Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Февраль 2015, 21:12

Освоил сковороду? ))



#122 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Февраль 2015, 21:58

осваиваю потихоньку :) йа ее тут чуть не сжог, забыв в духовке :)

#123 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Февраль 2015, 21:59

Дык онаж чугунная)) 



#124 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Февраль 2015, 22:31

ручка деревянная и лакированная :)

#125 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Февраль 2015, 23:00

 дык я когда в духовке готовлю всегда её скручиваю.

 

 

Сегодня колбасу делал

 

4883401.jpg



#126 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 26 Март 2015, 22:55

Научился готовить рис. 
Это обычный краснодарский
 
Spoiler

 
Хорошо промыть  рис и выдержать в горячей воде минут 10-15.
 
Варю в чугунной сковороде. После того как засыпал рис, нарывается крышкой, до самого окончания приготовления.
 
Spoiler

 
 
 
Соотношение:
 
1 часть риса
 
1,5 части воды. Чуть растительного масла и соли.
 
4 минуты на самом сильном огне
 
2 минуты чуть меньше среднего
 
2 минуты на самом маленьком
 
12 минут настаивается без огня.
 
Всего 20 минут с момента закипания и засыпки риса. Лучше не передерживать и выдерживать время. Тогда результат будет стабильным.
 
Spoiler

Сообщение отредактировал Пчёла: 27 Март 2015, 10:54


#127 ЧУМА

ЧУМА

    НЕфИГа не разбираюсь в этом....

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 26 Март 2015, 22:59

Андрюх,едишкин кот..кризис в стране,а ты людей слюной капать заставляешь:-)
Ps...пошёл в холодильник.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 26 Март 2015, 22:59


#128 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 26 Март 2015, 23:00

У миня всё ничтяк. Каждый день по 2-3 кондёра )))

 

Рис это эконом еда.



#129 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Май 2015, 18:37

От так выглядит мясо домашнего скакового петуха

 

 

0_bbf4b_c608accc_XL.jpg



#130 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 15 Май 2015, 19:52

Допрыгался скакун :)

#131 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Май 2015, 20:38

Плохо бегал....



#132 wolk

wolk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 21 Июль 2015, 18:03

Никто не против, если выложу рецепт супа из кальмаров. вкусняшка

 

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.



#133 flashca

flashca

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 21 Июль 2015, 20:36

Пойду ловить кальмара :D , а око Пчелы следит за нами  :ph34r:  ,  хватит дуться , выйди из тени .



#134 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Июль 2015, 08:15

без фоток рецепты не так воспринимаюца :) не идет слюноотделение! :))

#135 144

144

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 22 Июль 2015, 14:22

надо замесить супец и фотку сделать,если понравится конечно.



#136 Dimayer

Dimayer

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 11 Октябрь 2015, 17:39

Никогда не выкладывал фотки своих блюд в таких темах, да и не фоткал их никогда. А тут вот фотик подвернулся вовремя, так что пожалуй выложу. 

 

Свинной стейк с брусничным соусом и легким салатом с руколы и помидорок чери.

 

281b1853f9f1.jpg


Сообщение отредактировал Dimayer: 11 Октябрь 2015, 17:39


#137 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 11 Октябрь 2015, 18:39

Аутентично  :rolleyes:



#138 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 11 Октябрь 2015, 22:50

0_bfe03_4286cd9b_XL.jpg

 

0_bfe04_cd880558_XL.jpg

 

0_bfe05_709ef5ec_XL.jpg

 

0_bfe06_ff4cc028_XL.jpg

 

0_bfe08_c25fdf12_XL.jpg

 

0_bfe07_57b221b1_XL.jpg

 

 



#139 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 14 Октябрь 2015, 09:50

рекомендую. божественный напиток получается



#140 Алюр

Алюр

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 21 Октябрь 2015, 11:06

домашняя хреновушка да с бочковыми помидорчиками...