А расскажу как я вам други мои, как сделать ролы.
Оказалось это очень просто, но нужно знать точно как. Вроде бы и инфы много в интернете, а вот что бы сделать похожее на то что мы пробовали в Мюнхене, пришлось экспериментировать. И вот наконец то мне удалось )))
Делюсь
Первое, это хороший рис. То что написано для суши и пр. оказалось не совсем что бы то.
Из всех сортов мне понравились все два производителя
Это
1.
2.
На качество, консистенцию и вкус, влияет в основном как его готовить. Эт и оказалось самым главным секретом. Всё что написано на пачках, да почти везде где встречал, полная хрень.
Правильно я научился делать лишь посмотрев это видео
Если вкратце то нужно делать так
Соотношение риса и воды
100% риса 125 % воды
Расчитать просто. Есть 500 гр риса Значит 500:100х125=625 гр воды
Рис промывается пока вода не станет чистой. Потом вода сливается и рис прожимается рукой, т.е берётся в жмень и сжимается. Пол минуты достаточно, потом снова хорошо промывается, откидывается на дуршлаг и оставляется минут на 40. это важно.
Ставится вода, ждём пока закипит всыпаем рис. Варить нужно всего 8 минут. Эт тоже важно, чуть передержишь, опять хрень выйдет
2 минуты на сильном огне, потом 6 на самом слабом. Снимаем рис с плиты и ставим на 12 мнут под полотенце томится
Открываем выглядит он вот так. Упругий каждое зёрнышко отдельно.
Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Январь 2014, 19:08