Выбор кондиционера для дома
Отправлено 01 Сентябрь 2010, 23:43
Возможно выбор более мощного кондиционера обусловлен как раз тем, что комната, как я сказал выше, имеет раздвижные двери, что несколько нарушает ее микроклимат и , наверное, увеличивает мощность будущего аппарата.
Вообще, очень хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу этой ситуации, мощности, моделей, которые советуют, и моделей, которые посоветуете вы.
Заранее благодарен.
Да,и какая модель кондиционера лучше инвекторная или неинвекторная?!
Отправлено 01 Сентябрь 2010, 23:53
Интерестно а как влияет раздвижная дверь на притоки тепла через стены окна от людей лампочек бытовой техники естественно открытых дверей и т. д.И почему Митцуба и Панасоник. А Тошиба, Фуджи, Йорк чем плохи.Да Панасоник интелигент среди кондишенов.Но если тоько не Китай.
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 09:04
Каждое живое тело,компьютеры,телевизоры дают тепло которое нужно будет отвести из комнаты.Сюда ещё стоит учесть площадь окон и их географическое направление(у меня на запад,так после 14.00 и до ночи жарит как....) и высоту потолков .Дверь наверняка будет открытая большую часть времени ну и окно на проветривание для притока свежего воздуха будете держать открытой наверняка.
Мощность которую вам посоветовали будет в лучшем случае впритык без запаса,в этом случае он будет работать на максимуме а это не комфортно для нахождения в комнате.Если комната боле-менее типовая с не высокими потолками,то моё мнение 3-3.5 кВт по холоду.
Если в комнате намереваются спать или там будут находиться дети,которые часто находятся на полу,то лучше инвертор,если только взрослые и не спать,то можно и не заморачиваться.
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 10:08
Площадь моего помещения приблизительно 105 кв. м.
Жду вашего совета, заранее большое спасибо
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 11:13
Отправлено 03 Сентябрь 2010, 20:13
помогите выбрать кондиционер:
SRK20-ZGX-S или
LG S 09 AF
спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2010, 09:40
помогите выбрать кондиционер:
SRK20-ZGX-S или
LG S 09 AF
А почему именно между ними?
Если вопрос ставится именно так, то лучше первый вариант, но говорят что у них внутренний блок издает гул. В каких случаях и как это часто встречается сказать не могу, а врать не хочу.
А есть и другие модели, более интереснее например:
Hitachi RAS-10JH3 / RAC-10JH3
Panasonic CS-E9JKDW / CU-E9JKD
Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA
Отправлено 04 Сентябрь 2010, 10:39
Если вопрос ставится именно так, то лучше первый вариант, но говорят что у них внутренний блок издает гул. В каких случаях и как это часто встречается сказать не могу, а врать не хочу.
А есть и другие модели, более интереснее например:
Hitachi RAS-10JH3 / RAC-10JH3
Panasonic CS-E9JKDW / CU-E9JKD
а чем эти модели лучше? у меня комната 19 метров, западная сторона?
2 модели ( LG и Mitsubishi ) понравились и они вроде одинаковые по функциям, только разные по цене.
Отправлено 04 Сентябрь 2010, 15:26
2 модели ( LG и Mitsubishi ) понравились и они вроде одинаковые по функциям, только разные по цене.
Они ни только по цене разные, у них ещё разный производитель. Но надо учесть, что Mitsubishi Heavy это ни одно и то-же что Mitsubishi Electric.
Лично я инверторный LG точно брать ни буду, а альтернативу Heavy я уже написал.
Отправлено 04 Сентябрь 2010, 16:20
А вам 20 от мицубиси и не потянет по мощности,поэтому из того что выложили потянет LG.У меня у самого окна на запад,так после 14 00 и до заката прямо в окна шпарит,поэтому изначально ставил пакеты с ультрафиолетовым фильтром. А Midas вам выдал модели и по мощности и по качеству выше LG.Можете и Хейвик рассмотреть,только не 20,а хотя бы 25.
Отправлено 05 Сентябрь 2010, 21:08
LG S09LHQ
Panasonic CS/CU-РА9GKD
модели почти одинаковые, хотелось бы услышать мнение о LG так как много по городу стоит ( основное количество именно LG 70%) Заранее благодарен! очень полезный форум!
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 02:05
Буду краток - комната 18 х 2.7, юго-запад, солнце, 2 человека, электроника+освещение на полкиловатта максимум.
Выбор между:
Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S
MSZ дороже на 200 баксов, SRK больше жрет по паспорту, но в штатной комплектации оснащен антиаллергенным фильтром (что в данном случае плюс, эксплуатировать будет аллергик) и есть ночной режим.
Плюс еще Fujitsu General ASHB09LDC / AOHS09LDC с плазмой по цене MSZ, но человеческого каталога в тырнете не обнаружил.
Рассудите меня с самим собой, что оптимально по надежности и шуму, системе фильтрации?
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 09:43
Буду краток - комната 18 х 2.7, юго-запад, солнце, 2 человека, электроника+освещение на полкиловатта максимум.
Выбор между:
MSZ дороже на 200 баксов, SRK больше жрет по паспорту, но в штатной комплектации оснащен антиаллергенным фильтром (что в данном случае плюс, эксплуатировать будет аллергик) и есть ночной режим.
Плюс еще Fujitsu General ASHB09LDC / AOHS09LDC с плазмой по цене MSZ, но человеческого каталога в тырнете не обнаружил.
Рассудите меня с самим собой, что оптимально по надежности и шуму, системе фильтрации?
MSZ тише! Фильтр антиаллергенным продается как опция! Да и на тепло работает до -20. Но он дороже! Считаю, что значительно! Решать Вам!
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 11:53
Выбор между:
Не смотрите на фильтра,всё это фикция.Лучше взять тогда к кондею очиститель нормальный если есть действительно аллергик.Обогрев тоже относительный,тепло делает,но физику никто не отменял(тепло скапливается сверху).Сделать пребывание в помещение в межсезонье нормально,но греть тёплый пол эффективней и приятней будет в разы.В первую очередь это кондей,а всё остальное дополнительные опции.
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 14:56
Насколько разница по шуму заметна ночью или в тишине? На минимуме естесственно ))) Антиаллергенную вставку MAC-408FT-E не может найти даже йандекс.
Хороший очиститель - еще 25-35 рубликов, на это попозжей. Обогрев нужен пару недель в году, комната небольшая, теплоизоляция хорошая, так что справится. А этой зимой в -30 батарея в комнате была вообще снята (остались полторы на балконе), и снежных королев не наблюдаю. Электрический теплый пол, увы, под паркетную доску побоялись класть.
Но в принципе понятно, если будет MSZ в комплекте с антиаллергенкой (по каталогу есть такие, надо искать) и не дороже 33-34 - надо брать.
А что скажут уважаемые форумчане об Fujitsu General ASHB09LDC / AOHS09LDC в сравнении с ME и MHI?
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 15:17
спасибо за обьяснения
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 23:53
Помогите решить возникшую проблему -
Появилась необходимость выбрать две сплит-системы в комнаты размеров 16 и 11 квадратных метров. По цене выбрал две модели - Hitachi RAS-08BH3/RAC-08BH3 и Mitsubishi Heavy SRK20HG/SRC20HG. В связи с этим возникли два вопроса:
1) Что посоветуете выбрать из этих двух моделей?
2) Если все же посоветуете Мицубиси, то среди отзывов по этому кондиционеру встречал отзывы о кислом запахе, исходящем из внутреннего блока. Кто-нибудь сталкивался с этой моделью, есть ли в ней такая проблема?
Отправлено 07 Сентябрь 2010, 01:38
Помогите решить возникшую проблему -
Появилась необходимость выбрать две сплит-системы в комнаты размеров 16 и 11 квадратных метров. По цене выбрал две модели - Hitachi RAS-08BH3/RAC-08BH3 и Mitsubishi Heavy SRK20HG/SRC20HG. В связи с этим возникли два вопроса:
1) Что посоветуете выбрать из этих двух моделей?
2) Если все же посоветуете Мицубиси, то среди отзывов по этому кондиционеру встречал отзывы о кислом запахе, исходящем из внутреннего блока. Кто-нибудь сталкивался с этой моделью, есть ли в ней такая проблема?
Из этих двух моделей есть смысл выбрать тот, который тише и меньше стоит.
Отправлено 07 Сентябрь 2010, 01:51
Так что если позволяют финансы, то митсубиси, если нет, то хитачи - хороший выбор из бюджетных кондиционеров.
Отправлено 07 Сентябрь 2010, 11:16
Но в принципе понятно, если будет MSZ в комплекте с антиаллергенкой (по каталогу есть такие, надо искать) и не дороже 33-34 - надо брать.
А что скажут уважаемые форумчане об Fujitsu General ASHB09LDC / AOHS09LDC в сравнении с ME и MHI?
Чесно говоря я разницу между 19-22 дБ не слышу! Но люди бывают разные
Антиалергенная вставка есть у меня! Но цена кусается!
Кроме того эффективность этой вставки как и эффективность антиаллергенной функции очистителя остается под вопросом!