Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кулинарные изыски. Мастер-класс от Пчелы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#1 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Январь 2014, 18:04

А расскажу как я вам други мои, как сделать ролы.

 

Оказалось это очень просто, но нужно знать точно как. Вроде бы и инфы много в интернете, а вот что бы сделать похожее на то что мы пробовали в Мюнхене, пришлось экспериментировать.  И вот наконец то мне удалось )))

 

 

Делюсь

 

 

Первое, это хороший рис. То что написано для суши и пр. оказалось не совсем что бы то.

 

Из всех сортов мне понравились все два производителя

 

Это

1.

 

0_ad1a4_13fb0428_L.jpg

 

2.

 

0_ad1a3_4ca32c9b_L.jpg

 

На качество, консистенцию и вкус, влияет в основном как его готовить. Эт и оказалось самым главным секретом. Всё что написано на пачках, да почти везде где встречал, полная хрень.

 

Правильно я научился делать лишь посмотрев это видео

 

 

 

Если вкратце то нужно делать так

 

Соотношение риса и воды

 

100% риса 125 % воды

 

Расчитать просто. Есть 500 гр риса  Значит 500:100х125=625 гр воды

 

Рис промывается пока вода не станет чистой. Потом вода сливается и рис прожимается рукой, т.е берётся в жмень и сжимается. Пол минуты достаточно, потом снова хорошо промывается, откидывается на дуршлаг и оставляется минут на 40. это важно.

 

 Ставится вода, ждём пока закипит всыпаем рис. Варить нужно всего 8 минут. Эт тоже важно, чуть передержишь, опять хрень выйдет

 

2 минуты на сильном огне, потом 6 на самом слабом. Снимаем рис с плиты и ставим на 12 мнут под полотенце томится

 

Открываем выглядит он вот так. Упругий каждое зёрнышко отдельно.

 

0_ad193_79ed6957_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Январь 2014, 19:08


#2 Denni

Denni

    Профессионал

  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
58

Отправлено 16 Январь 2014, 18:21

О, спасибо!

Попробую.

(с женой часто себе суши готовим и сынуля за обе щеки уплетает, но рис готовили без без 40 минутного высушивания и брали рис/вода: 1:1)



#3 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Январь 2014, 19:02

Лучше не передерживать. Может не получиться. Через 20 минут после того, как засыпали рис в кипящую воду. Вываливаем из кастрюли на стол.

 

 

 

 

0_ad194_8cb6880c_XL.jpg

 

 

 

 Равномерно распределяем и поливаем рисовым уксусом. Его нужно 10% от объёма воды

 

0_ad195_84508c26_XL.jpg

 

 

Перемешиваем и оставляем пока остынет

 

0_ad192_80448adf_XL.jpg

 

Правильнее и вкуснее использовать сырую рыбу. Лучше всего норвежская форель. Я покупаю целую рыбину килограмма на три.

Если покупать уже пластиковой упаковке готовую, то тоже хрень выходит... Лучше даже не пытаться, потому как будет совсем не то.

Всё забивается напрочь вкусом солёной, либо копчёной рыбы.

 

 

Куски лучше всего если будут такими

 

 

0_ad1a5_64908542_L.jpg  

 

0_ad1a6_cb0818c4_L.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 


Стандартный лист нори нужно разрезать наполовину это тоже важно, что бы был небольшой размер. Рол должен быть небольшим, что бы его за раз можно было разжевать и для баланса вкуса, что бы вкус распределился равномерно между рисом, рыбой и листом нори. Соевого соуса нужно самую чуть, иначе он всё забъёт.

 

Намочив руки, раскладываем рис по листу. Риса должно быть не так много. Думаю  5-7 мм.  Опытным путём, нужно пробовать.

 

 

0_ad1a7_3cba56df_XL.jpg

 

Берём на кончик пальца васаби

 

0_ad1a8_17b775c0_L.jpg

 

Размазываем равномерно по рису

 

0_ad1a9_84c13419_L.jpg

 

 

выкладываем рыбу

 

 

0_ad1aa_a2458e03_XL.jpg

 

 

 


Заворачиваем и обжимаем. У меня лучше получается если делать квадратом

 

0_ad1ab_789bac45_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Январь 2014, 20:35


#4 BomBule

BomBule

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 16 Январь 2014, 20:17

давай Андрюх, жги дальше :)

#5 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Январь 2014, 20:35

Режем. Нож естественно должен быть острым. Желательно тонким и мокрым. После каждого реза, нож лучше протирать мокрой тряпочкой и мочить водой
 
 
0_ad1ac_121d7dca_XL.jpg
 
Натюрморт. Правильные ролы с правильным вином
 
0_ad1ad_df82490a_XL.jpg
 
Сам рол по соотношению риса к рыбе выглядит так
 
0_ad1ae_6862091a_XL.jpg
 
 
 
Это ролы отведанные в городе Мюнхен. Приготовлены настоящим японцем
 
 
0_ad1b0_eb87db0e_XL.jpg
 
 
Купил абхазкую чачу.
 
На вкус.. Как очень классный самогон. Идёт куда лучше чем коньяк. 
Стоит 650 руб.  крепость 55 градусов. После него, другие крепкие напитки, чот даже вообще не хочется
 
0_ad1b1_49464e7a_XL.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Январь 2014, 20:53


#6 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 16 Январь 2014, 21:05

:)

Так держать! А то фитнес/шмитнес, 3кг...



#7 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Январь 2014, 21:08

Фитнес-шмитнес присутсвует. Каждный день, как на завод. Уже ломка если не сходил..



#8 DDAVID

DDAVID

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 16 Январь 2014, 21:32

Фитнес-шмитнес присутсвует. Каждный день, как на завод. Уже ломка если не сходил..

Чаем под НГ гирлянду не чинил или чайник, ну или чонить электрического? :D



#9 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Январь 2014, 21:35

Отражение в зеркале увидел))) Напугало, что капец.

 

Начал влезать в любимую одежду. Теперь майки смотрятся нормально, даже если живот не подбирать,а грудак не выпячивать



#10 ILjA

ILjA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
1

Отправлено 09 Июнь 2014, 15:59

а я слышал, что в воду сахар надо добавлять при варке, что бы вкуснее было



#11 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Июнь 2014, 21:25

Не надо. Сахар имеется в уксусе для суши



#12 ЧУМА

ЧУМА

    НЕфИГа не разбираюсь в этом....

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 09 Июнь 2014, 21:51

Лучше рыбы только мясо....а еще лучше сосиски))))))))

А так,браво-главное правильная подача ;)  :)



#13 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Июнь 2014, 22:09

....


Сообщение отредактировал Пчёла: 09 Июнь 2014, 22:09


#14 Гофман

Гофман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 24 Июнь 2014, 00:03

пошел звонить в доставку суши. Аппетитный пост



#15 papa Shura

papa Shura

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
28
  • из: Москва

Отправлено 06 Июль 2014, 18:01

В Воронеж, что-ли, съездить…



#16 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 06 Июль 2014, 21:17

Ты попробуй сам сделай. Но что бы точь в точь. Поймёшь почему я не поленился и выложил фотоотчёт.

 

Я покупные ролы вообще не воспринимаю, потому как вообще не то.



#17 papa Shura

papa Shura

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
28
  • из: Москва

Отправлено 06 Июль 2014, 22:56

Ленивый я… )) Может быть, когда нибудь.



#18 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Сентябрь 2014, 10:57

 Вот закусь сделал ))

 

0_b4d41_1cc8e48a_L.jpg

 

 

 

0_b4d52_662a663b_L.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Сентябрь 2014, 15:10


#19 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Сентябрь 2014, 18:07



Пчела, тебе пора открывать рубрику (или, там, блог) "Кухни народов мира".

 Угу... Сейчас хинкали слепил... Варются)))

 

0_b4d54_fb0c0d37_L.jpg

 

 

0_b4d53_acc1e94b_L.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Сентябрь 2014, 18:18


#20 Пчёла

Пчёла

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Сентябрь 2014, 18:44

Изумительно получилось.. Ммм-м. Да под водочку, да тоненькое тесто, да бульёнчик внутри, да бараненка с мелкопорезаным лучком, курдючным жиком и зирой. Да хлопцы. Это весчь!

 

0_b4d55_c97d2c99_XL.jpg


Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Сентябрь 2014, 19:27