Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чистка ВБ кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 18 Март 2016, 21:49

Слетят фотки с радикала и потом  и не понятно будет

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Март 2016, 22:07

#102 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 18 Март 2016, 21:56

Слетят фотки с радикала и потом слетят и не понятно будет

Главное чтоб 144 успел увидеть , чтоб не сказали что я бла бла бла  :D  :D  :D

#103 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 18 Март 2016, 22:06

Главное чтоб 144 успел увидеть , чтоб не сказали что я бла бла бла  :D  :D  :D

Я таким в машине стекла мою,ещё когда большой опрыскиватель откажет(за сезон 2 штуки надо,причем беру подороже,не знаю почему),беру под химию. Он не удобный,лучше со шлангом. Да и не думаю я что там сильно все отмоется,керхером то иногда не сразу. Но брызг не будет вообще,это факт.А внешний блок тоже опрыскиваешь? :D  Самое лучшее что я видел,это в Австралии какая то контора,франшизу дает на моечное оборудование. Принцип тот же самый,только там 1 пистолет и химию и воду дает.и кажется горячую может. Всяких видел много вариантов,но по виду это лучший,потому что специально делали для этого.

#104 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86

Отправлено 18 Март 2016, 22:10

Я таким в машине стекла мою,ещё когда большой опрыскиватель откажет(за сезон 2 штуки надо,причем беру подороже,не знаю почему),беру под химию. Он не удобный,лучше со шлангом. Да и не думаю я что там сильно все отмоется,керхером то иногда не сразу. Но брызг не будет вообще,это факт.А внешний блок тоже опрыскиваешь? :D  Самое лучшее что я видел,это в Австралии какая то контора,франшизу дает на моечное оборудование. Принцип тот же самый,только там 1 пистолет и химию и воду дает.и кажется горячую может. Всяких видел много вариантов,но по виду это лучший,потому что специально делали для этого.

Внешник кёрхером или компрессором продуваю ! как правило после озвучки цены , клиент говорит , что и компрессором норм будет !

#105 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 18 Март 2016, 23:06

кстати- если вы не снимаете турбину то как за ней грязищу убираете ? вон на фотках выше под вентилятором свинарник. е еще - пока турбина мокрая вроде как чистая а высохнет- тогда можно опять лошить брызгалкой. и этот человек тут пел о том что мастер руки в баксах )))

#106 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86

Отправлено 19 Март 2016, 00:42

кстати- если вы не снимаете турбину то как за ней грязищу убираете ? вон на фотках выше под вентилятором свинарник. е еще - пока турбина мокрая вроде как чистая а высохнет- тогда можно опять лошить брызгалкой. и этот человек тут пел о том что мастер руки в баксах )))

Для особо упоротых объясняю ! Супер мастером я себя никогда не называл ! Ты можешь в довесок к чистке за свои 13 копеек , хоть на балалайке клиенту играть , это твое дело ! Фото выложил для 144 он попросил ! Ты мои посты можешь вообще игнорировать !

Сообщение отредактировал olart07: 19 Март 2016, 00:44

#107 евгений липецкий

евгений липецкий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2016, 19:05

Доброго времени суток,кто даст пояснения насчет чистки паром??? Это вообще эффективно?????и кто нибудь пробовал сервиз пакеты???????

#108 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 24 Март 2016, 19:08

Доброго времени суток,кто даст пояснения насчет чистки паром??? 

это как дополнение а не основное. 

#109 Wasya

Wasya

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
1

Отправлено 24 Март 2016, 19:23

Доброго времени суток,кто даст пояснения насчет чистки паром??? Это вообще эффективно?????и кто нибудь пробовал сервиз паке

При образовании грибка, плесень запах в паре с со спец жидкостями помогает решить проблему. то есть эффективно особенно если кондер ужасно засран!

#110 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 24 Март 2016, 19:27

При образовании грибка, плесень запах в паре с со спец жидкостями помогает решить проблему. то есть эффективно особенно если кондер ужасно засран!

если засран то только мыть. пар это так. погонять запах да легкую грязючку погонять. да и то только если пар с водой. 

#111 beta378

beta378

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
4
  • из: ставрополь

Отправлено 24 Апрель 2016, 18:02

пользуюсь всегда парообразователем иногда барабан снимаю,чистит отлично,у моего давление в 4 бара и разные щетки,даже наружку пробовал чистить,отлично получается,конечно водой с такой ванной быстрее,но меня и так устраивает,у нас умельцы вообще одними кистачками работают.и ничего,чисто,только 2 часа на один кондер уходит.

#112 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 24 Апрель 2016, 21:59

Дай бог здоровья таким умельцам, потом когда после них приезжаешь, на тебя как на бога клиниг-бизнеса смотрят!

#113 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 24 Апрель 2016, 22:29

Главное чтобы щедро вознаграждали,а то смотрят как на бога и подают как в церкви...

Никто не хочет нормально платить за чистку кондиционера. 

#114 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 24 Апрель 2016, 22:31

Никто не хочет нормально платить за чистку кондиционера. 

печально у вас 

#115 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 24 Апрель 2016, 22:33

Ну вы и понаписали тут , все вроде разжевано  пару лет назад . Мы скромно чистим по 1300 :D , если в рублях , это бытовуху . Моем только со снятием , керхером . Не знаю как с дайкингом , у нас они только на картинках , но думаю не хуже чем у гришек , которые все с цельной ванной , не съемной , снимется все. Проблема в первом сервисе только у детей мидеи , втулка аллюминиевая , скорей всего посажена на горячую , кое-где даже показалось какое-то подобие клея , как правило объекты от нас не уходят , работаем с перспективой , при монтаже оставляем запас по кабелю межблочки , что бы в последствии легче скидывать контроллер , турбины которые пришлось снять с мотором , уже сняв разнимаем мотор и турбину , надфиль и наждачка и безпроблемное снятие при следующем сервисе.

#116 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 24 Апрель 2016, 22:37

Снимаете внутренний или только турбину? 

Испаритель как моете? Внешний как?

#117 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 24 Апрель 2016, 22:53

Снимаем турбину , испаритель химией , правда результат не такой как у тебя , внутрянку керхером только в запущенных случаях , я как-то даже ванную их полиэфирки склеил , наружку как обычно , разбираем , моем , у нормальных снимается только морда , а мидею например , мать ее , весь блок разбирать надо. А вообще , лучше керхера только большой керхер :) , поэтому я с сомнением смотрю на пукалки 100 ватт 12 вольт , париком пробовали , а нас 3 бара , результат есть , но долго и муторно , поэтому на данный момент лежит без дела.

Сообщение отредактировал flashca: 24 Апрель 2016, 22:56

#118 beta378

beta378

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
4

Отправлено 25 Апрель 2016, 12:09

мужики взял объект на обслужку 30 кондеев,просят гарантию на выполненные работы,первый раз с таким сталкиваюсь,за 4 года работы. подскажите кто-нибудь сталкивался с этим,кто из вас дает гарантию на обслужку и как сформировать этот пункт в договоре чтобы не распростронялась на саму технику и механические повреждения,и вообще какая может быть гарантия на  чистку кондея.

#119 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 25 Апрель 2016, 12:30

Скажи, пусть пойдут на автомойку, помоют машину и попросят гарантию :D

#120 beta378

beta378

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
4

Отправлено 25 Апрель 2016, 15:06

Скажи, пусть пойдут на автомойку, помоют машину и попросят гарантию :D

я тож такого мнения но они не в какую,завтра буду голову ломать как сформулировать пунктик этот,чтоб потом при полете чего нить на меня не повесили.