На днях ставил три тошибы, инверторы, на закладки. Вот че прикольно, семерки с системой защелок как у дайкина и у гри: корпус скинул, все удобненько. А у десятки уже защелки на корпусе. Причем какието мудренные- замудохался пока разобрался. Еще чё прикололо: Отметки на пластине с реальными трубами не совпали, жидкостную трубку на семерках пришлось натягивать силком. Да и в целом ощущение что раньше они как-то поприличней были. У меня у самого тошиба инвертор стоит, лет пять- он как-то поприличней чем эти.
Мне кажется это были дешевые инвертор-тошибы,типа китайских-инверторов панасоник и дайкин кажется есть такие,там все дешевле,вплоть до пульта и крышки кранов на внешнем нет,и в пульте часов нет и кронштейна пульта,и однорядный конденсор. Зато цена на них ниже,народ клюет на это. По старому курсу такая тошиба 12-я была 24 или меньше даже,панас 20 или 22 не помню точно.Там кроме инвертора нет ничего вообще,просто как в песне, и наружка шумит еще иногда и еще кронштейн нутряка хлипкий и сверху зазор остается часто.
Отметкам на пластине доверять не стоит,бывает даже что перепутаны местами надписи,попадал на это.
А я вот ставил тошибу как то не очень давно,инвертор,так вот там корпус снимался как обычно,но защелкнуть была проблема,на кронштейне дырок не было,пришлось сверлить самому.
Сообщение отредактировал 144: 08 Январь 2015, 01:53