кароче был сегодня в канторе где брал, мы разбирались с проблемой функции ifeel... оставил дома кондюк на 22 градуса... и тут удача заходит к нам женщина - офф представитель с москвы (была в нашем городе в командировке) я начал проедать ей мозг, она звонить в москву... выясняли выясняли, в итоге мне сказали что у меня кондей из первых партий - пульты в них говно, через 2 недели мне с москвы придет бесплатно новый другой пульт и все функции включая i feel будут отображаться и работать правильно вот все что я могу вам сказать по поводу не рабтающих функций....
кароче домой приехал, пульт лежит рядом с термометром, и думает что в комнате на 2 градуса выше чем на термометре, а лежало это все в полутора метрах от кондюка который дул практически на них, компрессор пашет, вентилятор крутит на максимуме, поднес пульт в упор на нем температура упала, внешний блок отрубился вентилятор скорость сбавил, я так понимаю если на нем тупящий термостат то кондюк будет молотить постоянно если я конечно только не поставлю детскую температуру от 25 и выше... кароче посмотрим чо там за пульт через 2 недели придет)))
манул у меня как на скрине выше...
не знаю какое там поведение , но либо он с комнотой справится не может либо термодатчик там дерьмо и во второй вариант я верю больше, но из за ээтого ощущение что и первый верный

ballu BSEI-10HN1 надрывается(((
Отправлено 18 Июль 2014, 01:21
Отправлено 18 Июль 2014, 08:17
Вот и выплывают постепенно причины....Почему и говорю,что у нас такой проблемы нет.Другая партия.
Отправлено 15 Август 2014, 12:05
Взываю к помощи!
Собираюсь приобрести этот кондей, но нигде не могу найти достоверную информацию насчет наличия ионизации - это просто фильтр у него или прямо устройство какое-то?
И куда питание подводится: к внутреннему блоку?
Заранее спасибо всем за ответ!
Отправлено 15 Август 2014, 21:35
Взываю к помощи!
Собираюсь приобрести этот кондей, но нигде не могу найти достоверную информацию насчет наличия ионизации - это просто фильтр у него или прямо устройство какое-то?
И куда питание подводится: к внутреннему блоку?
Заранее спасибо всем за ответ!
Питание на внутренем.Ионизатора как такового нет....псевдо маркетинговый ход. Зато японский высокопроизводительный компрессор с инверторным приводом постоянного тока GMCC-TOSHIBA.Много передрато с более раних моделей и доработано вместе с Hitachi.В выпуск этого сплита,повторюсь,влупили очень много денег.
Отправлено 17 Август 2014, 12:49
спасибо огромное!
Отправлено 19 Август 2014, 16:34
Подскажите пожалуйста.Стоит ли данная модель своих денег? на сколько она экономична в плане электричества.
Спасибо.
Отправлено 19 Август 2014, 21:55
И ещё. Почитав инструкцию выложенную на сайте к данному кондиционеру вычитал, что Функции MUTE, I FEEL, TEMP SWITCH, SOFT не используются для данной серии. Это как так? На самом сайте другая информация. И ещё вопрос, какой всё таки в комплекте идёт пульт? Как на сайте с зелёным дисплеем или обычный сдвижной?
Отправлено 25 Август 2014, 23:13
есть кто живой?
Отправлено 26 Сентябрь 2014, 11:21
Подскажите пожалуйста как работает автоматический режим. После нажатия кнопки Smart на ПУ появляются цифры(видимо температура в помещении), при нажатии стрелок вверх или вниз высвечиваются цифры от -7 до 7, что это значит? Как выставить температуру для авто режима?
Спасибо.
Отправлено 26 Сентябрь 2014, 12:35
Подскажите пожалуйста как работает автоматический режим. После нажатия кнопки Smart на ПУ появляются цифры(видимо температура в помещении), при нажатии стрелок вверх или вниз высвечиваются цифры от -7 до 7, что это значит? Как выставить температуру для авто режима?
Спасибо.
Тел.: (495) 777-19-46 техподдержка.
При выборе автоматического режима работы
(AUTO) кондиционер работает автоматически
в зависимости от разницы температуры в по-
мещении и установленной температуры.
Автоматический выбор режима
при различной температуре в помещении:
Температура
в помещении Режим работы Целевая температура
21°С и ниже Обогрев 22°С
21–23°С Вентиляция –
23–26°С Осушение Температура уменьшается на 1,5°С через 3 минуты
Более 26°С Охлаждение 22–23°С
Сообщение отредактировал ЧУМА: 26 Сентябрь 2014, 12:44
Отправлено 26 Сентябрь 2014, 12:37
спасибо.
Отправлено 27 Сентябрь 2014, 12:49
Тел.: (495) 777-19-46 техподдержка.
Техподдержка- это одно название, толку ноль.При выборе автоматического режима работы (AUTO) кондиционер работает автоматически в зависимости от разницы температуры в по-
мещении и установленной температуры. А как выставляется эта температура? Нажимая стрелки вверх или вниз, появляются какие-то цифры,назначение этих цифр??? Может в нём заложена какая то температура и он должен её поддерживать? Непонятно. А выставляя в режим охлаждения или нагрева- это не поддержание заданной температуры??? В чём смысл кнопки SMART??? Странный инвертор... выставлен был на обогрев 24, набрал и отключился наружный блок, после не продолжительного времени опять завёлся...очень странно... инвертор должен постоянно вращать движок, меняя частоту вращения. недоинвертер какой то...может в режиме охлаждения по другому.
P.S. Скорее всего, у него заложено значение 22С в Авто.. но что за цифры от -7 до 7 ?
P.S.p.s. Походу въехал. У него заложено значение 22 или 23, но если кого не устраивает это, то как раз цифры от -7 до 7 и служат для изменения температуры как в большую так и в меньшую сторону.А отличие Авто режима от простого вот в чём: Автоматический режим
Наличие автоматического режима.
Кондиционер с такой функцией может автоматически поддерживать заданную температуру, переключаясь при необходимости из одного режима в другой (охлаждение, обогрев, вентиляция) или меняя скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока. Режим "Авто" устраняет необходимость настраивать кондиционер вручную по мере изменения внешней температуры.
За 23т.р. нужно было взять
. Всё же это Mitsubishi а не Ballu.....Ну уж взял так взял, посмотрим как в следующем году себя покажет.Сообщение отредактировал pepsico: 27 Сентябрь 2014, 13:28
Отправлено 27 Сентябрь 2014, 21:23
1-Техподдержка- это одно название, толку ноль.
2-P.S.p.s. Походу въехал.
3-За 23т.р. нужно было взять
. Всё же это Mitsubishi а не Ballu.....Ну уж взял так взял, посмотрим как в следующем году себя покажет.
1- а и не удивлен..Москва фули...работать вобще не хотят))))))
2-
3-...всего писать не хочу и не могу-митсуха все же))))))но-согласен,он дешев и просто так это не бывает ..еще по отзывам в инет(не моим,неее, я люблю эту модель)) )
он- шумный хотя заявлен уровень шума (мин/макс) 22 дБ / 43 дБ,так же нет ночного режима.
Сообщение отредактировал ЧУМА: 27 Сентябрь 2014, 21:25
Отправлено 27 Сентябрь 2014, 22:13
так я правильно въехал в авто режим или нет???
Отправлено 06 Ноябрь 2014, 21:52
pepsico, да, правильно въехал.
Функция "I FEEL" есть в Ballu BSEI-10HN1, работает она так,
в пульте есть датчик температуры, каждые 2 минуты происходит замер температуры пультом,
с последующей сигнализацией кондею через инфракрасный передатчик пульта
(когда нету изменений в температуре пульт не посылает сигналов кондею, надо перепроверить).
Отсюда, инфракрасный приемник кондера должен видеть инфракрасный передатчик пульта в прямой видимости
либо через хорошую отражаемую поверхность!
У меня Ballu BSLI-09HN1 не думаю, что алгоритм работы другой,
пульт со сдвижной крышкой, при нажатии кнопки "I FEEL" на дисплее индикатор не загорается,
походу режим включен постоянно и не зависит от нажатия кнопки, в моем случае.
Все это можете проверить сами, с помощью любого фото-видео устройства, чтобы фиксировать включение инфракрасного диода в пульте.
P.S. Тоже взял бы Mitsubu.. но увы, есть куда еще тратить деньги.
Сообщение отредактировал msix: 06 Ноябрь 2014, 22:49
Отправлено 06 Ноябрь 2014, 22:57
баллу-отстой полнейший
Отправлено 07 Ноябрь 2014, 13:05
баллу-отстой полнейший
Откуда такие доводы и с чем сравнивать?По цене и качество.
а так можно придти и заявить с порогу-панасоник отстой....но вперед надо еще разобраться,какой и в сравнении с чем.
Отправлено 07 Ноябрь 2014, 18:00
вообще я сколько сталкивался с баллу,столько раз они мне и не нравились. не знаю чей это бренд и на каком заводе их производят,но инноваций я пока в них не видел.
Есть у них один жирный плюс: они работают. Слыхал даже кто-то магазин в минус 25 отапливал неинверторами баллу,кажется колонники были и ничего им за зиму не было.
Сам однажды так и не смог добиться нормальной работы от пятерки баллу,решил что там слишком маленький конденсор и всё. Он там реально маленький и весь просвечивает. У меня дома стоит тоже типа такого чуда ребрендинга,работает,но какое-то там все устаревшее и как то всё не так.
Я нормально отношусь ко всем маркам имеющим своё производство,а ко всем конторам занимающимся изготовлением бренда-плохо.
Сообщение отредактировал 144: 07 Ноябрь 2014, 18:02
Отправлено 07 Ноябрь 2014, 20:04
ё не в одном каталоге лет так
....5
А колонники с тенами.Не зная принципа и техники
Лучше молчать
Сообщение отредактировал ЧУМА: 07 Ноябрь 2014, 20:05
Отправлено 30 Июнь 2015, 14:26
Я вернулась к вам спустя год, чтобы восстановить справедливость
Кондиционер так же "странно" отработал прошлый сезон, зимой висел без дела, естессно. Зато оказалось, что входная дверь (она рядом) мягко говоря негерметична. То есть, зимой в мороз ветер свистел и прям сквозняк от двери шел. Отремонтировали, герметизировали, настало лето - и жизнь наладилась))) Кондей работает, коридор остужает до 18 на градуснике легко. В смежной комнате за час на три градуса понижает, ночью даже замерзнуть можно.
В общем, кондиционер хороший, монтажники молодцы, я - немного олень