Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#61 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 23 Октябрь 2014, 10:38

Испытываю фотик на съёмку видео ))) Супруга тем временем возмущается предстоящим субботником на работе. Холодно однако, не рабочая суббота. Да и вообще не фиг стоматологу граблями листву сгрЕБАТь

 



#62 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Октябрь 2014, 11:36

Вот завтрак сварганил, по типу тайского

 

 

 

 

 

 

 

0_b6b85_99da933d_XL.jpg



#63 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Октябрь 2014, 19:49

нифиговый у тебя завтрак :) у мну баночка имунели и чай/кофе :) это если нет жены, если есть то добавляется геркулесовая каша...

#64 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Октябрь 2014, 20:58

У меня когда жена завтрак готовит ещё больше ассортимент, правда в основном молочное



#65 ЧУМА

ЧУМА

    НЕфИГа не разбираюсь в этом....

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Октябрь 2014, 21:08

У кого как....у меня с утра не фига не лезет...кофе и все.И так до обеда))))))))



#66 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 26 Октябрь 2014, 05:32

я к каше привык с децтва, но самому лень.

#67 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 02 Декабрь 2014, 19:09

Замутил плов с бегового деревенского бройлера как то.

 Специи для такого плова, брал другие. Здесь использовались те что идут на шурпу.

Основных секретов два.
1. Рис промывается и держится в воде с момента закидывания морковки
2. Засыпаем рис. Заливаем кипятком на максимально сильном огне 4 минуты. Потом 6 минут на чуть ниже среднего и 10 минут на самом слабом. Итого 20 минут варки.

Если варить дольше получается хрень.
 
0_b75a5_6caef12c_XXXL.jpg
 
0_b75d3_d81e6675_L.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 02 Декабрь 2014, 19:10


#68 KoZaK

KoZaK

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 02 Декабрь 2014, 19:34

не ну ты и гад))) сижу на работе распениваю холодильник, загляну на форум а тут млин такое

пошел короче я домой хавать))



#69 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 02 Декабрь 2014, 19:41

От мясца пожарил ))

0_b75d4_314ff014_L.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 02 Декабрь 2014, 19:41


#70 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 02 Декабрь 2014, 20:49

такой сиротский бутер :)

#71 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Декабрь 2014, 11:28

Шмоть сверху хлебушка

 

 

0_b75ef_606c6535_XXL.jpg



#72 tehnik

tehnik

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 03 Декабрь 2014, 11:47

От мясца пожарил ))

На фоне заставки мясо не смотрится.)))



#73 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Декабрь 2014, 11:51

От и я так подумал и разделил продукты ))

#74 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Декабрь 2014, 12:56

а мы с женой ввели традицию ходить по субботам в стейкхаусы. чо та я подсел на кровавое мяско =)



#75 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 08 Декабрь 2014, 21:19

Запёк свиную шею.


Основной принципы. Мясо не вымачивать, не мариновать не солить зарание. Высушить салфеткой.Засунуть внутрь несколько зубцов чеснока Потом обжарить на сильно разогретой чугунной сковороде , до корки со всех сторон. Потом обмазать смесью перцев и солью. Запекать часов 5-6 на самой минимальной температуре. Я запекал в чугунном казане, который стоял в двух чугуных сковордах. Мясо было в положено в две глиняные чашки

 

4463171.jpg

 

4520514.jpg

 

IMGL5331.jpg



#76 flashca

flashca

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 08 Декабрь 2014, 21:45

Я так понимаю это не в духовке , рецепт понравился , надо попробовать


Сообщение отредактировал flashca: 08 Декабрь 2014, 21:46


#77 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 08 Декабрь 2014, 21:49

Н-да, 5-6 часов я не выдержу...

#78 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 08 Декабрь 2014, 21:55

Вкусно получилось. Мясо  мягкое-мягкое. Смесь перцев чёрных. 

 

Из трудностей это минимальная температура. Думаю не более 70 градусов. На самом минимальном огне.



#79 flashca

flashca

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 08 Декабрь 2014, 21:59

Когда буду делать , в духовку поставлю.


Сообщение отредактировал flashca: 08 Декабрь 2014, 22:00


#80 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 08 Декабрь 2014, 22:07

Не забудь про минимум самый, и думаю 2 часов вполне достаточно если в духовке ))


Сообщение отредактировал Пчёла: 09 Декабрь 2014, 07:44