Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монтаж кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#241 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 19 Февраль 2016, 21:58

Ну если ты про отрезание гаек,то они просто в дыру не лезут. :D

Их по любому приходится отрезать,но я не люблю такие монтажи,очень много зависит от точности сверления отверстия.

А в чём проблема? Режь да припаивай,кто тебе не дает?

#242 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:01

Я принципиальности по этому поводу не понимаю, если кондей самим продан. Можно отрезать и спаять ели есть необходимость. По памяти я и не вспомню когда "Свои Люди" эт делали. С другими иногда было.

#243 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:03

Ну если ты про отрезание гаек,то они просто в дыру не лезут. :D

Их по любому приходится отрезать,но я не люблю такие монтажи,очень много зависит от точности сверления отверстия.

А в чём проблема? Режь да припаивай,кто тебе не дает?

у меня 55-й бур так что туда лезет всё. да и имея рулетку можно до точности в миллиметр разметить отверстие. я делаю это из за того что уже неоднократно сталкивался с лопнутыми гайками. с вальцовкой у меня за почти 17 годков ни одной проблемы. а вот лопнувших гаек в мастерской целая колекция. 

Я принципиальности по этому поводу не понимаю, если кондей самим продан. Можно отрезать и спаять ели есть необходимость. По памяти я и не вспомню когда "Свои Люди" эт делали. С другими иногда было.

не всегда ставишь свое а всегда хочешь не иметь проблем в дальнейшем

#244 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:04

Ну если не своё, то лучше не обрезать.

#245 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:05

У меня тоже есть 55-ый,но под такой монтаж лучше на 70 дырку,как в манулах пишут. Там от 65 до 75 обычно,кто на что горазд.

Им в картонных домах пофигу какую делать.

Гайки в стену хоронить-стрёмно.

#246 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:08

Ну если не своё, то лучше не обрезать.

вот. поэтому предлагаю клиенту разные варианты а он сам делает выбор. да и всёравно если что случится он ко мне побежит. ненаучились еще инет магазы лечит на расстоянии- метод чумака для них пока недоступен

Гайки в стену хоронить-стрёмно.

почему ? а если нет выхода ? 

#247 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:28

значит мало ставишь что не сталкиваешся с такими моментами

да действительно))) с 2009г с кондеями, а 10й год вообще ППЦ сколько их было) просто ставлю перед фактом что на  левую стену кабель канал будет 40см или штроба вокруг. когда гайки в стене обычно не отстегнуть кондей потом

#248 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 19 Февраль 2016, 22:57

да действительно))) с 2009г с кондеями, а 10й год вообще ППЦ сколько их было) просто ставлю перед фактом что на  левую стену кабель канал будет 40см или штроба вокруг. когда гайки в стене обычно не отстегнуть кондей потом

а если в квартирпе ремонт и ставишь через стену а с левой стороны балкон не дает просверлить правильное отверсте. сразу напишу что и на балконе ремонт. что, караул и клиента бортануть ?

или ему расказ о 2009 годе и десяти вообще поможет с климатом ? )))

#249 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:03

не совсем понял какой расклад фотки покажи, может у нас планировки другие)))

#250 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:11

не совсем понял какой расклад фотки покажи, может у нас планировки другие)))

причем тут планировки. просто бывает всякое. хотя о чем я - скромный деревенский слесарь что может сказать нового великому инженеру городскому

#251 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:13

Ну я тож не совсем что бы понял

#252 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:16

скинь пример то, понятно что иногда красивше будет отрезать, спаять и без кабель канала поставить, но мы идём по другому пути, хотя честно сейчас мало установок, да и из последнего по бытовухе всё с закладками трасс, или бутербродом, поэтому забыл что такое стандарт с кабель-каналом))

#253 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:48

Ну я тож не совсем что бы понял

кто бы сомневался )))

скинь пример то, понятно что иногда красивше будет отрезать, спаять и без кабель канала поставить, но мы идём по другому пути, хотя честно сейчас мало установок, да и из последнего по бытовухе всё с закладками трасс, или бутербродом, поэтому забыл что такое стандарт с кабель-каналом))

0_150c9b_709a208d_XXXL.jpg

слева балкон с законченной отделкой внутренней. он почти доходит до правой стороны внутреннего блока. так что сверлить надо с уходом в право. в квартире ремонт закончен. из подготовки- торчит провод питания. внутренний блок получается между дверью слева и окном справа. если сверлим слева то по любому в балкон. кондер с 12 трубой. по твоему клиента надо отослать так как соединение в стене недопустимо ?

кондер ставится на простенок между тамбуром и окном. за кондиционером прихожка. чтоб выйти на улицу надо сверлить справа и с уходом в право. ремонт уже сделан. так же хозяин догадался только провод вывести. опять вопрос- послать его или поставить но с соединением в стене ???

0_150c9c_e0473b1b_XXXL.jpg

0_150c9d_da885fe2_XXXL.jpg

за последних два года  (до этого ни одного случая подобного не было) пять случаев когда лопаются гайки- три на самсунге и все три во внутреннем блоке и один на чиго и один на медее на наружниках. поэтому и режим и варим. 

контеи все были древними и на 22-м

#254 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Февраль 2016, 00:54

От на такое попадали

у ребят произошел, вот такой форс мажор.
При проверке на герметичность установленной и подключенный кондиционер, выявилась утечка.
Потребовалось около двух часов что бы диагностировать и решить проблему.

Этого не ожидали по простой причине. Во внутренний блок на заводе под давлением закачен азот. Заглушки, которые закрывают трубки и притянуты гайкой сделаны из пластика. Потому как он более пластичен, чем медь, то эта царапина заполнилась вдавленной пластмассой, поэтому давление и держалось

5508388.jpg

#255 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 20 Февраль 2016, 01:04

самсунг семерка 

0_150c9e_61de74a_XXL.jpg

#256 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Февраль 2016, 01:29

ну это скорей исключение такой маленький простенок ктому же обычно бывает альтернативное место установки. И гайку можно поменять.

я не говорил что недопустимо в стене, а просто что стараемся их избегать, и если уж делать стык то напаивать а не гайки пихать

#257 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 20 Февраль 2016, 01:31

ну это скорей исключение такой маленький простенок ктому же обычно бывает альтернативное место установки. И гайку можно поменять.

я не говорил что недопустимо в стене, а просто что стараемся их избегать, и если уж делать стык то напаивать а не гайки пихать

бля, наконец то. не прошло и пол года )))

#258 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 20 Февраль 2016, 03:10

Так же делаю , либо можно трубы вниз , а потом в стену ! Тогда можно вплотную к стене !

#259 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 20 Февраль 2016, 10:55

Так же делаю , либо можно трубы вниз , а потом в стену ! Тогда можно вплотную к стене !

тут о том что ремонты закончены и штробить ну совсем низЯЯЯ. а о том что можно творить во время ремонтов и так все всё знают 

хотя... летом ставил в квартиру где только закончился ремонт. его делала какая то строительная контора под ключ. вместе с кондеями. комната-столовая около сорока квадратов с окном и стеклянным эркером. солнечная сторона. вобщем духовка. а поставили сатурн семерочку. так что о том что в квартире есть кондиционер знал только счетчик. пришлось красоту да перфоратором. поставили 18-ку. 

0_150cb6_29a4e15d_XXXL.jpg

0_150cb7_5689f1a8_XXXL.jpg

#260 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Февраль 2016, 11:52

Это какие гайки в 55 дыру не влазят ? Зачем 70 дыру ? чтоб голова влезла , посмотреть все ли там в порядке? Точность особая не нужна , не больше чем при обычном монтаже , даже меньше , нет поворота. Разве что руки за годы практики не приросли к нужному месту и жаба давит купить нормальную вальцовку. Не скажу что мы большие любители так монтировать , но наверное процентов 10 так и монтируем , кстати метод стандартный , во всех инструкциях по монтажу. Минус один при сервисе меньше возможности маневрировать теплообменником. Вчера монтировали 3 24-ки гришные Кози тот что dndl  , спортзал на всех что я видел раньше трба 1/2 и 1/4 , приперлись 5/8 а поставщик трубы в Кишинев уехал , по мануалу разрешенная длина трассы 25 м , а у нас полтора , обрезали штуцера и напаяли 1/2 , удачна темка подвернулась , про вальцовку трубы в трубе :D , обкатали вчера на наружках . Кстати в этом новом кози порадовало наличие подогрева поддона , ионизатор и дц мотор наружки , правда наружка мне показалась шумноватой