ТОЛЬКО ЧТО МНЕ КЛИЕНТ ОТПИСАЛСЯ: (копирую всё)
Доброе время суток, Вячеслав!
Беспокоит Вас товарищ из симферопольского Марьино, у которого "уникальная дырка" в стене, из кондиционера у которого капало в комнату и к которому Вы недавно дважды приезжали для устранения капания.
Думаю, теперь Вы меня идентифицировали.

Выхожу на связь, как договаривались, чтобы Вы сбросили мне инфу о возможных причинах капания, полученную в ходе Вашего хождения по сайтам и переписки со "знатоками" и "доками".
В это время мы тоже не сидели, сложа руки, и имеем, что сказать.
Докладываю.
В ходе проведенных испытаний с полным обеспечением всех комнатных и внешних параметров, которые были при капании, выявлено, что капание отсутствует.
Данный результат допускает вывод, что те причины, которые Вы почерпнули из интернета и которые дефиницированы как "проблемы клиента", не обязательно является определяющими. По крайней мере, в моем случае.
Никак не умаляя возможную справедливость выводов Ваших коллег о причинах капания и мерах по его устранению, выскажу свое дилетантское вúдение факторов, повлиявших на прекращение капания (в порядке убывающей приоритетности):
1. Полный(!) цикл (состоящий из двух программных этапов с последующим самовыключеним) работы функции систем управления внутренним блоком по очистке и осушке ("SELF CLEAN") теплообменника внутреннего блока для "максимальной очистки его поверхности (в том числе и) от возможных накоплений влаги".
Кстати, на одном из сайтов прочел, что это обязательно надо делать перед тем, как будет выключен кондиционер на продолжительный период (правда, не указана продолжительность неработы, но, скорее всего, она в каждом случае индивидуальна).
2. Последовавшая после этого (двухчасовая - не знаю, насколько важен этот временной параметр, может, хватило бы и полчаса) работа кондиционера в режиме "AUTO".
Допускаю, что программные "мозги" в этом режиме могли как-то "устаканить" (настроить) всю правильную функциональность работы, в том числе и в режиме "COOL" без выброса капель.
3. Дозаправка фреоном.
Здесь - без оценочных комментариев. Ибо сам факт дозаправки был, что следует иметь в виду, но оценить его влияние мне не представляется возможным в силу отсутствия должного опыта и знаний.
Кстати, по поводу ионизатора в моей модели.
Как выяснил, его работа активирована всегда при работе внутреннего блока кондиционера, во всех режимах, когда вращается вентилятор внутреннего блока (обдува помещения). Отсутствует возможность включать или выключать ионизатор отдельно от внутреннего блока.
О таки дела!
Резюме.
Кондиционер работает в штатном режиме. Капание и прочие неудобства не зафиксированы на данный момент, который (тьфу-тьфу-тьфу) пусть будет максимально долгим.
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПРОДВИНУТЫЕ КЛИЕНТЫ.
НО РАДУЕТ ЧТО ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ.
возможно заправка и помогла.