Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#81 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 09 Декабрь 2014, 23:00

все, теперь в эту тему буду заходить только обожравшись до отвала ...

#82 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2014, 00:22

На мясо уже смотреть не могу... Бр-ррр. А ещё баранины килограмма два так лежит в холодильнике.

 

Завта молочную кашу какуюнить и на овощную диету потом



#83 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Декабрь 2014, 12:42

у мну каждое утро геркулес. надо жену научить рисовую кашу варить, что ли... =)



#84 R666A

R666A

    Любитель шаровых краников

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 10 Декабрь 2014, 18:43

у мну каждое утро геркулес. надо жену научить рисовую кашу варить, что ли... =)

 

Пля, Евгений, даже я уже плов научился делать :rolleyes:

4586843.jpg



#85 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2014, 18:48

Хм... Ну как бы...

Фиг с ним пусть будет это плов по харьковски ))

Сегодня тоже плов делал. Но у пошло всё раком так как пришли гости, сказали что не надолго, но плова хочется. В итоге нарушил технологию из за спешки и получилась рисовая каша...


0_b76e6_d4c3e012_XXXL.jpg

0_b76e7_73f8b776_XXXL.jpg

0_b76e9_fee11288_XXXL.jpg

0_b76ea_ad990e64_XXXL.jpg

0_b76e8_3b02bf8e_XXXL.jpg

Ну и ещё с чебуреков с бараниной сделал. Фотать не стал. Схавал под красный квас

Сообщение отредактировал Пчёла: 10 Декабрь 2014, 20:31


#86 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Декабрь 2014, 21:36

да иди те вы... в кулинарный техникум :)
кстати кашу я имел ввиду другую, белую, молочную :) моя любимая с децтва. потом гречка, потом пшенная. ничего из этого жона делать не умеет :D хотя нет, гоню, гречку варить умеет :))

#87 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Декабрь 2014, 21:39

Мне в этом плане повезло )) Все виды молочных каш и супов, всякие там саленья варенья.


Пшённая с тыквой вприхлёбку с холодным молоком ваАще тема!

#88 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 11 Декабрь 2014, 18:53

а мне сегодня сварили рисовую молочную =) на 4 с минусом, но после геркулеса умял в удовольствие



#89 RusBuka

RusBuka

    http://chiller-vrn.ru

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 11 Декабрь 2014, 20:12

У мну электроплита, так что грусть пичаль...казан простаивает(



#90 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Декабрь 2014, 15:54

Реабилитировался )) Сделал таки правильный плов
 
Основных секрета три
 
1. Рис промыть и выдержать в тёплой воде 20 мин.
2. Строгое соотношение воды к рису 1 часть риса 1.5 воды
3. Зирвак варится 40 минут и прежде чем засыпать рис, огонь на самый максимум. Масло тогда смешивается с водой и каждая рисинка правильно впитывает эту смесь.  4 минуты на самом сильном огне. 6 минут на чуть меньше среднего и 10-15 минут на самом слабом.
 
 
Ну ещё небольшой секрет. Мясо обжаривать лучше в домашних условиях отдельно во фритюре сильно разогретом, небольшими порциями, тогда корка закроет весь сок и мясо будет самое то что нужно. Лучше крупные куски с пол кулака

Специ лучше не добавлять. Точнее только зиру и барбарис
 
 
0_b780a_5ff7ff3d_orig.jpg
 
 
0_b76fe_f21cb198_M.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 24 Декабрь 2014, 15:57


#91 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:00

зачет =))

 

а я вчера пиццу делал. достал из морозилки, кинул в духовку и опа - через 12 минут я супер повар =)))


а вот рапан... я его не готовил, но сожрал =)

4683140.jpg



#92 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:13

Такой раковиной даже при желании не похрустишь



#93 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 24 Декабрь 2014, 16:32

зато можно послушать шум моря =))



#94 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Декабрь 2014, 16:51

купил себе китайскую чугунинувую сковородку. сегодня будет стейковый дебют =)



#95 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:17

Хм... Представляю запах жженной сковороды и мяса. Спицфический.



#96 flashca

flashca

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:20

Давно хочу купить чугунную , не нарываюсь никак , все эти тефлоны , керамика вещи одноразовые .



#97 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Декабрь 2014, 20:30

Давно хочу купить чугунную , не нарываюсь никак , все эти тефлоны , керамика вещи одноразовые .

 Я вааще не нарадуюсь! Настолько офигенски всё получается. Правда нужно приноровится, её не ушатывать моющими средствами.

Сковорода протирается бумажной салфеткой. Вода для неё зло. Китайский чугуний очень даже хороший



#98 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Декабрь 2014, 21:44

почему вода зло ? шо с ней будет то ?

#99 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Декабрь 2014, 22:06

На сковороде образуется маслянная плёнка. Вода её растворяет. Даже без моющих средств. Бумажная салфетка очень даже чисто очищает . На моей сковороде сейчас такой нагар, лучше всяких тефалей ))

 

на сковороду чуть маслица и на часок на самый мелкий огонь.



#100 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Декабрь 2014, 22:20

я выжег сначала, потом выжег солью, а сейчас на часок кинул в духовку, предварительно смазав маслом :)))