Выбор кондиционера для дома
Отправлено 29 Октябрь 2007, 18:02
Конечно для некоторых покупателей удовлетворение от покупки скорее всего сильно зависит от наличия дополнительных прибамбасов.
Но, часто сами клиенты признаются, что после недели эксплуатации все прибамбасы благополучно забываются и люди просто наслаждаются тем, для чего сделан кондиционер - комфорт.
Еще раз хочу сказать, что я удовлетворение получаю не от прибамбасов, а от удобства управления. Удобное управление - то, которое не напрягает, поэтому они и должны забываться... :-)
Все-таки, прошу ответить на вопросы, раз уж вы владелец.
У FA кстати тоже фронтальная панель выезжает вперед-вверх
Как высоко? Я планировал подвесить его где то в 10см от потолка ибо потолки - 250, и иначе жалюзи окажутся на уровне головы.
Каких именно прибабасов лишен ME GC: I See и плазмафильтра? Или еще что то? И сколько он у вас стоит?
Отправлено 31 Октябрь 2007, 09:05
Конечно для некоторых покупателей удовлетворение от покупки скорее всего сильно зависит от наличия дополнительных прибамбасов.
Но, часто сами клиенты признаются, что после недели эксплуатации все прибамбасы благополучно забываются и люди просто наслаждаются тем, для чего сделан кондиционер - комфорт.
Еще раз хочу сказать, что я удовлетворение получаю не от прибамбасов, а от удобства управления. Удобное управление - то, которое не напрягает, поэтому они и должны забываться... :-)
Все-таки, прошу ответить на вопросы, раз уж вы владелец.
У FA кстати тоже фронтальная панель выезжает вперед-вверх
Как высоко? Я планировал подвесить его где то в 10см от потолка ибо потолки - 250, и иначе жалюзи окажутся на уровне головы.
Каких именно прибабасов лишен ME GC: I See и плазмафильтра? Или еще что то? И сколько он у вас стоит?
Как в FA, так и в GC реализовано двойное управление температурой - как по значению температуры, так и в режиме I FEEL. Честно говоря, я не понял в чем разница. Утверждается, что в режиме I FEEL, микропроцессорный мозг собирает информацию о нажатии клавиш "мне прохладно" или "мне жарко" и оптимизирует алгоритм работы агрегата. Насколько я понимаю, в этом режиме кондиционер учитывает насколько быстро падает влажность по нажатиям этих клавиш и потом сам подстраивается под эти изменения без необходимости снова нажимать кнопки повышения температурной уставки. Кстати эти самые клавиши совмещены с управлением температурой. В режиме I FEEL у меня получается комфортый диапазон для обогрева 24-26 градусов, а в режиме охлаждения 23-25 градусов.
Откровенно говоря получается следующее - однажды комфортный диапазон был найден и больше ни я, ни моя жена с управлением температурой ничего не меняли - просто не было надобности. Все управление кондиционером сводится к его включению при необходимости и отключении, когда этой необходимости нет. Такое управление, я полагаю, ничем не отличается от управления любым другим кондиционером, и естественно совсем не напрягает. Иногда правда я играюсь со скоростью вентилятора - когда ложимся спать ставлю на минимум. Но и тут управление реализовано стандартным способом. Естественно есть автоматический режим. При включении он как правило ставит среднюю скорость, а потом постепенно ее понижает.
Фронтальная панель отъезжает где-то на пять сантиметров вперед и на 3-4 сантиметра вверх. Это не добавляет никаких ограничений на расстояние блока от потолка. Поэтому его можно устанавливать, как и любой другой на стандартной высоте - 7-10 сантиметров от потолка.
Получается, что FA и GC отличаются лишь наличием двойного плазменного фильтра, функции I SEE и отъезжающей лицевой панели. Это и есть то, что я хотел сказать с самого начала - я обнаружил, что эти три отличия на самом деле для меня вообще не актуальны. Разве что обладать топовой моделью конечно гораздо приятнее, гордость за себя и что-то в таком духе. Но для более прагматичных людей мои доводы, полагаю, покажутся актуальными.
Есть и еще одно дополнение. Существенно менее дорогой инвертор от Hitachi тут выглядит очень неплохо. Правда меня смутил слишком низкий для современных японских инверторов коэффициент энергоэффективности в режиме охлаждения (EER=3,51). Подкупает, что кондиционер собирается в Японии. Нареканий по качеству по ним не было. Более подробные сравнения по техническим характеристикам и по цене будут выложены сегодня к обеду. В сравнение войдут модели от ME (FA и GC), Hitachi (Air Exchanger и обычный инвертор), а также Daikin FTXS-D.
Еще одна маленькая информация - уж не знаю почему, но ни одна модель из этого сравнения не обладает подсветкой пульта управления. Очень странно, потому что это было бы действительно удобно. Более того, на этот счет, если честно, я не знаю вообще ни одного популярного кондиционера с этой функцией. Знаю, что это есть у некоторых моделей Haier, AEG и по-моему GREE. Но как-то так получается, что сами кондиционеры при этом не выглядят чрезвычайно привлекательными из-за других недостатков. Panasonic много лет заявлял о подсветке клавиш, но это обычный флюоресцентный эффект - как кончики стрелок на некоторых наручных часах - набирает свет и потом тускло светится некоторое время в темноте. Меня почему-то это обычно наоборот отпугивает. Наверно потому, что в свое время делал доклады в университете про радиацию ))) Конечно никакой радиации в этих пультах не было, но как говорится "осадок остался" )))) Это конечно субъективные доводы, которые следует скорее рассматривать как стеб, нежели как рекомендации.
Отправлено 31 Октябрь 2007, 16:46
Сравнения будут выложены в этой ветке? А Panas GKD (самый тихий Panas) туда можно включить?
Меня у Hitachi смущает более высокий уровень шума (не только по параметрам, но и по отзывам пользователей) и треск пластика при нагреве. Кроме того, модель прошлого года 10JH1 в отличие от текущей (D10EXR) имела плазма фильтр и UV диод.
Отправлено 04 Ноябрь 2007, 01:57
В сравнение войдут модели от ME (FA и GC), Hitachi (Air Exchanger и обычный инвертор), а также Daikin FTXS-D
Сравнение проведем парами, а в конце небольшой анализ всех моделей; и конечно постараемся привязаться к ценам моделей мощностью 2,5 кВт.
Если говорить о МЕ, то сразу хочу отметить
- широкий диапазон рабочих температур (холод -10..+46;тепло -20..+21 правда нужно устанавливать подогрев в поддон наружного блока);
- низкий(рекордный) уровень шума 21дБ внутреннего блока;
- производятся в Таиланде.
В серии FA кроме выше перечисленного встроен датчик сканирования температуры в помещении(I SEE), имеется активный фильтр(двойная плазма). Эта серия имеет меньшую глубину внутреннего блока благодаря механизму, перемещающему переднюю панель.
У серии GC стандартный дизайн внутреннего блока. В этой модели применен полноразмерный антиоксидантный фильтр. К сожалению у GC скромнее показатели по энергоэфективности и нет возможности управлять с пульта горизонтальными жалюзи, но и цена чуть скромнее - разница приблизительно 3-4 т.р.
Эти два кондиционера похожи(у них почти одинаковые наружные блоки). Получается если пренебречь некоторыми функциями и особенностями, о необходимости которых еще можно подискутировать, можно немного сэкономить!
С двумя моделями Hitachi складывается несколько иная картина. Первое о чем хочется сказать, что модель Air Exchanger (JH1) производятся в Японии!!!, а вот обычный инвертор не обязательно. В Air Exchanger реализована вытяжка и подача свежего воздуха; функция конечно хорошая, но оправдает ли она ожидание пользователя(4 м3/ч L )?! Но что в ней мне действительно видится привлекательным, это применение вытяжки при самоочистке (сухой и чистый теплообменник – отсутствие неприятных запахов!).
Диапазон рабочих температур широкий у обеих моделей (-10..+43;-15..+21). Уровень шума заявлен низкий (22 дБ), но сообщением ранее было сказано обратное, к сожалению ни оправдать, ни опровергнуть не могу. Но склоняюсь в сторону заявленных параметров. Оба блока наделены новым металлическим (Stainless Clean) и Nano Titanium фильтрами, призванными уничтожать микрочастицы, запахи и даже вирусы. Вентиляторы внутренних блоков обработаны антибактериальным покрытием. По эффективности немного проигрывает обычный инвертор. А еще в Air Exchanger, на мой взгляд, очень симпатичный пульт ДУ с большим и информативным ЖК дисплеем.
Что касается разницы в ценах на эти кондиционеры, то она значительная (около 10 т.руб.). Оно и понятно: сборка, вытяжка и приток воздуха, разный тип компрессоров (в JH1 спиральный, в обычном ротационный).
Daikin FTXS-D – отличный инвертор от ведущего производителя кондиционеров. Наделен многими функциями присущими кондиционерам этой фирмы. Это сдвоенные заслонки, режим комфортного воздухораспределения(теплый воздух направляется вниз, холодный параллельно потолку), фотокаталитический фильтр (срок службы 3 года), экономичный режим (для использования кондиционера в перегруженных электросетях), самодиагностика, датчик движения (реагирует на появление людей в помещении и управляет работой кондиционера), даже пульт ДУ с антибактериальным покрытием .
Опять же широкий диапазон рабочих температур (-10..+46;-15..+20), низкий уровень шума (22 дБ), высокая энергоэфективность. Да и внешний вид внутреннего блока очень привлекательный, особенно белая или серебристая вставка на лицевой панели.
Проецируя выше рассмотренные модели в область ценовых характеристик, получаем три условных группы это:
- Daikin FTXS-D, Air Exchanger, МЕ FA c приблизительно равной ценой (около 41 т.руб.)
- МЕ GC цена около 39 т.руб.
- Hitachi Invertor c привлекательной ценой 29 т.руб.
Какой же можно подвести итог? Как мне кажется, если вас не привлекли какие-то особенные возможности Air Exchanger, МЕ FA, то все-таки Daikin! Если вам по каким-либо субъективным причинам нравится фирма Mitsubishi Electric, то можно выбрать между FA и GC есть разница в функциях, но при определенных условиях они могут оказаться почти равнозначными (имеется ввиду отключение функции I SEE и т.п.). Что касается Hitachi Invertor, то это возможность сэкономить и не сильно потерять в качестве, получая кондиционер с стандартным функционалом.
P.S. Не было сказано про Panasonic E-GKD. Немного подправим это недоразумение Действительно модель тихая(в каталоге упоминается цифра 21 дБ), практичная, надежная (проверено накопленной статистикой при установке и обслуживании этих моделей нашей компанией), с хорошими показателями по энергоэфективности. Из функциональных особенностей можно выделить наличие датчика загрязнения воздуха (Patrol Sensor) и некая система очистки воздуха – Активные ионы (E-ion). Собираются в Малайзии. По цене эта модель попадает между нашей второй и третей условной группой (34 т.руб.), наверно так и надо к ней относится.
Отправлено 07 Ноябрь 2007, 23:56
Отправлено 08 Ноябрь 2007, 09:53
Спасибо I.P.V.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что простой инвертор Hitachi RAS-10EH1 производится не в Японии. В данном случае каталог и hitachiaircon немного поднасочинили...
А по поводу цены на Маркете - это же цена без монтажа. Если позвоните в любую из компаний, который выставляются на Маркете, то узнаете, что гарантия будет только при условии их монтажа. Получается некий обман клиента. Именно поэтому мы не работаем через Маркет - чтобы поднять там свое предложение, надо демпинговать. А за демпинговые цены невозможно оказать качественную услугу да и еще честно потом выполнить гарантийные заморочки.
Отправлено 08 Ноябрь 2007, 23:01
А цена на МЕ FA у вас с монтажом такая?
Отправлено 12 Ноябрь 2007, 13:17
Кстати в нашей компании сейчас проходит акция, по условиям которой вы приобретая кондиционер ME-FA25(35)VA/MUZ-FA25(35)VA серии Делюкс получаете в падарок ультрозвуковой увлажнитель. В условиях зимы это отличный тандем.
Отправлено 12 Ноябрь 2007, 14:39
А что за увлажнитель-то? Где можно про него почитать?
Отправлено 12 Ноябрь 2007, 15:35
Отправлено 17 Ноябрь 2007, 01:59
нужна консультация. понадобился кондиционер в спальню 14м2. окна на юго-восток. причем никакими зданиями не перекрываются (19 этаж). главный критерий шум внутреннего блока.
В гостинной 3 года назад уже был установлен кондиционер МЕ MSC-A09YV. в спальню хотелось бы не хуже (по шуму).
Какие варианты на ваш взгляд у меня могут быть. нужно обогрев/охолождение и не более того. ( встроенные ионизаторы и прочее не требуется)
Отправлено 17 Ноябрь 2007, 12:44
нужна консультация. понадобился кондиционер в спальню 14м2. окна на юго-восток. причем никакими зданиями не перекрываются (19 этаж). главный критерий шум внутреннего блока.
В гостинной 3 года назад уже был установлен кондиционер МЕ MSC-A09YV. в спальню хотелось бы не хуже (по шуму).
Какие варианты на ваш взгляд у меня могут быть. нужно обогрев/охолождение и не более того. ( встроенные ионизаторы и прочее не требуется)
Очень Вам порекомендую для спальни MSZ-GC25VA. Лучше просто ничего в этом ценовом диапазоне не найдете. Плюс греют в морозы.
У нас кстати на них сейчас .
Отправлено 19 Ноябрь 2007, 02:10
У нас кстати на них сейчас .
спасибо. в принципе это то, что и было у меня в фаворитах. я просто хотел удостовериться что за последние 2-3 года не появилось ничего лучшего по шуму. а в качестве МЕ я не сомневаюсь. мой кондиционер работае с марта по ноябрь не выключаясь в течении трех лет и я им вполне доволе.
P.S. а увлажнитель в акции нельзя заменить на установку кондиционера. очистные/увлажнительные станции у меня во всеж комнатах уже есть
Отправлено 19 Ноябрь 2007, 08:31
P.S. а увлажнитель в акции нельзя заменить на установку кондиционера. очистные/увлажнительные станции у меня во всеж комнатах уже есть
У нас все цены с установкой под ключ (стандартный монтаж). А если уж и не нужен увлажнитель - скидку дадим.
Отправлено 19 Ноябрь 2007, 21:24
В ближайшее время направлю вам свое предложение в деталях т.к. мне необходимо будет оснастить кондиционерами четыре квартиры ( включая ту спальню, про которую я собственно и писал).
Каково ваше "отношение" к г. Химки ( три из четырех квартир находятся именно там и одна на м. Сокол) требуется ли доплата за выезд установщиков в область ? в километрах - это примерно 300, 450 и 500 метров за МКАД.
Отправлено 20 Ноябрь 2007, 13:00
Каково ваше "отношение" к г. Химки ( три из четырех квартир находятся именно там и одна на м. Сокол) требуется ли доплата за выезд установщиков в область ? в километрах - это примерно 300, 450 и 500 метров за МКАД.
По Химкам работаем как по Москве. Т.е. выезд бесплатен. То же самое относится к подобным районам (Бутово, Реутов и подобные).
Отправлено 22 Ноябрь 2007, 10:27
У нас отличное отношение к г.Химки - там сделано более пятнадцати объектов. И к подобным заказам отличное отношение - хорошая скидка при таком объеме Вам обеспечена.