Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монтаж кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#201 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 18 Февраль 2016, 11:26

А я никого не уговариваю , просто предоставляю клиенту информацию , а он на основании нее принимает правильное решение , мне финансово фиолетово ставить дешман или более менее нормальное оборудование , к инверторам как правило у нас монтаж в подарок.

я куплю кондер не у тебя но монтаж мне подарят ? или в стоимость ужу забита установка а клиента лоханули малеха ? )))

#202 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 18 Февраль 2016, 11:46

Ну не совсем что бы лоханули... Есть рекомендованы расценки  кондей которые на виду. В них забита работа конторы где бухгалтера, склад, офис и пр.

В этом варианте трат на всё выше перечисленное -нет. Соответственно прогибаешься не  в убыток себе на цену работы по монтажу.

Это просто стратегия.Вполне действенная, при определённых условиях.

Эт у нас к примеру везде 3 метра стандарт. И регулярно появляются те кто делает 4 м. стандартом при продаже кондея. Себестоимость дополнительного трассы, это мелочь по сравнению с проданым кондеем. А то что  монтажник допом не возьмёт, эт его трудность не нравится иди дальше. И даже на чисто монтаж некоторые 4 метра делают стандартом

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Февраль 2016, 11:48

#203 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 11:56

получается я сейчас звоню своему продавцу труб и говорю: у меня акция я кондеи ставлю безвозмездно (тоесть даром) так что мил человек трубы ты мне бесплатно теперь отправляешь ? 

у нас такими "бесплатными" установками комфи как то практиковало. там цена на кондей задрана была некисло. так что по словам сотрудников этой компании кроме безнальщиков ндсников никто их не покупал.

и еще- не имея своих монтажников комфи предлагала поставить свои проданные кондеи установщикам из местной газеты объявлений и платила им ту же самую сумму которую те брали за установку и другим клиентам. из источников в комфи там забивалось неслабо так что все были в наваре )))

Сообщение отредактировал Алюр: 18 Февраль 2016, 11:58

#204 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 12:00

Ну позвони продавцу труб, потом расскажешь ))

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Февраль 2016, 12:01

#205 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 12:09

Ну позвони продавцу труб, потом расскажешь ))

але))) ты хочешь чтоб от меня шугались люди ? притом нужные )))

#206 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 18 Февраль 2016, 13:15

але))) ты хочешь чтоб от меня шугались люди ? притом нужные )))

Реально ты веселый чувак правда очень протеворечивый)))))

получается я сейчас звоню своему продавцу труб и говорю: у меня акция я кондеи ставлю безвозмездно (тоесть даром) так что мил человек трубы ты мне бесплатно теперь отправляешь ? 

у нас такими "бесплатными" установками комфи как то практиковало. там цена на кондей задрана была некисло. так что по словам сотрудников этой компании кроме безнальщиков ндсников никто их не покупал.

и еще- не имея своих монтажников комфи предлагала поставить свои проданные кондеи установщикам из местной газеты объявлений и платила им ту же самую сумму которую те брали за установку и другим клиентам. из источников в комфи там забивалось неслабо так что все были в наваре )))

Реал не пойму по какой причине кипиш???? С твоей моржой в 2к грн я уверен что у нас в городе тож давалибы бесплатный монтаж....

Ты обвиняеш когото вечно что они то цены гилят то разводом занимаются, на себя глянь сначала.....

Если цена устраивает и продавца и покупателя, при этом качество услуг на уровне , где тут развод? Нехер со своей песочницы оценивать чужую работу...

А то както все вокруг пи....сы один я в шляпе и с шпагой)

я за годы после революции гнидности совсем потерял такой сигмент клиентов как пенсионеры. 

А не думал ли ты, что например  у тя маржа с кондера выше пенсии этого пенсионера, и это хоть и не основная но очень такая серьезная причина потери этого рынка.....

Или твой источник в Комфи лжет или Комфи для вашего города другие цены ставит....

Недавно пересматривал их прайс (у нас с ними контракт на ремонт) и цены там писец какие низкие. Единственное что в нем интересно это обьемы, но эт интересно ток руководству не своими руками же они это лопатят...

Они уже очень давно продают все по средней цене интернет магазинов и заработка с продажи практически нет, весь их зароботок в продажи ПРСа и доп сервисов..... 

#207 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 13:24

Эт наверное потому как работает шабашным способом и в основном с конечным потребителем, т.е. покупателем кондеев.

А так всегда есть масса вариантов, особенно там где высокая конкуренция.

От я к примеру смотрю на фото и вижу что есть много работ, какие в нашем варианте банально проще и быстрее. С одной стороны вроде мы получается быстрее и проще зарабатываем. С другой стороны, столкнись мы с с случаями где нужна сварка, то мы бы проблему решали дольше. Пришлось бы специально обученных искать и тратить денег наверное больше.  

Но. Тьфу,тьфу,тьфу!

Если продавец и покупатель, сошлись в цене. То я бы вряд ли начал рассказывать про развод. Что клиент захотел то и получил. Значит где то в глубине души он сам хотел наипать систему или просто банально это цена его лени и не умения покупать.

#208 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 13:45

я не только ставлю купленные у меня. основная масса это просто установки. так что халява тут не взлетает. о комфи. они продавцы. в отделе кондеев висит бумаженка с услугами но монтажу от чпешника. но расплачивается с чепешником магазин наличкой. продает в основном по безналу. и самое забавное- если вы откажетесь от наших услуг по монтажу мы не даем гарантии. так что страна у нас как бы одна а в остальном кто как хочет тот так и др...чит

и о двух косарях навара- эта партия закуплена была осенью. лежала на складе. тогда девятка эко мне вышла по 5500 гр. по курсу того времени. сейчас эта цифра я думаю значительно изменилась (слава украине) продаю по цене розетки- там эко стоит 7700. выходит 2200 прибыли. но те что будут куплены весной такого выхлопа уже не дадут. так что парни не нервничаем и думаем объемно )))

#209 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 13:59

Я как бы ещё о том, что у тебя, что сам продал, то сам и смонтировал. Без всякого юридического сопровождения.

А от у меня, эт работа компании (продажа кондеев) с разделением труда, сдачей отчётности, плата за сайт, форум. Зарплата монтажникам, зарплата менеджеру. Т.е .  мне опускаться в цене не всегда можно.

Иногда мы продаём кондеи, но монтируют сторонние монтажники. Банально цена вопроса. Своих отсылать на монтажи чуть ли не в убыток

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Февраль 2016, 14:00

#210 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:02

Я как бы ещё о том, что у тебя, что сам продал, то сам и смонтировал. Без всякого юридического сопровождения.

А от у меня, эт работа компании (продажа кондеев) с разделением труда, сдачей отчётности, плата за сайт, форум. Зарплата монтажникам, зарплата менеджеру. Т.е .  мне опускаться в цене не всегда можно.

Иногда мы продаём кондеи, но монтируют сторонние монтажники. Банально цена вопроса. Своих отсылать на монтажи чуть ли не в убыток

налоги, аренду и т.д. я тоже плачу. или мне раздуть штат в нашем колхозе и пойти с протянутой рукой ? я батенька не газпром однако )))

#211 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:06

о комфи. они продавцы. в отделе кондеев висит бумаженка с услугами но монтажу от чпешника. но расплачивается с чепешником магазин наличкой. продает в основном по безналу. и самое забавное- если вы откажетесь от наших услуг по монтажу мы не даем гарантии. так что страна у нас как бы одна а в остальном кто как хочет тот так и др...чит

Когда ты видел эту бумажечку????? Нечто подобное процветало в комфи гдето до 2008, уже давно у них используется схема "типо" подрядной конторы. Берут с клиента за монтаж много, монтажникам в карман падает мало (монтажники обычно дикари нанятые подрядной конторой), разница вся в подрядной конторе которая по сути принадлежит комфи... Монтажники зарабатывают за счет того что вал неплохой (до майдана был неплохой) и на трубе (комфи в мотаж влючает  не помню уже скоко ну например 2,5 метра, монтажники их же их окна и повыше тулят экономя метр который потом используют в шабахе....

По поводу гарантии при покупке гнусмаса или лыж пох главное чтоб чек был.

При покупке китайского кондера там та попа, но вот ты даш мне гарантию если я у тя куплю кондер гри эко за 7700, но без монтажа....

#212 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:07

Ну... Почему же раздуть... Каждый на своём месте. У нас банально выгоднее с разделением труда. Сократи штат - больше зарабатывать не станешь

#213 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:17

Когда ты видел эту бумажечку????? Нечто подобное процветало в комфи гдето до 2008, уже давно у них используется схема "типо" подрядной конторы. Берут с клиента за монтаж много, монтажникам в карман падает мало (монтажники обычно дикари нанятые подрядной конторой), разница вся в подрядной конторе которая по сути принадлежит комфи... Монтажники зарабатывают за счет того что вал неплохой (до майдана был неплохой) и на трубе (комфи в мотаж влючает  не помню уже скоко ну например 2,5 метра, монтажники их же их окна и повыше тулят экономя метр который потом используют в шабахе....

По поводу гарантии при покупке гнусмаса или лыж пох главное чтоб чек был.

При покупке китайского кондера там та попа, но вот ты даш мне гарантию если я у тя куплю кондер гри эко за 7700, но без монтажа....

не ешь мне мозг- позвони в комфи города северодонецка. ну и о гарантии- дам. на два года с условием проведения платного то через год. 

о комфи- этим летом ремонтировал самсунг инвертор купленный там да еще с доп гарантией который они отказали делать. там клиет какую то бумажонку посеял с сервисным кодом. и еще- наш самсунг (северодонецк радиотехника) не заключала с комфи договора на сервис и тоже смело футболит их подальше. 

по грии- у меня талоны гарантийные киевклиматовские. как тебе известно родных в грии на украине не бывает. или бывают ? )))

Сообщение отредактировал Алюр: 18 Февраль 2016, 14:18

#214 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:18

и о двух косарях навара- эта партия закуплена была осенью. лежала на складе. тогда девятка эко мне вышла по 5500 гр. по курсу того времени. сейчас эта цифра я думаю значительно изменилась (слава украине) продаю по цене розетки- там эко стоит 7700. выходит 2200 прибыли. но те что будут куплены весной такого выхлопа уже не дадут. так что парни не нервничаем и думаем объемно )))

Пилять, к чему весь твой спич ..... Тебе flashca говорил конкретно о том что когда он продает инвертор по рекомендуемой цене то маржа его более чем устраивает и он готов подвинутся на монтаж........  

#215 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:20

Ну... Почему же раздуть... Каждый на своём месте. У нас банально выгоднее с разделением труда. Сократи штат - больше зарабатывать не станешь

а у меня- раздуй штат и иди бутылки собирать. 

Пилять, к чему весь твой спич ..... Тебе flashca говорил конкретно о том что когда он продает инвертор по рекомендуемой цене то маржа его более чем устраивает и он готов подвинутся на монтаж........  

а если человек покупает у флешки кондер на подарок и везет его в ху..во кукуево то флешка едит за ним ? не тупи

#216 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:22

а если человек покупает у флешки кондер на подарок и везет его в ху..во кукуево то флешка едит за ним ? не тупи

Походу ты не совсем что бы понял о чём разговор))

#217 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 18 Февраль 2016, 14:56

не ешь мне мозг- позвони в комфи города северодонецка. ну и о гарантии- дам. на два года с условием проведения платного то через год.
о комфи- этим летом ремонтировал самсунг инвертор купленный там да еще с доп гарантией который они отказали делать. там клиет какую то бумажонку посеял с сервисным кодом. и еще- наш самсунг (северодонецк радиотехника) не заключала с комфи договора на сервис и тоже смело футболит их подальше.

Нет уж извини буду..... Потому что ты несш полную ахинею...... Кокой бля договор нужно заключать..... Ты пля даже понятия не имееш как работает самсунг, кто тебе в голову енто гамно натолкал?????

Гарантийные условия самсунга мега лояльны к клиенту, гарантии 3 года, по документам хоть чтото нуно иметь (чек или гт) и даже если нечего нет то датой продажи считется дата производства + 3месаца, и от этого идет отсчет 3х лет......
Гарантии не будет если смыты шилдики с устройства или причины выхода явно по криворукости монтажников и стийных бедствий, при этом даже вопреки последним факторам самсунг иногда разрешает провести гар ремонт

Любой кондер самсунг завезенный по белому будет обслуживатся по гарантии самсунгом и пох кто его продал. Не каких договоров не нужно....

Таже фигня и у ЛыЖы ток там сроки гарантии разные бываю 1,2 3 года. И у ЛыЖы совсем без документов не получится

А какая поломка у инвертора была, и почему они не позвонили на горячую линию самсунга....

а у меня- раздуй штат и иди бутылки собирать.

Тупиш походу ты, как он поступит логично будет спросить у него)))) Тебе чувак привел конкретный пример, а ты не снявшись ручника начал исполнять пируэты)))))

так что парни не нервничаем и думаем объемно )))

Поверь Алюр я радуюсь за людей которые умеют зарабатывать деньги....
И не понимаю тех кто в когото тычет пальцем хотя сам практически не чем не отличается....

по грии- у меня талоны гарантийные киевклиматовские. как тебе известно родных в грии на украине не бывает. или бывают ? )))

Ну и кто в случае наступления гарантийного случая будет осуществлять ремонт ???

Сообщение отредактировал KoZaK: 18 Февраль 2016, 16:52

#218 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 18 Февраль 2016, 16:07

Именно так , я не развожу клиентов , его кондей ,значит за монтаж он платит по полной, мой инвертор он оплачивает за кондей согласно розничным прайсам дистрибьютера , плюс стоимость материаллов , стоимость монтажа в этом случае входит в стоимость кондиционера , мне остается маржа с продажи , на стартстопы , в том числе и  гришные это не распространяется , и клиенту это честно говорится с самого начала , т.е. мне все равно с финансовой точки зрения , но в случае с инвертором клиент получает допом от меня еще 3 года гарантии , и оборудование с более высокими потребительскими качествами . Никогда не лошил клиентов , не перспективное занятие. У нас куча инет магазинов с ценой на гри процентов на 10-15 дешевле розницы , при том что дистрибьютер у нас один, 

Сообщение отредактировал flashca: 18 Февраль 2016, 16:15

#219 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Февраль 2016, 16:53

От, от... Нормальный деловой подход

#220 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 18 Февраль 2016, 18:51

всем спасибо. было интересно. можно я буду брать денежку за монтаж с клиентов ? а то кушать охота )))