Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Кто что сегодня делал? 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2239

#321 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Февраль 2014, 15:34

Андрюх, это понятно, но когда мне на промальпе говорят, что все поголовно за майдан, что наши сми врут, показывая , что юг против майдана и шлет засланцев на йух - я хочу разобраться и получить инфу из первоисточника доступного мне. Альфа здравомыслящий взрослый человек, мнению которого я доверяю больше, чем промальпам. и не потому, что они промальпы, а потому что они за майдан, тусят там, носят пирожки =) то есть они пристрастны. и откуда им знать за Одессу? =)

и спрашивал я именно за Одессу, потому как за Севастополь я и так знаю =)

а теперь по теме - у мну тут пожарная проверка на складе, надо куда то деть кучу балонов, кучу резины и мотоцикл =)) 

киевляне говорят, что вся страна за майдан. что со всех областей им шлют деньги и призывы держаться, что Одесса, Крым, Севастополь промыты российскими сми , что у них нет собственного мнения и прочая муть

на промальпе тема в разделе, который требует регистрации, поэтому сцылу давать смысла нет, а кусками не накидаешь, там 19 страниц =)

просто например если бы это было в моей стране - я был бы против такого явления, хотя я ниразу не поддерживаю то правительство и преза, что у нас есть. но еще больше я не поддерживаю революции, потому что у нас был уже печальный опыт =) я верю, что действительно крутой през придет к власти законным путем и раз пока не пришел - значит пусть будет тот, который есть. в конце концов лично моя жизнь мне нравится, я за два месяца побывал в десятке стран на разных концах света, смог заработать и купить себе жилье, ем досыта и что хочу - а 20 лет назад это все было фантастикой =)

#322 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Февраль 2014, 16:29

Я не политолог и не эксперт в области геополитики :) . Я обычный пересічний громадянин Украины, не принадлежащий к титульной нации :mellow: .

Но я не хочу, чтобы за меня решали, как и на каких правах жить мне в этой стране (или, не дай Б-г, искать другую), несколько олигархов, которые хотят силами фашистов, бомжей и прочих маргиналов, сместить других олигархов. Да, нынешняя власть никому не нравится... Но что и кто взамен? А через год новый Майдан? Оно мне надо?..

#323 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 03 Февраль 2014, 16:49

мнение здравомыслящего человека =)

#324 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Февраль 2014, 17:09

Киевляне, с которыми я общаюсь по работе или просто мои друзья, придерживаются, примерно, такой же точки зрения. На Майдан не ходят даже для посмотреть, как многие. Им хватило прошлого Майдана и его последствий с Ющенко и Йулей и теми, кто сейчас якобы возглавляет оппозицию.

Но и в Одессе есть сторонники Майдана... И фашисты есть, как это не дико звучит... 

#325 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 03 Февраль 2014, 17:47

да понятно, чо везде есть, у вас поменьше, на западе побольше. 

я смотрел по 5каналу , что у вас собрались защитники майдана, но включили громкую музыку и обычные люди устроили танцы. майдановцы постояли и ушли, т к переорать музыку не смогли, а танцевать не захотели =)

#326 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 03 Февраль 2014, 20:31

тема на самом деле очень сложная.нет однозначных ответов.

Please Login or Register to see this Hidden Content

как помне-неплохая статья.

альфе и бомбулю кратко(если многа букаф неасилят)-

Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти. Это аксиома. Если бы вы, те, кто однозначно осуждает сегодня радикальные протесты в Киеве, были выгодоприобретателями беспредела, в котором живете, вас еще можно было бы понять. Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится. И вы знаете об этом. Но при этом льете потоки желчи на тех, кто старается изменить свою жизнь. На тех, кто дает сдачи, когда его бьют.

Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".

Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?

#327 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 03 Февраль 2014, 21:38

осилил, возможно афтор прав во многом, о чем пишет.

#328 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Февраль 2014, 21:54

Баз, таких высеров - полон и-нет. Главное, шо бабки платят... Или для тебя такие перлы откровение? ;)

Ещё раз повторюсь - всеми этими псевдо-рыволюциями, люди наелись в 2004-м. И в Киеве, и в Одессе. Поверь мне. И теперь те люди, которые с пеной у рта кричали очередное и неизменное "банду геть", "коммуняку на гиляку", "чемодан-вокзал-Россия", сейчас как-то вяло лепечут, шо мы, типа, ошибались...

#329 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Февраль 2014, 22:18

ну да Кучма самый толковый вроде был)

#330 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 03 Февраль 2014, 22:19

в россии ни одна революция не принесла счастья и благополучия народу. не думаю, что у вас будет по другому

#331 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 03 Февраль 2014, 22:44

альфа,я все равно лучче не скажу :)

Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".

я тоже не все поддерживаю из того шо происходит.но люди не жалеют ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.Это достойно уважения

Рабов в рай не пускают!!!

ну да Кучма самый толковый вроде был)

вадег,хотел сначала сьязвить.но стер и решил ничо не писать :) как ты относишся шо закрыли дождь и жж у вас?

#332 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Февраль 2014, 23:13

на дождь пофиг, смотрел его когда на болотной были волнения.. а ЖЖ вроде не закрывали

#333 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 03 Февраль 2014, 23:44

а дождь закрыли ? вроде только несколько провайдеров убрали его из сетки, но в инете остался. никогда его не смотрел, но в инете читал за какой то опрос, что они провели, который был совсем ни к месту и на них ополчились
я как то, в далеком 93году , вместо путяги пошел смотреть, как обстреливают белый дом и как воюет спецназ против захваченных кем то бэтээров. то же жизнью рисковал :) но уважения это было не достойно , потому как глупость :)

#334 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 04 Февраль 2014, 01:00

альфа,я все равно лучче не скажу :)

Баз, ты мне ещё Ницше начни цитировать ;) .

Автор опуса сидит в России и набивает на клаве то, за что ему заплатили. Кроме банальных фраз, типа - "от тебя зависит будущее", "голосуй/протестуй/разрушай или проиграешь", ничего нет. Очередная агитка.

Майдан подразумевался как ответ на неподписание соглашения об Ассоциации с ЕС. Надо было всем идти с флагами ЕС и протестовать? Нет, конечно. Вполне здравое решение...

Поддерживать троицу от оппозиции? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вот ты пишешь, что люди не жалеют ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.Это достойно уважения . 

Если ты о тех, кто атакует ВВ и Беркут, то вряд ли. Те, кто танцует и скачет на Майдане - спроси их о целях и задачах. Ради чего они там находятся? Только без пафоса и демагогии... 

#335 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Февраль 2014, 01:21

Альфа,разговаривать в таком стиле-неконструктивно.я тебя нивчем не собираюсь переубеждать.я тоже могу сказать шо твой напускной цинизм и скепсис-от банальной трусости и инфантильности:-)и на этом разойдемся
Прекольная фотка про фашыстав и антифашыстав:-)

Please Login or Register to see this Hidden Content

Сообщение отредактировал baziliov: 04 Февраль 2014, 01:23

#336 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 04 Февраль 2014, 01:22

Так ты ничего от себя и не написал. Постишь всякую хрень, и поэтому считаешь себя не инфантильным смелым рэволюционером, сидя за клавой.

#337 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Февраль 2014, 01:26

В следующем посте незабудь упомянуть боевых хомячков.это будет небанально:-)

#338 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 04 Февраль 2014, 02:27

Девочки не сорьтесь)))) 

Правда она как говорится у каждого своя, кто то что то хочет изменить а кого то и так все устраивает или тупо впадлу....... 

Майдан подразумевался как ответ на неподписание соглашения об Ассоциации с ЕС. Надо было всем идти с флагами ЕС и протестовать? Нет, конечно. Вполне здравое решение...

Поддерживать троицу от оппозиции? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Для чего подразумевался майдан мне честно пофиг.......

Для чего нужен был разгон? или месячный тупой игнор закончившийся непонятным высером "веселых" законов? Так что маЭмо те що маЭмо.......

З.Ы. Хоть и баян но в точку.... 

#339 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 04 Февраль 2014, 09:57

Эх, мужики, да тут все просто!

Пашет мужик в поле, сеет, жнет... пришол барин и отобрал половину, ну или побольше, оставил ровно столько, чтоб мужик с голоду не помер. К барину пришол царь и взял свою долю, оставил барину ровно столько, чтоб тот со скуки не помер (на Монте-Карло или Майами)

Барин с воплями к мужикам, мол царь питарас, грабит почем свет не видывал и тд. Мужики вилы в руки и на царя. Отсюда вилка, допустим скинули царя. Пришол новый царь, бояр грабит, но не так сильно как предыдущий, барин доволен...а мужик как пахал до этого, так и будет пахать. Как имел дырявые штаны, так и будет ходить с вентиляцией в .опе.

Другая ветвь вилки, царь оказался питарасом лютым и скинуть его не удалось, мужики возвращаются с вилами в .опе, барина доют еще круче и все это сползает на шею все тому же мужику. Дыра в штанах еще больше, жрать меньше...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Валить нах, валить туда где меньше доют! В .опу патриотизм, он на руку тем, кто доит!

Если молод, ВАЛИ туда, где есть будущее(светлое)! Если за 30, все равно вали, не у тебя, так у детей жизнь легче будет.

Все эти майданы и розовые революции не для нас ибо по закону физики, вверх всплывает дерьмо не обремененное совестью, моралью, патриотизмом и прочей хренью. Сия атрибутика для нас, шоб плотно лежали на дне и не мутили верхние слои.

Доют везде, просто стоила разные, где по колено в собственном дерьме, а где под классическую музыку...

#340 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2014, 13:46

если буду когда в Грузии - побухаем ?