Отправлено 20 Июнь 2013, 13:39
Привет!
Может я толком не понимаю чего-то.....но почему эту петлю за наружным блоком называют ВИБРОпетля, насколько мне известно, эта петля отвечает за возврат масла (например на больших системах или системах с длинными коммуникациями)...или я от Москвы далеко живу и до нас эта новинка не дошла))))
Каким образом эта петля может гасить вибрацию (в теории возможно да, на на практике отличий нет)...
Мой опыт говорит мне о том, что использование трасс без петли в 1-1,5м или трасс в 3м или трасс в 5м с петлей одинаково сказывается на шумовых характеристиках в помещении и за его пределами. По резинкам согласен, они что в LG, что в Самсунгах, идут в комплекте, штатно и их просто нужно ставить (что уж тут поделать, если наружки у них такие шумные, и поверьте, не зря эти резинки суют в комплекты, значит производитель сам знает о таком конструктивном огрехе).
У самого установлен дома LG, установлен на стену, без резинок под лапами наружного блока с трассой 1,2м без петли, тишина как в степи, тут как еще попадет, просто повезло.
А вобще не очень отношусь к таким петлям на домашних бытовых сплитах, потом ТО с ними замучаешься делать, не подлезть, при том, что они еще и пространство между стеной и блоком скрадывают, а оно для кондиционера, очень необходимо....