Хэппи, вы там не сидите рядом с ним часами )) не хочу чтоб прпостудились

ballu BSEI-10HN1 надрывается(((
Отправлено 10 Июль 2014, 23:34
Отправлено 10 Июль 2014, 23:41
Ещё проверила сегодня, не запылились ли фильтры. Хотя фильтры - это громко сказано, просто пластиковая сеточка.
Радиатор местами немного замят. Зто не страшно?
airlol
простудится с ним точно не получится.....это и смущает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Июль 2014, 16:17
это фигня а не помят))
фильтры везде сеточка))
Отправлено 13 Июль 2014, 00:11
тот же кондюк, поставили, весь день гонял, комната 20 квадратов, ниже 23 на пульте не увидел, гонял и на супер, и просто на охлаждении с температурой 18 , термометрами ещё не мерил, завтро попробую, трасса 2,8 м , кнопка i feel вообще не включается , короче кондюк весь день пыхтел, там где пыхтел прохладно, в другом углу комнаты уже потеплее, двери новые, стекла пластиковые помещение закрытое но охладить его он не может, а пульт напротив кондюка лежал в двух метрах, как раз куда он и дул - результат 23 .... завтро ещё покумекаю с термотрами впридачу, потом напишу мож чо подскажете)
Отправлено 13 Июль 2014, 19:55
4 часа на 18 градусах работал , температура в комнате 22, хотя на выходе сам блок дает 12 градусов, может у меня комната такая я хз....
Отправлено 13 Июль 2014, 23:18
Отправлено 13 Июль 2014, 23:19
Вот, макс8888, да.
Я на своем кондее режим super теперь не включаю, а он не переводит себя в режим вентилятора. Так и живем
Дельту температур он у меня держит, формально придраться вроде и не к чему....
Кнопка i feel и не будет работать, у меня в мануале написано, что нет этого режима в этой модели (хотя на сайте ballu, да и у продавцов в описании режим этот есть).
Мои ощущения от этого аппарата - странный, ооочень странный. Ну, гарантия есть, пусть пашет круглосуточно, если помрёт - буду вызывать сервисменов.
Отправлено 14 Июль 2014, 09:26
Пашит круглосуточно . Производитель это учел, не переживайте, он сдохнет когда гарантия кончится. Увы законы Мэрфи работают.
Отправлено 14 Июль 2014, 18:45
у меня в инструкции написано, нажали кнопку ifeel и он будет дуть в сторону пульта, а на пульте загарится индикатор этого режима.... в режим вентилятора у меня тоже не переходит... завтро приедут специ пусть разбираются, а там посмотрим...
Отправлено 14 Июль 2014, 19:00
...ощущение, что хваленая тишина этого кондея - за счёт малой скорости вентилятора.
У всех производителей, включая суперИлитных, уровень шума дается при минимальных режимах. Только вот кричат они об этом не на всяком углу да и то негромко ))).
Отправлено 14 Июль 2014, 23:06
макс8888, у меня много чего написано, а внизу сноска: *Функции MUTE, I FEEL, TEMP SWITCH, SOFT не используются для данной серии.
Не сочтите за труд, отпишитесь, что Вам завтра спецы скажут.
R666A, зато у всех производителей есть возможность сделать "погромче", а этот "шуметь" отказывается . Тихушник, блин.
Отправлено 15 Июль 2014, 00:47
у меня MUTE и SOFT работают, как ни странно, завтро могу даже сфоткать на пульте дисплэй с включонными функциями, а вот фиил и темп не работают, но в инструкции написано что должны у меня нет там сносок что не на этой модели или что то типо того.... инструкция к
ballu BSEI-10HN1 (pts)после спецов отпишусь
Отправлено 16 Июль 2014, 01:14
были специ, те что ставили, сказали что с их стороны косяков нет, протечек нет, дренажт трасса вся белеберда эта в порядке, давление 8 , норма от 7 до 9... все остальные вопросы в контору! оставил сплит с обеда и до 12 ночи на 18 скорость вентика тоже макс... короче результат - на пульте 22, рядом термометр домашний на 19 , в другом конце комнаты потеплее, там почти 25, но один хер компрессор пахал весь день не выключаясь, я зол, завтро мне обещали спеца и офф представительства балу, посмотрим чо расскажет)))
у меня 5 этаж(последний), солнечная сторона, без сплита днем в комнате 35 градусов, теплые стены и потолок теплючий потому что на чердаке сауна, занавесок еще не повесил после ремонта - вот мне люди говорят что мою пекарню просто тяжело охладить и нужно чтоб сплит сутки нормально поработал, а потом типо все наладится... но если я его на день потушу пока я на работе, то результат я чую повторится, ну и нахрен мне такой сплит...)?
Отправлено 16 Июль 2014, 11:55
были специ, те что ставили, сказали что с их стороны косяков нет, протечек нет, дренажт трасса вся белеберда эта в порядке, давление 8 , норма от 7 до 9... все остальные вопросы в контору! оставил сплит с обеда и до 12 ночи на 18 скорость вентика тоже макс... короче результат - на пульте 22, рядом термометр домашний на 19 , в другом конце комнаты потеплее, там почти 25, но один хер компрессор пахал весь день не выключаясь, я зол, завтро мне обещали спеца и офф представительства балу, посмотрим чо расскажет)))
у меня 5 этаж(последний), солнечная сторона, без сплита днем в комнате 35 градусов, теплые стены и потолок теплючий потому что на чердаке сауна, занавесок еще не повесил после ремонта - вот мне люди говорят что мою пекарню просто тяжело охладить и нужно чтоб сплит сутки нормально поработал, а потом типо все наладится... но если я его на день потушу пока я на работе, то результат я чую повторится, ну и нахрен мне такой сплит...)?
А отсюда поподробнее....сколько Ваша комната в квадратиках и какое отключение компрессора Вы ждете?-это ИНВЕРТОР.
Отправлено 16 Июль 2014, 23:15
20 квадратов... а сплит вроде написано что на 26... как какого, ставлю 25 градусов, он до 25 догоняет и отключает внешний блок, внутренний вентилятором просто воздух гоняет, температура поднялась, он включился - охладил - отключился, а ставлю 20 - он к вечеру с усёром до 22- 23 догоняет и робит без перерыва с макс скоростью вентилятора (даже если скорость стоит на авто...)
Отправлено 17 Июль 2014, 00:02
Может у вас теплопритоки бешеные? Ну там окно с одним стеклом или торты печете на продажу, целый день (бывало и такое).
Сообщение отредактировал Серёга: 17 Июль 2014, 00:03
Отправлено 17 Июль 2014, 11:52
20 квадратов... а сплит вроде написано что на 26... как какого, ставлю 25 градусов, он до 25 догоняет и отключает внешний блок, внутренний вентилятором просто воздух гоняет, температура поднялась, он включился - охладил - отключился, а ставлю 20 - он к вечеру с усёром до 22- 23 догоняет и робит без перерыва с макс скоростью вентилятора (даже если скорость стоит на авто...)
Ну так то...Вы сами ответили на Ваш вопрос-
• Не позволяйте солнцу сильно нагревать по-
мещение, используйте жалюзи или шторы.
Если стены и предметы в помещении сильно
нагреты солнцем, потребуется больше вре-
мени, чтобы охладить его.
• Содержите фильтр в чистоте. Загрязненный
фильтр снижает производительность кон-
диционера.
• В помещении, где работает кондиционер
держите окна и двери закрытыми.
Если кондиционер работает некорректно,
прежде чем обратиться в сервисную службу,
проверьте возможные неисправности, кото-
рые представлены в таблице. Если неполадки
не устранены, обратитесь в сервисный центр
или к продавцу.
Мне теперь интересно,а на модели ТОЧНО какие букОвки и циферки написанны....на поведение инвертора,Ваш аппарат не похож....
Это он?
Сообщение отредактировал ЧУМА: 17 Июль 2014, 12:02
Отправлено 17 Июль 2014, 14:57
Я хоть и не макс888, но поддержу.
Поверьте, он очень странно работает. я до этого с инверторами вроде не общалась, но обычный кондей охлаждает быстрее по ощущениям. Когда я у своих установщиков консультировалась по поводу что ставить в моей ситуации (на коридор и смежную комнатку) - инвертор или нет, мне сказали - без разницы, ставьте что хотите, просто инвертор будет холодить быстрее и электричества жрать меньше. А в итоге он работает, как.... ну, я не знаю что. Вот у меня: коридор, закрытый, из источников тепла - одна лампочка под потолком. С 27 до 19 он охладит за полтора часа, если открыть дверь в комнату (13 метров площади в сумме) - то в коридоре будет стабильно 22 вместо 19, и молотить он будет не переставая.
Читала в инструкции, что он передает температуру с пульта и по ней ориентируется, а если пульта "не видит", тогда по датчикам во внутреннем блоке. И убирала пульт, и напротив кондея выкладывала - никак это на его работе не отражается.
Я понаблюдаю ещё за ним в динамике на выходных, какая дельта температур через час, два, три работы... Посмотрю, что будет, если автоматический режим поставить...но пока картина вот такая.
Отправлено 17 Июль 2014, 17:16
Я блин,извините за высказыванание,но как в театре...скажу такую фразу-НУ НЕ ВЕРЮ......
Сколько мы их в этом году напихали,не один клиент(не один!!!!)по данной проблеме и модели не пожаловался.Плюсом,в нашей конторе все телефоны пишутся и есть такая традиция,отзвон через какое то время,после монтажа,выборочно.Двое клиентов,именно по этой модели,довольны до соплей...просто задачей не ставили обзвонить всех кто их покупал
Отсюда делаю вывод,что все от рук монтажников(неправильный подбор,установка,нарушение технологий монтажа и тд) .......
PS Установил знакомым,месяц назад в детской и зале..уж я первый бы узнал,что все фигово.Радуются люди.Вот как то так.Потому и первой фразой написал-НЕ ВЕРЮ,