Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 05 Сентябрь 2016, 00:48

Какая-то она стремная , больше на кенгурятину или верблюжатину  похожа !!!



#182 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 05 Сентябрь 2016, 08:33

Какая-то она стремная , больше на кенгурятину или верблюжатину  похожа !!!

тебе видней мой юный эксперт. не того не другого не видовал



#183 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 11 Сентябрь 2016, 14:43

Научился делать хинкали )) Раза так с пятого вкурил  про секреты.

Оказалось как и чебуреками. Сила в простоте и аутентичности.

 

 

0_cefe2_9903b6ab_XL.jpg

 

 

0_cefe3_dafcbfe0_XL.jpg

 

0_cefe4_8d35a69d_XL.jpg

 

0_cefe5_a0832a15_XL.jpg

 

0_cefe6_b0dfa5d0_XL.jpg

 

На мой вкус самое лучшее изделие из пельменного типа



#184 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 11 Сентябрь 2016, 16:39

хинкали ничо, с водичкой внутри :)

#185 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 11 Сентябрь 2016, 16:47

хинкали ничо, с водичкой внутри :)

водичка - это в общепите )))



#186 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 13 Октябрь 2016, 13:44



#187 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 13 Октябрь 2016, 18:26

я думаю такое блюдо нашему Воронежскому кулинару приготовить не составит трудностей. его рубленный шашлык типа на вид ОГОНЬ а на вкус наверно вообще БОЖЕСТВЕННО !!!



#188 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2016, 14:31

Для смотрителей и читателей этой темы.
Делюсь рецептом люля кебаба
 
Итак
1 кг мяса
150 гр жира.
150 гр лука.
На килограмм фарша 2/3 ст ложки соли без горки
0,5 ложки зиры
0,5 ложки перца
1 ложка кориандра
 
Мясо лучше брать на рынке, что бы туша не была ранее замороженной.
Я использовал бедро барана. Но думаю и телятина подойдёт тоже вполне
 
0_d125b_7f63d98d_XL.jpg
 
Если есть возможность, то мясо лучше порубить.  В моём варианте это делать было не трудно и даже увлекательно. Деревня, свежий воздух, дубовая колода на хорошей высоте и почти правильный топорик
 
0_d125c_831ab948_XL.jpg
 
Одним глазом смотрим на разделочную поверхность, другим за ... Хак хамелион мля..
 
0_d125d_c00bfb96_XL.jpg
 
Чёрная кошка, белый кот.. Перехватчики. Мясо до земли не успевает долететь
 
0_d1259_6d6169a3_XL.jpg
 
Лук тоже желательно мелко порезать
После того как все компоненты собраны. Полученный фарш хорошо вымешать и поместить в холодильник.
Я использовал упаковочную плёнку 
 
0_d125e_f7216c87_XL.jpg
 
После того как фарш отлежится хотя бы часа два в холодильнике
Можно приступать формированию кусочков.
 
Заворачиваем в  баранью сетку
 
0_d124a_8bb48632_XL.jpg
 
Режем как рулет
 
0_d124c_becbb0be_XL.jpg
 
Тем временем во дворе тесть палит кур
 
0_d124f_44272b53_XL.jpg
 
Городская коша при виде всего этого щемится в дом
 
0_d1250_2b728da1_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Октябрь 2016, 10:10


#189 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2016, 16:57

Извините за отступление.

 

мангал для приготовления люля кебаба, должен быть не глубоким. Жар от углей нужен сильный

 

0_d1253_4c3ea049_XL.jpg

 

Жарится   минут так 7-10. Что бы белок внутри не успел сильно свернутся и жидкость осталась внутри продукта.

 

0_d1254_cedf454c_XL.jpg

 

 

0_d1256_334f5ce7_XL.jpg

 

0_d1257_282d7789_XL.jpg

 

На вкус. Самое оно то что надо. Сочные, с ароматом дыма и специй

 

0_d125a_1d00fb42_XL.jpg



#190 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 26 Октябрь 2016, 21:25

Дикий кабанчик тушеный с айвой и корнеплодами. Получился отменный. Сначала мясо отмочилось чуть кисленькой воде 4 часа. Потом ночь под гнётом в маринаде с луком, чёрным ароматным перцем. С утра обжарил большие куски мяса в растительном масле нагретым до 200 градусов и потом в пергамент и фольгу с оливковым маслом, айвой, морковью и луком, туда специй качественных для стейков и на два с половиной часа духовку. Скуснотища!

 

0_d1e66_2194de6e_XL.jpg

 

0_d1e67_c09ac4e9_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 26 Октябрь 2016, 21:30


#191 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 27 Октябрь 2016, 00:28

Вопрос: - где взять баранью сетку ???



#192 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 27 Октябрь 2016, 00:33

Бывает изредка на городских рынках. Надо у мясников спрашивать. 



#193 flashca

flashca

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 27 Октябрь 2016, 01:29

Я думаю дикого кабанчика посложней надыбать B) .



#194 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 27 Октябрь 2016, 14:05

Вопрос: - где взять баранью сетку ???

у баранов



#195 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:04

у баранов

Поделишься ? Хочу шашлык-машлык сделать !



#196 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:05

Поделишься ? Хочу шашлык-машлык сделать !

ты шашлык из своих делать будешь ???



#197 olart07

olart07

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 27 Октябрь 2016, 23:07

ты шашлык из своих делать будешь ???

Нет конечно, разве из орлов шашлыки делают , из тебя хотел ! Хотя на вид ты костлявый ! :D  :D  :D


Сообщение отредактировал olart07: 27 Октябрь 2016, 23:08


#198 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Ноябрь 2016, 20:13

Кто чем занимается в субботу, а я все как бы пожрать...

 

0_d2707_430151ff_orig.jpg



#199 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 19 Ноябрь 2016, 20:45

Кто чем занимается в субботу, а я все как бы пожрать...

Война войной, а обед по-расписанию...



#200 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Ноябрь 2016, 21:08

Так то на ночь жрать вредно. Но я таки 6 шт слупенил. Скусные получились. Остановится трудно