Сообщение отредактировал Пчёла: 14 Ноябрь 2014, 22:59

Кто что сегодня делал? 2
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 22:48
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 22:59
Конечно на субподряде. В такие объекты не влезть. Оборудование и материалы стоят за лям
Питерская контора выиграла по тендеру полную реконструкцию 2х этажного здания, на работу естественно местных позвали
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 23:25
Конечно на субподряде. В такие объекты не влезть. Оборудование и материалы стоят за лям
Питерская контора выиграла по тендеру полную реконструкцию 2х этажного здания, на работу естественно местных позвали
А мы видеонаблюдение на 5 с половиной фруктов выиграли ...круть!каждая камера по 70 тыр и сервак за 600......
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 23:46
ну не тыж выиграл)))
я к тому что допустим ты ИП или маленькое ООО пусть даже выиграешь тендер, но откуда взять лям на гарантийный взнос и на закуп оборудование и материалов на более менее нормальный объект, этож не 3 кондея поставить... очень часто что без предоплат без всяких
ну да ладно пофиг) мы работаем - нам за работу наши деньги платят, а большие дяди пусть ездют на поршкаенах раз у них такой бабос на полочке лежит)
за шуруповерт обидно, не ушатанный, видимо поэтому и сперли.
Сегодня еще монтаж предлагали 7ка на 12м этаже за 5 рублей, отказался, дешево както да и времени нет
вообще коллеги в связи с курсом валют кто чего думает по поводу цен? расходка то дорожает как и кондеи! Я видел ценник на медь уже сразу ставят в евриках
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 23:53
А чо думать то. За сколько кто сможет свой труд продать так и хорошо. От не было бы у тебя вентиляхи, то и пятак нормально в не сезон.
Я вот сегодня две наружки демонтировал за 1,5 т.р оба
Правда работы там на пол часа всего. От дома в километре.
5 т.р за два было дадено на них. По 1,2 заработали хлопцы монтажники 1,2х2+1,5 =3,9 и 1,1 заработал мой компаньён за организацию ))) Все довольны, всем хватило.
Демонтировали от кондёрной конторы которая раньше была вполне себе. Все её знали ибо на слуху, банерная релама, в газетах и пр.
больше года я уже от этой конторы не работаю.
От неё работали хлопцы по 3,500 за монтаж со своей расходкой, транспортом и инструментом. с клиента брался пятак. Один из монтажников альп. . Раньше мне ключи подавал, но потом решил что хорош... Работают на от@бись.
В этом году всё. Работы нет уволил сначала менеджера, потом съехал с офиса. Хлопцы эти куда то потерялись.
Обратился к нам, На нас ничего не заработал
Сообщение отредактировал Пчёла: 15 Ноябрь 2014, 00:10
Отправлено 14 Ноябрь 2014, 23:56
а расходник ты не посчитал)) а в друг там по 5м с трубой по новым ценникам в евро.
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:12
Ну мне то зачем считать)) А вддуг там бутерброд. Снаряга у тебя есть, так что это экономия трассы.
Когда работы нет, то и трёху на двоих за день можно. Всё лучше чем ничего.
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:27
ну не тыж выиграл)))
я к тому что допустим ты ИП или маленькое ООО пусть даже выиграешь тендер, но откуда взять лям на гарантийный взнос и на закуп оборудование и материалов на более менее нормальный объект, этож не 3 кондея поставить... очень часто что без предоплат без всяких
ну да ладно пофиг) мы работаем - нам за работу наши деньги платят, а большие дяди пусть ездют на поршкаенах раз у них такой бабос на полочке лежит)
Я на проценте и окладе
а в торгах принимал непосредственное участие..все расчеты,как впрочем ответственность за проект на мне..расчитываю с этого объекта,что все таки нормально заплатят по итогам.. шеф....Ну это так-лирика и мечты)
еще-ООО.про взнос,гена(генеральный)все разрулит.
Сообщение отредактировал ЧУМА: 15 Ноябрь 2014, 00:29
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:36
Вообщем ты на должности управляющий усадьбы ))
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:43
да я не про конкретно этот монтаж а вообще, бенз подорожает резко после НГ, медь уже подорожала а мы всё играем кто за 5 кто за 4 а можно и за 3.. работа ради работы? Не знаю как у вас но у нас не ЮГа где работы хоть }|{опой ешь чтобы дешево ставить, просто для себя решил что если заработок опуститься то буду в другое русло смотреть, есть другие профессии может быть даже менее опасные и напряжные, с нормальным отпуском летом и тп
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:51
Бестолковый разговор... Каждый будет работать за сколько посчитает нужным. Цены ты не в силах повысить.Как впрочем и я сейчас. Нет на это условий со стороны заказчика. Это я уж проходил много раз.
Как правило проигрывал. Но и каждое повышение цены, тоже было по моей инициативе. Можно сказать смело, что на этот вид услуги четыре человека цену назначали сезонную. Потому как нас мало и мы могли договорится, хоть и с определённым трудом и некоторыми потерями.
И у нас она вполне рыночная, потому как всего навсего стоит столько как 3 метра трассы. И на хорошем уровне по сопровождению.
Нигде больше такого нет. Отсюда и желчь дебильная.
Путин уйло, пусть и живём с ним лучше и без войны на нашей территории.
Сообщение отредактировал Пчёла: 15 Ноябрь 2014, 01:05
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:55
Вообщем ты на должности управляющий усадьбы ))
С усадьбой почти угадал))))))))))Там денег море питер сует.....
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 00:56
ну ты цену на высотные поднял я знаю, при дорожающей себестоимости я думаю придется всем поднимать, диких шабашников-сезонщиков в расчет не берем.
Поживём увидим конечно) многое от погоды зависит как всегда будет жарко будут ставить и за 10 не будет то и за 5 никто не захочет
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 01:03
За полный монтаж мы по осени подняли цену на 500 руб. Пока что никто не соскочил по этой причине.
На технике зарабатывать меньше стали. Плохо продаётся по новым ценам
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 01:22
ну в несезон конечно сложно цены поднимать, я про следующий сезон))
а кондеи да.. чувствую в этом году совспем на китайцев перейдем
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 01:30
У меня вообще монтаж и материалы (в разумных пределах) бесплатно на инвертора , занимаемся только гри и один оем мидеи по стартстопам. Клиенту честно говорю что мне финансово фиолетово , дешевый кондей с монтажем и материалами или подороже но с монтажем и материаллами в подарок . Обычно клиент понимает что ему нужен инвертор .
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 02:10
Как там ваш главный говоритт, не смешите мои искандеры? И тополя
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 02:17
ты чтоли самый умный?))
думаю повышение ценника в пределах инфляции будет в сезон у всех...
просто монтировали например тошибу под ключ за 30
а теперь будет китаец за теже 30
ну а зимой на тендерах могут и по 5 ставить
Отправлено 15 Ноябрь 2014, 02:27