Какая-то она стремная , больше на кенгурятину или верблюжатину похожа !!!
Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.
#181
Отправлено 05 Сентябрь 2016, 00:48
#182
Отправлено 05 Сентябрь 2016, 08:33
Какая-то она стремная , больше на кенгурятину или верблюжатину похожа !!!
тебе видней мой юный эксперт. не того не другого не видовал
#183
Отправлено 11 Сентябрь 2016, 14:43
Научился делать хинкали )) Раза так с пятого вкурил про секреты.
Оказалось как и чебуреками. Сила в простоте и аутентичности.
На мой вкус самое лучшее изделие из пельменного типа
#184
Отправлено 11 Сентябрь 2016, 16:39
#185
Отправлено 11 Сентябрь 2016, 16:47
хинкали ничо, с водичкой внутри
водичка - это в общепите )))
#186
Отправлено 13 Октябрь 2016, 13:44
#187
Отправлено 13 Октябрь 2016, 18:26
я думаю такое блюдо нашему Воронежскому кулинару приготовить не составит трудностей. его рубленный шашлык типа на вид ОГОНЬ а на вкус наверно вообще БОЖЕСТВЕННО !!!
#188
Отправлено 15 Октябрь 2016, 14:31
Для смотрителей и читателей этой темы.
Делюсь рецептом люля кебаба
Итак
1 кг мяса
150 гр жира.
150 гр лука.
На килограмм фарша 2/3 ст ложки соли без горки
0,5 ложки зиры
0,5 ложки перца
1 ложка кориандра
Мясо лучше брать на рынке, что бы туша не была ранее замороженной.
Я использовал бедро барана. Но думаю и телятина подойдёт тоже вполне
Если есть возможность, то мясо лучше порубить. В моём варианте это делать было не трудно и даже увлекательно. Деревня, свежий воздух, дубовая колода на хорошей высоте и почти правильный топорик
Одним глазом смотрим на разделочную поверхность, другим за ... Хак хамелион мля..
Чёрная кошка, белый кот.. Перехватчики. Мясо до земли не успевает долететь
Лук тоже желательно мелко порезать
После того как все компоненты собраны. Полученный фарш хорошо вымешать и поместить в холодильник.
Я использовал упаковочную плёнку
После того как фарш отлежится хотя бы часа два в холодильнике
Можно приступать формированию кусочков.
Заворачиваем в баранью сетку
Режем как рулет
Тем временем во дворе тесть палит кур
Городская коша при виде всего этого щемится в дом
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Октябрь 2016, 10:10
#189
Отправлено 15 Октябрь 2016, 16:57
Извините за отступление.
мангал для приготовления люля кебаба, должен быть не глубоким. Жар от углей нужен сильный
Жарится минут так 7-10. Что бы белок внутри не успел сильно свернутся и жидкость осталась внутри продукта.
На вкус. Самое оно то что надо. Сочные, с ароматом дыма и специй
#190
Отправлено 26 Октябрь 2016, 21:25
Дикий кабанчик тушеный с айвой и корнеплодами. Получился отменный. Сначала мясо отмочилось чуть кисленькой воде 4 часа. Потом ночь под гнётом в маринаде с луком, чёрным ароматным перцем. С утра обжарил большие куски мяса в растительном масле нагретым до 200 градусов и потом в пергамент и фольгу с оливковым маслом, айвой, морковью и луком, туда специй качественных для стейков и на два с половиной часа духовку. Скуснотища!
Сообщение отредактировал Пчёла: 26 Октябрь 2016, 21:30
#191
Отправлено 27 Октябрь 2016, 00:28
Вопрос: - где взять баранью сетку ???
#192
Отправлено 27 Октябрь 2016, 00:33
Бывает изредка на городских рынках. Надо у мясников спрашивать.
#193
Отправлено 27 Октябрь 2016, 01:29
Я думаю дикого кабанчика посложней надыбать .
#194
Отправлено 27 Октябрь 2016, 14:05
Вопрос: - где взять баранью сетку ???
у баранов
#195
Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:04
у баранов
Поделишься ? Хочу шашлык-машлык сделать !
#196
Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:05
Поделишься ? Хочу шашлык-машлык сделать !
ты шашлык из своих делать будешь ???
#197
Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:07
ты шашлык из своих делать будешь ???
Нет конечно, разве из орлов шашлыки делают , из тебя хотел ! Хотя на вид ты костлявый !
Сообщение отредактировал olart07: 27 Октябрь 2016, 23:08
#198
Отправлено 19 Ноябрь 2016, 20:13
Кто чем занимается в субботу, а я все как бы пожрать...
#199
Отправлено 19 Ноябрь 2016, 20:45
Кто чем занимается в субботу, а я все как бы пожрать...
Война войной, а обед по-расписанию...
#200
Отправлено 19 Ноябрь 2016, 21:08
Так то на ночь жрать вредно. Но я таки 6 шт слупенил. Скусные получились. Остановится трудно