Выбор кондиционера для дома
Отправлено 13 Сентябрь 2010, 18:56
Отправлено 14 Сентябрь 2010, 11:04
Помогите выбрать кондиционер я новичок в этом деле и совета кроме как у Вас больше спросить не где...
выбор пал на 2 модели:
- ELECTROLUX ESAR07
- HANSA HAS-07H
В тырнете про данные модели ничего не нашел, может кто сталкивался с указанными моделями ???
Я устанавливаю всё что попросят.Теперь по Вашему вопросу-Elektroluxs /Hansa произведения Китая на одном и том же заводе если не ошибаюсь Мидеа.И качество почти одинаковое.Но первый более изящней выглядет.А в сборке от стенки торчат внутренние блоки и особенно 12.Труба там просто в диаметре по более.И при монтаже тяжело что либо предринять.Пластина для крепежа при распаковке и если блок перевернуть пластиной наружу.То приложив уровень и попробуя прижать вы сразу увидите как он будет висеть на стене.Есть системы по хуже в приколах но в исполнении по корпусу им утупают все лучшие типа как их считают бренды.Я в шоке от исполнения по корпусу от Делфы прямо прилипает к стене.Панасоник тоже прилипает иногда Мидеаи ещё некоторые.А остальные почти все с зазором.Если присмотреться с боку а иногда явно видно.Тоесть при выборе желательно не удивляться когда уже привезли домой а предупредить продавца об этом Тоесть Обычно при влючении всё может работать .А я при вскрытии все приколы сразу показываю и заранее подписываю все документы что бы ко мне претензий не было тех проэкты все что обычно возникает при установке.Тоесть последний в процессе работы системы ответственный установщик .Хотя установщик отвечает за установку.Тоесть за герметичность трассы, технологический процесс запуска системы. И от того как он установит многое зависит как система будет работать. Просто я и в сервисе проработал.А сервисник защищает производителя.Возникнут вопросы на giliver@mail.ru.Всё.
Отправлено 14 Сентябрь 2010, 11:11
Возник еще вопросик к специалистам - а чем грозит "перерасход" по мощности кондиционера? То есть - я вот например хочу в комнату на 16 квадратных метров поставить Mitsubishi SRK28HG/SRC28HG (с тем чтобы и коридор в прихожую еще охлаждался, да и по цене устраивает). Есть ли в этом смысл?
смысл в том больше площадь мощьность мала дольше набирает температуру меньше чаще включается и выключается.
Залазте в нет и по бренду смотрите производительность на 10 кв м 1 квт без посторонних теплопритоков.С притоками берите на порядок выше вот и вся математика.Возникнут ещё вопросі по giliver@mail.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2010, 11:18
Всем форумчанам добрый день.
Выбираю себе кондиционер, в магазинах выбор сейчас не очень большой, да и бюджет тоже. В магазинах предлагают кондиционеры тааких марок как MIDEA, Cooper Hanter, Haier, ну и LG с Самсунгом.
Что скажете про эти бренды?
Нужна хорошая, надёжная машина 12й модели, какую вообще посоветуете. ?
Посоветуйте пожалуйста, по мимо бренда какую модель стоит посмотреть.
Заранее спасибо...
Только не лыжи и самсунги хаер мидеа попадалась с гнутой панелью внутреннего блока.Лыжи тарахтели Самсунг компрессора не ахти.Спрашивайте с каким комрессором идут.Тошиба компрессора нормальные.Хитачи тоже неплохие санио.Более подробно по адрессу giliver@mail.ru
Отправлено 15 Сентябрь 2010, 02:15
Отправлено 15 Сентябрь 2010, 02:28
ну что ж сам на такую сумму расчитовал , теперь думаю подождать и взять все-таки лучше...а по делу... за 500 у.е. нормальный кондиционер LG S09LHQ Cascade цена около 460-480у.е.
Мощность охлаждения: 2,5 кВт
Мощность обогрева: 2,6 кВт
Циркуляция воздуха: 390 м3/ч
Уровень шума: 27 дБ
Потребляемая мощность: 0,92 кВт
гарантия 3 года , корея.
Отправлено 15 Сентябрь 2010, 09:00
Модель новая,сколько отходит посмотрим.Все фильтра в таких приборах "фикция".Основной он же ионизирующий - хорошая сетка на входе воздуха во внутренний блок,который задержит основную массу крупной пыли комнаты.А в общем тихий и инвертор что необходимо в спальне или детской.Нет лишних наворотов,тоесть есть возможность избежать дополнительных поломок.
Отправлено 16 Сентябрь 2010, 11:02
вентилятор на наружном блоке останавливается на минуту не больше
я так понимаю значит выключается и компрессор
в чем же тогда прелесть инвертора и откуда возьмется долговечная работа копрессора если все-равно присутствует запуск-отключение компрессора
Исходя из ваших наблюдений за вентилятором то если как вы утверждаете что вентилятор на минуту останавливается то работа компрессора продолжается из этого вывод что датчик который стоит на конденсаторе не дает добро на включение или по пределу включается вы конденсатор рукой на нагрев попробуйте и всё прояснится.А долговечность компрессора не зависит включается или постоянно работает.Компрессор не боится перегрева, он боится когда смазки нет или она плохая.Холодильный компрессор боится влажного хода,попадания влаги в систему,плохой смазки.На прегрев обычно стоит тепловое реле.
Отправлено 16 Сентябрь 2010, 11:15
Хороший очиститель - еще 25-35 рубликов, на это попозжей. Обогрев нужен пару недель в году, комната небольшая, теплоизоляция хорошая, так что справится. А этой зимой в -30 батарея в комнате была вообще снята (остались полторы на балконе), и снежных королев не наблюдаю. Электрический теплый пол, увы, под паркетную доску побоялись класть.
Но в принципе понятно, если будет MSZ в комплекте с антиаллергенкой (по каталогу есть такие, надо искать) и не дороже 33-34 - надо брать.
А что скажут уважаемые форумчане об Fujitsu General ASHB09LDC / AOHS09LDC в сравнении с ME и MHI?
Футжицу Дженерал надёжные кондюки но не удобные в установке.
Отправлено 18 Сентябрь 2010, 23:59
Отправлено 20 Сентябрь 2010, 14:03
Из всего Вами обозначенного, наиболльшее доверие вызывает Mitsubishi heavy
Отправлено 22 Сентябрь 2010, 00:03
интересны комментарии спецов - вроде все неплохо для самсунга?
Отправлено 22 Сентябрь 2010, 14:46
Отправлено 22 Сентябрь 2010, 20:15
Отправлено 23 Сентябрь 2010, 00:06
Отправлено 24 Сентябрь 2010, 11:38
Отправлено 24 Сентябрь 2010, 18:14
Есть одельная тема - http://climateforum....s0.html?start=0
Отправлено 24 Сентябрь 2010, 22:38
Площадь помещения 40 Мкв (это 2 комнаты - если закрыть дверь то площадь в 2 раза меньше)
Интересуют не очень дорогие инверторные варианты
В магазине посоветовали модель "haier hsu-12h03 r qxf, но он не инверторный
Модель больше 12 не предлагать - проводка не выдержит
Спасибо
Отправлено 26 Сентябрь 2010, 14:13
Прочитав ВСЮ данную ветку хочу для начала поблагодарить участников за грамотность и долготерпение. К чему, собственно мой пост:
Неспешно подбирается инверторная сплит система с учетом вводных: (15х2.5=37 кубометров, восток, окно 2м.кв. +комп(1kW) +2 ЖК, +AV техника, 2 человека) - 2-2,5кW, бюджет 35т.р. с установкой; тихий, но без фанатизма; обогрев - неплохо бы; бесполезные фильтры - ни к чему; регулируемое направление потока, близкое к горизонтальному (опасаемся холодного ветра, слишком близко к кровати, это спальня); надежность..точнее НАДЕЖНОСТЬ, самого аппарата (поскольку в монтажниках СКН сомневаться не хочется).
Подобрано с выделением субъективных минусов:
1. CS-XE9JKD/CU-XE9JKD - я так и не понял, как у этой штуки жалюзи открываются, судя по этой теме, Panasonic - худший в плане направления горизонтально. Да и не слишком ли много в него мусора фильтровального понапихано, значит платить придется за ненужные прибамбасы?
2. RAS-10JH2/RAC-10JH2 - все бы хорошо...но ведь Китай же, а Китай судя по всему - не есть хорошо, проще тогда Midea взять.
3. SRK20ZG-S/SRC20ZG-S - на ME денег нет, так хоть MHI.. за бОльшие деньги меньшая мощность - обидно
В любом случае придется чем-то поступиться, но вдруг я ошибся, и не все так уж плохо? Прошу поправить меня, или может посоветуете иное что-то?
Заранее спасибо всем кто прочитает и поможет определиться.