
зимний монтаж
#61
Отправлено 20 Декабрь 2012, 01:51
#62
Отправлено 20 Декабрь 2012, 09:29
#63
Отправлено 20 Декабрь 2012, 09:36
Я в -20 запустил свой анвертор MHI 25ZD-S, начал греть только в путь

Шайтан машина
#64
Отправлено 20 Декабрь 2012, 10:32
так вот монтаж наружных блоков делали в -30

ниче не грели.. короче всё работает, вальцовки не потекли.. правда вакуумировали и запускали уже по весне (там еще электрики потом протягивали питалово к каждому отдельно)
#65
Отправлено 20 Декабрь 2012, 11:08

#66
Отправлено 20 Декабрь 2012, 11:31
запустить то конешно можно и сегодня, но смысла особого нет. пользоваца им пока не будут, а у нас в соседней хате исчо работы по дайкиновской врв не окончены, так что проще азот и до лучших времен =) потеплеет - дозаправим и запустим
в квартире работяги отделку заканчивают, жара п-ц, они первым делом - когда можно кондер будет включить а то нам душно =)) и при этом на потолках шпатлевку затирают, аж туман стоит. это вторая причина отложенного пуска =)
#67
Отправлено 20 Декабрь 2012, 12:02
А вот как поведут себя 1-2гр при отрицательных температурах хотелось бы экспериментально посмотреть.Да даже при 0 градусов!
Ну и как определять что происходит с водой?Значит нужна стеклянная колба,откуда по медным трубкам будет откачиваться воздух.А сами трубки должны иметь тепловой контакт с микроёмкостью с водой.
И визуально определять за какое время вода испарится или замёрзнет.Заодно подключить стрелочный вакууметр и проверить его профпригодность при температурах около нуля и ниже.ИМНО ниже +10гр он бесполезен.
#68
Отправлено 20 Декабрь 2012, 15:52
...твое значение уд. теплоты испарения воды L=2260 кДж/кг) соответствует тем-ре +100 С. Но там же ниче кипеть не будет. Начал бы уже с +20 и до 0С. Тама, все же, немного больше будет
Да то - 3 коп. в масштабе Вселенной ))
Уточним

Какая-такая изотерма? Если мы примем для удобства то, что трубы во флексе, то получим изолированную термодинамическую (ТД) систему, т.е. теплообмен с внешней средой исключен (медь будем считать частью ТД системы). Таким образом, при кипении мы получим адиабатический, но никак не изотермический процесс.
А если еще принять во внимание, что давление после достижения некоторого стартового для кипения значения будет снижаться, а вместе с ним и температура кипения, то все будет еще интереснее.
Изотермические кипение и конденсацию мы имеем в испарителе и конденсаторе соответственно, НО при условии обеспечения расчетного расхода охлаждаемой/охлаждающей среды (=воздуха, воды, рассола, ...). Улавливаете аналогию с синим огоньком под чайнегом на кухне, сэр?

Остальные энтропии - чуть позже. Сумбол не ждет

#70
Отправлено 20 Декабрь 2012, 18:29

#72
Отправлено 20 Декабрь 2012, 22:20
.
Ляпнул на свою голову про флекс и понеслось....воооообще никакую почву Вам давать низя,все обмусолите и Всех запутаете.Я таких слов то с учебы не слышал

#74
Отправлено 20 Декабрь 2012, 22:36
Ну да, где-то 2500 не суть, но тут показательна ошибка в выборе значений


Я пробовал.. с наскоку шо та не получилось. Все как то засекречено, шо то там не так )) Найдешь, обязательно ссылку кинь
А если еще принять во внимание, что давление после достижения некоторого стартового для кипения значения будет снижаться, а вместе с ним и температура кипения, то все будет еще интереснее.
Изотермические кипение и конденсацию мы имеем в испарителе и конденсаторе соответственно, НО при условии обеспечения расчетного расхода охлаждаемой/охлаждающей среды (=воздуха, воды, рассола, ...). Улавливаете аналогию с синим огоньком под чайнегом на кухне, сэр?

Костя, я тебя когда первый раз увидел, сразу обратил внимание на преобладание церебральной (мозговой) части черепа над висцеральной (лицевой). Высокая линия лба - весьма характерный признак и коррелирует с IQ, в чем неоднократно убеждался и убеждаюсь

Касаемо всех этих адиабатно-пуассоновских дел, то меня приводят в легкий ступор упоминания о производных (dP/dV)T, терпящих разрыв при фазовых переходах, из термодинамических ур-ний, описывающих квазистатические процессы.
Говоря о изотерме, имел ввиду, что на участке фазового перехода температура смеси (вода-пар, лед-жидкость...) меняться не будет. Это горизонталь на графике плавления, конденсации или кипения. Лед будет плавится и иметь постоянную t, несмотря на подводимое тепло, вода будет кипеть с t- const при данном давлении и не нагреется ни на градус выше, пока не совершится фазовый переход всей её массы и тд. Соответственно и обратные процессы с поглощением тепла.
Во общем, глЫбоко нырять ты умеешь, я знаю ))
Ты вот опиши процесс по пунктам. Вода +23С в замкнутом объеме, идет парообразование над её поверхностью путем испарения - она потихоньку уменьшается в массе, еще и остывает (если ТДС изолирована) Включили насос, давление стало падать, интенсивность испарения возрастает, тем-ра воды снижается, при снижении Р до примерно 0,022 атм и тем-ре +23 начинается парообразование по всему объему воды ( не только над пов-тью, но и внутрь объема), то есть кипение, как разновидность парообразования . Тем-ра воды продолжает снижаться (хотя какого фуя, она ж кипит))) При дальнейшей откачке и давлении меньше 0,01 атм достигает тем-ры, совпадающей с ТТВ , равной t плавления льда 0,01С и замерзает. Опять фазовый переход, когда t всей смеси фазы не изменяется, но кДЖ жрутся исправно, пока вся не замерзнет... А там пля еще столько аномалий с этой водой, шо пиндец ))

Короче, у тебя получается, шо до того пока вода "под вакуумом" замерзнет она потеряет почти 6 г массы от 100. Это 6%. Соответственно останется 94 г, а это 94 %
ОК. Ща еще я попробую порешать. Здается мне, что буиит меньше ))

#75
Отправлено 20 Декабрь 2012, 22:44

#76
Отправлено 20 Декабрь 2012, 22:49

Может быть тебе поможет то, что фрактал, выявленный в струтуре элементарных частиц, отражает детерминированный процесс структурогенеза. Для фрактала протона характерно чередование симметричных и асимметричных ветвей древовидной структуры.Открытие конкретного вида фрактала, отражающего закономерность структурогенеза протона, позволяет получить количественные характеристики элементарных частиц расчетным путем

#77
Отправлено 20 Декабрь 2012, 23:08
#78
Отправлено 20 Декабрь 2012, 23:11

Предупреждаю о недопустимости подобных высказываний на данном форуме. В следующий раз будет бан
Сообщение отредактировал Евгений Львович: 21 Декабрь 2012, 14:08
#79
Отправлено 20 Декабрь 2012, 23:41
Во общем, глЫбоко нырять ты умеешь, я знаю ))
Ты вот опиши процесс по пунктам. Вода +23С в замкнутом объеме...
Пля, ну его нахЪ

P.S. Практический контраргумент:
СплиНт-сЕстЕма в режиме HEAT, отключена катушка 4-хходового, включаем... горшок завелся, тангенц стоит (как ему и положено для теплого пуска), НО... испаритель остается испарителем! 20-30 с и мы слышим треск деформирующегося от мороза пластега, а также наблюдаем обмерзание испарителя. Вот вам и "не меняется"...
Мелковато берете, сударь

P.S. Хотя, я в последнее время к алкоголю равнодушен...

#80
Отправлено 21 Декабрь 2012, 00:30