А семёрки маловато будет?

Выбор кондиционера для дома
Отправлено 05 Июль 2010, 08:48
А семёрки маловато будет?
Отправлено 05 Июль 2010, 15:28
- 9й этаж, 9ти этажного дома.
- Окна выходят на солнечную сторону.
- Планируется устанавливать в коридор (чтобы захватить большую комнату)
- Общая площадь составляет около 30 м.
- Высота потолка 2.5 м.
- В комнате 2 взрослых, 1 ребенок
- Комп, ЛСД монитор (греютсо хорошо) и Плазма
Отправлено 05 Июль 2010, 16:03
- Высота потолка 2.5 м.
А почему именно в коридор нужно ставить что бы комнату охладить. Есть один нюанс в такой установке, кондер который расчитан на большую комнату и будет стоять в коридоре может очень быстро сломаться из-за неправильного режима работы.
А в зал нужно 12 модель 3,5 кВт по холоду.
Отправлено 05 Июль 2010, 16:22
А в зал нужно 12 модель 3,5 кВт по холоду.
Задумка у меня простая, чтобы захватить большую площадь так как на 2 кондея денег нету а у ребенка в комнате душно точно также как и в зале с техникой. Даже если все окна по открывать то сквозняков нет, вот и помираем потихоньку.
Простите мне мою неграмотность, я в них мало что понимаю пока. Может вы что то порекомендуете, как установить его оптимально?
Отправлено 05 Июль 2010, 17:30
Подскажите пожалуйста, собираемся купить мобильный кондиционер для помещения площадью 50-60 метров. Посоветовали взять AEG 12 KP. Хватит ли такого кондиционера для трёх человек? Заранее спасибо!
Отправлено 05 Июль 2010, 17:40
Отправлено 05 Июль 2010, 20:15
Подскажите пожалуйста, собираемся купить мобильный кондиционер для помещения площадью 50-60 метров. Посоветовали взять AEG 12 KP. Хватит ли такого кондиционера для трёх человек? Заранее спасибо!
Однозначно не хватит. Даже не особенно-то ситуация изменится.
Вам хватит таких двух, это при условии, что не южная сторона, не больше двух стандартных окон и не больше 4-5 человек там постоянно сидит. Еще очень сильно усугубляет ситуацию, если над вами нет этажа, а сразу крыша.
Отправлено 05 Июль 2010, 20:26
1. Carrier 42NQV025M/38NYV025M - вроде сборка Тайланд, инвертор, до -15*С и цена интересная (30385 с устоановкой), но практически ни одного толкового отзыва нигде нет. Интересует компетентное мнение специалистов и тех, кто уже имеет опыт эксплуатации данного девайса.
2. Toshiba RAS-10SKVR-E/RAS-10SAVR-E и RAS-10SKV-E/RAS-10SAV-E - вроде бы были отзывы про излишнюю шумность, и вообще, при почти одинаковой цене в чём различия данных аппаратов?
3. Panasonic CS-XE9JKD/CU-XE9JKD и CS-E9JKDW/CU-E9JKD - помимо различия в цветовом оформлении есть какие-либо различия по функционалу?
4. Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, RAS-10JH2/RAC-10JH2 и RAS-10EH2/RAC-10EH2 - есть ли преимущества у данных аппаратов перед вышеназванными? Вроде бы ещё RAS-10EH2/RAC-10EH2 китайской сборки? Или я всё-таки не прав?
5. У каких моделей есть возможность регулировки потока по вертикали. С пульта естественно.
6. Ещё хотелось бы узнать, в чём всё-таки инвертор 9 от MHI переплюнет всё вышеназванное, может всё-таки удастся осилить данный девайс в финансовом плане.
P.S. Комната ~ 22 метра с выходом на балкон (энергосберегающий стеклопакет), восточная сторона, т.е. солнце максимум до 12, телевизор, комп, 2-3 человека, дверь выходит в коридор (широкая и постоянноо открытая). Буду рад каждой рекомендации.
Вопрос конкретно к Joy, DAIK и Львовичу, а то чувствую, что ответа по другому не дождусь.
Отправлено 05 Июль 2010, 21:29
На все конкретно вопросы не отвечу - немного потерял форму.
Завтра менеджеров попрошу корректно ответить по всем пунктам.
Что касается вопроса про инвертор MHI, поверьте не переплюнет Panasonic.
Вообще по моему мнению инверторные модели, близкие по цене у этих брендов, очень сопоставимы по качеству, а главное по комфорту.
Хочу добавить, вот кто действительно переплюнет всех указанных, так это ME.
Отправлено 06 Июль 2010, 09:30
Завтра менеджеров попрошу корректно ответить по всем пунктам.
Что касается вопроса про инвертор MHI, поверьте не переплюнет Panasonic.
Вообще по моему мнению инверторные модели, близкие по цене у этих брендов, очень сопоставимы по качеству, а главное по комфорту.
Хочу добавить, вот кто действительно переплюнет всех указанных, так это ME.
Но у MHI есть функция управления потоком воздуха с пульта как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном, т.н. 3D-поток, судя по официальному каталогу. Про остальные - информации нет. Планирую установить внутренний блок по центру стены, под которой стоят кресла, поэтому-то и волнует сей момент. А по поводу превосходства ME и DAIKIN по отношению к другим я совершенно согласен, но увы, ФИНАНСЫ......
Отправлено 06 Июль 2010, 14:10
Простите мне мою неграмотность, я в них мало что понимаю пока. Может вы что то порекомендуете, как установить его оптимально?
Я не понял рисунок.
Если под тем местом, где вы запланировали установить внутренний блок, сейчас располагается дверь, то логичнее все же блок повесить на соседнюю стену, которая коротенькая торцевая рядом. Хотя наверно ерунду говорю. В таком закутке без разницы.
Если общая площадь двух комнат около 30 квадратов, а окна не на юг, ставьте 12-тый типоразмер (3,5кВт). В принципе будет нормально.
Если площадь чуть больше или окна на юг, то 12-шка не справится. НО. Ставить пятикиловаттный кондей в этой ситуации (следующий типоразмер - 18-тый - 5кВт) крайне не рекомендую. Сдует нафиг.
Отправлено 06 Июль 2010, 15:07
1. Carrier 42NQV025M/38NYV025M - вроде сборка Тайланд, инвертор, до -15*С и цена интересная (30385 с устоановкой), но практически ни одного толкового отзыва нигде нет. Интересует компетентное мнение специалистов и тех, кто уже имеет опыт эксплуатации данного девайса.
2. Toshiba RAS-10SKVR-E/RAS-10SAVR-E и RAS-10SKV-E/RAS-10SAV-E - вроде бы были отзывы про излишнюю шумность, и вообще, при почти одинаковой цене в чём различия данных аппаратов?
3. Panasonic CS-XE9JKD/CU-XE9JKD и CS-E9JKDW/CU-E9JKD - помимо различия в цветовом оформлении есть какие-либо различия по функционалу?
4. Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, RAS-10JH2/RAC-10JH2 и RAS-10EH2/RAC-10EH2 - есть ли преимущества у данных аппаратов перед вышеназванными? Вроде бы ещё RAS-10EH2/RAC-10EH2 китайской сборки? Или я всё-таки не прав?
5. У каких моделей есть возможность регулировки потока по вертикали. С пульта естественно.
6. Ещё хотелось бы узнать, в чём всё-таки инвертор 9 от MHI переплюнет всё вышеназванное, может всё-таки удастся осилить данный девайс в финансовом плане.
P.S. Комната ~ 22 метра с выходом на балкон (энергосберегающий стеклопакет), восточная сторона, т.е. солнце максимум до 12, телевизор, комп, 2-3 человека, дверь выходит в коридор (широкая и постоянноо открытая). Буду рад каждой рекомендации.
1. "нано-фильтры с женьшенем и цинком" - это конечно круто, но я думал все Кэриары истинно Китайские.
2. По энерго эффективности RAS-10SKVR-E/RAS-10SAVR-E модель получше почти на целый балл, наличие "ионизатора", "плазма фильтр" и тд. , а так они и внешне похожи, разве што цвет панели разный.
3. Похожая песня с панасами , большая разница в энерго эффективности - CS-XE9JKD/CU-XE9JKD - на 1 плане.
4. У Панасов есть в серии XE & E, но только с 5 кВт серии. MHI SRK20ZG-S и выше.
5. Мне лично характеристики по компрессорам и воздуха раздаче нравится MHI. А Панасу предпочел бы Hitachi, и кстати он ниразу не Китайский.
Отправлено 07 Июль 2010, 12:04
Если под тем местом, где вы запланировали установить внутренний блок, сейчас располагается дверь, то логичнее все же блок повесить на соседнюю стену, которая коротенькая торцевая рядом. Хотя наверно ерунду говорю. В таком закутке без разницы.
Если общая площадь двух комнат около 30 квадратов, а окна не на юг, ставьте 12-тый типоразмер (3,5кВт). В принципе будет нормально.
Если площадь чуть больше или окна на юг, то 12-шка не справится. НО. Ставить пятикиловаттный кондей в этой ситуации (следующий типоразмер - 18-тый - 5кВт) крайне не рекомендую. Сдует нафиг.
Помогите выбрать кондей, условия экс. сл.:
- Высота потолка 2.5 м.
Да, окна на юг как раз. С установкой кондея точнее с местом его установки я уже определился, спасибо Midas.
Если можно подскажите хорошую модельку из серии панасоник до 30-35 т.р. без установки.
аддед
звонил в магазин, посоветовали модель Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJP-S / SRC35ZJP-S ктонить чтонить знает про нее ?
Отправлено 07 Июль 2010, 15:18
Если можно подскажите хорошую модельку из серии панасоник до 30-35 т.р. без установки.
аддед
звонил в магазин, посоветовали модель Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJP-S / SRC35ZJP-S ктонить чтонить знает про нее ?
Нормальная инверторная модель, как раз тридцатку стоит, и шумность 23 дБ небольшая.
Отправлено 07 Июль 2010, 23:37
Комната 20 кв.м., 1 телевизор, 3-4 человека, высота потолка 2,7. Обогрев не нужен. Стоимостью до 20000 руб.
Заранее спасибо.
Юра, здравствуйте, по вашим запросам и по соотношению цена-качество (если конечно вы указали цену без монтажа) лучше всего подходит Mitsubishi Heavy, в
принципе подойдет даже модель SRK 20HG, но лучше с запасом до 25 кв.м (SRK28 HG на 1500 рублей подороже).
Вот сам кондей , цена вроде приемлемая и монтаж нормальный.
Отправлено 08 Июль 2010, 17:01
Выбрал инвертор Panasonic CS-E7JKDW - цена 16500-17000 примерно. Такой вопрос: не ошибся ли я с выбором? Достаточно мне 7-ки? Кто-нибудь может предложить интересные варианты по его покупке и монтажу?
Спасибо за внимание!
Отправлено 08 Июль 2010, 17:22
Выбрал инвертор Panasonic CS-E7JKDW - цена 16500-17000 примерно. Такой вопрос: не ошибся ли я с выбором? Достаточно мне 7-ки? Кто-нибудь может предложить интересные варианты по его покупке и монтажу?
Спасибо за внимание!
Для этого помещения подойдет эта модель инверторная семерка, цена то-же хорошая, а в самый разгар сезона мало кто захочет заморачиваться ради этого заказа.