Выбор кондиционера для дома
Отправлено 08 Июль 2010, 21:45
Отправлено 08 Июль 2010, 23:35
1. Carrier 42NQV025M/38NYV025M - вроде сборка Тайланд, инвертор, до -15*С и цена интересная (30385 с устоановкой), но практически ни одного толкового отзыва нигде нет. Интересует компетентное мнение специалистов и тех, кто уже имеет опыт эксплуатации данного девайса.
2. Toshiba RAS-10SKVR-E/RAS-10SAVR-E и RAS-10SKV-E/RAS-10SAV-E - вроде бы были отзывы про излишнюю шумность, и вообще, при почти одинаковой цене в чём различия данных аппаратов?
3. Panasonic CS-XE9JKD/CU-XE9JKD и CS-E9JKDW/CU-E9JKD - помимо различия в цветовом оформлении есть какие-либо различия по функционалу?
4. Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, RAS-10JH2/RAC-10JH2 и RAS-10EH2/RAC-10EH2 - есть ли преимущества у данных аппаратов перед вышеназванными? Вроде бы ещё RAS-10EH2/RAC-10EH2 китайской сборки? Или я всё-таки не прав?
5. У каких моделей есть возможность регулировки потока по вертикали. С пульта естественно.
6. Ещё хотелось бы узнать, в чём всё-таки инвертор 9 от MHI переплюнет всё вышеназванное, может всё-таки удастся осилить данный девайс в финансовом плане.
P.S. Комната ~ 22 метра с выходом на балкон (энергосберегающий стеклопакет), восточная сторона, т.е. солнце максимум до 12, телевизор, комп, 2-3 человека, дверь выходит в коридор (широкая и постоянноо открытая). Буду рад каждой рекомендации.
Видите ли, уважаемый, почти на все вопросы вы ответили сами, или их легко можно было найти на сайтах и просто сравнить модели. С кондеем Carrier 42NQV025M/38NYV025M некоторые, в частности я, вообще не работали, поэтому и отзывов мало.
А что касается квартиры, туда можно поставить инверторный панас 9 модель, какую - смотрите сами, у них есть небольшие отличия, но не значительные, в сезон как говориться - что есть в наличии. Про возможность регулировки потока по вертикали с пульта, вообще не вижу смысла заморачиваться, такой прибамбас есть в LG, но из-за этого брать эту модель. Что касается Daikin - ни разу ни советовал. Что касается МE, при наличии денег хорошую вещь грех ни посоветовать. УДАЧИ.
Отправлено 09 Июль 2010, 09:08
Полагаю, есть еще мелочи, но они несущественны.
По остальным, удобнее всего просто просмотреть странички каталогов брендов на skn.ru
Отправлено 10 Июль 2010, 16:11
Отправлено 10 Июль 2010, 17:27
Помогите с выбором кондиционера в комнату площадью ~22 кв. м. Основные требования...тишина,надежность и возможность работы на охлаждение зимой (установка зимнего комплекта?), ну и не совсем кусючая цена..
Обогрев,ионизация и пр. не так важны.
Спасибо.
Отправлено 10 Июль 2010, 19:38
Отправлено 11 Июль 2010, 11:08
Да вообщем то все банально...в комнате нахожусь я пластиковые окна + очень горячие батареи...открывать на проветривание желания нет т.к. практически под окном кабак...и от туда постоянный шум.
Отправлено 11 Июль 2010, 12:38
Смотрите А/С у МЕ и Дайкина, может быть есть и у других производителей. Лично я бы, на гарантию аппарат, работающий в таких условиях не взял бы.
Отправлено 11 Июль 2010, 13:11
площадь квартиры 37, комната 19 квадратов, в комнате 2 компа, ЖК телевизор 42 дюйма (как большая батарея, зимой отключаем обычное отопление), 3 человека + собака, южная сторона. весь день солнце. Ценовой диапазон 30000-40000
Отправлено 11 Июль 2010, 13:24
Смотрите А/С у МЕ и Дайкина, может быть есть и у других производителей. Лично я бы, на гарантию аппарат, работающий в таких условиях не взял бы.
Спасибо что вернули с небес на землю ...тоесть работа кондиционера зимой, даже с зимним комплектом, сильно снижает его надежность?
Отправлено 11 Июль 2010, 15:48
площадь квартиры 37, комната 19 квадратов, в комнате 2 компа, ЖК телевизор 42 дюйма (как большая батарея, зимой отключаем обычное отопление), 3 человека + собака, южная сторона. весь день солнце. Ценовой диапазон 30000-40000
12(35) модель. Начните поиск с МЕ и Дайкина , приценитесь...
Отправлено 12 Июль 2010, 01:45
Прокомментируйте пожалуйста схему расположения кондиционеров:
Оранжевым показана комнатная перегородка.
блок 1 скорее всего будет висеть над небольшим и неглубоким шкафом,
блок 2 над диваном.
Западная сторона,3 этаж, солнечные лучи с 12 до 17ч.
Низкими температурами не увлекаемся. Главное немного сбить в экстремальные дни.
Что посоветуете из недорогого (~30000р.) и скорее мультисплитового?
Существуют ли системы у которых работа внутренних блоков поочередная (не одновременная) или
просто выборочная, т.к. один кондиционер будет использоваться только днем, второй вечером или ночью.
Цель, естественно, маломощный недорогой внешний блок.
спасибо!
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2010, 10:55
Исходники:
Спальня 16,5 кв. м с телевизором диагональю 71 см.,и 2 человека;
через стенку - кухня 13,5 кв.м. с газовой панелью 4 комфорки, иногда пользуюсь эл. духовкой, холодильником большим(под потолок), маленьким телевизором и 2 людьми.
Варианты кондиционера?
1. мульти - останавливает то, что может поломаться управляющий блок и останешься в жаре
2. 2 отдельных кодиционера.
Хочется - спать в прохладе и ТИШИНЕ, не простужаться.
На все 50-60 тыс. руб.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание?
Я в этом совсем ничего не понимаю, поэтому, плиз, напишите ПОЛНОЕ название кондиционера, чтобы я могла через поисковик найти и прочитать. Спасибо!
Отправлено 12 Июль 2010, 11:44
Магазин бытовой химии, 1 этаж, солнечная сторона, потолок 2.5м, ничего теплоизлучаещего нет.
Решил брать сплит-системы General Climate Стандарты.
Как расположить блоки и где какие мощности?
Спасибо за внимание.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2010, 16:09
ИМЕННО!
По поводу Вашего случая - сто раз уже писали. Поставьте регуляторы на батареи и перестаньте мучиться.
Отправлено 12 Июль 2010, 17:03
Исходники:
Спальня 16,5 кв. м с телевизором диагональю 71 см.,и 2 человека;
через стенку - кухня 13,5 кв.м. с газовой панелью 4 комфорки, иногда пользуюсь эл. духовкой, холодильником большим(под потолок), маленьким телевизором и 2 людьми.
Варианты кондиционера?
1. мульти - останавливает то, что может поломаться управляющий блок и останешься в жаре
2. 2 отдельных кодиционера.
Хочется - спать в прохладе и ТИШИНЕ, не простужаться.
На все 50-60 тыс. руб.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание?
Я в этом совсем ничего не понимаю, поэтому, плиз, напишите ПОЛНОЕ название кондиционера, чтобы я могла через поисковик найти и прочитать. Спасибо!
Понравился по параметрам Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA -что скажете, знатоки?
Отправлено 12 Июль 2010, 17:08
Отличный выбор!
Отправлено 12 Июль 2010, 22:59
Магазин бытовой химии, 1 этаж, солнечная сторона, потолок 2.5м, ничего теплоизолирующего нет.
Решил брать сплит-системы General Climate Стандарты.
Как расположить блоки и где какие мощности?
Спасибо за внимание.
Если теплоизолирующего ничего нет, то нужно ставить хотя бы на 14,5 - 9 кВт, на 18,5 - 12 кВт, на 20 - 5 кВт.
Установка в первых двух где угодно, в третьей на против входной двери, можно чуть ближе к аппендиксу в 7,5 м кв.
Отправлено 12 Июль 2010, 23:16
Прокомментируйте пожалуйста схему расположения кондиционеров:
Оранжевым показана комнатная перегородка.
блок 1 скорее всего будет висеть над небольшим и неглубоким шкафом,
блок 2 над диваном.
Западная сторона,3 этаж, солнечные лучи с 12 до 17ч.
Низкими температурами не увлекаемся. Главное немного сбить в экстремальные дни.
Что посоветуете из недорогого (~30000р.) и скорее мультисплитового?
Существуют ли системы у которых работа внутренних блоков поочередная (не одновременная) или
просто выборочная, т.к. один кондиционер будет использоваться только днем, второй вечером или ночью.
Цель, естественно, маломощный недорогой внешний блок.
спасибо!
Советы пока давать рановато, хочу уточнить - почему мультисплит, по цене он стоит как два сплита - это первое, второе - дешёвых мультисплитов, хороших, не бывает. И если брать дешевый, то с ним наверняка может что нибудь случится, и что? Да, кстати, а какая площадь где будет стоять №1? И еще по существу вопроса, у мультисплита внутренние блоки работают автономно.