Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#41 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 06 Октябрь 2014, 15:26

Труселя прикольные, с хайтек мышками :)

#42 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Октябрь 2014, 15:39

6071654.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 06 Октябрь 2014, 23:29


#43 Васильич

Васильич

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 06 Октябрь 2014, 18:08

Пчела срочно на тв в программу про еду!



#44 RusBuka

RusBuka

    http://chiller-vrn.ru

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 08 Октябрь 2014, 00:52

Труселя прикольные, с хайтек мышками :)

У меня такие же)))



#45 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 14 Октябрь 2014, 18:03

Захотелось сегодня пивка холодненького... Попробовал просто одно пиво.... Не то.
 
Нажарил чебуреков. М-м-ммм. От  с  чебуреками пришлось гнать ещё за парой бутылочек.

 

0_b6807_5172f0a4_L.jpg
 
 
0_b6803_bfd2d6cb_XL.jpg
 
0_b6804_d5e3d442_XL.jpg
 
0_b6805_2aa459fd_XL.jpg
 
Кошку от запаха вштырило
 
0_b6806_243334cf_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 14 Октябрь 2014, 20:30


#46 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 14 Октябрь 2014, 19:42

сцуко :)

#47 ЧУМА

ЧУМА

    НЕфИГа не разбираюсь в этом....

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 14 Октябрь 2014, 22:01

Вот и я о чем...В эту тему с голодухи не заходить........ :lol:



#48 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2014, 11:21

Сегодня тесто и мясо добил )))

 

 

 

0_b681a_5c055835_XL.jpg

 

 

0_b681b_56205bb8_XL.jpg



#49 Denni

Denni

    Профессионал

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 15 Октябрь 2014, 17:11

Капец, нельзя не покушав сюда заходить :D

Дырку в желудке прожжешь желудочным соком.

Пора новый раздел создавать: "Вкусняшки от Пчёлы" :lol:

 

P.S. выглядит аппетитно, чёрт побери!

 

С уважением...



#50 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2014, 17:30

Спасибо )))

 

Чой то у меня последнее время как ни крути, всё с тестом и  мясом или орехами...  



#51 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Октябрь 2014, 18:06

буду в Воронеже - с тебя чебуреки =)

 

я один, жрать нечего, готовить лень а тут еще ты с фотками =(



#52 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Октябрь 2014, 19:02

Ну теперь таки я их намастырился делать. Раньше никак не выходили... Секрет в тесте и в температуре масла при жарке. Так что наделаю и глазом не моргну )).

Милости просим 



#53 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Октябрь 2014, 21:08

шикарно :) чебуреки у меня ф пятерке любимых вредных продуктов. и это учитывая алкоголь :)))

#54 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Октябрь 2014, 21:08

 
Расскажу как чебуреки делаю
 
 
Долго мне пришлось экспериментировать, прежде чем научился делать вкусные чебуреки. Секретов несколько.
 
Первый -это мука высший сорт
 
Я использовал такую. Лучше ЭКСТРА
 
0_b6823_3186c99_L.jpg
 
 
Потребуется
 
3 стакана муки, 1 желток (белок выбросить), 0,5 ч.л. соли 2/3 стакана воды, 1 чайн..л. растительного масла. 
 
Желток перемешать с маслом и солью, залить в муку. перемешать с мукой. Потом добавить кипяток (2/3 стакана воды). Хорошо получается в пластиковом корытце мешать деревянной лопаткой. Тесто подержать в холодильнике минут 40. От основного куска отрывается кусочек Потом шарик теста сначала намять в муке от края в центр - это даёт слоистость
 
 
Фарш лучше крутить самому из телячей вырезки. Намного вкуснее выйдет если лук резать мелко и использовать курдючный жир тоже мелконарезанный.
 
В фарш добавляется чёрный перец . Больше ничего. Можно чуть зиры добавить. Так же фарш должен быть жидковатым настолько, что бы не растекался. Это даст сочность чебуреку и наполнит внутренность паром. 
 
Фарш. Мясо телячья вырезка 400 грамм. 100 грамм резанного курдючного жира. 
 
1 большая луковица. Мелко нарезать, посолить и прожамкать. Пусть полежит минут 10 и только потом в фарш
 
 
и воды до жидковатой консистенции
 
 
 
  0_b69e8_954dff1_-1-XL.jpg
 
0_b69e9_5ba72042_XL.jpg
 
0_b69ea_cd18d3a5_XL.jpg
 
Масло должно быть очень горячим. Где то 240 градусов
 
0_b69eb_a5c8546c_XL.jpg
 
0_b69ec_794044de_XL.jpg
 
 
0_b69ed_68018444_XL.jpg
 
0_b69ee_78133b77_XL.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Октябрь 2014, 21:08


#55 R666A

R666A

    Любитель шаровых краников

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 21 Октябрь 2014, 21:19

Захотелось сегодня классики. Селёдочки, да с картошечкой в мундире с не рафинированным подсолнечным маслицем






0_b5f8b_baf55a3c_XL.jpg

 

Ну, эту-то можно было и оставить в алко-теме ;)



#56 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Октябрь 2014, 21:24

Интелегент.... Чебуреки ему не закусь. Куда мир катится?...



#57 R666A

R666A

    Любитель шаровых краников

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 21 Октябрь 2014, 21:55

Интелегент.... Чебуреки ему не закусь. Куда мир катится?...

 

Когда в кадре будет выпивка, тогда и закусь. А просто так - еда ;)

 

P.S. (по теме вышеизложенного натюрморта) "Доктор Борменталь Мерзликин, умоляю вас, оставьте икру чебуреки в покое! И, если хотите послушаться доброго совета, налейте (под огурчик-картофанчик) не английской абхазской чачи, а обыкновенной русской водки." :P :D


Сообщение отредактировал R666A: 21 Октябрь 2014, 21:59


#58 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Октябрь 2014, 22:07

Ну дык теперь после рецепта -оставлю ))

 

На самом то деле не простое блюдо и далеко не у всех получается. У меня долго не получались. 

 

Водка - не нравится. Мне больше доставляют простые дистилянты 

 

0_b6aba_641b4aba_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Октябрь 2014, 22:23


#59 tehnik

tehnik

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 22 Октябрь 2014, 01:28

Опа! еду из алкогольной темы выселили, но видимо еда  без него не катит  :D



#60 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Октябрь 2014, 19:33

нутк, взрослые ж люди :)