Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#141 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Октябрь 2015, 11:45

Чойто сало давнишнее



#142 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 21 Октябрь 2015, 12:32

Чойто сало давнишнее

есть такое. новое еще солится. но бочёк был славный и вкус у него отменный. с часночком сухим солил и со сванской солью. божественно...



#143 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 30 Октябрь 2015, 20:58

Хорошие колбаски можно купить и в маркете и на рынке. а вот соус к ним только сам. сейчас пора слив. так что рекомендую : 

Берем штук двадцать слив (можно угорку) делаем продолные надрезы, заливаем кипятком и "варим" пару минут. Кожура хорошо снимается, удаляем косточки. Остальную мякоть в блендер, добавляем три-четыре зубчика чеснока, небольшой стручек красного перца, небольшой пучек киндзы, соль, чуток сахару если слива очень кислая - хорошо взбиваем. Выливаем полученную массу в кастрюльку и ждем  пока начнет кипеть на медленном огне. Минуты кипения достаточно.  Получается где-то 250-300 грамм соуса. 



#144 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Ноябрь 2015, 19:55



а рецепт сего блюда можно ? ))) закусочка а ля воронежские ручки золотые

Предельно просто. Обжаривается в казане.  Масла немного, температура высокая. Задача что бы продукты запечатались корочкой. Сначала мясо (бараньи ребра),  потом морковь, потом крупно порезанный лук, потом картоха. Всё по отдельности. Потом всё смешивается. И часов 5 на самом медленном огне тушится. Специи и соль по вкусу. Я бросил чёрный перец, барбарис и зиру 

 

 

0_c0370_d85ea97e_XXL.jpg



#145 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Ноябрь 2015, 21:36

5 часов!!! Эт каким нечеловеческим терпением надо обладать!

#146 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Ноябрь 2015, 21:56

Так с утра поставил. Поехал по магазинам-шмагазинам. То-се. Приехал - обед готов))

#147 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 29 Ноябрь 2015, 22:04



#148 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 29 Ноябрь 2015, 23:01

да под водочку... рекомендую. 



#149 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Декабрь 2015, 17:54

Налепил сегодня пельмешей
 
 
0_c1ee8_6ae6e603_XL.jpg
 
 
С сёмгой на пару 


0_c1f38_116ab6d8_XL.jpg

0_c1f35_ecbc4a4b_XL.jpg
 
0_c1eef_885b27ae_XL.jpg
 
 
0_c1ef1_92862ed5_XL.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 31 Декабрь 2015, 15:59


#150 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 31 Декабрь 2015, 12:39

тесто аж светится. браво !!!



#151 R666A

R666A

    Любитель шаровых краников

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 31 Декабрь 2015, 21:48

Андрей, захвати с собой на пробу парочку )))



#152 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 31 Декабрь 2015, 22:06

А что?.. Налеплю ))

#153 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Январь 2016, 12:28

Отзавтракал цыплёнком тапака ))
 
 
 

 
0_c1f6f_b1aa0c23_XL.jpg
 
0_c1f70_1a6e8cfa_XL.jpg
 
0_c1f71_91defb09_XL.jpg
 
0_c1f8b_9fc01440_XL.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Январь 2016, 15:33


#154 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 02 Январь 2016, 22:04

Отварил пельмешки с мясою... Которые делал в прок. Чой то долго не пролежали..

0_c1fed_6ebd9963_XL.jpg

#155 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 22 Январь 2016, 20:10

решил на выходных пивка тяпнуть и по этому случаю замариновал свинные ушки )))

в магазе купил четыри копченых ушка, нарезал их соломкой, туда две ложки специи " сванская соль" такое же количество чеснока сушеного, грам 25 масла подсолнечного (можно оливковое), столько же соевого соуса и красного винного уксуса. тщательно перемешать и в холодильник на сутки. перед употреблением присыпать кунжутными семечками. если под водоньку то посыпать мелконаруюленным свежим укропом. вот

0_14d53e_71349a1f_XXXL.jpg

 

0_14d53f_f87fbff7_XXXL.jpg

 

 



#156 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 25 Февраль 2016, 21:23

0_151873_f175ec59_XXXL.jpg



#157 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 18 Март 2016, 20:00

сегодня впервые (деревня) испробовал форшмак. божественно. под водочку просто сказка...



#158 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Май 2016, 21:19

Замутил плов с бараниной

 

0_cad7f_a2a513df_XL.jpg

 

0_cad80_6466a09b_XL.jpg

 

7217663.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 13 Май 2016, 22:25


#159 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 16 Май 2016, 15:04

сцуко...

#160 Васильич

Васильич

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 16 Май 2016, 18:50

i1809.jpg