Ой. всё.
Чего ты объяснил, чего доказал то?
А ну да. Точно ты доказал что крут. То что у меня взорвётся мозг .наверное
Отправлено 30 Июнь 2015, 01:36
Ой. всё.
Чего ты объяснил, чего доказал то?
А ну да. Точно ты доказал что крут. То что у меня взорвётся мозг .наверное
Отправлено 30 Июнь 2015, 01:39
Пчёла, ты перепутал. Распиздяем назвал тебя я. Верней не тебя, а монтаж без вакуумации, но ты наверное мог подумать, что это я на тебя сказал. Я действительно считаю это распиздяйством. Примерно таким, как если бы шеф-повар в ресторане после туалета руки не стал мыть, и прям этими руками тебе котлету по киевски слепил. Тоже, вродебы, от такого еще никто не отравился. Но о поваре многое говорит.
Отправлено 30 Июнь 2015, 01:53
Я активно против того когда меня конкретно в пример приводят даже иносказательно. Вроде бы и не указывается , но всем понятно, кого имеют ввиду.
Тоже считаю что продувать - это распиздяйство. Но не вижу закономерности между продувкой и поломкой кондея.
Почему трудно просто поверить в то что я не возвращаюсь почти к кондеям?
Почему это так трудно для восприятия. Пишется какая то хрень про сервисников. Кто к эти кондеям потом лезет. Их откуда то из другого города выписывают альпов то?
И естественно при возможности и наличии вакумника, сделаю как положено. Но скажи на фига вакуумировать по пол часа бытовуху с полуторами метра трассы?
Скажи чего мне делать, если у монтажников нет вакуумника. Мне чего им нотацию при клиенте прочитать? И как ты думаешь они мне будут давать возможность заработать?
Я чувствую тон. Когда он нормальный рабочий и уважительный, то общаюсь ровно. Но не фиг пытаться поднимать ЧСВ за счёт меня и в противовес
Рекомендации- это субъективный опыт. У меня например бывали случаи, когда я откровенно залажал, но хозяева довольны до безумия. Если бы я себе бы так поставил- то я погнал бы себя ссанными тряпками. А им нравится. И они меня рекомендуют радостно. Да у всех такое бывало. Я работал на одну контору, которая в люксовом сегменте оказывает услуги. Кондеры каждый второй дайкин, монтажи все сложные, клиенты пафосные. А знаете какую лажу гоняли порой? Реально стыдно смотреть. И ничего, контора считалась и считается самой продвинутой и с самыми лучшими рекомендациями. И мэру они делали и губернатору и половине вельмож и даже одному в тюрьме сплит поставили.
В Воронеже такого тоже полно. Почти один в один. И ситуация знакомая до смеха
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 02:11
Отправлено 30 Июнь 2015, 02:25
Пчела, я не обвиняю тебя в том что ты иногда не вакуумируешь. Я и сам иногда не вакуумирую. Вижу что труба новенькая, только из целофана, вижу что кондер нонэймовый, сдохнет сам раньше чем масло скиснет, вижу что трасса короткая- и не вакуумирую. Такое бывает, редко но бывает. Или когда бушные кондюки переставляю. Но это распиздяюство и так нельзя. Это все что я хотел сказать. А ты говоришь, что это распиздяйство, но так можно. Вот и вся разница. То что ставят другие монтажники меня вообще не колышит. Это еще не самое страшное что некоторые могут сделать.Делаешь без вакуума- делай тихо. Не надо доказывать, что это правильно и всё. Пусть это будет тихонько на твоей совести.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 30 Июнь 2015, 02:26
Отправлено 30 Июнь 2015, 02:32
Первый, кто притащит пруфы появления кислот в контуре от влаги тот и молодец, про вакуумирование забудте на время, это лишь удаление неконденсируемых газов.
Отправлено 30 Июнь 2015, 09:26
Отправлено 30 Июнь 2015, 09:48
Чтобы кондей добрался до сервиса, его сначала нужно продиагностировать и выяснить причину, а сервисников способных это сделать с верья один на миллион.
Вот из за такого подхода, нафига мне то да нафига мне это, напрягаться еще, да лишнее 10-15 минут тратить, лучше сделаю на так сяк, и бегом отсюда, и понавылезело куча гоп бригад, которые клепают кондеры за 40 минут и берут в три раза меньше. Рынок только своей халтурой и подходом убивают, да люди на бабки потом попадают.
З.Ы. А вообще есть такое понятие как оптимизация труда, вот сразу после вальцевания наружки, накидаешь станцию на вакуумник, и пока ты там провода подключишь, пока бандаж домотаешь, что некоторым на этом форуме и не известно, пока уберешь за
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 10:03
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:11
Вам нужно было сразу пояснить, что Вы только альпинист, а не монтажник всего технологического цикла работ. и что в Ваших личных интересах как можно меньше болтаться за окном на опасной для жизни высоте. и что Ваши высказывания субъективны и учитывают именно Ваши интересы, а не относятся к объективности процесса вакуумирования вцелом. это все-равно что рука высказывает свою позицию как ей удобнее, чтобы функционировал весь организм вцелом. это не значит, что организм так должен функционировать, но вот с точки зрения руки, если-бы целью организма было только существование руки, это вполне целесообразно, рационально и объяснимо.
Для меня лично вполне информативно вот это сообщение
Не буду влезать в срач , скажу только как Пчела за свой опыт , 7 лет работаю , один сплит без вакуумирования (переходник под 410 остался в другом чемодане) , года 4 все двухступкой , летом вакумируем не долго , если трасса короткая, минут 10 - 15 , за весь период из установленных нами 2 компрессора сгорело . А ставим , особенно раньше, в основном всякий хлам за 200-300 баксов в розницу .
из него я понимаю, что нормальное время вакуумирования минут 10-15, а не 40, как почему-то Вы писали. но и не 5, как делал человеку тот монтажник, который должен ко мне прийти. и 10-15 это именно двуступкой, если более примтивный вакуумник, то ведь дольше?
осталось непонятно - какая глубина вакуума считается приемлемой? сколько в цифрах? то есть ориентироваться по большому счету нужно не на время, так как зависит от длины трассы, производительности вакуумника, а на цифру отрицательного давления? какая цифра считается нормой?
Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 30 Июнь 2015, 10:13
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:12
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 10:17
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:16
А эт ничего, что я вместе с монтажниками работаю и в случай чего так же попадаю на гембель?
Не попадаете, ранее разжевано, что отрицательный эффект наступает лет эдак через 5. Гарантия к тому времени тю-тю. И Вам-же опять бонус - лезть за деньги демонтировать для ремонта, или вешать новый. Это из серии, почему дороги у нас так плохо делают, чтобы ремонтировать можно было чаще.
Не хотите чтобы в этом подозревали? Так делайте все по технологии, и не будет грязных необоснованных подозрений и обвинений.
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:19
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 10:25
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:49
извращённое сознание какое то. Оказывается делаем плохо что бы потом лет так через пять вернуться и опять заработать. Да уж это на приём к психиатору надо. что бы вернул веру в людей
опять Вы мне про веру, Вы знаете что про веру и что все нужно делать на доверии чаще всего мошенники говорят. а те, кто действительно уважает противоположную сторону делает все макимально прозрачно, подконтрольно и документировано?
как мне прикажете отличать нарушителя технологии не по злому умыслу от "черного кондиционерщика"? мне еще и специалистом по чужим мыслям нужно быть? чтобы знать, что вот этот товарищ нарушил технологию не для того, чтобы через 5 лет у него объем работ был, а просто некогда, жарко, голова болит и т.д. по списку. и легче-ли мне от отсутствия у него злого умысла, если через 5 лет я все-равно попадаю на новый объем работ и финансовых затрат?
Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 30 Июнь 2015, 10:51
Отправлено 30 Июнь 2015, 10:53
Не буду влезать в срач , скажу только как Пчела за свой опыт , 7 лет работаю , один сплит без вакуумирования (переходник под 410 остался в другом чемодане) , года 4 все двухступкой , летом вакумируем не долго , если трасса короткая, минут 10 - 15 , за весь период из установленных нами 2 компрессора сгорело . А ставим , особенно раньше, в основном всякий хлам за 200-300 баксов в розницу .
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 10:58
Отправлено 30 Июнь 2015, 11:40
Губит людей вода (с)
Много слов дядьки, где пруфы аля вода в контуре -> кислота и аливидерчи майн либе фройнд.
Отправлено 30 Июнь 2015, 11:46
Отправлено 30 Июнь 2015, 11:59
пчол,ты даже не понял о чем тебе толкуют.ты как баран уперся в новые ворота.
да делай ты как хочешь,тока помалкивай-вот и все что тебе пытались донести товарищи по професии.
Отправлено 30 Июнь 2015, 12:09
Сообщение отредактировал Пчёла: 30 Июнь 2015, 12:10
Отправлено 30 Июнь 2015, 12:37
Губит людей вода (с)
Много слов дядьки, где пруфы аля вода в контуре -> кислота и аливидерчи майн либе фройнд.
А зачем вам пруфы, если сами производители масла говорят, что происходит реакция воды с хладонами, с образованием кислот, которые в свою очередь каитализируют процесс окисления масла? Зеленое масло все видели. Теория, предостережения производителей масла и практические наблюдения вполне строятся в твердую логическую цепь.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 30 Июнь 2015, 12:37
Отправлено 30 Июнь 2015, 12:41
так где связь что это продувка виновата и вакуумирование на 100% само по себе убирают эту проблему.
Отправлено 30 Июнь 2015, 12:43
А чего мне помалкивать то?
ну если тебе нравицца быть клоуном и посмешищем-ну и не помалкивай
а чо-тоже своего рода пеар