Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кондиционеры LG Electronics

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#201 vag

vag

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2013, 14:35

Цитата(steelkaban @ 13.06.2013, 14:18) Просмотр сообщения
тот же ПВС в большинстве рассчитан на -25 не более.

Что то я не понял, -25 это где? В квартире вроде такие температуры не практикуются. На улице? Тогда почему ПВС не для наружных работ.
У меня тоже стоит ПВС и ваккумация 10 минут, CS12AQ2 если что.
А длительная ваккумация, это просто ждать пол часа и смотреть на показания манометра, для анализа утечки. Сама ваккумация, тесть отсасывание воздуха из системы происходит быстро, конечно зависит от длинны трассы, но всё равно не настолько.
Так что можно ждать и наблюдать, а можно отсосать и подключить, воздух и влага уже удалены, всё остальное это к утечке или не утечке фреона.

И это, -25 для моего региона макс что можно увидеть зимой, и то не каждой.

#202 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 13 Июнь 2013, 14:59

В наружном блоке какие провода с завода подключены? Неужели NYM?
Из инструкции по монтажу инверторов Элге:

Вот этот межблочный кабель:

#203 IL61

IL61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2013, 17:44

Подскажите ответ плз на ламерский вопрос,специально зарегестрировался чтобы спросить. У меня дома висит LG A12 LKR, дак вот как в нем включить автоматический режим работы вентиляторов, чтобы по мере охлаждения и приближения к заданной температуре он регулировал скорость воздушного потока вплоть до остановки, прочитав инструкция понял что в кондиционере за 30тр такого нет! Есть в лессаре за 12тр а в LG с претензией на дизайн такой самой нужной функции нет, можно только задавать вручную скорость вентиляторов и он шпарит без перерыва охлаждая бесконечно, есть еще функция chaos swing дак от нее еще меньше смысла, то разгоняется, то притихает и так постоянно до бесконечности. Скажите есть ли все таки автоматическое поддержание заданной температуры или он может работать только на холод без контрольно? Либо у меня что то не так работает...

#204 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Июнь 2013, 17:54

У тебя холодильник выключается? Тут тоже самое, просто вентилятор работает а компрессор нет.

#205 IL61

IL61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2013, 18:10

Цитата(RusBuka @ 13.06.2013, 19:54) Просмотр сообщения
У тебя холодильник выключается? Тут тоже самое, просто вентилятор работает а компрессор нет.

Я тоже так думал но только он постоянно дует холодом, всегда становиться некомфортно холодно в комнате, уставка на +22 на пульте встроенный термометр показывает +20 а кондиционер все еще холодит с теми же оборотами.
Да и зачем делать несколько ступеней скорости вращения вентилятора если они все равно с понижением температуры не переходят на более низкие, хочется включить при +26 в комнате скажем на +22 и чтобы он с максимальных оборотов через какое то время вышел на минимальные либо вообще отключился пока температура в комнате не начнет подниматься. Я думал что это нормальная автоматическая работа всех кондиционеров, как в автомобиле скажем. Ну почему же нельзя сделать автоматический выбор скорости вентилятора в зависимости от достижения заданной температуры??? вот поэтому я видимо больше никогда не куплю LG, пожалел уже о покупке, просто никак не мог подумать что такой функции может не быть sad.gif sad.gif sad.gif

#206 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 13 Июнь 2013, 18:44

Цитата(IL61 @ 13.06.2013, 23:10) Просмотр сообщения
Я тоже так думал но только он постоянно дует холодом, всегда становиться некомфортно холодно в комнате, уставка на +22 на пульте встроенный термометр показывает +20 а кондиционер все еще холодит с теми же оборотами.
Да и зачем делать несколько ступеней скорости вращения вентилятора если они все равно с понижением температуры не переходят на более низкие, хочется включить при +26 в комнате скажем на +22 и чтобы он с максимальных оборотов через какое то время вышел на минимальные либо вообще отключился пока температура в комнате не начнет подниматься. Я думал что это нормальная автоматическая работа всех кондиционеров, как в автомобиле скажем. Ну почему же нельзя сделать автоматический выбор скорости вентилятора в зависимости от достижения заданной температуры??? вот поэтому я видимо больше никогда не куплю LG, пожалел уже о покупке, просто никак не мог подумать что такой функции может не быть sad.gif sad.gif sad.gif

Прикрепленный файл  lg.png   149,9К   33 Количество загрузок:

#207 IL61

IL61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2013, 19:35

По поводу вырезки из инструкции - почему я установив температуру должен сам выбирать и постоянно изменять скорость вращения вентиляторов? Вы эту же инструкцию на 1 страницу выше посмотрите где написано все тоже самое но только не для реверсивной как у меня модели а для модели только для охлаждения, дак вот там все как у людей выставте температуру и наслаждайтесь! А в реверсивной модели выставляйте все сами скорость вращения вентиляторов не меняется сама ни как, а постоянно брать в руки пульт совсем не хочется.

#208 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 13 Июнь 2013, 19:43

Цитата(IL61 @ 13.06.2013, 19:35) Просмотр сообщения
По поводу вырезки из инструкции - почему я установив температуру должен сам выбирать и постоянно изменять скорость вращения вентиляторов? Вы эту же инструкцию на 1 страницу выше посмотрите где написано все тоже самое но только не для ре верстанной как у меня модели а для модели только для охлаждения, дак вот там все как у людей выставте температуру и наслаждайтесь! А в реверсивной модели выставляйте все сами скорость вращения вентиляторов не меняется сама ни как, а постоянно брать в руки пульт совсем не хочется.

Вообще-то в режиме охлаждения при выключенном компрессоре вентилятор переходит на минимальную скорость,
при обогреве и остановленном компрессоре вентилятор останавливается полностью.

#209 IL61

IL61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2013, 20:40

У меня в режиме охлаждения - когда выбрана снежинка - ничего на минимальную скорость не переходит какая стояла первоначально такая всегда и стоит. Включен при этом компрессор в наружном блоке либо нет я не знаю.все время идет холод

#210 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 13 Июнь 2013, 22:04

Привет форумчанам!
Прочитал тему от корки до корки....
1. Товарищ steelkaban, я просто в шоке, хотелось бы на Вас посмотреть...абсолютно согласен с Вами, что при покупке оборудования за такие деньги должно быть все смонтировано грамотно, когда раньше был монтажником, именно этим и руководствовался при монтаже, делал всегда качественно. Когда работал в сервисе и на ремонтах (кондюки которые отработали более 10 лет) на ПВСе работали и будут работать. Один раз я "подрезал" при демонтаже такой простоявший на наших сибирских морозах (около 8 лет) ПВС при -45 себе домой и подключил через него нагреватель воды - 3 кВт, нагреватель работает уже 2 года и провод даже не греется,я смело уезжаю на дачу и командировки и не переживаю за него, И ВСЕ БУДЕТ С НИМ НОРМАЛЬНО.
При закладке коммуникаций зимой или монтаже при -15 - -25 (да и такое бывает) Ваш хваленый ВВГ осыпается весь, и его приходиться "лечить" изолентой, потому что оплетка с жил ломается и сыпется в руки, а с ПВС такого нет, при аккуратном обращении,это еще один аргумент в его пользу. Книги и инструкции это конечно хорошо, но монтажники руководствуются практикой, как правило. У меня бушный LG 2005 г.в. так же подключен через ПВС и межблочка и питание, не стоит бояться ПВС....
2. Вы расстроились по поводу отсутствия решетки на наружном блоке, при проведении обслуживания это будет только в плюс, вся площадь конденсатора будет обслужена, на полупромах LG толстая железная решетка - что увеличивает время ТО и снижает его качество. Кондюк смонтирован уже, так ччто переживать за целостность ламелий не стоит...
3. Как уже кто-то писал выше...если стоять за спиной у монтажников и лезть к ним с распросами и со своими советами, будет только хуже, монтажник не может сконцентрироваться на работе целиком. Интересно тебе - стой смотри молча. Я 5 лет учился в институте, 2 года был на практике в самой крупной компании города, работал под руководством монтажника с 13 летним стажем, потом отдельно бригадирствовал 3 года по монтажу и сервису...а мне кент который прочитал инструкцию по установке будет стоять и говорить как и что мне делать, как делать правильно......токое стерпеть очень сложно)))))) У монтажника со стажем руки уже автоматом делают все правильно, учтены ошибки, сложности....а вы тут над душой стоите и говорите, что мол надо бы по дольше вакуумировать...стрелка отклонилась, мол утечка....тоже не факт...заюзанные манометры постоянно где то сифонят...

Вобщем steelkaban, без обид только, ничего такого в Вас и Вашем монтаже нет, Вы видимо просто такой натуры человек, ну надо Вам везде поучаствовать, ничего плохого в этом нет. Просто надо было довериться ребятам и не углубляться в суть кабеля, вакуумирования и пр. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛ ВАС ОБИДЕТЬ И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ВЫ ТАК ПОДУМАЛИ. Таких Заказчиков из 10 - один, и с этим приходиться мириться, такая уж наша работа, все мы люди и все разные.

4. По к специалисту ЛЖ вопрос:
- с какой целью так сделаны краны на наружных блоках? один к стене, второй в небо? (уже задавали этот вопрос,ответа нет) внешне это еще тот горбанос, не удобно и не красиво?
- пластик на бюджетных кондюках вобще аут, при монтаже отлетают все защелки, как на крышке так и на самом кондюке (снизу внутри), когда это закончиться?!
- под блоком так мало места под коммуникации, сравните с DAIKIN FT или SRK HG, там места немерено, руки по локоть можно запихать, и защелкивается блок нежно и с первого раза? При монтаже по 10-20 минут уходит на подгибание проушин монтажной пластины и попыток закрыть блок, заказчик просто в шоке от такого))))
А в целом LG не плохие делал кондюки, мой вон бушный работает от апреля до ноября и хоть бы что.....но наверно сейчас LG не взял бы, мне кажется не вышел он еще на уровень тех же FUJITSU и MHI, а из бюджетного класса, навряд ли он будет лучше того же MDV и GREE.

Всем доброго, спасибо! wink.gif

#211 LG Russia

LG Russia

Дистрибьютор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 12:48

По ночному режиму и возможности регулирования створок модели CS09AWT

Вы должны были получить вот такой вот пульт в комплекте:

3 заветные кнопки, 1 и 2 регулирование потока по вертикали и горизонтали, 3 переход в ночной режим. В инструкции более подробное описание.

На счет ПВС кабеля - на самом деле ничего критичного нет, он не будет сильно вредить работе кондиционера.

Отдельно хочу сказать про вакуумизацию и стояние клиента над душой монтажника.

Владельцы автомобилей, которые отдают машину официалам и неофициалам всегда знают, что в ремонтных цех официального дилера клиента не пускают и что там делают с вашим авто вы не видите и не знаете. Более того, там еще могут что-то не сделать, а потом сказать, что сделали.
У неофициалов вы можете присутствовать при ремонте машины и даже если Вы ничего в этом не понимаете, Вы видите процесс работы, Вы можете задавать вопросы и даже если мастера это раздражает - это не его машина, а машина владельца, что хочу, то и спрашиваю.

С монтажом кондиционеров тоже самое, можно уйти пить чай на кухню, а можно стоять рядом. У нас страна такая, о качестве монтажа из 10 монтажников думают двое. Из 10 монтажников только 1 опытный и делающий все на автомате.
К нам в Учебный центр приходят "монтажники" от различных компаний на обучение и в процессе выясняется, что некоторые Бар в Па перевести не могут.
Кондиционер - сложная техника, требующая грамотного подхода к монтажу и эксплуатации, если за этим не следить, то ничего хорошего из этого не получится.
На форумах как раз опытные сидят, вы к нам на обучение не приходили. Через нас 2000 человек в год проходит, разные попадаются, бывают очень опытные, бывают совсем не опытные. Проблема в том, что на монтаж выезжают как первые, так и вторые. Это лотерея.

Краны в наружном блоке оставлю без ответа, влиять на производство, мы к сожалению, не можем.

Пластик на моделях 2013 стал дороже, дороже стали и кондиционеры

Под блоком дешевых моделей места под коммуникации мало, посмотрите сколько места в не самых дешевых моделях

LG и сейчас делает неплохие кондиционеры, я не говорю, что лучшие, но и с китаем нас сравнивать не стоит.

Если на что-то еще не ответил, прошу прощения, но вроде бы все.

#212 Sota

Sota

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 14:14

Есть ли список авторизованных установщиков по Питеру для LG ?
Хотелось бы гарантию 3 года сохранить.

Цитата(LG Russia)
Вы должны были получить вот такой вот пульт в комплекте:

И что делать если указанный пульт не дадут?

#213 IL61

IL61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:16

Lg Russia все таки ответьте есть ли в модели a12lkr полностью автоматический режим или только ручной?

#214 LG Russia

LG Russia

Дистрибьютор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:18

Цитата(Sota @ 14.06.2013, 14:14) Просмотр сообщения
Есть ли список авторизованных установщиков по Питеру для LG ?
Хотелось бы гарантию 3 года сохранить.
И что делать если указанный пульт не дадут?

На данный момент мы не занимаемся обязательной авторизацией монтажников, это пока в планах.
Если Вы покупаете у официального дилера, то Вам предложат и монтаж. Их монтажники, как правило, технику ставят без нареканий.
3 года сохранятся в любом случае, кто бы Вам не устанавливал.

Про пульт:
Других, в общем-то, быть не может, однако, если вдруг случится такая проблема и пульт дадут не тот, что указан в инструкции по эксплуатации, Вы вправе требовать у продавца замены.

#215 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:19

Цитата(LG Russia @ 14.06.2013, 12:48) Просмотр сообщения
Владельцы автомобилей, которые отдают машину официалам и неофициалам всегда знают, что в ремонтных цех официального дилера клиента не пускают и что там делают с вашим авто вы не видите и не знаете.

Тю... Еще как пускают.
Смотрю, слежу, чтобы при работе поменяли все шайбы и резинки и прочие сопутствующие расходники, как полагается на новые, те, что идут в комплекте с фильтрами, и т.п., иначе ленятся.
И мне по-хрену, что творится у них на душе, главное, что после у меня на душе спокойно,
да и им не буду мозг выносить, т.к. видел что и как сделано.

#216 Sota

Sota

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:22

А мануал в виде PDF для модели CS09AWT есть?
А то на сайте LG не нашел.

#217 LG Russia

LG Russia

Дистрибьютор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:28

Цитата(kilowattick @ 14.06.2013, 15:19) Просмотр сообщения
Тю... Еще как пускают.
Смотрю, слежу, чтобы при работе поменяли все шайбы и резинки и прочие сопутствующие расходники, как полагается на новые, те, что идут в комплекте с фильтрами, и т.п., иначе ленятся.
И мне по-хрену, что творится у них на душе, главное, что после у меня на душе спокойно,
да и им не буду мозг выносить, т.к. видел что и как сделано.

Ну значит хороший ОД smile.gif

#218 LG Russia

LG Russia

Дистрибьютор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:31

Это про A12LKR

#219 LG Russia

LG Russia

Дистрибьютор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:35

На инструкцию дайте, пожалуйста, времени немного.
У меня только на корейские модели, сегодня постараюсь выложить здесь

#220 Sota

Sota

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2013, 15:39

Нашлось такое - Более менее свежий мануал