Выбор кондиционера для дома
Отправлено 26 Август 2010, 22:10
Отправлено 27 Август 2010, 09:22
хорошо, Панасоник отбросим из кандидатов, но почему на этом форуме считают МИцу Электрик лучше, чем Мицу Хэви??? говорил с установщиками, все как один советуют Хэви...говорят, они надежнее Дайкинов....
есл не брать топовые Дакины (у меня на них денег не хватит!), то МИцу Хэви чуть л не аналогичны им по функционалу... как я понял... или я неверно понял?
Отправлено 27 Август 2010, 09:53
Отправлено 27 Август 2010, 10:55
Отправлено 27 Август 2010, 11:03
Отправлено 27 Август 2010, 11:39
или только количеством функций?
Отправлено 27 Август 2010, 11:40
типа, Электрик лучше сделаны... так ли это и в чем именно разница?
Отправлено 27 Август 2010, 12:05
Существует объективная реальность и от неё никуда не денешься

Да потому что намного легче продать китайский не инвертор Хеви за 400$, чем такой же китайский Дайкин за 500$. По инверторным моделям разница в цене составляет уже 2-3 сотни баксов. Зачем напрягаться и рассказывать клиенту о преимуществах Дайкина? И ещё - не каждый руконожный монтажник может брать на продажу Дайкин, а с Хеви - ситуация несколько иная...
Все кондиционеры аналогичны по функционалу

Для того, чтобы вы поняли разницу в технических характеристиках между МЕ и Дайкином - откройте каталоги и сравните основные показатели по уровню шума и энергоэффективности. Разница не в пользу Дайкина

Отправлено 27 Август 2010, 13:04
так что, про впаривание рассказывать мне не надо! только лозунги одни - МЕ лучший, и всё!! Чем КОНКРЕТНО он лучший??? Эффективность у него выше на полпроцента или еще чем-то??? Шумность у МЕ и МХИ одинаковая заявлена... возникает вопрос, сколько вам платит МЕ ща такой неприкрытый пиар???
куча фирм, торгующих как МХИ, так и Дайкином одновременно... и ничего у них с руконогостью не связано... но рекомендуют они сами МХИ...объясняют это бОльшей надежностью...
в итоге вопрос все тот же: какую модель брать на 25 квадратов и ПОЧЕМУ именно ее???
Отправлено 27 Август 2010, 16:29
так что, про впаривание рассказывать мне не надо! только лозунги одни - МЕ лучший, и всё!! Чем КОНКРЕТНО он лучший??? Эффективность у него выше на полпроцента или еще чем-то??? Шумность у МЕ и МХИ одинаковая заявлена... возникает вопрос, сколько вам платит МЕ ща такой неприкрытый пиар???
куча фирм, торгующих как МХИ, так и Дайкином одновременно... и ничего у них с руконогостью не связано... но рекомендуют они сами МХИ...объясняют это бОльшей надежностью...
в итоге вопрос все тот же: какую модель брать на 25 квадратов и ПОЧЕМУ именно ее???
Вам же и ответил профессионал что у МЕ более лучшая техника профессионального направления,а МХ бытового(вот такие скрытые фразы я и выцеплял в диалогах).
Чем больше наворотов,как в топовых моделях,тем больше вероятность выхода из строя вещи т.к. в ней появляются дополнительные фенечки которые тоже иногда ломаются.Вот примерно так я выбираю большинство предметов техники.А на 25 квадратов Вы нормально рассчитали мощность с запасом укказав 35 модель. Единственный совет основной - берите технику у давно работающей фирмы с установкой,а не организованную этим летом.
Отправлено 27 Август 2010, 17:28
я такого умозаключения как-то не заметил... допустим, что у МЕ более лучшая техника профессионального направления,а МХ бытового....
но я -то собираюсь брать технику бытового назначения, как и все на этом форуме!! а мне советуют МЕ, вместо МХ....не странно ли это???

я вот тоже думаю, что количество наворотов влияет на надежность... что не стоит за этим гнаться... кто-бы посоветовал нормальную не сильно навороченную модельку???
Отправлено 27 Август 2010, 17:37
А советуют они МЕ,насколько понимаю,потому что их основной хлеб лежит не в бытовухе,а в больших системах по большим помещениям.
Отправлено 28 Август 2010, 01:32
Отправлено 28 Август 2010, 17:35
Но что именно,никто не называет

Отправлено 29 Август 2010, 12:00
Насколько он надежен в работе и не громко ли работает внутренний блок? Стоит ли его брать? Сборка Корея и дизайн классный!

Отправлено 30 Август 2010, 09:49
А советуют они МЕ,насколько понимаю,потому что их основной хлеб лежит не в бытовухе,а в больших системах по большим помещениям.
именно эту модель щас и предлагают, правда, за 39...
говорят, ставили ее много раз - проблем и претензий потом не было
хотелось бы увидеть альтернативы...

честно говоря, не увидел связ МЕ и основного хлеба в не бытовухе... поясните. плиз
Отправлено 30 Август 2010, 11:30
В не бытовом сегменте ребята работают за безнал,соответственно затем подсаживаются на обслуживание,да и не бытовых типа канальных и т.п..Каждый из них выбирает для себя более удобный бренд подходящий определённым условиям и их сервисному центру.Есть закрытые не обслуживаемые помещения где круглый год надо отводить тепло,а не многие кондеи готовы работать на отвод при понижении уличной температуры.Вот что то типа того,но ни писатель я,понять понимаю а сказать не могу

Отправлено 30 Август 2010, 17:05
Насколько он надежен в работе и не громко ли работает внутренний блок? Стоит ли его брать? Сборка Корея и дизайн классный!

Нормальные агрегаты, гораздо лучше китайцев.
Отправлено 31 Август 2010, 23:51
Отправлено 01 Сентябрь 2010, 09:05
А Вы или Вам по мощности теплопритоков хорошо рассчитали?На 22 квадрата ставить 25 кондей??