Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крымский кризис

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 930

#221 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 04 Март 2014, 12:27

Да ё моё! Я не иду туда где меня будут дубасить и сам стараюсь никого не задирать

#222 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Март 2014, 12:30

- дубасют везде. или в Европе как будто так не разгоняли демонстрации или в США?

- надо было новой власти выборы назначать не на 25 мая на на 25 марта? без срочных назначений глав регионов и прочих тогда глядишь и спокойней было бы..

а вообще у вас уже была революция 9 лет назад, и опять на теже грабли.

- видимо Крым хочет еще более расширенных прав автономии, референдум всё покажет

- те кто в военкоматы то стоит? с кем воевать идут? с Русскими окупантами? Да чета пока еще ни одного танка не показали ни в одном городе.

- и вообще вы наверное стали забывать как выглядит ввод войск? а у вас фигня всё это.

Please Login or Register to see this Hidden Content

#223 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Март 2014, 12:34

Те кто у власти и с деньгами не хочет терять свои блага. Вот и всё. Просто они приняли решение, встать на сторону где им рисков меньше.

Каждый за своё благо борется

Вот так войска вводятся

Сообщение отредактировал Пчёла: 04 Март 2014, 12:36

#224 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 04 Март 2014, 12:44

Да ё моё! Я не иду туда где меня будут дубасить и сам стараюсь никого не задирать

кого задирали пикетчики в москве с плакатиками мы за мир и нет войне?зачем их паковать в автозаки?кому они угрожают?это просто маразм

#225 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Март 2014, 12:45

Угрожают они системе. Опять же это просто рационально и по науке. Ничего личного.

#226 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Март 2014, 12:46

к пыткам... вон в Казани в обычном овд чуваку в зад бутылку из под шампанского затолкали, так чт он помер. вот это пытки. а пнуть в запале и дубьем треснуть - это не пытка. 

кто виноват, собака укусившая по команде фас или тот кто отдал приказ этой собаке ? к собаке то какие претензии ? она все сделала правильно. беркут, омон - это цепные псы, их задача выполнять приказ не думая. 

повторюсь - коктейли и оружие считаю перебором. нацики (а они были, что бы ты Базилич не говорил) ошибка и перебор, лидеры прозападные из буржуев - глупость. первые законы о запрете языка - глупость. 

все имхо

#227 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Март 2014, 12:47

Закон о запрете языка -Это провокация. 

#228 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Март 2014, 12:57

пчела.можешь ссылу какую нить кинуть на такой закон? :) ну как дети чесслово

#229 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Март 2014, 13:06

Депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Напомним, что, после принятия закона в 2012 году русский язык получил официальный статус в тех регионах Украины, где он являлся родным по меньшей мере для десяти процентов населения. В частности, в этих районах русский язык использовался в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

За отмену "языкового" закона проголосовали 232 депутата из 450.

#230 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Март 2014, 13:12

ну и?где тут про

Закон о запрете языка

?

если тебе было б интересно-я б попытался обьяснить.но думаю этот момент можем пропустить :)

#231 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Март 2014, 13:25

мне интересно. и если объяснение не будет содержать "твой мозг заменили на гамно" то с удовольствием послушаю. ты зря считаешь меня не адекватным и не здравомыслящим человеком =)

#232 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Март 2014, 13:39

закон отменили во-первых потому что он противоречил конституции 2004 г,действие которой было восстановлено 21 февраля.во-вторых потому что он был принят с грубейшими нарушениями верховной рады,что в свое время вызвало масовые протесты.

ну и в третьих-он давал преференции рускому языку,перед остальными региональными языками.

кстати тут же было дано поручение комисиям и комитетам верховной рады совмесно с общественными организациями разработать в кратчайшие сроки новый закон.

при отмене этого закона мы вернулись к нормам "языкового" закона еще совецких времен,86го чтоли года.

ну и в чем тут проблема?

где ущемление языков?

#233 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Март 2014, 13:41

Было ИМХо ))) Т.е. это не утверждение

#234 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 04 Март 2014, 13:43

В Одессе никто и никогда не говорил на настоящем "полтавском" украинском языке. В лучшем случае, в сёлах говорят на жутком суржике, как Верка Сердючка. Это уродство, а не язык. А галицкий диалект, или как он правильно называется, который стал модным в последнее время у разных политиканов и тв-дикторов, вызывает отторжение у большинства людей. Особенно бесят польские и хз чьи слова, которыми заменяются украинские.

Если, что, я в школе учил украинский, и сын мой закончил украинскую школу (все предметы на украинском), и в институте преподавали на украинском... И?

#235 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Март 2014, 13:43

да,я согласен что не нужно было его отменять прямо сейчас.я сам был этим возмущен.

и шо самое главное в действие закон об отмене так и не встулил-и.о. президента не подписал его.

но кого  ваще интересует истина?подняли на флаг-запретили язык бандеровцы!!!ыыыыы-и вперед :)

#236 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Март 2014, 13:45

ммм... вобщем я запутался =( сейчас пошарил тырнет - единственное, что нашел- это подтверждение твоих слов.

"

Мои русские друзья, я вижу – там у вас создают истерию по поводу запрета русского языка. Как бывший юрист (и немножко русский хочу объяснить ситуацию.

В пятницу был отменен закон о языках, которыйбыл принят в прошлом году.
Сам закон был составлен с перегибами, принимался в нарушение всех регламентов его принятия (чтение проектов, предложения общественных громад, сроки) и имел главную цель: столкнуть русскоговорящих и украиноговорящих лбами, переключить людей с экономических на языковые проблемы, отвлечь от происходящего в стране.

Проблема русского (и других языков) в тот момент не стояла с ножом у горла, были другие проблемы, поважнее.

После принятия закона некоторые диаспоры (иногда даже – в знак протеста) начали вводить по закону свой национальный язык у себя в районах (например с. Береговое в Закарпатье – там большое количество венгров, больше 10%; болгары в некоторых районах Закарпатья и Приазовья; румыны, крымские татары и т.д). Партия регионов немедленно кинулась увеличивать квоты на количество проживающих национальных меньшинств, чтобы оставить ТОЛЬКО 2 языка – русский и украинский. Состоялись и длительные протесты с требованием изменить закон.

Формально, за год его действия – ничего не изменилось: делопроизводство и официальные документы остались на украинском. В школах русский язык идет в разделе “иностранная литература”.

Таким образом – сам закон получился спорным и нагнетающим общественную обстановку, а после его принятия за год изменений в лучшую сторону не произошло, даже для русского языка. Сейчас же – никому не нужно обострять обстваноку в стране, все спорные проблемы стараются убрать; закон – это маленькое звено в цепи других проблем, именно поэтому Рада его отменила. Новый закон будет разработан – надеемся – с учетом всех интересов.

Сейчас же, после отмены, действует языковой Закон 89 года, который НЕ ЗАПРЕЩАЕТ использование других языков." (с) кто то из тырнета

#237 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 04 Март 2014, 13:51

Территории воинских частей в Крыму находятся под контролем украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины (Минобороны).

"Ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль Вооруженных сил Украины не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие и присягнуть так называемому "правительству Крыма" или покинуть место дислокации. Территории воинских частей находятся под контролем украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Вчера общался с Крымом-все тихо спокойно.Но они вчера тоже были в " тихом ауе" от  рассказов "одЭских бЭженцев"...

p.s.    Кстати,крымчане говорят,что захвата части с применением свето-шумовых гранат не было... :ph34r:

p.p.s. А еще по ТВ говорят о тм,что крымские беженцы появились на Западной Украине (и шо характерно,розмовляють на державній мові,краще,чим місцеві...Отаке... :D

#238 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 04 Март 2014, 13:56

Please Login or Register to see this Hidden Content

p.p.s. А еще по ТВ говорят о тм,что крымские беженцы появились на Западной Украине (и шо характерно,розмовляють на державній мові,краще,чим місцеві...Отаке... :D

ну у меня брат тоже в крыму живет.приежжает иногда к нам :) с беженцами они походу перегнули.думаю военные отправляют свои семьи по родне за пределами крыма.я себе представляю какое идет давление на военнослужащих украинских в крыму.и то шо они не кинулись масово присягать гоблину поламало так сказать планы блиц-крига :)

#239 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Март 2014, 14:06

#240 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 04 Март 2014, 14:11

Вот же ж суки... Начался вброс в СМИ о том, что якобы Ярош организует штабы правого сектора по всей Украине... Кому сейчас выгодна эта херня?