Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#141 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 30 Июнь 2015, 16:36

процесс не останавливается пока есть катализаторы. А катализатором служат и окисленное масло и соли меди. В нашем случае. В случае с подсолнечным маслом, никто даже остановить не пытается, а просто масло на новый цикл переработки отправляют пока оно совсем не заолифилось да и всё.

Мать его за ногу эт какаето ядерная реакция..... Соли меди блин это по логике и будут плоды действия кислоты..... Если все так печально то что блин исправит одна капля воды??????

#142 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 30 Июнь 2015, 17:23

Мать его за ногу эт какаето ядерная реакция..... Соли меди блин это по логике и будут плоды действия кислоты..... Если все так печально то что блин исправит одна капля воды??????

А чё удивительного-то? Масло в тонком слое, температура высокая, контакт с большой площадью металических поверхностей- хорошие условия для окисления. Только надо процесс в начальной точке задать поинтенсивней и всё. Чуток воздуха не довыдули, чуток водички оставили, чуточку окалинки- и пошло дело.

#143 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 30 Июнь 2015, 17:31

А чё удивительного-то? Масло в тонком слое, температура высокая, контакт с большой площадью металических поверхностей- хорошие условия для окисления. Только надо процесс в начальной точке задать поинтенсивней и всё. Чуток воздуха не довыдули, чуток водички оставили, чуточку окалинки- и пошло дело.

Просто это немного не вяжется с моими знаниями химии ( они конечно хромают, притом на обе ноги но всеже ), как соль может быть катализатором окисления если она является ее плодом, Да и обычно в хим реакции имеется какоето вещество, оно вступает в реакцию и нетрализуется.

З.Ы. Для окисления нужен окислитель, "большая площадь металических поверхностей" - является окислителем????

Сообщение отредактировал KoZaK: 30 Июнь 2015, 17:37

#144 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Июнь 2015, 17:41

таки приятно слушать беседу умных людей

#145 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 30 Июнь 2015, 19:52

BomBule , эстетика неумотанной трассы для меня под сомнением , чтоб бандаж не разваливался не исспользуйте всякий хлам , тот что идет в комплекте мы мотатем только под блоком , и в стене . Буду проходить мимо объекта , щелкну как это выглядит у нас .

а в моем понимании и то ацтойно выглядит и это. эстэтичен только блок, любая трасса торчащая - ацтой. и будет она черная или серая это значения не имеет.

надо - я умотаю, у мну все есть, но делать это потоком не буду :)

#146 MaxCreator

MaxCreator

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
1
  • из: мо

Отправлено 30 Июнь 2015, 21:27

Какие катализаторы? Какой процесс окисления масла в замкнутом контуре?! Окисление это когда образуется оксид т.е. соединение чего то с кислородом (это примитивно). Ну и сколько кислорода останется в трассе если ее продуть?

Другой вопрос,  что воздух оставшийся в трассе будет давать дополнительную нагрузку на компрессор потому, что в отличии от фреона не будет менять свое физическое состояние - но тут опять же вопрос сколько его там останется....

#147 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 30 Июнь 2015, 21:40

Другой вопрос, что воздух оставшийся в трассе будет давать дополнительную нагрузку на компрессор потому, что в отличии от фреона не будет менять свое физическое состояние - но тут опять же вопрос сколько его там останется....

Если не секрет какую нагрузку на компрессор он даст???

Окисление это когда образуется оксид т.е. соединение чего то с кислородом (это примитивно).

Садись, 2)))

Сообщение отредактировал KoZaK: 01 Июль 2015, 01:10

#148 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 30 Июнь 2015, 21:41

Please Login or Register to see this Hidden Content

Глубина вакуума сильно зависит от наружной температуры. Смотрим по таблице при какой температуре и разряжении кипит вода и вакуумируем минимум на ступень ниже.Это правило было для 22 фреона.А 410 надо тщательней,2х ступенчатым насосом.
Соотвественно время вакуумации зависит от наружной температуры и влажности.
Так если насос 2х ступенчатый качественный,новый,масло меняют регулярно в нём(масло влагу впитывает),
на улице свыше 33 С,то возможно и 5-7 минут.А если +20 и дождик прошёл или влажность ,то как в инструкции от 15 минут.
А при +3 +5 или зимой вакуумировать практически бесполезно,вода не кипит а замерзает.Только воздух удаляем.
А ведь главное в вакуумации удаление влаги иначе и тройная продувка катит.

Замечательные теоретические познания. А у меня перед глазами вакууметр, по которому я вижу остаточное давление, вижу, что оно не меняется с течением времени, так же понимаю, что в случае испарения влаги оно (давление) меняться должно. Исходя из отсутствия изменения, прихожу к выводу отсутствия необходимости дальнейшего вакуумирования. И опять же, складывается ощущение, что мы бассейн вакуумируем. Влаги в контуре по определению быть не должно. Трубы запакованы, внутренние блоки заглушены и частенько задуты гелием. Достаточно удалить незначительное количество воздуха. Сконденсироваться вода может только если трубы внести с мороза в теплое помещение и вскрыть не прогревая. Но это в зимнее время, а мы говорим о монтаже сейчас.

Сообщение отредактировал Igorevich: 30 Июнь 2015, 21:42

#149 MaxCreator

MaxCreator

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
1

Отправлено 30 Июнь 2015, 21:57

Что то не получается у меня цитату вставить.

"Садись 2)))" - это не аргумент, приведи мне хоть один оксид без О2 )))

Нагрузка на компрессор будет связана с тем, что инородный газ (воздух) будет мешать циклу перехода фреона из газообразного в жидкое состояние. Какая она будет - я хз.

З.Ы. если вы сравниваете процесс окисления масла в ДВС - так тут ничего общего - в ДВС есть постоянный приток кислорода.

Сообщение отредактировал MaxCreator: 30 Июнь 2015, 22:00

#150 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 30 Июнь 2015, 22:09

Что то не получается у меня цитату вставить.

"Садись 2)))" - это не аргумент, приведи мне хоть один оксид без О2 )))

Есесно оксид без О2 Я не назову,ток че ты решил при окислении должен оксид образовываться,в твоём понимании окислителей кроме кислорода нет???

Сообщение отредактировал KoZaK: 30 Июнь 2015, 22:10

#151 MaxCreator

MaxCreator

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
1

Отправлено 30 Июнь 2015, 22:50

Конечно есть (первое, что в голову приходит марганцовка или селитра - в-ва содержащие кислород и готовые им "поделиться") - только от куда им в замкнутом контуре кондея взяться? )))

Вообще, то кол-во кислорода которое останется в контуре окислит некоторое кол-во масла, меди и т.д. И на этом процесс закончится. А не как тут некоторые товарищи пишут про лавинообразный процесс окисления и катализаторы )))) бред....

З.Ы. может еще стоит обсудить накачку колес азотом? тоже очень интересная тема )))

#152 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 30 Июнь 2015, 23:33

Окислитель это любая хрень которая принимает электроны, даж линейка самых сильных галогены называется.

Фтор, ХЛОР, бром, йод, астат.

Металлы вон даж аморфные есть, которые и отдают электроны и принимают, в зависимости с чем реагируют.

На кислород всем пох.

Спирты+ органическая кислота -> полиэфирное масло + вода

Реакция обратима, при появлении в контуре влаги и повышении температуры минимум 80-90 С, самый ништяк начинается от 170 С

Забудте про вакуум. Нагнетос за сотку только при пустом контуре (иный варианты встречаются гораздо реже), ну и на обогрев когда работает такое бывает.

Вот тогда то и будет зеленуха. и Масло похожее на Кока колу.

Дискасс :rolleyes:

#153 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 01 Июль 2015, 00:01

HCl - кислота без кислорода.

#154 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 01 Июль 2015, 00:10

Данила, посмотри состав 410, там хлором и не пахнет. А плавиковая появится только в одном случае, пробой обмотки или выгорание.

Дисскас)))

Сообщение отредактировал RusBuka: 01 Июль 2015, 00:11

#155 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 01 Июль 2015, 00:20

...это все-равно что рука высказывает свою позицию как ей удобнее, чтобы функционировал весь организм вцелом. это не значит, что организм так должен функционировать, но вот с точки зрения руки, если-бы целью организма было только существование руки, это вполне целесообразно, рационально и объяснимо.

...осталось непонятно - какая глубина вакуума считается приемлемой? сколько в цифрах? то есть ориентироваться по большому счету нужно не на время, так как зависит от длины трассы, производительности вакуумника, а на цифру отрицательного давления? какая цифра считается нормой?

Ник у Вас интересный )) Наверное поэтому Пчелу поняли и расшифровали "на раз", хотя его порой бывает трудно понять.  Браво.

По второму абзацу - вы снова правы. Абсолютно пофиг на время - это вААще не критерий.  Оценивается остаточное давление , так как отрицательного давления  в природе не существует. А цифры я вам озвучу. Чтобы вы не путались в паскалях, торрах , мм рт. столба  и итд   для 22-го считается достаточным глубина 0,1 бара , для 410 - 0,01 бара 

З.Ы. Посоны, это фсе я виноват - отговорил сегодня R666A забанить за переход на личности....   теперь смотрю как вы отжигаете ... во интриган я ))

#156 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 01 Июль 2015, 00:24

Сударь вы что то путаете, 22 по талмудам требовал остаточного 1600 Па, 410 хочет не меньше 600 Па, а воомще делайте 50-100 Па и будет ок, на больших системах и 400 Па за сутки уже праздник.

#157 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Июль 2015, 00:26

У них еще есть силы отжигать…

#158 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 00:31

Вообще, то кол-во кислорода которое останется в контуре окислит некоторое кол-во масла, меди и т.д. И на этом процесс закончится. А не как тут некоторые товарищи пишут про лавинообразный процесс окисления и катализаторы )))) бред....

Про лавинообразный процесс я вам говорил на примере подсолнечного масла. И там эффект именно лавинообразный. Если кислотное число поползло вверх, всё- отправляйте на переработку, дажке под азотом окислится. Я привел как пример для рассуждения. Не думаю что процесс сильно отличается

Я ни разу не химик, выражаюсь как умею. Но раз уж вы назвали мои слова бредом, может поясните, почему если вместе с окислителем заканчивается окисление, мы все всё еще наблюдаем вонючее масло на кондюках? Как вообще возможно окисление масла? Никто ведь специально в контур не ссыт и кислород не закачивает- все вроде приличные люди.  :D

#159 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 01 Июль 2015, 00:32

Растительное масло, эм-м-м-мм, несколько отличается по составу от POE :rolleyes:

Бльооо, масло нихрена не окисляется. Из него и воды при воздействии высоких температур происходит реакция обратного гидролиза:

масло + вода + агонь = спирт + кислота.

кислота + медь = купроаты, хуяты и прочие малахиты. ну и обмоточки может подъесть, если многа))

Да, и кто там ваду в контуре не видел?

5714629m.jpg   5704389m.jpg

#160 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 00:46

Просто это немного не вяжется с моими знаниями химии ( они конечно хромают, притом на обе ноги но всеже ), как соль может быть катализатором окисления если она является ее плодом, Да и обычно в хим реакции имеется какоето вещество, оно вступает в реакцию и нетрализуется.

З.Ы. Для окисления нужен окислитель, "большая площадь металических поверхностей" - является окислителем????

Процесс окисления масел ускоряется в присутствии металлов и их солей [ 1 и 2, стр. Наиболее активно ускоряют окислительный процесс медь, свинец и их сплавы, затем железо. Относительно слабо катализируют окисление цинк и алюминий. Эффективно ускоряют окисление такие металлы, как марганец, хром и ванадий, однако маслам относительно редко приходится работать в соприкосновении с этими металлами. Следует также иметь в виду, что активность каждого из перечисленных металлов может меняться в зависимости от конкретных условий, в которых идет окисление. [10]

Please Login or Register to see this Hidden Content

Чем тоньше слой масла, тем большее количество масла контактирует с окислителем. 

Растительное масло, эм-м-м-мм, несколько отличается по составу от POE :rolleyes:

Это я понимаю. Ну уж извините, какое было сравнение такое и использовал.  Гдеж вы раньше были. А то тут полдня доказывали что вакуумирование вообще нафиг не нужно. Даже РусБука вон это утверждал. А между прочим вот тут: http://climateforum.ru/topic2822.html РусБука топикстартеру советует найти монтажников и набить морду. Мне вот теперь интересно, за что им бить морду. Если зеленое масло появляется не в результате отстутствия вакуумирования, а по каким то еще не выясненным причинам.

Ну и хотелось бы, пользуясь логикой Козака выяснить назревший вопрос.

масло + вода + агонь = спирт + кислота.

кислота + медь = купроаты, хуяты и прочие малахиты. ну и обмоточки может подъесть, если многа))

Наномилиграмм воды образовал наномилиграмм кислоты. Наномилиграмм кислоты окислил наномилиграмм меди и получился наномилиграмм копоратов, хуятов и прочих малахитов. И дальше чо? 

Сообщение отредактировал Gigablitz: 01 Июль 2015, 00:58