Кондиционеры LG Electronics
Отправлено 10 Июнь 2013, 11:33
Отправлено 10 Июнь 2013, 11:51
У нас только такие в открытом доступе, еще на наружный блок есть.
Более подробные схемы уже непосредственно на заводе, у нас таких никогда не было и не будет.
http://img-fotki.yan...b_6a53d8f6_orig
Отправлено 10 Июнь 2013, 12:34
у CS12 судя по описанию на сайте также 19дб в ночном режиме(заслуга я так понимаю вентилятора Skew Fan),даже фильтры описаны одинаковые,а именно Plasmaster Cyclotron HAF
насчет ионизатора ни слова,хотя вероятно просто ошиблись в описании
а вот насчет шума хотелось бы уточнить,ибо в CS09AQ также по описанию значиться 19дб в режиме сна
также ответьте пожалуйста на счет повреждений пластин внешнего блока при креплении некой трубки,выше я выкладывал фото...например в том же Q2 довольно акуратный крепеж...хотел бы узнать эта такая особеность крепления на Q варианте,или просто мне такой экземпляр попался
,и какую функцию несет данная трубка?
заранее спасибо за ответы
Отправлено 10 Июнь 2013, 13:14
у CS12 судя по описанию на сайте также 19дб в ночном режиме(заслуга я так понимаю вентилятора Skew Fan),даже фильтры описаны одинаковые,а именно Plasmaster Cyclotron HAF
насчет ионизатора ни слова,хотя вероятно просто ошиблись в описании
а вот насчет шума хотелось бы уточнить,ибо в CS09AQ также по описанию значиться 19дб в режиме сна
также ответьте пожалуйста на счет повреждений пластин внешнего блока при креплении некой трубки,выше я выкладывал фото...например в том же Q2 довольно акуратный крепеж...хотел бы узнать эта такая особеность крепления на Q варианте,или просто мне такой экземпляр попался
,и какую функцию несет данная трубка?
заранее спасибо за ответы
Все, за шум прошу прощения, в тех.доках старая модификация была с вентилятором Cross Flow, не обратил на это внимания.
19 дБ у CS09AQ и CS12AQ
Про крепление уточню, отвечу позже.
Отправлено 10 Июнь 2013, 14:05
CS12AWT - модель 2013 года, сборка Турция
Модель характеризуют первые две буквы, соответственно, CS12AWT - это модернизация CS12AQ2, маркетинговое название - IONIZER (ex. Deluxe)
Что взять?
Нельзя рекомендовать что-то одно, вот преимущества каждой из моделей
CS12AQ2
Диапазон рабочих температур у CS12AQ2 в режиме охлаждения -10 ~ 48, нагрева -10 ~ 24 против 18 ~ 48, -5 ~ 24 соответственно, мелочь, а приятная
Более высокие показатели COP | EER, чем у CS12AWT
Сделано в Южной Корее
CS12AWT
Меньший расход воздуха при равной производительности
Встроенный Ионизатор
Новый фильтр 3M. Воздух (по моему мнению) реально чище становится, что ли, приятнее дышать.
Более современный дизайн
Сделано в Турции (комплектующие Южная Корея)
Более современный внешний вид
Несмотря на то, что у CS12AWT преимуществ для пользователя больше, CS12AQ2 будет являться для Вас также беспроигрышным вариантом.
Грубо говоря, Вы выбираете между iPhone 4S и iPhone 5.
да, благодарю за своевременный и полный ответ. Ответ ценный. Выбрали CS12AWT.
Второй вопрос: нужна ли дополнительная вибропетля на выходе к внешнему блоку? перепад по высоте около 2 метров, трасса 5.5 метра. На что еще обратить внимание при установке данной модели?
Отправлено 10 Июнь 2013, 16:31
Второй вопрос: нужна ли дополнительная вибропетля на выходе к внешнему блоку? перепад по высоте около 2 метров, трасса 5.5 метра. На что еще обратить внимание при установке данной модели?
Вибропетля? Честно говоря, не знаю, что это.
Маслоподъемная петля не нужна. Ее устанавливают, начиная от 3-х метров, однако в наши кондиционеры ее установка уже не требуется довольно-таки давно.
Внимание следует обратить на последовательность монтажа и соблюдение инструкций производителя, в данном случае LG
Обязательно рекомендуем проверять систему на герметичность и вакуумировать, многие это забывают (ленятся) делать. В общем следите за тем, чтобы инструкцию по монтажу в помойку не выбрасывали.
Отправлено 10 Июнь 2013, 22:37
Отправлено 11 Июнь 2013, 00:37
Если только у знакомых, гидравлически смонтированных CS09AWT в наших филиалах нет
Но этот блок не шумноват, шумная серия G, остальные наши модели весьма и весьма тихие.
Отправлено 11 Июнь 2013, 10:32
Но этот блок не шумноват, шумная серия G, остальные наши модели весьма и весьма тихие.
В итоге поставили CS12AWT.
Из плюсов
- тихий, действительно не слышно.
- простой в настройках
- мощный
- инветор.
Из минусов
- Нет режима для сна, когда подача воздуха идет на минимуме.
-? Нет управления вертикальными шторками, о чем LG Russia умолчали или не знали, но это существенный минус при наследии от CS12AQ
- 3 режима скорости вентилятора против CS12AQ у которого их 5
Из минусов монтажа
- Монтажники из серьезной кампании использовали кабель ПВС, таким образом снизив срок кондционера сразу до 5-6 лет.
- Про вакуумирование услышал от них: "Делаем, но не обязательно", сделали как то подозрительно быстро, проверили тоже наспех.
- Не оказалось задней решетки - панели у наружнего блока.
Последние три пункта очень огорчили, приведя к выносу мозга всем начиная от монтажников, кончая их руководителю. Думаю что теперь делать с этим.
-? И еще вопрос, что конкретно идет в комплектацию CS12AWT кроме внутреннего( с крепежной панелью) и внешнего блока с пультом?
Отправлено 11 Июнь 2013, 10:48
СРОК СЛУЖБЫ КОНДИЦИОНЕРА определяется по самому слабому звену, и поставив вместо (NYM или ВВГ работающие по 30 лет) - ПВС который:
1. Не предназначен для наружного применения при перепаде температур по ГОСТУ
2. Срок службы ограничен 6 годами в комнатных условиях, в уличных с -40+40 он сгниет за 2-3 года похоронив за собой оба блока.
Жила - многопроволочная из мягкой медной проволоки 5 класса гибкости. Жилы скручены в сердечник
Изоляция - изоляционный ПВХ пластикат
Оболочка - ПВХ пластикат. Расцветка: черная или белая
Назначение:
для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В.
Условия эксплуатации:
преимущественные области применения для электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и для изготовления шнуров удлинительных;
диапазон рабочих температур - от -40 °С до +40 °С;
длительно допустимая температуранагрева жил в процессе эксплуатации - не более 70 °С;
изоляция и оболочка проводов стойка к деформации при температуре 70 °С и к растрескиванию;
при одиночной прокладке не распространяют горение;
наработка, не менее - 5000 ч;
срок службы проводов в нормальных условиях эксплуатации - не менее 6 лет !?.
Электрические характеристики:
удельное электрическое сопротивление жил постоянному току при температуре 20 °С, Ом·мм2/м, не менее - 0,01724;
номинальные токовые нагрузки, А - не более:
- при сечении жилы 0,75 мм2 - 6,0;
- при сечении жилы 1,0 мм2 - 10,0;
- при сечении жилы 1,5 мм2 - 16,0;
- при сечении жилы 2,5 мм2 - 25,0.
в общем общее впечатление резко негативное, не проконтролировал по незнанию, теперь думаю насколько надолго все это работать будет.
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:15
1. Не предназначен для наружного применения при перепаде температур по ГОСТУ
2. Срок службы ограничен 6 годами в комнатных условиях, в уличных с -40+40 он сгниет за 2-3 года похоронив за собой оба блока.
в общем общее впечатление резко негативное, не проконтролировал по незнанию, теперь думаю насколько надолго все это работать будет.
Да вы что, он сгниёт за 5-6 месяцев!!!
Пысы. Не переживайте. ПВС служит гораздо дольше. Раньше у вашей лыжы крякнет компрессор, чем что-то случится с проводом
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:20
Пысы. Не переживайте. ПВС служит гораздо дольше. Раньше у вашей лыжы крякнет компрессор, чем что-то случится с проводом
За компрессор LG я не переживаю, меня волнует больше общая пожаробезопастность и то что после поломки кондиционера придется заново вскрывать штробы и стены и перекладывать трассы из за "экономных" дибилов работающих в серьезных кампаниях. А на ПВС даже завод не дает больше 2-5 лет гарантии, все что дальше - из области теории вероятности и синдрома "авось прокатит". И не надо мне говорить, о том что пвс ложат 99% кондейщиков. Для аппарата который стоит 800-1000$ и используется в среднем 27 дней в году по 4 часа в день я хочу получить адекватную работу и длительность эксплуатации. А при таком монтаже стоимость часа работы агрегата выходит астрономической.
Резюмирую монтаж вчерашнего дня.
- день потерян.
- кондиционер пришел без задней декоративной крышки, т.е задние радиаторы стоят открыто и продуваемы ветром.
- монтажники проложили 2 трассы общей длинной 12 метров.
- поставили 1 кондей без внятной вакуумизации, и постоянно сьезжали с темы по этому вопросу.
- провода заложенные в штробу по госту не протянут больше 6 лет, в условиях внешней эксплутатации этот параметр снижается кратно.
- монтаж по цене завышен, именно этим я и оправдывал будущее качество.
- час на ругань монтажниками и их директором.
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:37
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:38
Из минусов
- Нет режима для сна, когда подача воздуха идет на минимуме.
-? Нет управления вертикальными шторками, о чем LG Russia умолчали или не знали, но это существенный минус при наследии от CS12AQ
LG Russia
В CS09AWT значит будет тоже самое?
Мне кондиционер нужен в основном как раз ночью.
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:41
Резюмирую монтаж вчерашнего дня.
- день потерян.
- кондиционер пришел без задней декоративной крышки
- монтажники проложили 2 трассы общей длинной 12 метров.
- поставили 1 кондей без внятной вакуумизации, и постоянно сьезжали с темы по этому вопросу.
- провода заложенные в штробу по госту не протянут больше 6 лет, в условиях внешней эксплутатации этот параметр снижается кратно.
- монтаж по цене завышен, именно этим я и оправдывал будущее качество.
- час на ругань монтажниками и их директором.
Чем в итоге все закончилось? Все нормально работает? аккуратно?
Плохо, что вакуумирование не делали.
Вы писали про ночной режим и регулирование створок. Какой у Вас в комплекте шел пульт?
Отправлено 11 Июнь 2013, 11:53
Плохо, что вакуумирование не делали.
Вы писали про ночной режим и регулирование створок. Какой у Вас в комплекте шел пульт?
- если ночной режим - это 1 скорость вентилятора, то она есть. Я имею в ввиду спец. реализованный ультратихий режим. А так на 1 скорости вполне можно спать.
- пульт только с возможность вкл/выкл swing створок. Т.е. вертикальная регулировка отсутствует полностью и реализуется в табуретно-ручном режиме. Горизонтальная регулировка реализуется путем отлова положеия swing движения створок.
- вакуумизацию сделали, но очень подозрительно быстро, но это к кондиционеру не относится.
- пульт в комплекте как на картинке с оф сайта akb736356.
- сам кондиционер работает нормально, тихо, тут вопросов нет.
Отправлено 11 Июнь 2013, 12:34
- Монтажники из серьезной кампании использовали кабель ПВС, таким образом снизив срок кондционера сразу до 5-6 лет.
у меня в неотапливаемом гараже удлинитель из пвс используется с 1990. причем но нему периодически ездит машина.
Отправлено 11 Июнь 2013, 12:47
у меня тоже полно в гараже проводов и удлинителей, которые я использую время от времени, речь идет о кабеле, почитайте разницу понятий по госту.
- О кабеле а не о проводе, который будет всегда на солнце/под дождем/ снегом/ ветром.
- О работе в течение всего срока службы дома в штробе под штукатуркой.
- О работе ночью и днем, в том числе при детях при отсутствующих родителях.
Бросьте вашу переноску в огород на полные 2-3 года, а потом имейте смелость подключить через нее холодильник и уехать на все выходные на дачу. Надеюсь я ответил на вас сарказм.
Тем не менее жду ответов от LG RUSSIA по вопросам конкретно модели