Чистка ВБ кондиционера
Отправлено 17 Март 2016, 21:04
Отправлено 17 Март 2016, 21:25

Отправлено 17 Март 2016, 21:39
а что качественней замерять будешь ? )))
ну тут вопрос спорный. допустим барабан вымыл, а как же испаритель, в некоторых местах он весь покрыт мхом. вы его тоже снимаете. я например все завешиваю клеенкой, креплю к блоку специальную ванночку и мою все это дело керхером. Не так удобно конечно, но зато наверняка. Если конечно испаритель чистый, тогда вопросов нет, лучше снять.
Отправлено 17 Март 2016, 21:52
Дайкинги, например, с цельными ваннами. Чё, испаритель снимать?
видно что ты туда и не заглядывал. турбина лихо выходит в лево. так же на грии. на тошибе на некоторых (новых) мициках. да и винт в этих кондерах в турбине- а значит выкручивается полегкому.
ну тут вопрос спорный. допустим барабан вымыл, а как же испаритель, в некоторых местах он весь покрыт мхом. вы его тоже снимаете. я например все завешиваю клеенкой, креплю к блоку специальную ванночку и мою все это дело керхером. Не так удобно конечно, но зато наверняка. Если конечно испаритель чистый, тогда вопросов нет, лучше снять.
грязи если не снимать летит в задний лоток частично. и как потом жить с этим стрессом ? )))
Отправлено 17 Март 2016, 22:02
1.Нахрена мягкое ведро? В моем варианте встроена жесткая канистра с огромным горлом.
2.Блин я даже не знаю где взять 12 вольт постоянки в 21 веке,наверное придется искать по интернету... Ну там надо 100 Вт всего.
3.о поводу ресурса,неудобного пистолета и тд: а что есть лучше варианты?
1. Нахрена ты меня спрашиваешь про мягкое ведро ? Я тебе его не предлагал и не рекомендовал.
2.Блин, нахрена мне читать твой туповатый сарказм про 12 вольт в 21 веке ? Ты читать и понимать прочитанное умеешь вАААще? Вопрос был об экономической целесообразности такого приобретения, которое годиться только для мойки колеса ВБ . Не легче что-то придумать с мощностью кархера или видами его насадок, чем таскать две мойки?
3. Ты в туннеле с односторонним движением? Кто тебя заставляет пользовать плохие варианты , если есть параллельные альтернативы ?
Я понимаю, что можно прикручивать титановыми ключами кронштейны из чистого хрома к стенке , но нахуа, спрашивается ? Логистика и оптимизация - знакомые слова. Амортизационный ресурс - не, не слышал ? Окупаемость оборудования ? Тож не?
З.Ы. Отвечать не надо, сэкономь себе время на чтонить полезное.
видно что ты туда и не заглядывал. турбина лихо выходит в лево. так же на грии. на тошибе на некоторых (новых) мициках. да и винт в этих кондерах в турбине- а значит выкручивается полегкому.
Видно что тебе надо почитать форум 3-4 летней давности, прежде чем заявлять кто чего видел .
Еще один писатель )) Причем здесь твоя турбина ? Спрашивают про неснимающийся-неразборной-цельный поддон
Отправлено 17 Март 2016, 22:07
Дайкинги, например, с цельными ваннами. Чё, испаритель снимать?
Цельная ванна не проблема,задний испаритель-проблема. Его на месте промыть невозможно и ванночку его тоже,только разбирать. Туда конечно нормально прилетает и в принципе будет чисто,но не до конца. Если его мыть,то всегда много протекает,там система каналов такая. Просто химией,тоже не особо желательно,не смоется вся,разъест теплообменник.
Конечно колхозные молодчики,разбирают,чтобы цену набить,типа спецы-вон какие они.
Я просто приезжаю и решаю проблему и если могу быстро,качественно и без труда это сделать,то зачем потеть?
Например, надо помыть 45 кондиционеров,прикинь если белку из каждого вытаскивать?
Отправлено 17 Март 2016, 22:15
если белку из каждого вытаскивать?
та кисточкой их полоши а вечером раскажи тут о том какой ты особенный )))
Спрашивают про неснимающийся-неразборной-цельный поддон
я понял что речь о том что если лоток не съемный турбину не достать.
Отправлено 17 Март 2016, 22:48
Например, надо помыть 45 кондиционеров,прикинь если белку из каждого вытаскивать?

Не 45 конечно но всеже
Хотя прошлой весной чистили на одной базе 120 кондеров, белки снимали со всех но правда лыжы были....
Отправлено 17 Март 2016, 22:50
БРАВО !!!
Отправлено 17 Март 2016, 23:35
Опрыскивателем отмывается? Покажи как это выглядит?
Насчет давления согласен,но опрыскиватель слабоват.
Как фотки выкладывать ? Научите!
Отправлено 17 Март 2016, 23:50
регистрируйся и заливай. Лучше всего.
Лучше убрать галочку
Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Март 2016, 00:01
Отправлено 17 Март 2016, 23:59
А по другому через форум никак нельзя ? Ща некогда региться , кинь ссылку , что в прошлый раз давал !
Отправлено 18 Март 2016, 00:09
А так лучше зарегся. Всё будет в одном месте и не слетит. Моих фоток на других хостингах много послетело. Теперь и фиг востановишь.
Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Март 2016, 00:10
Отправлено 18 Март 2016, 00:17
Отправлено 18 Март 2016, 00:30
Я такой хернёй, как ломание испарителей снятие вентилятора, не страдаю. Все прекрасно делается по месту, если там не колбаса вместо вентилятора.
Отправлено 18 Март 2016, 10:25
Я такой хернёй, как
ломание испарителейснятие вентилятора, не страдаю. Все прекрасно делается по месту, если там не колбаса вместо вентилятора.
да ты суперстар !!!!
Отправлено 18 Март 2016, 11:49
пардон тренируюсь фото выкладывать
Отправлено 18 Март 2016, 12:53
пардон тренируюсь фото выкладывать
зачем турбину снял ?
Отправлено 18 Март 2016, 14:15
Чтобы сфотографировать.
Простите, больше не буду
Сообщение отредактировал zovan: 18 Март 2016, 14:21
Отправлено 18 Март 2016, 21:39
Опрыскивателем отмывается? Покажи как это выглядит?
Насчет давления согласен,но опрыскиватель слабоват.
Нашел с меньшим братом опрыскивателя на 1,5 литра !
Процесс чистки выложен с максимальными сокращениями ]
По ходу , я тоже супер-стар !!!!!
Сообщение отредактировал olart07: 18 Март 2016, 21:46