Чистка ВБ кондиционера
Отправлено 20 Июль 2016, 00:11
Отправлено 20 Июль 2016, 00:23
На меньший или больший диаметр менял ? Или дело в длине было ?
Сообщение отредактировал olart07: 20 Июль 2016, 00:23
Отправлено 20 Июль 2016, 00:30
До этого - это чего ? )) Помыли небось испаритель какой-нить гадостью типа глицеринового спирта ?
В этом кондиционере была утечка фреона на вальцовочных соединениях внутреннего блока на трубе 3/8. Перевальцевали, вакуумировали систему и заправили по весам 700 гр 410 фреона согласно шильдника на наружном блоке. После этого кондиционер стал капать.
Отправлено 22 Июль 2016, 00:17
Снимаем турбину , испаритель химией , правда результат не такой как у тебя , внутрянку керхером только в запущенных случаях , я как-то даже ванную их полиэфирки склеил , наружку как обычно , разбираем , моем , у нормальных снимается только морда , а мидею например , мать ее , весь блок разбирать надо. А вообще , лучше керхера только большой керхер
, поэтому я с сомнением смотрю на пукалки 100 ватт 12 вольт , париком пробовали , а нас 3 бара , результат есть , но долго и муторно , поэтому на данный момент лежит без дела.
Дык по разборке внутреннего отсека мидея от остальных не сильно отличается,то бишь снятие крылатки....ванночка улетает на раз,а с крылаткой надо п......ться,но с другой стороны на грии та же самая байда-мозги вытряхиваются полностью ,а затем вынимается крылатка с движком....
Отправлено 27 Июль 2016, 10:39
Добавлю свои пять копеек в тему. Смастерил как-то насадку на керхер. Идея такая: обрезал родную насадку (из доп. опций) для пистолета, поставил тройник для сброса избыточного давления воды обратно в ведро , а в качестве рабочего сопла -- насадку от садового опрыскивателя.
Работает.
Отправлено 10 Февраль 2017, 17:24
Ребят всем привет. Хочу заняться чисткой кондеев. У меня к вам несколько вопросов, спасибо за ранее кто не прошел мимо.
1.Кёрхер лучше брать кот. идет с рег. давлением т.е 10-110 бар.? И с отсосом из ведра? или можно и 2-ой обойтись (у него не регулирется по описанию), но с еще одной бочкой типа садового опрыскивателя дабы воду подкачивать на вход.
2. Наружний блок моется допустим керхером где то на 7м этаже, как поступать с грязью которая будет вылетать, это все может хорошо набрызгаться на стену, балкон соседский итд. Какая приспасоба есть, кто что придумал?
3.Примерное ценообразование мой город Новороссийск ~ 300 тыщ. Какие нюансы при начале работы. Реклама какая лучше, сайт, обклейка подъездов?
Воопщем любой совет мне на пользу.
Отправлено 11 Февраль 2017, 00:56
Видишь ли, для того чтобы просто чистить кондеи, особо много ума не нужно. А для того, чтобы это качественно и не в ущерб оборудованию-нужно знать, как устроена каждая модель и как она разбирается. И еще масса нюансов. Ты готов к тому, что после чистки кондей не включится вообще? Что ты будешь делать в данной ситуации?
Отправлено 11 Февраль 2017, 14:57
Goglemogle, вообще чистка кондиционеров это так сказать бонус мастерам которые умеют ставить и хоть элементарно ремонтировать данную технику. Бывают ведь ситуации когда заказывают обслуживание после зимы например, потому что плохо работает и они думают что его нужно почистить. А на самом деле чистка ему до п..., а дело зарыто намного глубже. вот тут ты и обделаешься. И в итоге клиентов у тебя с таким подходом не будет.
Отправлено 11 Февраль 2017, 16:00
Чаще наоборот , чуть ли менять собираются , а его элементарно помыть надо
Отправлено 11 Февраль 2017, 18:35
-А я знаю, почему у вас кондеи не работают, они грязные. ( Кондеи реально были грязные, ибо мыть кондеи со сдохшим компрессором нормальный человек не будет) А на момент издыхания они были чистые,мы их два раза в год моем.
Ну,приходит этот умник к управляещему магазином и грозится реанимировать кондеи. Управляющий звонит мне, и говорит,
Ну а мне не жалко. Отмыл все, блЯстит,но не работает, видать фреон вышел!!! Не знаю, как они там финансово разбирались.
Сообщение отредактировал War_war: 11 Февраль 2017, 18:38
Отправлено 11 Февраль 2017, 19:22
Чтоб таких нюансов не возникало, перед тем как начать мыть кондей нужно сделать диагностику.
Отправлено 11 Февраль 2017, 22:27
Чтоб таких нюансов не возникало, перед тем как начать мыть кондей нужно сделать диагностику.
Да ты что!?
Сообщение отредактировал Dimayer: 11 Февраль 2017, 22:27
Отправлено 12 Февраль 2017, 00:30
об этом начинаешь думать когда залетаешь , ч-з неделю забываешь , до следующего залета
Отправлено 12 Февраль 2017, 00:44
Вы не правы!
Сообщение отредактировал Denni: 12 Февраль 2017, 00:47
Отправлено 12 Февраль 2017, 09:35
В чем?
Отправлено 12 Февраль 2017, 13:44
Как интересно). Вот допустим вы решили масло в машине поменять вы идете к тому кто разбирается в устройстве двигателя и чинил, снимал, модифицировал, искал проблему, или к человеку у которого просто есть подъемник, яма, нужные инструменты и немного опыта, или для того что бы научиться менять масло нужно быть не дюжим мастером и сначала отпахать как следует лет 10 на ремонте двигателей, чтоб потом с умным видом по виду масла говорить какие проблемы с двигателем. Вообще на любое устройсво есть инструкция, я конечно понимаю, что если я приду такой с керхером и бац кондей сам откроется типа мой меня как в сказке не будет. Горшки не боги обжигают. Уважаю тех людей кто реально знают устройство и работу кондиционера, но их крайне мало. Я лишь хочу попробывать нишу мало затратную по деньгам и собсвенно по обучению.
Вообще я так понял тут ремонтники отписались. Мне не нужен клиент с вопросом у меня запускается, не холодит, или а что так трещит итп, мне нужен клиент: плохой запах, клиент с детьми итп....Сломать можно и кувалду никто не спорит.
Если кондей до чистки не включался, с чего он после чистки включится, есть связь?
Еще вопрос, если кто до чистки делает диагностику, сколько это стоит? Вы до каждой чистке ее делаете? Как часто клиент соглашается, если конечно диагностика не бесплатна?
А вообще я умельцев навидался и наслышался в нашем городе, что теперь все делаю сам, не хуже, а иногда и лучше, за исключением некоторых нюансов, на которые нужен инструмент или хороший опыт. Ждем дельных советов.
Сообщение отредактировал Goglemogle: 12 Февраль 2017, 14:22
Отправлено 12 Февраль 2017, 15:06
Делать проверку перед чисткой это нужно больше Вам , чем клиенту. Да сколько таких случаев было, звонят и говорят что нужно почистить кондиционер, плохо охлаждает. На деле получается что не запускается компрессор или фреона нет в системе, не работает вентилятор на наружном блоке и т.п. Все эти вопросы нужно оговаривать с клиентом до того как вы приступили к работе (стоимость ремонта плюс стоимость заправки кондиционера, если это необходимо).
Сообщение отредактировал Aleks128: 12 Февраль 2017, 15:31
Отправлено 12 Февраль 2017, 16:44
Диагностика нужна хотя бы для того что бы на шару не работать, моя контора берет деньги за результат , а не за работу , ноу секс ноу мани , если мы чистим кондиционер а он не работает это мои проблемы. Я считаю что мы профессионалы а не мужики с тряпкой , нужно подходить профессионально. Если я не нашел причину это тоже мои проблемы , если я нашел ,но клиент не готов оплачивать ее устранение , по тем или иным причинам , он оплачивает диагностику.
Отправлено 13 Февраль 2017, 15:23
Короче я так понял никто чисто клинингом не занимается, собственно и нет дельных советов, сервис конечно лучше, но... Думаете вообще без перспектив?
Сообщение отредактировал Goglemogle: 13 Февраль 2017, 15:24
Отправлено 13 Февраль 2017, 19:24
Вы не правы!
В том, что собрались делать "диагностику" до того, как почистите теплообменники ВБ и НБ.
Ну увидите Вы что температура кипения опустилась к нулю... и какие выводы сделаете? Будете лить фреон? Искать залом на жидкостной трубе или еще что-нибудь?
Хотя если под "диагностикой" Вы понимаете первичный осмотр (запускается ли компрессор, вентилятор и пр.), а не собственно диагностику работы холодильного контура - тогда да, нормально.
С уважением...