Здравствуйте!
Похоже, у меня проблема
Установили кондиционер в коридор (сильно не пинайте ). Коридор площадью 6 метров, из коридора вход в малюсенькую комнатку 7 кв.м. Охлаждать надо было её. Я так рассудила, что в такой комнатке любой сплит, даже 7-ка, избыточен, дуть и простужать будет по-любому.
Итак, кондиционер ballu BSEI-10HN1, купили и устанавливали в одной и той же конторе, специализирующейся на климате, чтобы гарантия, если чего.... межблочные коммуникации - 8 метров, дозаправлять сказали категорически - не надо.
Включаю. Дует воздух вроде холодный, но охлаждает очень медленно. Ну думаю, наверное я олень, раз не рассчитан кондей на соседнюю комнату - значит не рассчитан. Ладно, пусть так. Закрываю все-все двери, остается кондей в изолированном коридоре, площадью 6 квадратных метров (потолок 2,7), выставляю на максимальное охлаждение 18 градусов, автоматическую регулировку убираю. Пыхтит он часа два, охладил за это время, оооочень неспеша, с 27 до 22 градусов, и всё....
Приклеила я тогда к нему термометр (электронный и ртутный ещё, для надежности, прямо на выходе из внутреннего блока. Вначале 22 градуса дул воздух , через час опустился до 18 градусов. Ненормально, на мой дилетантский взгляд. Позвонила установщикам, у меня ж гарантия 3 года на оборудование, и на работы тоже. Они не глядя, по телефону: градусник неправильный, усё хорошо, так и должно быть. Я спрашиваю: 6 метров на 5 градусов охладить и всё - это нормально? Да, говорят, нормально, это же техника, сами ТАКОЙ кондиционер выбрали, всяко бывает... (философы).
Спрашиваю, может дозаправить надо было на добавленную трассу? Нет, говорят, точно не надо "он до 15 метров прокачивает" (вот тут-то у меня и появилась надежда, что олень в этой ситуации все-таки не я) Но, если вы, мадам, настаиваете, можем дозаправить, НО "будет ещё хуже"!!!
Блин, кто виноват и что делать? Боюсь их вообще к кондею подпускать, очумелые ручки. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста...