Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#61 Dimager

Dimager

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
1

Отправлено 29 Июнь 2015, 12:27

кстати в некоторых китайцах до сих пор про продувку пишут)) я гдето выкладывал даже

Вот тоже нашел про продувку, из инструкции от сплита Sakata (Hisense), 2014 года выпуска:

7443061m.jpg

Сообщение отредактировал Dimager: 29 Июнь 2015, 12:28

#62 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 12:28

Че тут спорить? Вакуумировать нужно. Без вакуумирования, влага и конденсат из трубок попадут в масло. Масло начнет окисляться и через пару-тройку лет вашему кондиционеру придет пи...дец. По этому, настоятельно требуйте у монтажников выполнения данной процедуры. Если отказывается- гоните к чертовой матери такого монтажника.

Пчёла, я не понимаю, с какой целью вы оправдываете шабашный подход к делу. Квалифицированный специалист знает зачем нужно вакуумирование и имеет инструмент, чтоб его выполнить. Те специалисты, которое вакуумирование по ряду причин не делают, об этом все таки помалкивают. Но по первому требоанию клиента- всё сделают и спорить не будут. А если человек не знает и не имеет инструмента чтоб сделать вакуумирование, да при этом еще и спорит о целесообразности джанной процедуры, то пусть он идет таскать мебель. Или таксовать. Или класть кафельную плитку. Или чем он там еще занимался до этого. Вы своим подходом обесцениваете собственный квалифицированный труд и открываете нишу для всякого рукожопого лошья, которое опускает цены. Клиенту надо во первых строках сообщать, что без вакуумирования его кондиционеру наступит неминуемый ужасный и скоропостижный конец. Он даже мысли не должен допускать, чтоб нанять шабарей. А вы сидите тут и наоборот такой подход оправдываете. Красава, чо.

#63 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 29 Июнь 2015, 14:00

Чую срачЪ popcorn.gif

trollface.gif

#64 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 15:32

Чую срачЪ popcorn.gif

trollface.gif

Я просто вот наблюдаю, не только здесь, а по жизни. Вакуумировать не обязательно уже, паять под азотом тоже, прессовать по науке совершенно не нужно.  Вон блин Алексей Земсков из того как правильно прикручивать лист гипсокартона целую технологию вывел его потенциальная аудитория готова в два раза переплачивать, только чтоб у мастера шуруповерт был Хилти. Потому что иначе, как намекает Алексей, всему ремонту наступит жопа. Учитесь, сынки. Вот так нужно свою работу продавать. А они тут сидят и довольно сложную технологическую схему упрощают за нефик делать. "А-а-а, да нафиг оно нужно вакуумирование."  На днях мне один зарядил, что паять под азотом трубу шестерку ниже его профессионального достоинства, что только начиная с 22-й он паяет под азотом. Тоже маразм из той же оперы. Вакуумирует тоже начиная с трех метров наверняка. Или за доп плату.  Не надо уподобляться.  Все эти моменты- это профессиональные узкоспециализированные навыки, которые отличают кондиционерщика от обезъяны с перфоратором.

#65 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 29 Июнь 2015, 19:16

Так я не пойму того чуда, что и с продувкой все кондеи работают и с пайкой без азота. Как так то?

Я не пойму на фига здесь включать кэпа и вещать про то как оно надо.
Ни кого не оправдываю и не обвиняю. Просто есть факт от и всё.

Считает кто что главное это найти исполнителя который вакумирует и по долгу. так вперёд.

Или кто например сомневается в том что "Свои Люди" используют вакуумник или косячат и не несут гарантию

Я просто не понимаю на фига покупателю кондеев забивать себе этим голову. Других интересов не чтоле в жизни.

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 19:45

#66 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 19:48

Так я не пойму того чуда, что и с продувкой все кондеи работают и с пайкой без азота. Как так то?

Я не пойму на фига здесь включать кэпа и вещать про то как оно надо.

Да не все работают. Вы просто по ремонтам не ездите и не видите. Попросите qwerty и R666A, у них наверняка фотографии по теме имеются в коллекции. Контур должен быть чистый, сухой и без воздуха. Второе и третье обеспечивает вакуумирование. И если вас где-то угораздило сделать без вакуума (я и сам порой грешу) то по крайней мере не надо рассказывать на форумах, что это правильно.

Сообщение отредактировал Gigablitz: 29 Июнь 2015, 19:51

#67 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 19:52

Эт как бы ничо что я за свой опыт?  Кто после меня ездит то? 

Я не говорю что это правильно либо нет. Я просто констатирую от и всё. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 19:53

#68 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 20:00

Эт как бы ничо что я за свой опыт?  Кто после меня ездит то? 

Я не говорю что это правильно либо нет. Я просто констатирую от и всё. 

Вы наоборот должны констатировать, что монтаж кондиционера это сложный ответственный процесс, который должны исполнять только высококвалифицированные специалисты, за достойное денежное вознаграждение. И каждый момент очень важен, а особенно вакуумирование контура. Вот это правильная констатация. И да ниспошлёт провидение безудержный понос любому, кто посмеет это опровергнуть.

#69 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 20:05

Хрень. Я на это вообще внимание не обращаю.

Меня веселит когда люди загоняются по бренду или тех характеристикам. Покупают где дешевле всего, потом находят кого придётся. а потом выносят мозг тем что где то чего то вычитали.

Как то всё изпереподвыперта. Чо проще найти хорошего мастера с рекомендациями и просто ему доверится

#70 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 20:17

Рекомендации- это субъективный опыт. У меня например бывали случаи, когда я откровенно залажал, но хозяева довольны до безумия. Если бы я себе бы так поставил- то я погнал бы себя ссанными тряпками. А им нравится. И они меня рекомендуют радостно. Да у всех такое бывало. Я работал на одну контору, которая в люксовом сегменте оказывает услуги.  Кондеры каждый второй дайкин, монтажи все сложные, клиенты пафосные. А знаете какую лажу гоняли порой? Реально стыдно смотреть. И ничего, контора считалась и считается самой продвинутой и с самыми лучшими рекомендациями. И мэру они делали и губернатору и половине вельмож и даже одному в тюрьме сплит поставили. 

Сообщение отредактировал Gigablitz: 29 Июнь 2015, 20:19

#71 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 29 Июнь 2015, 20:28

Парадокс какой то, вот ты Пчела по большему счету промальп, и хорош в своем деле. Ты и здесь неоднократно, и на просторах всего интернета, видя грехи и ошибки учащихся, а порой и опытных альпов, постоянно кричишь и пишешь что так нельзя делать, так плохо и т.д. и т.п. и долго, неоднократно, разжевываешь о том как нодо. 

А когда тебе люди с профильным образованием, многолетним опытом, не вешания только наружек, а комплексной установки, ремонта и диагностики как обычных сплитов так и полупрома, прома, говорят что так нельзя и нужно делать вот так и вот так, и даже аргументируют почему, ты противишься и говоришь что это все хрень, делаю и буду делять как хочу.

#72 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 20:36

)) Вы о чём?

я в шоке. Неужели кто всерьёз думает, что мне сложно прикрутить шланг. Или кто в здравом уме считает, что меня кто то просит подождать пол часа пока вакуумируется? Кто эти кондёрщики? Почему я их не встречаю и всё сходится?

вы о чём вообще?

Я сказал за свой опыт и свою статистику. Тут не нужно обсуждать или ещё чего. Это просто факт. От и всё.

Можно хоть уговорится на эту тему гуру холодильщики и пр. Самих то не улыбает, та хрень про которую тут пытаетесь объяснить. Я их вешаю с верья и мне в случай чего её снимать. Поэтому на фига мне про сервис и ещё чего пишите. Кто эти сервисники, кто по моим следам идёт и я об этом не ведаю? А ведь плотность установки у меня выше чем у кого либо из здесь присутсвующих. И да наружки. Они вместе с внутренними идут если вдруг кто об этом не знает

И кстати  почти нигде не говорю про то что нельзя. Говорю про то что так а не иначе более энергозатратно, долго и неудобно. И опять же это из своего опыта.

Делаю то чего от меня ожидают. Как это оказывается трудно для восприятия. 

Мля пёрл какой то про то как я хочу. Дебилы чтоле?

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 20:47

#73 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 21:02

ПСамих то не улыбает, та хрень про которую тут пытаетесь объяснить. Я их вешаю с верья и мне в случай чего её снимать. Поэтому на фига мне про сервис и ещё чего пишите. Кто эти сервисники, кто по моим следам идёт и я об этом не ведаю? А ведь плотность установки у меня выше чем у кого либо из здесь присутсвующих. И да наружки. Они вместе с внутренними идут если вдруг кто об этом не знает

у 80% твоих клиентов твоего телефона нет уже через полгода после монтажа. Они просто его теряют. Конкретно проблемы связанные с вакуумированием проявляются не через год и не через два даже, а лет через пять. И проявляются они не в виде таблички "Я сломался потому что Пчела, гад, меня не провакуумировал", а в виде кончины компрессора. Которую в свою очередь не каждый связывает с твоим низкокачественным монтажом.  Это я объясняю, почему до сих пор тебя никто не преследует. То, что тебе никто не звонит, еще не значит что проблем нет. Ни разу не видел зеленое масло на нестарых кондерах? 

#74 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 21:04

Ну и за херали ты мне хамишь?

Для тебя лично. Мой клиент кондёрщик. И не в его интересах терять мой телефон.

и странно наверное что я не только свои практически не демонтирую, но и другие тоже. В Воронеже аномалия наверное.

Для дебилов отметившихся в этой теме. А других слов я не нахожу. Я вакуумирую если мне дают вакуумник.Это всё одно что до вышечника доипаться почему это он рас пи здяй потому как у него то одни вакуумируют монтажники в люльке, а другие нет

По моему это очень просто для понимания. Ан нет. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 21:11

#75 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 29 Июнь 2015, 21:11

Ну и за херали ты мне хамишь?

Для тебя лично. Мой клиент кондёрщик. И не в его интересах терять мой телефон.

и странно наверное что я не только свои практичесчески не демонтирую, но и другие тоже. В Воронеже аномалия наверное

Да через три-пять лет того монтажника уже найти никто не может. А если и находят, то предъявить ему нечего, ибо гарантия кончилась. ТЫ просто с сервисом не заморачиваешься, не в курсе, как бывает. Я сколько не видел сдохших кондюков- ни один мне не вспомнил даже что за фирма ему ставила. "Этож уже пять лет прошло". Если у тебя такое распиздяйство поставлено на поток, то проблемных кондюков за тобой пачка, просто ты про них не знаешь. И хоть ты усрись мне доказывать обратное. Если бы ты поработал хоть чуть чуть по сервисам, ты бы понял, что гниют аппараты чаще с нутри, чем снаружи. И это прямое следствие распиздяйского монтажа. Точка.

#76 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 21:15

Да с хера ли мне усираться, если так от, а не иначе, значит есть причина. Получается, ты ставишь мои слова под сомнение.

Трудно тебе понять чтоле, что бы кондей до сервиса добрался, его надо снять с верья. А этого почти не делаю и мои коллеги не делают .

Твоё слово, против моего. От и всё

На поток  разгильдяйство поставлено. Этож каким тугим то нужно быть что бы такое писать! По разному у всех, потому как я альп и работаю с разными заказчиками (кондёрными фирмами). Странно, если этого понять не можешь.для чего ?

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 22:52

#77 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 29 Июнь 2015, 22:50

Пчёла, твоя проблема в том, что ты не можешь признать то, что ты не прав.

А еще... тебе про одно говорят, а ты начинаешь истерить (да-да, именно истерить!) совершенно по другое... *рукалицо*

P.S. Я предвидел срачЪ. "Совпадение? Не думаю..." (с)

#78 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Июнь 2015, 22:55

Да нет у меня проблем. Это проблема тех кто начинает на себя мессию брать, прав я или нет.

у меня своя правда и я по ней нормально живу. И не хер со своей правдой лезть ко мне. Отвечайте за свои действия.

Есть факт. И не я один его отметил. Не пойму для чего начинать тут объяснять , что я распиздяй и к чему то там призываю.

Я заметил лишь про то что не хер заказчику лезть в дебри про вакуумацию. Один фиг это ничего не значит в этом плане. Наипут и глазом не моргнёшь. Танцы с бубнами.

Если я говорю, что не возвращаюсь к кондеям, на фига тут писать, что это не так? Для чего мне тут лечить кого то?

Почему так трудно это просто принять к сведению. Может они висят и не работают. ХЗ. но они не ремонтируются и по ним не выполняется сервис. Трудно представить мои объёмы? Трудно представить, что нас несколько альпов и мы общаемся по этому поводу. Или трудно пердставить что вообще ведём анализ?

Естественно изредка кондеи ломаются но причина зачастую вооще не имеет отношения к тому что влага в контуре.

Не переходите на мою личность. от и всё. Пора уже в правилах наверное прописать. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 29 Июнь 2015, 23:05

#79 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:06

почему же тогда твои хлопцы вакуумируют?))) пшикали бы как все да и всё.

и вот допустим ставишь ты баллу например и пшикаешь.. а если на его месте мицубан? монтажники тоже говорят вакуумируем граненым?

а заказчику нужно хотябы какнибуть отличать - и ураганбригады без вакуумника хотябы будут отсеиваться и нам легче и заку лучше

#80 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191

Отправлено 29 Июнь 2015, 23:08

Трудно тебе понять чтоле, что бы кондей до сервиса добрался, его надо снять с верья. А этого почти не делаю и мои коллеги не делают .

Чтобы кондей добрался до сервиса, его сначала нужно продиагностировать и выяснить причину, а сервисников способных это сделать с верья один на миллион.