Дорогие друзья, всех с праздником Победы!!!
Добро пожаловать в тему, продолжение вот этой - http://climateforum.ru/topic5355.html
Краткое содержание предыдущей серии - при вакуумации инверторного кондиционера LG 9-ки были допущены ошибки, часть фреона была стравлена, а в наружный блок возможно попал воздух. Я, владелец устройства, не имеющий прямого отношения к холодильной технике, заинтересовался проблемой, забеспокоился, поразмыслил и планирую устранить ошибку своими силами, как говорится "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" или "Я и сам это сломаю, только бесплатно!" Для реализации означенного дела, планирую точно составить для себя детальную инструкцию, где по пунктам укажу все действия, чтобы гарантировано ничего не напортачить и не испортить.
И первым пунктом, вызывающим у меня сомнения является удаление из наружки имеющегося фреона, для того, чтобы затем полностью свакуумировать всю систему и заправить по весам.
Собственно вопрос к профи и людям, выполняющим эту процедуру с гарантированным успехом - как действовать?
(условия - компрессор выключен, на улице температура от + 10 до +20)
1. Закрываю оба вентиля манометрической станции (High и Low) и оба вентиля (жидкостный и газовый) на кондюке.
2. Подключаю манометрическую станцию стороной Low (синим шлангом) к сервисному порту по газу.
3. Открываю оба вентиля на кондюке.
4. Чуть-чуть-чуть приоткрываю Low-вентиль на станции до появления легкого "п-ш-ш-ш" (из желтого шланга станции начинает выходить газ) и жду.
5. По прошествии некоторого времени при достижении давления N (1 - 1,5 bar) закрываю Low-вентиль, для того, чтобы далее подключить вакуумный насос к желтому шлангу, включить его, открыть Low-вентиль и начать вакуумирование.
Вопрос:
а) правильно ли я описал процедуру?
б) есть ли еще какие-то не озвученные нюансы?
в) до какого давления N (пункт 4) стравливать, чтобы в систему не попал воздух?
г) гарантирует ли такая последовательность то, что я не потеряю масло, т.к. не хочется его потерять нисколько?
д) сколько примерно по времени стравливание может занять?
е) Ваш совет по теме.
Заранее всем большое спасибо, кто захочет помочь! И очень прошу не плеваться, мол "сломаешь ты все нафиг!" и т.п. Лучше всего, если ответите прямо по пунктам.
Сообщение отредактировал i_v: 09 Май 2014, 21:20