только сверху и в месте стыка с лицевой мокрая. По остальной площади влага конечно есть, но не так много как на задней секции.

#56 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 12 Август 2012, 00:13

Цитата(Pol833 @ 11.08.2012, 12:16) Просмотр сообщения
Выкладываю фото.
Радиатор серебристо-серый. Фейри мыл. Результат такой же - ни хуже ни лучше.Смущает разное запотевание испарителя. Возможно где-то пробка?

Всё может быть(замерить температуру подозрительных калачей и соседних контактным термометром).По фото сборка тяп ляп.Ветилятор не имеет антибактерицидной пропитки,пластины анодированны(не известно с каким качеством) и никакого покрытия как у более продвинутых китайцев.Может там где блоки испарителя стыкуются домиком пластины замяты,может в этом дело?А может флюс попал(или ещё что не растворимое в воде) и не смылся фейри и надо спиртом или ещё чем промывать.Неизвестно что вызывает срыв капель-ухудшение смачиваемости пластин в этом месте или чтото другое,механическое.

#57 klopik1980

klopik1980

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
0
  • из: Донбасс, Украина

Отправлено 07 Сентябрь 2012, 14:36

был в начале августа у заказчика, кондер - СЕНСЕЙ 09, монтаж 2010, не мой. причина вызова - капает внутрь комнаты с левой стороны внутрянки, капли слетают с горизонтальной жалюзи и по задней стенке уже через 3..5 мин после включения, появилось это лишь в этом году, хотя кондей уже 3 сезон работает. комната - детская спальня, окна - металлопласт, балкон - также металлопластом остеклен. уже поздно было, заехал мимолетом, лицевуху снял, но причину не нашел - перенесли на др.раз. клиент на море уехал, через 2 недели звонит - на улице стало чуток холоднее, днем град 27 - проблема исчезла. больше не ездил туда, но интересно - в чем же причина была и почему именно с левой стороны капало..??? коллеги, никто не сталкивался?

#58 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4
  • из: Черновцы

Отправлено 04 Октябрь 2012, 19:56

Не помню точно. У самсунга или у лыжи, вроде у лыжи есть отдельный дренаж-канал который выходит в поддон (трубы от испарителя). В низу которого маленькое отверстие(над двигателем вентилятора), любит забиваться и течь.

#59 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 05 Октябрь 2012, 22:21

Цитата(Серёга @ 04.10.2012, 19:56) Просмотр сообщения
Не помню точно. У самсунга или у лыжи, вроде у лыжи есть отдельный дренаж-канал который выходит в поддон (трубы от испарителя). В низу которого маленькое отверстие(над двигателем вентилятора), любит забиваться и течь.

Задний слив,в подон....и не только у Гнусмасов и лыж...у многих китай продуктов есть задний "бортик"на "спине".. wink.gif