Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ballu BSEI-10HN1 надрывается(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 09 Июль 2014, 17:47

Здравствуйте!

Похоже, у меня проблема :(

Установили кондиционер в коридор (сильно не пинайте <_<). Коридор площадью 6 метров, из коридора вход в малюсенькую комнатку 7 кв.м.  Охлаждать надо было её.  Я так рассудила, что в такой комнатке любой сплит, даже 7-ка, избыточен, дуть и простужать будет по-любому.

Итак, кондиционер ballu BSEI-10HN1, купили и устанавливали в одной и той же конторе, специализирующейся на климате, чтобы гарантия, если чего.... межблочные коммуникации - 8 метров, дозаправлять сказали категорически - не надо.

Включаю. Дует воздух вроде холодный, но охлаждает очень медленно. Ну думаю, наверное я олень, раз не рассчитан кондей на соседнюю комнату - значит не рассчитан. Ладно, пусть так. Закрываю все-все двери, остается кондей в изолированном коридоре, площадью 6 квадратных метров (потолок 2,7), выставляю на максимальное охлаждение 18 градусов, автоматическую регулировку убираю.  Пыхтит он часа два, охладил за это время, оооочень неспеша,  с 27 до 22 градусов, и всё....

Приклеила я тогда к нему термометр (электронный и ртутный ещё, для надежности, прямо на выходе из внутреннего блока. Вначале 22 градуса дул воздух , через час опустился до 18 градусов. Ненормально, на мой дилетантский взгляд. Позвонила установщикам, у меня ж гарантия 3 года на оборудование, и на работы тоже. Они не глядя, по телефону: градусник неправильный, усё хорошо, так и должно быть. Я спрашиваю: 6 метров на 5 градусов охладить и всё - это нормально? Да, говорят, нормально, это же техника, сами ТАКОЙ кондиционер выбрали, всяко бывает... (философы). 

Спрашиваю, может дозаправить надо было на добавленную трассу? Нет, говорят, точно не надо "он до 15 метров прокачивает" :o (вот тут-то у меня и появилась надежда, что олень в этой ситуации все-таки не я) Но, если вы, мадам,  настаиваете, можем дозаправить, НО "будет ещё хуже"!!!

Блин, кто виноват и что делать? :angry: Боюсь их вообще к кондею подпускать, очумелые ручки. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста...

#2 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 09 Июль 2014, 20:04

Так...по очереди

Во первых,У ВАС ИНВЕРТОР-это серия платинум,самая хорошая серия из Ballu,в его разработку и "внедрение"вломили огромные деньги.Компрессор хитачи,энергоэфективность А,самый тихий в балюшках.

Во вторых,есть опасение,что у вас скоро он перестанет холодить.....все от рук монтажников.Пока на гарантии,не страшно.

Попробуйте вот этот режим-если и с ним быстро не охладите коридор,обращайтесь к монтажникам,а лучше к их начальству)))-

Интенсивный режим (SUPER)
В этом режиме кондиционер охлаждает воз-
дух более интенсивно, чем в обычном режиме.
Это позволяет быстро создавать комфорт-
ное условия в помещении в жаркий сезон.
Кондиционер принимает максимальную тем-
пературу по охлаждению 18°С как заданную.
Для включения интенсивного режима нажмите
кнопку SUPER на пульте ДУ.
Для отмены интенсивного режима повторно
нажмите кнопку SUPER.
* Функции

В третих  ,если это не знают инсталяторы кондера,то знайте Вы-а им расспечатайте и подарите-ДОЗАПРАВКА ,как Вы написали :) "КАТЕГОРИЧЕСКИ"требуется ;)

2. INSTALLATION
When install the unit, please follow the following principle:
4.1.The height difference between the indoor unit and the outdoor unit
should not exceed 5m;
4.2.The connection pipe length should be not less than 1m;
4.3.The longest connection pipe is 15m for the unit(Recommendation:
The longest connection pipe is 10m for 9K and 12K unit and 15m for 18K,24K
and 30K unit);
4.4. Normally, the connection pipe does not exceed 5m, if the connection
pipe exceed 5m, it should add some gas for the unit, the amount of the gas
that recharged is based on the diameter and length of the liquid pipe, and the
recharged gas Xg=(the liquid pipe length -5m)*(*sheet*g/m), for example, for
one heat pump single split air conditioner, if the diameter of the liquid pipe is
Ф9.53 , and the liquid pipe length is 7m, it means that it should charge
(7m-5m)*50g/m=100g gas for the unit refer to the following sheet:
NroJg.jpg

Сообщение отредактировал ЧУМА: 09 Июль 2014, 20:08

#3 airlol

airlol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
12
  • из: мск

Отправлено 09 Июль 2014, 20:12

del

Сообщение отредактировал airlol: 09 Июль 2014, 20:23

#4 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 09 Июль 2014, 20:56

Смогут ли 60г добавить с учётом длины шлангов? ;)

#5 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 09 Июль 2014, 21:05

ЧУМА

Да, Вы правы, инвертор, действительно очень тихий.

Я его в режиме SUPER и гоняю - и имею то, что имею  :(

С начальством общалась, про "15 метров прокачает" - это мне инженер, начальник установщиков и задвинул.

Обидно очень "задушить жабу", купить кондиционер на 5 тысяч дороже рынка, чтобы установку делали штатные монтажники, отвалить за монтаж 14,5 тысяч (потому что трасса увеличена) - и получить на выходе вот это.

Обещали прислать сервисменов из техподдержки Балу, типа если вызов ложный,  то 2500 я им заплачу. В своих установщиках, видимо, фирма уверенна железобетонно.

#6 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Июль 2014, 21:08

в шланг входит 18 грамм, у мну со всеми шлангами и гребенкой 180...

Вы мил сударыня напишите температуру в корридоре и че с кондея выдувается.

пы.сы. вру, больше. грамм этак 250 в общем... надо как нить замерить.

Сообщение отредактировал RusBuka: 09 Июль 2014, 21:12

#7 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 09 Июль 2014, 21:19

В коридоре при запуске 27 градусов, выдувает 22

минут через 40-60 в коридоре 24, выдувает 19 

как-то так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7869.JPG   68,42К   1 Количество загрузок:

#8 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 09 Июль 2014, 21:49

инвертор охладит корридор и сбавит мощность.. в комнату попадёт минимум, надо было ставить в комнату так чтобы не дуло на вас просто да и всё,д а и от инверторов не простужаются если специально не врубать на полную мощность и на себя не направлять

#9 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 09 Июль 2014, 22:18

V@D1k

возможно, Вы правы, но ситуация которую я описываю - коридор, все двери закрыты, комната сейчас в общем объеме вообще не участвует. Мне кажется, инвертору и 15 минут - за глаза хватит, чтобы до 20 охладить? Ан нет. 

Я, честно, сознательно повесила его в коридоре, потому что в комнате - ну никак: полтора шага -> кровать -> окно. Я совсем не рассчитывала охлаждать им всю квартиру.

#10 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 09 Июль 2014, 22:23

Вызывайте однозначно мастера, температура на выходе однозначно недостаточна. Чума Вам все подробно пояснил, добавить больше нечего.

#11 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 09 Июль 2014, 22:34

ну в любом случае кондей должен стоять там где надо охлаждать, тем более инвертор

он сразу так работал? вообще беда людей что они сначала делают а потом в интернеты заходят... тут бы нашли людей которые качественно поставили с дозаправкой, и наверное даже дешевле.. вообще можно с них требовать нормальную работу кондиционера по гарантии, пусть дозаправляют или чего хотят делают, но хотябы в корридоре он должен нагонять 18*С

#12 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 09 Июль 2014, 22:41

Трубу могли заломать.

#13 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 09 Июль 2014, 22:45

Наверное, сразу так. Две недели назад поставили - было прохладно на улице и в квартире,  на прошлой неделе распогодилось, включила - и до сих пор в недоумении - то ли лыжи не едут, то ли я ***?

Мне принципиально было купить в одном месте с установкой, чтобы потом производитель и установщики друг на друга пальцами не тыкали в случае чего.

#14 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 09 Июль 2014, 22:53

я думаю и такое было бы возможно.. а по факту теперь спрашивайте с них

#15 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 10 Июль 2014, 00:32

Перепад температуры,которую кондер берет с верху и выдувает с жалюзей в режиме SUPER,при Ваших параметрах должен быть не менее 10-14 градусов,уже минут через 15...

К примеру берет 27,дуть должен 13-17.....а то и меньше.

В Вашей ситуЁвине,похоже на миграцию фреона,либо упустили при монтаже,либо залом трубы.

Недозаправка на Ваши лишние метры,так сильно на всей картине того ,что сейчас у Вас,так сказаться не может,но по правильному она нужна.

Еще один важный момент,как установлен блок в коридоре,или по другому-Он сам на себя завертывать поток выдуваемого воздуха не может?(типа стена,зеркало перед ним,он дует и сам же заберает охлажненный воздух...но и соответ,ему по датчикам кажется ,что он охладил...)

PS На пульт не смотрите,там свой термометр,встроен,он не привязан к кондиционеру и просто показывает температуру комнаты+-2градуса и то там где находится пульт. 

С начальством общалась, про "15 метров прокачает" - это мне инженер, начальник установщиков и задвинул.

Я иногда тоже задвигаю,но это не всегда говорит о моих умных познаниях и возможностях.Все мы ошибаемся.

Вы с Москвы?Устанавливали кто если не такой огромный секрет,можно и в личку...Почему то думаю,что РК.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 10 Июль 2014, 00:30

#16 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 10 Июль 2014, 08:48

С Москвы, ставил РФК Климат.

Напротив кондиционера стена с дверным проемом на расстоянии 2.20м. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7872.JPG   118,08К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Хэппи: 10 Июль 2014, 09:01

#17 airlol

airlol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
12
  • из: мск

Отправлено 10 Июль 2014, 08:58

горизонтально разместите на жалюзях (не повредите только), отключите "swing" (качание)

#18 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 10 Июль 2014, 09:35

горизонтально разместите на жалюзях (не повредите только), отключите "swing" (качание)

А ....+-2 градуса....Маловат перепад по температуре.Режим какой?

#19 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 10 Июль 2014, 10:06

Вечером приеду, приклею градусник горизонтально.

Режим включаю super. Через 15-20 минут он сам на внутреннем блоке загорается 26 градусов, я его с пульта сразу ставлю на 18, но в обычный режим, не супер.

#20 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 10 Июль 2014, 23:31

Ох, у меня весь вечер в обнимку с кондеем. И чем дальше в лес - тем толще партизаны.

Откалибровала термометры  :rolleyes:  На всех - 25 градусов.

Приклеила градусник горизонтально на жалюзи. Включила режим super, села на стремянку повыше и затаилась (раньше я его оставляла на 15 минут и снимала показания термометров потом). И что я вижу? на входе - 24 градуса, на выходе - 10 (!!!) Алилуйя!

Сижу дальше, листаю инструкцию. А там "не оставляйте жалюзи направленными вниз при работе кондиционера на охлаждение, это может привести к образованию и выпадению конденсата". Аккурат в этот момент слушу знакомый писк, на блоке загорается 26 градусов вместо 18, индикатор работы компрессора гаснет, воздух идет еле-еле, а градусник на жалюзи (мутный от конденсата) показывает привычные 19 градусов на выходе. На входе 23. Я так понимаю, кондиционер решил сам себя осушить.

Задаю пультом желаемую температуру на внутреннем блоке 18 градусов, компрессор снова включается, воздух на выходе плавно холодеет до 11 градусов, но выходит еле-еле, на растоянии двух метров уже не чувствуется (скорость вращения вентилятора на пульте стоит как максимальная).

И в общем, температура опустилась до 19 градусов через 1 час, вполне комфортно, хотя сегодня и вообще без кондея нормально. Я в растрепанных чувствах.

Подожду, пока согреется, буду пробовать включать не super, а просто охлаждение, и жалюзи горизонтально поставлю.