Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ballu BSEI-10HN1 надрывается(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 макс8888

макс8888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 18 Июль 2014, 01:21

кароче был сегодня в канторе где брал, мы разбирались с проблемой функции  ifeel... оставил дома кондюк на 22 градуса... и тут удача заходит к нам женщина - офф представитель с москвы (была в нашем городе в командировке) я начал проедать ей мозг, она звонить в москву... выясняли выясняли, в итоге мне сказали что у меня кондей из первых партий - пульты в них говно, через 2 недели мне с москвы придет бесплатно новый другой пульт и все функции включая i feel будут отображаться и работать правильно вот все что я могу вам сказать по поводу не рабтающих функций....
кароче домой приехал, пульт лежит рядом с термометром, и думает что в комнате на 2 градуса выше чем на термометре, а лежало это все в полутора метрах от кондюка который дул практически на них, компрессор пашет, вентилятор крутит на максимуме, поднес пульт в упор на нем температура упала, внешний блок отрубился вентилятор скорость сбавил, я так понимаю если на нем тупящий термостат то кондюк будет молотить постоянно если я конечно только не поставлю детскую температуру от 25 и выше... кароче посмотрим чо там за пульт через 2 недели придет)))

манул у меня как на скрине выше...
не знаю какое там поведение , но либо он с комнотой справится не может либо термодатчик там дерьмо и во второй вариант я верю больше, но из за ээтого ощущение что и первый верный

#42 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 18 Июль 2014, 08:17

Вот и выплывают постепенно причины....Почему и говорю,что у нас такой проблемы нет.Другая партия.

#43 celica987

celica987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 15 Август 2014, 12:05

Взываю к помощи!
Собираюсь приобрести этот кондей, но нигде не могу найти достоверную информацию насчет наличия ионизации - это просто фильтр у него или прямо устройство какое-то?
И куда питание подводится: к внутреннему блоку?
​Заранее спасибо всем за ответ!

#44 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 15 Август 2014, 21:35

Взываю к помощи!
Собираюсь приобрести этот кондей, но нигде не могу найти достоверную информацию насчет наличия ионизации - это просто фильтр у него или прямо устройство какое-то?
И куда питание подводится: к внутреннему блоку?
​Заранее спасибо всем за ответ!

Питание на внутренем.Ионизатора как такового нет....псевдо маркетинговый ход. Зато японский высокопроизводительный компрессор с инверторным приводом постоянного тока GMCC-TOSHIBA.Много передрато с более раних моделей и доработано вместе с Hitachi.В выпуск этого сплита,повторюсь,влупили очень много денег.

#45 celica987

celica987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2014, 12:49

спасибо огромное!

#46 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2014, 16:34

Подскажите пожалуйста.Стоит ли данная модель своих денег? на сколько она экономична в плане электричества.

Спасибо.

#47 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2014, 21:55

И ещё. Почитав инструкцию выложенную на сайте к данному кондиционеру вычитал, что  Функции MUTE, I FEEL, TEMP SWITCH, SOFT не используются для данной серии. Это как так? На самом сайте другая информация. И ещё вопрос, какой всё таки в комплекте идёт пульт? Как на сайте с зелёным дисплеем или обычный сдвижной? 

#48 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2014, 23:13

есть кто живой?

#49 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 26 Сентябрь 2014, 11:21

Подскажите пожалуйста как работает автоматический режим. После нажатия кнопки Smart на ПУ появляются цифры(видимо температура в помещении), при нажатии стрелок вверх или вниз высвечиваются цифры от -7 до 7, что это значит? Как выставить температуру для авто режима?

Спасибо.

#50 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 26 Сентябрь 2014, 12:35

Подскажите пожалуйста как работает автоматический режим. После нажатия кнопки Smart на ПУ появляются цифры(видимо температура в помещении), при нажатии стрелок вверх или вниз высвечиваются цифры от -7 до 7, что это значит? Как выставить температуру для авто режима?

Спасибо.

Тел.: (495) 777-19-46 техподдержка.

При выборе автоматического режима работы
(AUTO) кондиционер работает автоматически
в зависимости от разницы температуры в по-
мещении
и установленной температуры.
Автоматический выбор режима
при различной температуре в помещении:
Температура
в помещении                       Режим работы                Целевая  температура

21°С и ниже                          Обогрев                                        22°С
21–23°С                                Вентиляция                                       –
23–26°С                                Осушение                        Температура уменьшается на 1,5°С через 3 минуты

Более 26°С                           Охлаждение                                22–23°С

Сообщение отредактировал ЧУМА: 26 Сентябрь 2014, 12:44

#51 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 26 Сентябрь 2014, 12:37

спасибо.

#52 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 27 Сентябрь 2014, 12:49

Тел.: (495) 777-19-46 техподдержка.

Техподдержка- это одно название, толку ноль.При выборе автоматического режима работы (AUTO) кондиционер работает автоматически в зависимости от разницы температуры в по-

мещении и установленной температуры. А как выставляется эта температура? Нажимая стрелки вверх или вниз, появляются какие-то цифры,назначение этих цифр??? Может в нём заложена какая то температура и он должен её поддерживать? Непонятно. А выставляя в режим охлаждения или нагрева- это не поддержание заданной температуры??? В чём смысл кнопки SMART??? Странный инвертор... выставлен был на обогрев 24, набрал и отключился наружный блок, после не продолжительного времени опять завёлся...очень странно... инвертор должен постоянно вращать движок, меняя частоту вращения. недоинвертер какой то...может в режиме охлаждения по другому.

P.S. Скорее всего, у него заложено значение 22С в Авто.. но что за цифры от -7 до 7 ? 

P.S.p.s. Походу въехал. У него заложено значение 22 или 23, но если кого не устраивает это, то как раз цифры от -7 до 7 и служат для изменения температуры как в большую так и в меньшую сторону.А отличие Авто режима от простого вот в чём: Автоматический режим

Наличие автоматического режима.
Кондиционер с такой функцией может автоматически поддерживать заданную температуру, переключаясь при необходимости из одного режима в другой (охлаждение, обогрев, вентиляция) или меняя скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока. Режим "Авто" устраняет необходимость настраивать кондиционер вручную по мере изменения внешней температуры. 

За 23т.р. нужно было взять 

Please Login or Register to see this Hidden Content

. Всё же это Mitsubishi а не Ballu.....Ну уж взял так взял, посмотрим как в следующем году себя покажет.

Сообщение отредактировал pepsico: 27 Сентябрь 2014, 13:28

#53 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 27 Сентябрь 2014, 21:23

1-Техподдержка- это одно название, толку ноль.

2-P.S.p.s. Походу въехал.

3-За 23т.р. нужно было взять

Please Login or Register to see this Hidden Content

. Всё же это Mitsubishi а не Ballu.....Ну уж взял так взял, посмотрим как в следующем году себя покажет.

1- а и не удивлен..Москва фули...работать вобще не хотят))))))

2- :D  ;)

3-...всего писать не хочу и не могу-митсуха все же))))))но-согласен,он дешев и просто так это не бывает  ;) ..еще по отзывам в инет(не моим,неее, я люблю эту модель)) )

он- шумный хотя заявлен уровень шума (мин/макс) 22 дБ / 43 дБ,так же нет ночного режима.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 27 Сентябрь 2014, 21:25

#54 pepsico

pepsico

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 27 Сентябрь 2014, 22:13

так я правильно въехал в авто режим или нет???

#55 msix

msix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 06 Ноябрь 2014, 21:52

pepsico, да, правильно въехал.

Функция "I FEEL" есть в Ballu BSEI-10HN1, работает она так,

в пульте есть датчик температуры, каждые 2 минуты  происходит замер температуры пультом,

с последующей сигнализацией кондею через инфракрасный передатчик пульта

(когда нету изменений в температуре пульт не посылает сигналов кондею, надо перепроверить).

Отсюда, инфракрасный приемник кондера должен видеть инфракрасный передатчик пульта в прямой видимости

либо через хорошую отражаемую поверхность!

У меня Ballu BSLI-09HN1 не думаю, что алгоритм работы другой,

пульт со сдвижной крышкой, при нажатии кнопки "I FEEL" на дисплее индикатор не загорается,

походу режим включен постоянно и не зависит от нажатия кнопки, в моем случае.

Все это можете проверить сами, с помощью любого фото-видео устройства, чтобы фиксировать включение инфракрасного диода в пульте.

P.S. Тоже взял бы Mitsubu.. но увы, есть куда еще тратить деньги.

Сообщение отредактировал msix: 06 Ноябрь 2014, 22:49

#56 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 06 Ноябрь 2014, 22:57

баллу-отстой полнейший

#57 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 07 Ноябрь 2014, 13:05

баллу-отстой полнейший

Откуда такие доводы и с чем сравнивать?По цене и качество.

а так можно придти и заявить с порогу-панасоник отстой....но вперед надо еще разобраться,какой и в сравнении с чем. ;)

#58 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 07 Ноябрь 2014, 18:00

вообще я сколько сталкивался с баллу,столько раз они мне и не нравились. не знаю чей это бренд и на каком заводе их производят,но инноваций я пока в них не видел.

Есть у них один жирный плюс: они работают. Слыхал даже кто-то магазин в минус 25 отапливал неинверторами баллу,кажется колонники были и ничего им за зиму не было.

Сам однажды так и не смог добиться нормальной работы от пятерки баллу,решил что там слишком маленький конденсор  и всё. Он там реально маленький и весь просвечивает. У меня дома стоит тоже типа такого чуда ребрендинга,работает,но какое-то там все устаревшее и как то всё не так. 

Я нормально отношусь ко всем маркам имеющим своё производство,а ко всем конторам занимающимся изготовлением бренда-плохо.

Сообщение отредактировал 144: 07 Ноябрь 2014, 18:02

#59 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 07 Ноябрь 2014, 20:04

Чушь.С телефона много писать не люблю.Да и 5 баллу уже нафик ни кому не нужна.холодная она и не видел я е
ё не в одном каталоге лет так
....5
А колонники с тенами.Не зная принципа и техники
Лучше молчать

Сообщение отредактировал ЧУМА: 07 Ноябрь 2014, 20:05

#60 Хэппи

Хэппи

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
5

Отправлено 30 Июнь 2015, 14:26

Я вернулась к вам спустя год, чтобы восстановить справедливость :rolleyes:

Кондиционер так же "странно" отработал прошлый сезон, зимой висел без дела, естессно. Зато оказалось, что входная дверь  (она рядом) мягко говоря негерметична. То есть, зимой в мороз ветер свистел и прям сквозняк от двери шел. Отремонтировали, герметизировали, настало лето - и жизнь наладилась))) Кондей работает, коридор остужает до 18 на градуснике легко. В смежной комнате за час на три градуса понижает, ночью даже замерзнуть можно.

В общем, кондиционер хороший, монтажники молодцы, я - немного олень :D