Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.
#81
Отправлено 09 Декабрь 2014, 23:00
#82
Отправлено 10 Декабрь 2014, 00:22
На мясо уже смотреть не могу... Бр-ррр. А ещё баранины килограмма два так лежит в холодильнике.
Завта молочную кашу какуюнить и на овощную диету потом
#83
Отправлено 10 Декабрь 2014, 12:42
у мну каждое утро геркулес. надо жену научить рисовую кашу варить, что ли... =)
#84
Отправлено 10 Декабрь 2014, 18:43
у мну каждое утро геркулес. надо жену научить рисовую кашу варить, что ли... =)
Пля, Евгений, даже я уже плов научился делать
#85
Отправлено 10 Декабрь 2014, 18:48
Фиг с ним пусть будет это плов по харьковски ))
Сегодня тоже плов делал. Но у пошло всё раком так как пришли гости, сказали что не надолго, но плова хочется. В итоге нарушил технологию из за спешки и получилась рисовая каша...
Ну и ещё с чебуреков с бараниной сделал. Фотать не стал. Схавал под красный квас
Сообщение отредактировал Пчёла: 10 Декабрь 2014, 20:31
#86
Отправлено 10 Декабрь 2014, 21:36
кстати кашу я имел ввиду другую, белую, молочную моя любимая с децтва. потом гречка, потом пшенная. ничего из этого жона делать не умеет хотя нет, гоню, гречку варить умеет )
#87
Отправлено 10 Декабрь 2014, 21:39
Пшённая с тыквой вприхлёбку с холодным молоком ваАще тема!
#88
Отправлено 11 Декабрь 2014, 18:53
а мне сегодня сварили рисовую молочную =) на 4 с минусом, но после геркулеса умял в удовольствие
#89
Отправлено 11 Декабрь 2014, 20:12
У мну электроплита, так что грусть пичаль...казан простаивает(
#90
Отправлено 24 Декабрь 2014, 15:54
Реабилитировался )) Сделал таки правильный плов
Основных секрета три
1. Рис промыть и выдержать в тёплой воде 20 мин.
2. Строгое соотношение воды к рису 1 часть риса 1.5 воды
3. Зирвак варится 40 минут и прежде чем засыпать рис, огонь на самый максимум. Масло тогда смешивается с водой и каждая рисинка правильно впитывает эту смесь. 4 минуты на самом сильном огне. 6 минут на чуть меньше среднего и 10-15 минут на самом слабом.
Ну ещё небольшой секрет. Мясо обжаривать лучше в домашних условиях отдельно во фритюре сильно разогретом, небольшими порциями, тогда корка закроет весь сок и мясо будет самое то что нужно. Лучше крупные куски с пол кулака
Специ лучше не добавлять. Точнее только зиру и барбарис
Сообщение отредактировал Пчёла: 24 Декабрь 2014, 15:57
#91
Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:00
зачет =))
а я вчера пиццу делал. достал из морозилки, кинул в духовку и опа - через 12 минут я супер повар =)))
а вот рапан... я его не готовил, но сожрал =)
#92
Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:13
Такой раковиной даже при желании не похрустишь
#93
Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:32
зато можно послушать шум моря =))
#94
Отправлено 25 Декабрь 2014, 16:51
купил себе китайскую чугунинувую сковородку. сегодня будет стейковый дебют =)
#95
Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:17
Хм... Представляю запах жженной сковороды и мяса. Спицфический.
#96
Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:20
Давно хочу купить чугунную , не нарываюсь никак , все эти тефлоны , керамика вещи одноразовые .
#97
Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:30
Давно хочу купить чугунную , не нарываюсь никак , все эти тефлоны , керамика вещи одноразовые .
Я вааще не нарадуюсь! Настолько офигенски всё получается. Правда нужно приноровится, её не ушатывать моющими средствами.
Сковорода протирается бумажной салфеткой. Вода для неё зло. Китайский чугуний очень даже хороший
#98
Отправлено 25 Декабрь 2014, 21:44
#99
Отправлено 25 Декабрь 2014, 22:06
На сковороде образуется маслянная плёнка. Вода её растворяет. Даже без моющих средств. Бумажная салфетка очень даже чисто очищает . На моей сковороде сейчас такой нагар, лучше всяких тефалей ))
на сковороду чуть маслица и на часок на самый мелкий огонь.
#100
Отправлено 25 Декабрь 2014, 22:20