Чойто сало давнишнее

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.
#141
Отправлено 21 Октябрь 2015, 11:45
#142
Отправлено 21 Октябрь 2015, 12:32
Чойто сало давнишнее
есть такое. новое еще солится. но бочёк был славный и вкус у него отменный. с часночком сухим солил и со сванской солью. божественно...
#143
Отправлено 30 Октябрь 2015, 20:58
Хорошие колбаски можно купить и в маркете и на рынке. а вот соус к ним только сам. сейчас пора слив. так что рекомендую :
Берем штук двадцать слив (можно угорку) делаем продолные надрезы, заливаем кипятком и "варим" пару минут. Кожура хорошо снимается, удаляем косточки. Остальную мякоть в блендер, добавляем три-четыре зубчика чеснока, небольшой стручек красного перца, небольшой пучек киндзы, соль, чуток сахару если слива очень кислая - хорошо взбиваем. Выливаем полученную массу в кастрюльку и ждем пока начнет кипеть на медленном огне. Минуты кипения достаточно. Получается где-то 250-300 грамм соуса.
#144
Отправлено 01 Ноябрь 2015, 19:55
а рецепт сего блюда можно ? ))) закусочка а ля воронежские ручки золотые
Предельно просто. Обжаривается в казане. Масла немного, температура высокая. Задача что бы продукты запечатались корочкой. Сначала мясо (бараньи ребра), потом морковь, потом крупно порезанный лук, потом картоха. Всё по отдельности. Потом всё смешивается. И часов 5 на самом медленном огне тушится. Специи и соль по вкусу. Я бросил чёрный перец, барбарис и зиру
#145
Отправлено 01 Ноябрь 2015, 21:36
#146
Отправлено 01 Ноябрь 2015, 21:56
#147
Отправлено 29 Ноябрь 2015, 22:04
#148
Отправлено 29 Ноябрь 2015, 23:01
да под водочку... рекомендую.
#149
Отправлено 30 Декабрь 2015, 17:54

С сёмгой на пару




Сообщение отредактировал Пчёла: 31 Декабрь 2015, 15:59
#150
Отправлено 31 Декабрь 2015, 12:39
тесто аж светится. браво !!!
#151
Отправлено 31 Декабрь 2015, 21:48
Андрей, захвати с собой на пробу парочку )))
#152
Отправлено 31 Декабрь 2015, 22:06
#153
Отправлено 01 Январь 2016, 12:28




Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Январь 2016, 15:33
#154
Отправлено 02 Январь 2016, 22:04

#155
Отправлено 22 Январь 2016, 20:10
решил на выходных пивка тяпнуть и по этому случаю замариновал свинные ушки )))
в магазе купил четыри копченых ушка, нарезал их соломкой, туда две ложки специи " сванская соль" такое же количество чеснока сушеного, грам 25 масла подсолнечного (можно оливковое), столько же соевого соуса и красного винного уксуса. тщательно перемешать и в холодильник на сутки. перед употреблением присыпать кунжутными семечками. если под водоньку то посыпать мелконаруюленным свежим укропом. вот
#156
Отправлено 25 Февраль 2016, 21:23
#157
Отправлено 18 Март 2016, 20:00
сегодня впервые (деревня) испробовал форшмак. божественно. под водочку просто сказка...
#158
Отправлено 13 Май 2016, 21:19
Замутил плов с бараниной
Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Май 2016, 22:25
#159
Отправлено 16 Май 2016, 15:04
#160
Отправлено 16 Май 2016, 18:50