Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3428

#41 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 09 Октябрь 2007, 08:05

Цитата(Kira @ 08.10.2007, 10:16) Просмотр сообщения
Решились наконец делать ремонт в своей небольшой квартире, одновременно с ремонтом хотим сделать нормальную вентиляцию и кондиционирование. Поэтому прошу совета специалистов – что выбрать? Какой вариант лучше подойдет, какая концепция улучшения вентиляции и кондиционирования будут оптимальны?

Как бы мне ни хотелось наиболее полно ответить на Ваши вопросы, боюсь слишком мало, а точнее совсем нет исходных данных.
В климатической технике для поиска оптимального решения важна исчерпывающая информация не только по геометрическим параметрам помещений. Это и назначение комнат, и режим их использования.
Яркий пример: недавно мне довелось принимать участие в проектировании системы вентиляции и кондиционирования в квартире одного богатого, но очень грамотного и вдумчивого заказчика. В нашем распоряжении оказалась вся необходимая информация, включая и то, что человек любит то, что называют сегодня последним словом техники, но не желает переплачивать лишние деньги за красивые, но практически ненужные функции.
Зачастую системы проектируются с так называемой "защитой от дурака", например прорабатываются ситуации, когда, например, вентиляция включена, но все клапана закрыты и подобные. В данном случае стало очевидно, что человек сам любит контролировать подобные вещи и никогда не допустит подобного развития событий. Поэтому была собрана простая, но индивидуальная система автоматики, позволяющая "делить" квартиру на две зоны - спальная (две спальни) и дневная (гостиная и кухня). Такой выбор был сделан из режима использования помещений, который сложился у клиента за долгие годы и составляет даже часть семейной традиции - если обед, то вся семья за столом. Если время отдыхать, все отправляются спать. Стоит оговориться, что в семье два человека и детей нет.
В описываемом случае получилась довольно удобная индивидуальная система, которая полностью отвечает поставленной задаче и при этом заказчик доволен ее работой, а также стоимостью и возможностью зонирования, из которой вытекает эксплуатационная экономия.
Поэтому обращайтесь к нашим специалистам и будьте готовы к тому, что плодотворная работа в паре с грамотным менеджером способна сэкономить Ваши средства и достичь максимальной эффективности системы.
В заключение оговорюсь, что мы не сторонники впихивать канальные кондиционеры везде, где идет речь о вентиляции. Практика показывает, что раздельная вентиляция и настенные блоки кондиционеров в жилой квартире - экономически выгодная, простая и эффективная связка, позволяющая достигнуть куда большего комфорта и гибкости, чем канальные блоки.

#42 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 09 Октябрь 2007, 08:29

Цитата(Georgii @ 08.10.2007, 10:39) Просмотр сообщения
Помогите, пожалуйста! Установили кондиционер, через месяц перестал холодить, вызвал сервисников, заправили фреон. Как должен холодить кондиционер? У меня 16 квадратов квартира. На улице температура 33 градуса, в комнате было 31 через некоторое время работы кондиционера упала до 26, а ниже никак, выставил 20 и работает без остановки! Так и должно быть????Что мне делать?

Пост явно не относится к теме в которой размещен. Рекомендуем открыть тему в разделе "Сервис".

#43 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 09 Октябрь 2007, 08:33

Цитата(Georgii @ 08.10.2007, 10:39) Просмотр сообщения
Помогите, пожалуйста! Установили кондиционер, через месяц перестал холодить, вызвал сервисников, заправили фреон. Как должен холодить кондиционер? У меня 16 квадратов квартира. На улице температура 33 градуса, в комнате было 31 через некоторое время работы кондиционера упала до 26, а ниже никак, выставил 20 и работает без остановки! Так и должно быть????Что мне делать?

Если кондиционер правильно подобран по мощности, повторно вызывать сервисников и не отпускать их до тех пор, пока мощность кондиционера не будет соответствовать заявленной. В Вашем случе, если окна выходят на южную сторону, необходим кондиционер девятого типоразмера, то есть 2,5 кВт.

#44 Guest_Вадим_*

Guest_Вадим_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2007, 13:01

Уважаемые профи,

задумался о покупке инверторного кондиционерв (точнее даже двух). Площадь кондиционируемых помещений относительно небольшая - одна комната примерно 12 кв. м., другая примерно 14-15 кв.м. Меньшая комната напрямую не имеет доступа к окнам. Все окна квартиры выходят на солнечную сторону.
Я относительно ограничен в средствах, т.е. могу заплатить около 60 000 руб. за два кондиционера с установкой.
Знакомый посоветовал в этой ценовой категории Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA как раз за эту сумму (с установкой).
Покритикуйте, пожалуйста, по необходимости этот кондиционер, и если и это нужно в моем случае посоветуйте какой-нибудь другой.

Спасибо rolleyes.gif

#45 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 22 Октябрь 2007, 18:09

Цитата(Вадим @ 22.10.2007, 14:01) Просмотр сообщения
Уважаемые профи,

задумался о покупке инверторного кондиционерв (точнее даже двух). Площадь кондиционируемых помещений относительно небольшая - одна комната примерно 12 кв. м., другая примерно 14-15 кв.м. Меньшая комната напрямую не имеет доступа к окнам. Все окна квартиры выходят на солнечную сторону.
Я относительно ограничен в средствах, т.е. могу заплатить около 60 000 руб. за два кондиционера с установкой.
Знакомый посоветовал в этой ценовой категории Mitsubishi Electric MSZ-GC25VA как раз за эту сумму (с установкой).
Покритикуйте, пожалуйста, по необходимости этот кондиционер, и если и это нужно в моем случае посоветуйте какой-нибудь другой.

Спасибо rolleyes.gif

Уважаемый, Вадим!
Вам совершенно справедливо посоветовали эту модель, отличный кондиционер с низким уровнем шума и широким диапазоном рабочих температур. Если вы укладываетесь в указанную вами сумму, то устанавливайте смело. Только учтите, что низкая цена обурудования с установкой не всегда равно качественный монтаж и соответствующий сервис в дальнейшем.
Еще можете обратить внимание на Panasonic CS-E7GKD, мощности его вам вполне хватит. Он несколько дешевле, но по надежности не уступает ранее указанной модели кондиционера.
Павел

#46 Emerald

Emerald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 22 Октябрь 2007, 23:30

Всем доброго времени суток.

В квартиру общей площадью 47м в комнату 17м хочу поставить сплит. Окна на восток, 6 этаж. Поставлю напротив двери в спальну 13м, будет немного дуть и туда. Пока для себя выбрал 5 моделей:
Hitachi RAS-D10EXR / RAS-10JH1: "плюсы" - цена, обогрев до -15, "минусы" не мега тихий, никаких интересных/уникальных допов нет. Не понял есть ли ионизатор...
Mitsubishi MSZ-FA25VA: "плюсы" - один из самых тихих, ионизатор, эл стат фильтр, обогрев до -20, "минусы" - цена.
Panasonic CS-E9GKDW: "плюсы" - цена, тишина, ионизатор, эл стат фильтр, габариты, "минусы" - особо нет, разве что то, что Панас... Пределы обогрева неизвестны.
Daikin FTXS25D: "плюсы" - тишина, габариты, Daikin опять же, "минусы" - цена, отсутствие допов.
Daikin FTXR28E: "плюсы" - реальная приточка, управление влажностью и почти все что пожелаешь, "минусы" - ЦЕНА, ГАБАРИТЫ. Два минуса, которые сводят на нет все плюсы.

В принципе, кроме UruruSarara, все очень близки по функционалу. Все более-менее надежные, переплата за Daikin/ME идет понятно за что. Чтобы решиться, не хватает немного информации по тому, что я назвал "допами" - некие функциональные рюшечки, которые не являются первостепенными, но могут быть приятным дополнением... Например, инфа по температуре в комнате/на улице на пульте (вроде только у FTXR? на вн. блоке ни у кого из указанных нет), подсветка пульта, удобство управления, удобные настройки по управлению (Sleep), съемная передняя панель, что нить еще. Такую инфу практически невозможно найти в каталогах или узнать у продавцов. Владельцы, отзовитесь.

PS: Очень важна возможность установки как можно ближе к потолку.

Помогите определиться.

#47 Guest_Гость_Сергей_*_*

Guest_Гость_Сергей_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2007, 09:41

Добрый день!

Планируется установка кондиционеров в три комнаты площадь которых в пределах 16-18 м2,

Две комнаты выходят на север, одна на юг. Этаж второй (мансарда).

Склоняюсь к установке инверторных сплит систем производителей второй группы(среднего класса).

Порекомендуйте пожалуйста решение.

Есть ли смысл устанавливать мультисплит системы для двух комнат выходящих на север (разделены 10 см стеной)

#48 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 23 Октябрь 2007, 14:13

Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.10.2007, 10:41) Просмотр сообщения
Добрый день!

Планируется установка кондиционеров в три комнаты площадь которых в пределах 16-18 м2,

Две комнаты выходят на север, одна на юг. Этаж второй (мансарда).

Склоняюсь к установке инверторных сплит систем производителей второй группы(среднего класса).

Порекомендуйте пожалуйста решение.

Есть ли смысл устанавливать мультисплит системы для двух комнат выходящих на север (разделены 10 см стеной)

Сергей, присмотритесь к инвертору Panasonic CS-E7GKD или Toshiba RAS-10NKV-E.
Что касается мультисплит системы, то я бы вам не советовал. Если вдруг будут проблемы с внешним блоком, то останетесь сразу без всех внутренних (надежность !). Да и по цене мульт-системы дороже.

#49 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 23 Октябрь 2007, 14:19

Цитата(Emerald @ 23.10.2007, 0:30) Просмотр сообщения
Всем доброго времени суток.

В квартиру общей площадью 47м в комнату 17м хочу поставить сплит. Окна на восток, 6 этаж. Поставлю напротив двери в спальну 13м, будет немного дуть и туда. Пока для себя выбрал 5 моделей:
Hitachi RAS-D10EXR / RAS-10JH1: "плюсы" - цена, обогрев до -15, "минусы" не мега тихий, никаких интересных/уникальных допов нет. Не понял есть ли ионизатор...
Mitsubishi MSZ-FA25VA: "плюсы" - один из самых тихих, ионизатор, эл стат фильтр, обогрев до -20, "минусы" - цена.
Panasonic CS-E9GKDW: "плюсы" - цена, тишина, ионизатор, эл стат фильтр, габариты, "минусы" - особо нет, разве что то, что Панас... Пределы обогрева неизвестны.
Daikin FTXS25D: "плюсы" - тишина, габариты, Daikin опять же, "минусы" - цена, отсутствие допов.
Daikin FTXR28E: "плюсы" - реальная приточка, управление влажностью и почти все что пожелаешь, "минусы" - ЦЕНА, ГАБАРИТЫ. Два минуса, которые сводят на нет все плюсы.

В принципе, кроме UruruSarara, все очень близки по функционалу. Все более-менее надежные, переплата за Daikin/ME идет понятно за что. Чтобы решиться, не хватает немного информации по тому, что я назвал "допами" - некие функциональные рюшечки, которые не являются первостепенными, но могут быть приятным дополнением... Например, инфа по температуре в комнате/на улице на пульте (вроде только у FTXR? на вн. блоке ни у кого из указанных нет), подсветка пульта, удобство управления, удобные настройки по управлению (Sleep), съемная передняя панель, что нить еще. Такую инфу практически невозможно найти в каталогах или узнать у продавцов. Владельцы, отзовитесь.

PS: Очень важна возможность установки как можно ближе к потолку.

Помогите определиться.

Берети Panasonic, если цены кусаются.
Иначе Mitsubishi El, ну а если.....то Daikin smile.gif

#50 Guest_Гость_Сергей_*_*

Guest_Гость_Сергей_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2007, 15:29

Цитата(I.P.V. @ 23.10.2007, 14:13) Просмотр сообщения
Сергей, присмотритесь к инвертору Panasonic CS-E7GKD или Toshiba RAS-10NKV-E.
Что касается мультисплит системы, то я бы вам не советовал. Если вдруг будут проблемы с внешним блоком, то останетесь сразу без всех внутренних (надежность !). Да и по цене мульт-системы дороже.

Спасибо за ответ, тоже приглядывался к первой модели,
можно ли рассчитывать на скидку при заказе на покупку и монтаж трех кондиционеров, и если да то на какую ? wink.gif

#51 Guest_Вадим_*

Guest_Вадим_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2007, 19:07

Павел, большое спасибо за ответ wink.gif

#52 Emerald

Emerald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 23 Октябрь 2007, 23:49

Цитата(I.P.V. @ 23.10.2007, 15:19) Просмотр сообщения
Берети Panasonic, если цены кусаются.
Иначе Mitsubishi El, ну а если.....то Daikin smile.gif

Примерно к этому и склоняюсь, но скорее из-за отсутствия информации. Кто имеет инфу по рюшечкам, поделитесь...

#53 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 24 Октябрь 2007, 10:24

Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.10.2007, 16:29) Просмотр сообщения
Спасибо за ответ, тоже приглядывался к первой модели,
можно ли рассчитывать на скидку при заказе на покупку и монтаж трех кондиционеров, и если да то на какую ? wink.gif

Если уложитесь в стандартный монтаж то сможем дать вам скидку на закупаемое оборудование около 7 %, если не уложитесь в стандартный, всегда можно обсудить любой конкретный случай и выйти из положения.
Звоните (495) 411-52-77

#54 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 24 Октябрь 2007, 10:51

Цитата(Emerald @ 24.10.2007, 0:49) Просмотр сообщения
Примерно к этому и склоняюсь, но скорее из-за отсутствия информации. Кто имеет инфу по рюшечкам, поделитесь...

Мне например нравится функция MSZ-FA25VA

Please Login or Register to see this Hidden Content

эта, как вы говорите, "рюшечка" очень интересная и что важно - действительно работает!
Хотя конечно "рюшечка" от Daikin - мини климатический комплекс в FTXR покруче будет rolleyes.gif

#55 Emerald

Emerald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 25 Октябрь 2007, 12:15

Цитата(I.P.V. @ 24.10.2007, 11:51) Просмотр сообщения
Мне например нравится функция MSZ-FA25VA

эта, как вы говорите, "рюшечка" очень интересная и что важно - действительно работает!
Хотя конечно "рюшечка" от Daikin - мини климатический комплекс в FTXR покруче будет rolleyes.gif

Мне больше требуются рюшечки по удобству управления. Все вышеуказанные модели имеют достаточный функционал... А кстати, можно этот I SEE отключать?

#56 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 26 Октябрь 2007, 13:40

Цитата(Emerald @ 25.10.2007, 13:15) Просмотр сообщения
Мне больше требуются рюшечки по удобству управления. Все вышеуказанные модели имеют достаточный функционал... А кстати, можно этот I SEE отключать?

I SEE можно не только включать и выключать.
В пульте управления в отсеке для батарей предусмотрен трехпозиционный переключатель, который задает положение внутреннего блока (слева на стене, посередине и справа). Эта настройка задает какие области сканировать, а какие не надо. Допустим, блок висит на левой части стены. То есть слева от него нет пространства - там угол и другая стена. Поэтому пространство слева сканировать не надо и блока будет "видеть" только середину и правую часть комнаты. Очень разумно.
Также можно и с пульта управления оперативно задавать зону сканирования.
Но, скажу Вам, кондиционер создает настолько ровную атмосферу, что у меня сложилось впечатление о полной бесполезности этой несомненно уникальной функции.
В полной тишине слышно жужжание сервопривода датчика I-SEE (я очень хорошо слышу в полной тишине). Однажды я отключил эту функцию и больше не включал - надобности не было. Что собственно еще раз доказало, что дополнительные фишечки важны в первую неделю эксплуатации.

#57 Emerald

Emerald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 28 Октябрь 2007, 01:05

Цитата(Joy @ 26.10.2007, 13:40) Просмотр сообщения
Но, скажу Вам, кондиционер создает настолько ровную атмосферу, что у меня сложилось впечатление о полной бесполезности этой несомненно уникальной функции.

Так может из-за нее и создает такую ровную атмосферу? :-P

А кто из указанных кондеров может пускать поток вдоль стены или потолка? И все таки, что у них есть из приятных фишек, которые я пытаюсь найти?

#58 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 29 Октябрь 2007, 08:55

Цитата(Emerald @ 28.10.2007, 1:05) Просмотр сообщения
Так может из-за нее и создает такую ровную атмосферу? :-P

А кто из указанных кондеров может пускать поток вдоль стены или потолка? И все таки, что у них есть из приятных фишек, которые я пытаюсь найти?

Нет, не из-за нее. Функцию, я отключил, как видно из моего предыдущего сообщения.
У дорогих инверторов есть такая особенность - они могут в номинальном режиме работать с очень маленькими расходами воздуха. Отсюда и ровный медленный поток из кондиционера.
Вдоль стены и потолка не может пока ни один. Другой вопрос, насколько близко к вертикали или горизонтали. Тут, боюсь Вам никто не подскажет. И еще ощущение такое, что Вы не по тем параметрам выбираете.
Представьте себе, Вы выбираете автомобиль. Ездите по автосалонам и всем задаете вопрос - предложите мне какие-нибудь фишечки... Думаете, Вы приобретете наиболее подходящий автомобиль? Сомневаюсь.

Из современных кондиционеров Вашим запросам идеально подходит

. Фишечек там навалом, плюсь горизонтальный поток при работе на холод распространяется максимально близко к горизонтали.

#59 Emerald

Emerald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 29 Октябрь 2007, 13:11

Вдоль стены и потолка не может пока ни один
Ну не совсем вдоль, а с отклонением хотя бы не более 10 градусов.

И еще ощущение такое, что Вы не по тем параметрам выбираете.
Возможно вы не очень внимательно прочитали мой

. Я по заявленному основному функционалу выбрал ряд моделей. Функционал близкий. Осталось выбрать из этого суженного круга.

Представьте себе, Вы выбираете автомобиль. Ездите по автосалонам и всем задаете вопрос - предложите мне какие-нибудь фишечки... Думаете, Вы приобретете наиболее подходящий автомобиль? Сомневаюсь.
Тогда следуя вашей логике, вы находите себе автомобиль с нужной мощностью двигателя/крутящим моментом, подвеской, дизайном кузова. Потом покупаете его и ... понимаете, что не можете отрегулировать кресло под себя, слишком высокий/низкий подлокотник, вам неудобно переключать скорости, а зимой переднее стекло запотевает, что ни делай. Первичный функционал - очень важен, но и вторичные вещи, которые создают УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - так же важны. Поэтому я выбрал ряд моделей, вторичный функционал которых могут подсказать только пользователи. Ведь тестдрайва нет...

Daikin UruruSarara. Фишечек там навалом
Но! Цена и габариты (+ сдвигание пер. крышки вверх), если бы не они наверное я бы его внимательней рассматривал... А так - он все-таки мне подходит в наименьшей степени...

И собственно вопросы по УДОБСТВУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ владельцам еще раз:
инфа по температуре в комнате/на улице на пульте
подсветка пульта,
удобство управления (пожалуйста не поленитесь, опишите, что вам понравилось/не понравилось, чего не хватает, если вы конечно пультом пользуетесь), удобные настройки по управлению (Sleep, и т.д.) - удобно или нет,
съемная передняя панель
мин угол отклонения от вертикали/горизонтали.

#60 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 29 Октябрь 2007, 17:50

Я Вас понял. Суть тут вот в чем. Конечно для некоторых покупателей удовлетворение от покупки скорее всего сильно зависит от наличия дополнительных прибамбасов. С этим особенно не поспоришь, да и смысла нет.
Но, часто сами клиенты признаются, что после недели эксплуатации все прибамбасы благополучно забываются и люди просто наслаждаются тем, для чего сделан кондиционер - комфорт.
Я не зря сам долго выбирал, что себе поставить. Но исходил из другого - мне важно было спокойно спать в комнате с включенным кондиционером. Также важно было, чтобы маленький ребенок и жена, склонная к частым простудам, не болели.
Инвертор Митсубиси Электрик, как и Дайкин, отлично годились на эту роль.
Что касается продвинутых фильтров в FA - не нужны. Потому что после полугода эксплуатации они девственно чисты - так как маленький ребенок, мы поддерживаем дома чистоту и каждый день делаем влажную уборку. Ионизатор любому кондиционеру не нужен в том виде, в каком их туда встраивают. Про I SEE я тоже написал свое мнение.
У FA кстати тоже фронтальная панель выезжает вперед-вверх. И снимается. Там кстати блок разбирается для поддержания чистоты (жалюзи снимаются).

У Дайкина из доп. фишек (FTXS) есть Умный глаз, что тоже не является чем-то супер-нужным...

Зато по уровню комфорта FA - я даже не ожидал, что будет так здорово.

Отсюда вынес для себя такой вывод - обычный инвертор ME GC мне подошел бы точно также, потому что он лишен прибамбасов, но поддерживает такой же комфорт и стоит меньше.